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Al di là dello specchio

da il_verza il 26 feb 2008 16:13



2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da Greedy il 26 feb 2008 17:46


Mi pare un tantino esagerata... che inizi a tirasela un po' troppo il caro <i>ti-dico-io-se-tu-eccelli-mica-quei-cretini-della-michelin</i>?

Secondo me, che notoriamente non capisco nulla, se uno inizia un articolo in questo modo:
Non è che ce la siamo cercata o vogliamo tirarcela avendo la pretesa di dire a dei professionisti affermati come fare il loro lavoro.


un po' la coda di paglia ce l'ha .....

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Fante il 26 feb 2008 17:54


La sensazione che il ristorante non gli sia piaciuto perchè non gli hanno leccato ilForchetta ( 8) ) c'è tutta

In questo si comporta come un vero professionista 8)

da Eat il 26 feb 2008 18:04


Greedy ha scrittoMi pare un tantino esagerata... che inizi a tirasela un po' troppo il caro <i>ti-dico-io-se-tu-eccelli-mica-quei-cretini-della-michelin</i>?

Secondo me, che notoriamente non capisco nulla, se uno inizia un articolo in questo modo:
Non è che ce la siamo cercata o vogliamo tirarcela avendo la pretesa di dire a dei professionisti affermati come fare il loro lavoro.


un po' la coda di paglia ce l'ha .....


Eddai, per UNA volta che vengono evidenziati (finalmente) anche i lati negativi!!!!! :D

Piuttosto che un tutto perfetto sempre e comunque... caso eclatante secondo me nel reportage da Pinchiorri con due bicchieri che sapevano odore (a 400 euro a persona).

Io preferisco qualche sana critica, se motivata, anche se avevo capito che in certi siti le recensioni negative non venissero più inserite.

Qui si potrebbe aprire un dibattito infinito, per cui io, che ne so poco sull'argomento, mi ritiro in religioso silenzio e leggo solamente.

da Greedy il 26 feb 2008 18:10


Ma poi scusa .... ma che cavolo di recensioni sono?
Mette solo la foto e il nome dei piatti, difficilmente elenca il costo della sua cena, e quasi mai commenta i piatti, si limita a mettere i +++++ ... ma che roba è?
La maestrina dalla penna rossa era meglio...

Sorry, ma a me 'ste recensioni non piacciono molto ... van bene le foto, ok per il menu, però se vuoi fare il serio, devi anche commentare i piatti, dirmi cosa ti è piaciuto e cosa non ti è piaciuto e perchè. Esponiti. Oppure taci.

Poi ... i tortelli erano buoni quando li ho mangiati io, il ripieno di taleggio si sentiva, se poi ha le papille gustative addormentate non so cosa dire ... magari taci che fai più bella figura! I tortelli come i sofficini! No comment.

Inoltre dice: mai ci era capitato di essere messi di “fretta”
Abbello, vah che andare al ristorante e pagare il conto mica ti da diritto di stare in sala tutto il giorno. E' un ristorante, non è una casa di riposo. Forse se ti hanno messo fretta è perchè ti sei dilungato un po' troppo o sei arrivato tardi. In entrambe i casi dovrebbe essere tua premura non dare troppo fastidio a gente che sta lavorando. Pagare e pretendere è un concetto milanese che non mi è mai piaciuto.

Ci sarebbe dell'altro, ma non vorrei insegnare a lui il mestiere del rompi ...

8)

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Fante il 26 feb 2008 18:13


Eat ha scrittoIo preferisco qualche sana critica


Concordo pienamente. Ma il vago sospetto che si evince dalla recensione è che il problema non sia stata la cucina.

Eat ha scrittoQui si potrebbe aprire un dibattito infinito, per cui io, che ne so poco sull'argomento, mi ritiro in religioso silenzio e leggo solamente.


No dai resta con noi che sennò parlano solo i soliti 4 tromboni 8)

da primus il 26 feb 2008 19:06


Io, in tutta onestà, leggo le recensioni di VG proprio perchè mette delle belle foto. :?

Cmq, non per difenderlo, ritengo che i suoi scritti non siano recensioni ma reportage...e forse non è neanche un'idea sbagliata....di siti e blog che fanno recensioni parlano e sparlano di tutto e di tutti come dei pseudo-gastronomi, ce ne sono a migliaia.

In fondo se qualcuno consulta il sito di VG, ed io lo faccio spesso, è alla ricerca di un locale ove andare a cenare.....possibilmente bene e che risponda ai suoi canoni di ristorante per quella sera....che ce ne frega di leggere critiche e/o scritti negativi?

