Gli arancini alla gricia ( e non solo) li fa Sforno, Pizzarium è solo pizza a taglio, anche se dovrebbe avere qualche tavolino.
Come pizzerie "particolari" a Roma ce ne sono due: Sforno e la Gatta Mangiona (monteverde).
Punti in comune:
1) tutte e due pizza alta, col cornicione, impasto ottimo e leggero (non mi chiedete particolari tecnici). Pizza che merita
2) proprietari appassionati di birre (vengono al tavolo a consigliartele)
3) SEMPRE PIENI, MEGLIO PRENOTARE
4) pizze dai 7 agli 11 euro (le più particolari), aggiungendo sfizi vari si possono superare facilmente i 20 euro
Differenze:
Sforno: condimenti classici (tranne un paio di chicche). Più varietà di fritti/arancini/supplì/antipasti. Ambiente medio da pizzeria.
Gatta mangiona: molti più condimenti particolari. Ottima lista di dolci, difficile da trovare in pizzeria. Locale più curato. Anche qualche piatto cucinato.
In ogni caso recensirò appena ci torno.
Canecì, frequento poco le tue zone...