Una selezione dei topic più discussi, più interessanti, più commentati.
63 messaggiPagina 1 di 4
1, 2, 3, 4

Il Pellegrino - di fravox

da Trimalcione il 03 giu 2008 16:22


Non entro nel merito del giudizio e della recensione, aggiungo solo che ove presente la famigerata panna andrebbe segnalato.
Tortellacci verdi 3P: dei tortelli grandi con piselli e speck, credo ripieni di ricotta; molto saporiti, gustosissimi.


conoscendo il locale ho molti dubbi che questi siano senza panna, se fravox mi legge, conferma ?

Tortellini neri al tartufo: già degustati la volta prima, sempre buoni.


anche questi non li ho visti descritti... sono alla panna ? ed il tartufo è tartufo a fette o altro... ?

giusto perchè 9 a questa cucina per me è pazzesco... ma io non tollero i primi con la panna, gusti o non gusti... quindi, per chi come me non la può vedere, sarebbe meglio sottolienare quando capita di trovarla.

panna

da fravox il 12 giu 2008 19:08


Sì, effettivamente per chi (come probabilmente te), non tollera la panna, forse è meglio saperlo... per me non è necessario specificare, anche perchè non sempre si intuisce se in un piatto ci sia o meno la panna e in che quantità. Riguardo al tartufo, no, non era a fette, ma trituzzato nei tortellini.
Per me la cucina resta 9, per te che non ami la panna probabilmente sarà molto di meno...
P.S. Ma mi pare di conoscerti... uno che non ama molto la panna lo conosco già su un altro forum ;) forse sei tu :D

Re: Il Pellegrino - di fravox

da Yoda il 12 giu 2008 19:12


Trimalcione ha scritto non tollero i primi con la panna, gusti o non gusti... quindi, per chi come me non la può vedere, sarebbe meglio sottolienare quando capita di trovarla.


e se fossero col burro ..li gradiresti questi piatti?

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

Re: panna

da Trimalcione il 23 giu 2008 12:55


fravox ha scritto necessario specificare, anche perchè non sempre si intuisce se in un piatto ci sia o meno la panna e in che quantità. Riguardo al tartufo, no, non era a fette, ma trituzzato nei tortellini.
Per me la cucina resta 9, per te che non ami la panna probabilmente sarà molto di meno...
P.S. Ma mi pare di conoscerti... uno che non ama molto la panna lo conosco già su un altro forum ;) forse sei tu :D


no, ho poco tempo e già faccio fatica a fare le poche rece dei posti in cui vado, troppo impegnativo seguire i reply frequenti dei forum, ma so anche che i detrattori della panna sono parecchi... c'e' anche un blog che si chiama "senza panna" su cui sono capitato tempo fa... :wink:
comunque intedevo "consigliare" più che altro, di sottoliearne la presenza, quando si fa una recensione, in modo che il diffuso club dei "senza panna" possa avere avvisaglie 8)
poi certo, senza dubbio, se a te è piaciuto, devi mettere il voto che senti appropriato, è solo un commento di confronto di opinioni, a me basta trovare un primo con la panna data per scontata, quindi ad esempio una pasta ai funghi o alla salsiccia che arriva con la panna senza che fosse stato specificato nel menù, che temo che il mio voto per la cucina scenda a 5 automaticamente, senza passare dal via, anche se ce n'e' poca, se poi è quella a lunga con servazione arriviamo anche a 4 :twisted:

da fravox il 23 giu 2008 16:13


Sì sì ma infatti è stata una mia omissione, comunque non voluta, d'ora innanzi cercherò di descrivere i piatti più dettagliatamente. :wink:
Riguardo alla cucina del Pellegrino, a mio avviso resta una cucina ben fatta, delicata, porzioni abbondanti, rapporto qualità-prezzo buono, poi ovvio a me piace la panna quindi non potrei dare un voto negativo, ma è questione di gusti! :)
Comunque è difficile che in menù sia specificata la presenza della panna, tranne naturalmente i tortellini...
comunque ti consiglio, se proprio ti disgusta la panna, di chiedere se c'è in un piatto prima di ordinarlo...
non per altro, ma per evitare di dare 5 o 4 a una cucina che magari ti proporrebbe dei buoni piatti anche senza panna!
Ciao :)