Tempo fa qualcuno aveva detto in questo forum che "dovrebbere" essere così anche il Mangione....ma si sa...se leggi una belle rece positiva, il più delle volte, guardi e passi.....se leggi critiche...evvvaiii bagarre sul forum......si vive anche di questo :D

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 26 feb 2008 19:15


primus ha scrittoIo, in tutta onestà, leggo le recensioni di VG proprio perchè mette delle belle foto. :?


Io faccio così con Playboy :shock:

da Eat il 26 feb 2008 19:56


primus ha scritto
Cmq, non per difenderlo, ritengo che i suoi scritti non siano recensioni ma reportage...e forse non è neanche un'idea sbagliata....di siti e blog che fanno recensioni parlano e sparlano di tutto e di tutti come dei pseudo-gastronomi, ce ne sono a migliaia.


La cosa che non mi tornano sono i voti, se dai un voto a mio modesto parere sarebbe meglio puntualizzare qualcosa. Vabbè, sto cercando il pelo nell'uovo.

primus ha scrittoIn fondo se qualcuno consulta il sito di VG, ed io lo faccio spesso, è alla ricerca di un locale ove andare a cenare.....possibilmente bene e che risponda ai suoi canoni di ristorante per quella sera....che ce ne frega di leggere critiche e/o scritti negativi?


Oddio, a me interessa anche sapere cosa non è andato di una cena, poi ovvio che una serata storta può capitare a tutti e non sarà quello il giudizio definitivo, come mi interessa sapere se in un ristorante l'aperitivo offerto è..."offerto" a 20 euro a persona per esempio (nota: se ho voglia di un aperitivo quelle rare volte che ormai esco a cena me lo pago e se non ne ho voglia non lo prendo nemmeno se offerto, era solo un esempio).

da tpt il 27 feb 2008 10:02


primus ha scritto
Cmq, non per difenderlo, ritengo che i suoi scritti non siano recensioni ma reportage...e forse non è neanche un'idea sbagliata....di siti e blog che fanno recensioni parlano e sparlano di tutto e di tutti come dei pseudo-gastronomi, ce ne sono a migliaia.



Effettivamente, leggendo gli scritti di VG penso anch'io trattasi più di reportage che di recensioni.

A prescindere che l'idea di dire la propria, nel bene e nel male, circa un ristorante, se ben motivata non è a mio avviso uno "sparlare", un chiacchiericcio. L'importante è farlo particolareggiando il proprio pensiero. Ad esempio: "lì non ci vado perchè la cameriera ha i baffi" ... ebbene, qualcuno potrebbe gradire le donne baffute e precipitarcisi, non trovi?

Tornando al caso specifico, a mio parere, si è fatto un grande minestrone:
- VG ha sempre dichiarato di voler segnalare i ristoranti dove (a suo avviso) si mangia bene ... questa volta ha fatto il contrario;
- Se l'intento è quello di fare un reportage e non una recensione ben venga ma anche in questo caso, una stroncatura va particolareggiata. A parte qualche accenno a piatti slegati ed alla ripetitività di determinati ingredienti non ho trovato giustificazione al fatto abbia definito Malga Panna come un locale dove si mangia in modo turistico (non ha usato questo termine ma questo è quanto ho compreso, almeno io ...).
Oserei parlare di recensione/reportage zoppo. Se lo accetto da un neofita non lo comprendo se pubblicato da chi si definisce non esperto ma conoscitore attento.
Non vuole insegnare il proprio mestiere ad altri ... ma quanto scritto fa pensare l'esatto contrario. :wink:

da il_verza il 27 feb 2008 10:27


Quello che lascia perplessi Immagine
se non addirittura stupefatti Immagine
è che a fronte di simile pornografica esibizione
la sua Corte non tradisce un fiato

Compresi coloro che qui pontificano

Saremo anche forumisti del menga
ma qui esiste l'autocritica
sopratutto
verso coloro che danneggiano il lavoro altrui perchè

mai ci era capitato di essere messi di “fretta”



E SI BULLA

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da viaggiatoregourmet il 28 feb 2008 13:38


Olà scusate ma o sono in viaggio, o sono con le gambe sotto il tavolo...

Leggo sempre con interesse le vostre riflessioni, ci consentono di migliorarci , e anche in questi passaggi o assimilato alcuni concetti interessanti che avevo sottovalutato.

