Una selezione dei topic più discussi, più interessanti, più commentati.
26 messaggiPagina 1 di 2
1, 2

SCHUMAN - Ispra

da deloZio il 23 feb 2007 15:22


...

Vitellino arrosto con salsa tonnata e sale nero irlandese aromatizzato alla vaniglia.
Sapido e tenerissimo su un velo di salsa tonnata e delizioso il contrasto con il leggero croccante del sale.

Lingua di vitello con bagnetto verde e tartufo nero di Norcia
Unico il sapore della tenera e succulenta lingua ed intenso ma non prevaricante
quello del bagnetto verde. Qualche piccola scaglia di tartufo a completare questa delizia.

Mazzancolla scottata in olio di Trapani, aglio e n’duja
Un connubio assolutamente particolare e gradevolissimo quello tra il crostaceo appena scottato
e il salume piccante calabrese, condito con un olio strepitoso aromatizzato leggermente dall’aglio.

Burrata con polentina e pomodoro confit
Si torna ancora nella delicatezza con questa preparazione
morbida impreziosita da un olio beneventano veramente buono.

Semolino con Raclette e bianchetto umbro
Si sale nuovamente di tono con questa preparazione in cocotte caldissima
arricchita dal tartufo affettato generosamente e gradevolmente profumato.

Pasteis de Bacalau con insalatina e aceto di lamponi
Sapore, sapore, sapore in questa sorta di polpettina di baccalà mantecato e fritto
in olio di oliva. Bellissimo il contrasto con il profumatissimo aceto di lamponi.

Tajarin con fegato grasso e tartufo nero
Credo che con questo piatto si sia raggiunto l’apice della serata. Non ho parole per
descrivere le sensazioni papillifere lasciate da questa preparazione. Semplicemente stupendo.

Spaghettoni all’amatriciana
Buoni! Un classico interpretato in maniera magistrale.

Carre’ di vitellino col suo rognone, orecchie di giuda e sformato di patate al tartufo
La mano e’ veramente felice. Il rognoncino me lo ricorderò per anni, ne sono sicuro. Diventa quasi difficile
descrivere la capacità del bravissimo Battistoni nel trasformare un taglio se vogliamo semplice in un piatto indimenticabile.


Arrivati a questo punto noi siamo al capolinea, ma l’indomabile chef ci propone ancora un assaggio di
trippa che a malincuore decliniamo ripromettendoci di tornare per una cena fatta con sole frattaglie



In conclusione: una meravigliosa scoperta che mi sento di consigliare a tutti coloro che ritengono il cibo una componente
fondamentale della Vita
, e la gradevole sensazione di aver conosciuto un protagonista della ristorazione dotato di qualità
professionali e umane veramente superiori. La passione profusa nella propria attività renderà a breve a questo grande e
giovane chef tutte le soddisfazioni che si merita.


http://www.ilmangione.it/recensione.php ... ione=16326


Eh là là… !!

Nel ristretto novero personale “attendibilità molto alta” di deloZio, fa oggi il suo ingresso un nuovo utente… Immagine

Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da alcor il 23 feb 2007 19:32


La serata, seppur programmata da tempo, ha rischiato di non avere luogo poiché, solo pochi giorni fa abbiamo accompagnato un carissimo amico, grande appassionato di vino e cucina, nel suo ultimo viaggio e non eravamo dell’umore giusto per affrontarla.
Poi, ripensandoci, abbiamo concluso che Abele avrebbe sicuramente gradito che lo ricordassimo in questo modo, e ieri sera, era idealmente con noi col suo posto apparecchiato a tavola e un flute di bollicine davanti. Ci è sembrata la maniera migliore per ricordarLo.


Io mi soffermo invece sulla premessa e, faccio un applauso a stefania e gli amici per il gesto...

Anch'io vorrei essere ricordato così :wink:

aac

da wineless il 23 feb 2007 20:39


:shock:

a me sembra tristissimo, non avrei voluto essere nella stessa sala quella sera...

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da azur il 28 feb 2007 16:30


buon giorno a tutti, un caro amico di forchetta e di cuiacchere mi ha consigliato questo sito, stasera proverò il rist in questione e tanti altri ...e darò il contributo calorico al forum

da Fante il 28 feb 2007 16:35


Ciao e benvenuto :D
Consiglio? Fatti conoscere nella sezione Entreè.... :wink:

da silbusin il 28 feb 2007 16:41


Fante ha scrittoCiao e benvenuto :D
Consiglio? Fatti conoscere nella sezione Entreè.... :wink:

Buongiorno, sono la badante di fante.
Mi è scappato dal girello: se lo vedete accompagnatelo in negozio, grazie.