Solo una precisazione doverosa però, considerato che a voi in genere non sfugge nulla...

La recensione di Malga Panna è a firma MdM Massimo De Marco.

Ho altri tre collaboratori che iniziano da marzo secondo il nostro "format" di Reportage Fotografici a raccontarci di ristoranti anche di altre regioni.

Grazie comunque per interessarvi sempre alle nostre "produzioni".

Buon pranzo!

Immagine


da Bob il 28 feb 2008 14:12


Greedy ha scritto
Inoltre dice: mai ci era capitato di essere messi di “fretta”
Abbello, vah che andare al ristorante e pagare il conto mica ti da diritto di stare in sala tutto il giorno. E' un ristorante, non è una casa di riposo. Forse se ti hanno messo fretta è perchè ti sei dilungato un po' troppo o sei arrivato tardi. In entrambe i casi dovrebbe essere tua premura non dare troppo fastidio a gente che sta lavorando. Pagare e pretendere è un concetto milanese che non mi è mai piaciuto.



8)

Tuttavia, su questo, la legge italiana ti dà torto. Sono d'accordo con te che è maleducazione, ma è comunque un diritto occupare il tavolo per tutta la serata, a meno che tu non sia stato precedentemente avvertito.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da deloZio il 28 feb 2008 14:20


Bob ha scritto
Greedy ha scrittoandare al ristorante e pagare il conto mica ti dà diritto di stare in sala tutto il giorno


su questo, la legge italiana ti dà torto

Immagine

In che senso? Esistono gl'orari d'esercizio, e quelli valgono.

Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da Eat il 28 feb 2008 14:32


viaggiatoregourmet ha scrittoBuon pranzo!



Che fai VG, sfotti? :D

Io ho mangiato solo una caprese di pessima qualità, mi sa che il "buon pranzo" è stato il tuo!!!!!!

da Greedy il 28 feb 2008 14:42


Bob ha scritto
Greedy ha scritto
Inoltre dice: mai ci era capitato di essere messi di “fretta”
Abbello, vah che andare al ristorante e pagare il conto mica ti da diritto di stare in sala tutto il giorno. E' un ristorante, non è una casa di riposo. Forse se ti hanno messo fretta è perchè ti sei dilungato un po' troppo o sei arrivato tardi. In entrambe i casi dovrebbe essere tua premura non dare troppo fastidio a gente che sta lavorando. Pagare e pretendere è un concetto milanese che non mi è mai piaciuto.

Tuttavia, su questo, la legge italiana ti dà torto. Sono d'accordo con te che è maleducazione, ma è comunque un diritto occupare il tavolo per tutta la serata, a meno che tu non sia stato precedentemente avvertito.


Ni ... non conosco bene la questione ma credo che ci siano degli orari da rispettare, indipendentemente dalla buona educazione.
La cucina chiude alle ...
Il ristorante chiude alle ....

Molta gente se ne frega e rimane a chiacchierare fino alle due di notte, o arriva alle due di pomeriggio e vuole fare il degustazione ... va bene, se sono accomodante, ti accontento, se magari sei un amico mi fermo a bermi un rhum con te .. però tu cerca di non tirare troppo la corda.

Il fatto è che in trentino sono un po' più strict che nel resto dello stivale.

Visto che leggi, VG, sai per caso a che ora sono arrivati e a che ora se ne sono andati? Così tanto per completare il quadro.

Tx.

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Fante il 28 feb 2008 15:42


viaggiatoregourmet ha scrittoHo altri tre collaboratori che iniziano da marzo secondo il nostro "format" di Reportage Fotografici a raccontarci di ristoranti anche di altre regioni.


Osti.....si li hai scelti bene come hai scelto il moderatore del tuo forum.... 8)

da viaggiatoregourmet il 01 mar 2008 08:48


Greedy ha scritto
Bob ha scritto
Greedy ha scritto
Inoltre dice: mai ci era capitato di essere messi di “fretta”
Abbello, vah che andare al ristorante e pagare il conto mica ti da diritto di stare in sala tutto il giorno. E' un ristorante, non è una casa di riposo. Forse se ti hanno messo fretta è perchè ti sei dilungato un po' troppo o sei arrivato tardi. In entrambe i casi dovrebbe essere tua premura non dare troppo fastidio a gente che sta lavorando. Pagare e pretendere è un concetto milanese che non mi è mai piaciuto.