Benvenut azur! Ch è l'amic di forchet e di cuiachh? In qual ristor va staser?
Cmq, benvenut ancor!

da Pilaciù il 28 feb 2007 17:13


Cattivik?

da silbusin il 28 feb 2007 17:20


Immagine

da azur il 28 feb 2007 17:33


silbusin ha scritto
Fante ha scrittoCiao e benvenuto :D
Consiglio? Fatti conoscere nella sezione Entreè.... :wink:

Buongiorno, sono la badante di fante.
Mi è scappato dal girello: se lo vedete accompagnatelo in negozio, grazie.

Benvenut azur! Ch è l'amic di forchet e di cuiachh? In qual ristor va staser?
Cmq, benvenut ancor!


quel matto di stefano66,
quello del topic "schuman"
spero di festeggiare bene i 53 che oggi son arrivati
graz anc a t

da azur il 28 feb 2007 17:33


silbusin ha scritto
Fante ha scrittoCiao e benvenuto :D
Consiglio? Fatti conoscere nella sezione Entreè.... :wink:

Buongiorno, sono la badante di fante.
Mi è scappato dal girello: se lo vedete accompagnatelo in negozio, grazie.

Benvenut azur! Ch è l'amic di forchet e di cuiachh? In qual ristor va staser?
Cmq, benvenut ancor!


quel matto di stefano66,
quello del topic "schuman"
spero di festeggiare bene i 53 che oggi son arrivati
graz anc a t del accoglienz

da stefano66m il 28 feb 2007 17:44


azur ha scritto
silbusin ha scritto
Fante ha scrittoCiao e benvenuto :D
Consiglio? Fatti conoscere nella sezione Entreè.... :wink:

Buongiorno, sono la badante di fante.
Mi è scappato dal girello: se lo vedete accompagnatelo in negozio, grazie.

Benvenut azur! Ch è l'amic di forchet e di cuiachh? In qual ristor va staser?
Cmq, benvenut ancor!


quel matto di stefano66,
quello del topic "schuman"
spero di festeggiare bene i 53 che oggi son arrivati
graz anc a t del accoglienz


per precisazione è amico mio ma il topic Schuman è di Stefania

da silbusin il 28 feb 2007 17:48


Moooolto bene. Avendo dimostrato da subito disorientamento temporo-spaziale fa già parte del gruppo! :P

da azur il 28 feb 2007 18:19


stefano66m ha scritto
azur ha scritto
silbusin ha scritto
Fante ha scrittoCiao e benvenuto :D
Consiglio? Fatti conoscere nella sezione Entreè.... :wink:

Buongiorno, sono la badante di fante.
Mi è scappato dal girello: se lo vedete accompagnatelo in negozio, grazie.

Benvenut azur! Ch è l'amic di forchet e di cuiachh? In qual ristor va staser?
Cmq, benvenut ancor!


quel matto di stefano66,
quello del topic "schuman"
spero di festeggiare bene i 53 che oggi son arrivati
graz anc a t del accoglienz


per precisazione è amico mio ma il topic Schuman è di Stefania


la mia dote è la sintesi:

domanda rossa, risposta rossa
domanda blu rsposta blu

ueh non son ancora arrivato e gia il casino mi precede?

va be' è il mio destino in questo viaggio (enogastronomico)della vita

da ilForchetta il 28 feb 2007 18:26


Buonasera azur,

mi scusi se mi intrometto, sono lo psichiatra di fante e silbusin.

Volevo solo farle sapere che quello che silbusin chiama il girello di fante, in realtà è una sedia a rotelle alla quale è stata tolta una ruota.

Fante non se ne capacita e gira su se stesso per ore, soprattutto quando a spingerlo è silbusin che, costretto dalla camicia di forza, riesce a spingere solo su una delle due maniglie della sedia.

Quindi, se incontra due individui che girano su se stessi come trottole, uno dei quali urla

"La Coooooorteeee! E mi sono trovato bene. Sì sì sì. Ah, certo! Ma bene bene bene. Un ambiente da panico! Sì sì sì. Tutte le donne sono mie, basta che ci sia un forum!"

e l'altro

"Raccogliete tutte le bucce di nocciolina dal pavimento, per piacere. Non siamo mica al Maggiolino, qua! Echediamine, io sono uno stimato primario! Santi numi, lo so io cosa è l'anisakis!"

Ecco, allora probabilmente si trova nel reparto di Psichiatria.

Stia attento.

Saluti.

da azur il 28 feb 2007 18:33


alberto ha scrittoBuonasera azur,

mi scusi se mi intrometto, sono lo psichiatra di fante e silbusin.

Volevo solo farle sapere che quello che silbusin chiama il girello di fante, in realtà è una sedia a rotelle alla quale è stata tolta una ruota.

Fante non se ne capacita e gira su se stesso per ore, soprattutto quando a spingerlo è silbusin che, costretto dalla camicia di forza, riesce a spingere solo su una delle due maniglie della sedia.

Quindi, se incontra due individui che girano su se stessi come trottole, uno dei quali urla

"La Coooooorteeee! E mi sono trovato bene. Sì sì sì. Ah, certo! Ma bene bene bene. Un ambiente da panico! Sì sì sì. Tutte le donne sono mie, basta che ci sia un forum!"

e l'altro

"Raccogliete tutte le bucce di nocciolina dal pavimento, per piacere. Non siamo mica al Maggiolino, qua! Echediamine, io sono uno stimato primario! Santi numi, lo so io cosa è l'anisakis!"

Ecco, allora probabilmente si trova nel reparto di Psichiatria.

Stia attento.

Saluti.


una curiosità...com'è il cibo li????
potrei usufruirne a breve....chi va con lo zoppo....

grazie dell'info egr.prof. psichiatra dott. Alberto

da azur il 01 mar 2007 13:47


mi associo ai commenti. molto sintetiamente:

piccolo assaggio di salmone con yougurt fantastico

lingua bagnetto verde idem

semolino-raclette e funghi buono

tortelli erbette al burro fuso buono

anatra eccellente

dolci buoni tutti

vino dolente nota: greco di tufo troppo marsalato al mio palato

servizio perfetto con chicca invernale del guardarobe non riscaldato, ma i giacconi caldissimi ..veramente piacevole la sorpresa.

67 /cad

da tornare con compagnia più "mangiona"

da ilForchetta il 01 mar 2007 15:00


azur ha scritto greco di tufo troppo marsalato al mio palato


Greco di Tufo marsalato? Anche poco marsalato è troppo... :shock:

da deloZio il 12 ott 2007 22:51


A distanza di qualche mese dalla nostra prima visita... ce l’abbiamo fatta: una cena a base di interiora...
per l’occasione, sono tredici le adesioni raccolte e, almeno per una volta, riusciamo a fare partecipi delle
nostre scorribande culinarie anche le mogli... Solo un amico, a cui le frattaglie non piacciono, rinuncerà a
questa opportunità e verrà quindi condannato, seduta stante, al menu dei bambini:

spaghetti al pomodoro, pollo arrosto, patatine e ketchup.


Immagine: clicca QUI per leggere la recensione

| Utente: Yoda (associato) | Attendibilità: media (12 voti) | Livello: Mangione (26 scritti) | Web: Schuman |



Immagine Immagine ...seppur civilmente, noi dissentiamo: quell'uomo è un saggio! Un Vate! Rar'imago anticonformista! Anzichenò?!

Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da primus il 13 ott 2007 09:17


Buongiorno, sono la badante di fante.
Mi è scappato dal girello: se lo vedete accompagnatelo in negozio, grazie.





tranquillo è qui da me, gli ho dato una confezione di suppostone con cui giocare. Te lo riporto per pranzo. :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Yoda il 13 ott 2007 12:38


deloZio ha scritto
A distanza di qualche mese dalla nostra prima visita... ce l’abbiamo fatta: una cena a base di interiora...
per l’occasione, sono tredici le adesioni raccolte e, almeno per una volta, riusciamo a fare partecipi delle
nostre scorribande culinarie anche le mogli... Solo un amico, a cui le frattaglie non piacciono, rinuncerà a
questa opportunità e verrà quindi condannato, seduta stante, al menu dei bambini:

spaghetti al pomodoro, pollo arrosto, patatine e ketchup.


Immagine: clicca QUI per leggere la recensione

| Utente: Yoda (associato) | Attendibilità: media (12 voti) | Livello: Mangione (26 scritti) | Web: Schuman |



Immagine Immagine [size=10]...seppur civilmente, noi dissentiamo: quell'uomo è un saggio! Un Vate! Rar'imago anticonformista! Anzichenò?![/size]


beh...ovviamente quella delle frattaglie e' una cucina particolare, "di nicchia" come direbbero gli esperti.... invisa dalla stragrande maggioranza della gente...e credo che non ci sia una via di mezzo....o si amano o si odiano!
Quello che invece trovo strano e' il fatto di rinunciarvi a priori senza averle mai assaggiate :roll: :roll:
Forse gli anticonformisti siamo noi che le mangiamo...o no? 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

26 messaggiPagina 1 di 2
1, 2
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti

Moderatori: Silbusin, scogghi

cron