Tuttavia, su questo, la legge italiana ti dà torto. Sono d'accordo con te che è maleducazione, ma è comunque un diritto occupare il tavolo per tutta la serata, a meno che tu non sia stato precedentemente avvertito.


Ni ... non conosco bene la questione ma credo che ci siano degli orari da rispettare, indipendentemente dalla buona educazione.
La cucina chiude alle ...
Il ristorante chiude alle ....

Molta gente se ne frega e rimane a chiacchierare fino alle due di notte, o arriva alle due di pomeriggio e vuole fare il degustazione ... va bene, se sono accomodante, ti accontento, se magari sei un amico mi fermo a bermi un rhum con te .. però tu cerca di non tirare troppo la corda.

Il fatto è che in trentino sono un po' più strict che nel resto dello stivale.

Visto che leggi, VG, sai per caso a che ora sono arrivati e a che ora se ne sono andati? Così tanto per completare il quadro.

Tx.


Entrati ore 12:50 , "cacciati" ore 16


da primus il 01 mar 2008 10:44


viaggiatoregourmet ha scritto
Greedy ha scritto
Bob ha scritto
Greedy ha scritto
Inoltre dice: mai ci era capitato di essere messi di “fretta”
Abbello, vah che andare al ristorante e pagare il conto mica ti da diritto di stare in sala tutto il giorno. E' un ristorante, non è una casa di riposo. Forse se ti hanno messo fretta è perchè ti sei dilungato un po' troppo o sei arrivato tardi. In entrambe i casi dovrebbe essere tua premura non dare troppo fastidio a gente che sta lavorando. Pagare e pretendere è un concetto milanese che non mi è mai piaciuto.

Tuttavia, su questo, la legge italiana ti dà torto. Sono d'accordo con te che è maleducazione, ma è comunque un diritto occupare il tavolo per tutta la serata, a meno che tu non sia stato precedentemente avvertito.


Ni ... non conosco bene la questione ma credo che ci siano degli orari da rispettare, indipendentemente dalla buona educazione.
La cucina chiude alle ...
Il ristorante chiude alle ....

Molta gente se ne frega e rimane a chiacchierare fino alle due di notte, o arriva alle due di pomeriggio e vuole fare il degustazione ... va bene, se sono accomodante, ti accontento, se magari sei un amico mi fermo a bermi un rhum con te .. però tu cerca di non tirare troppo la corda.

Il fatto è che in trentino sono un po' più strict che nel resto dello stivale.

Visto che leggi, VG, sai per caso a che ora sono arrivati e a che ora se ne sono andati? Così tanto per completare il quadro.

Tx.


Entrati ore 12:50 , "cacciati" ore 16



Beh direi che le 16 è un bel orario no? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da viaggiatoregourmet il 01 mar 2008 11:59


primus ha scritto
viaggiatoregourmet ha scritto
Greedy ha scritto
Bob ha scritto
Greedy ha scritto
Inoltre dice: mai ci era capitato di essere messi di “fretta”
Abbello, vah che andare al ristorante e pagare il conto mica ti da diritto di stare in sala tutto il giorno. E' un ristorante, non è una casa di riposo. Forse se ti hanno messo fretta è perchè ti sei dilungato un po' troppo o sei arrivato tardi. In entrambe i casi dovrebbe essere tua premura non dare troppo fastidio a gente che sta lavorando. Pagare e pretendere è un concetto milanese che non mi è mai piaciuto.

Tuttavia, su questo, la legge italiana ti dà torto. Sono d'accordo con te che è maleducazione, ma è comunque un diritto occupare il tavolo per tutta la serata, a meno che tu non sia stato precedentemente avvertito.


Ni ... non conosco bene la questione ma credo che ci siano degli orari da rispettare, indipendentemente dalla buona educazione.
La cucina chiude alle ...
Il ristorante chiude alle ....

Molta gente se ne frega e rimane a chiacchierare fino alle due di notte, o arriva alle due di pomeriggio e vuole fare il degustazione ... va bene, se sono accomodante, ti accontento, se magari sei un amico mi fermo a bermi un rhum con te .. però tu cerca di non tirare troppo la corda.

Il fatto è che in trentino sono un po' più strict che nel resto dello stivale.

Visto che leggi, VG, sai per caso a che ora sono arrivati e a che ora se ne sono andati? Così tanto per completare il quadro.

Tx.


Entrati ore 12:50 , "cacciati" ore 16



Beh direi che le 16 è un bel orario no? :roll:


Si quello della merenda.

8)


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