Re: panna

da Yoda il 23 giu 2008 16:48


Trimalcione ha scritto
fravox ha scritto necessario specificare, anche perchè non sempre si intuisce se in un piatto ci sia o meno la panna e in che quantità. Riguardo al tartufo, no, non era a fette, ma trituzzato nei tortellini.
Per me la cucina resta 9, per te che non ami la panna probabilmente sarà molto di meno...
P.S. Ma mi pare di conoscerti... uno che non ama molto la panna lo conosco già su un altro forum ;) forse sei tu :D


no, ho poco tempo e già faccio fatica a fare le poche rece dei posti in cui vado, troppo impegnativo seguire i reply frequenti dei forum, ma so anche che i detrattori della panna sono parecchi... c'e' anche un blog che si chiama "senza panna" su cui sono capitato tempo fa... :wink:
comunque intedevo "consigliare" più che altro, di sottoliearne la presenza, quando si fa una recensione, in modo che il diffuso club dei "senza panna" possa avere avvisaglie 8) poi certo, senza dubbio, se a te è piaciuto, devi mettere il voto che senti appropriato, è solo un commento di confronto di opinioni, a me basta trovare un primo con la panna data per scontata, quindi ad esempio una pasta ai funghi o alla salsiccia che arriva con la panna senza che fosse stato specificato nel menù, che temo che il mio voto per la cucina scenda a 5 automaticamente, senza passare dal via, anche se ce n'e' poca, se poi è quella a lunga con servazione arriviamo anche a 4 :twisted:


bah..a me non risulta che il ristoratore sia tenuto in maniera automatica a comunicare se in un piatto ci sia o meno della panna...
Solo in qualche locale in cui l'attenzione al cliente e' molto alta, vengono chiesti lumi su eventuali intolleranze, ma , in posti di questo tipo, credo sia anche difficile trovare una pasta ai funghi con la panna.
Quello che non capisco, piuttosto , e' il motivo per cui, questo alimento che da' un apporto calorico di gran lunga inferiore a quello del burro e a quello dell'olio, venga cosi' maltrattato.
Usato in giusta quantita', poiche' risulta piuttosto neutro come sapore, puo' dare, quando serve, la giusta cremosita' che magari si sta ricercando in quello specifico piatto.
Mi piacerebbe che Trimalcione, mi spiegasse questa idiosincrasia... :roll:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

Re: panna

da fravox il 23 giu 2008 19:12


[/quote]

Quello che non capisco, piuttosto , e' il motivo per cui, questo alimento che da' un apporto calorico di gran lunga inferiore a quello del burro e a quello dell'olio, venga cosi' maltrattato.
Usato in giusta quantita', poiche' risulta piuttosto neutro come sapore, puo' dare, quando serve, la giusta cremosita' che magari si sta ricercando in quello specifico piatto.
:roll:[/quote]


Concordo pienamente con Yoda sull'utilità della panna in alcune ricette.
Cioè, faccio per dire, parlando del Pellegrino: ho mangiato degli strozzapreti rucola e speck in cui la panna ci stava a meraviglia! Se non ci fosse stata non avrebbero avuto nessun sapore (secondo me)! E poi, se non ci metti la panna in un piatto del genere cosa ci metti? Il burro a mio avviso è molto più pesante! Idem vale per i tortellacci 3P...
Comunque, è sempre questione di gusti, a Trimalcione non piace la panna come a me non piace... che so io... il gorgonzola, la salsiccia, la mortazza, l'aglio, la cipolla a pezzi, i peperoni e altre 40.000 cose :oops:
:lol:
Tu Yoda cosa detesti? :D

Re: panna

da Yoda il 23 giu 2008 21:00


fravox ha scrittoTu Yoda cosa detesti? :D


Io??... Fante!! 8) 8) 8) 8)

ciao marco...come potevo perdermela?????

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

Re: panna

da caneciccio il 23 giu 2008 21:47


fravox ha scritto come a me non piace... che so io... il gorgonzola, la salsiccia, la mortazza, l'aglio, la cipolla a pezzi, i peperoni e altre 40.000 cose :oops:



:shock:


:shock:


:shock:

Rimandata. :evil:


A settembre. :evil:

2010! :twisted: :lol:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da fravox il 24 giu 2008 10:22


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

da caneciccio il 24 giu 2008 10:35


No, scusa, come puoi definirti amante del buon mangiare se hai una sfilza di cibi che tranquillamente dici "non mi piacciono"?
... Non ti piace niente! Non provi niente! :roll:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

Re: panna

da vgaber il 24 giu 2008 11:08


Yoda ha scrittobah..a me non risulta che il ristoratore sia tenuto in maniera automatica a comunicare se in un piatto ci sia o meno della panna...

Infatti, credo anzi che, giuridicamente, sia il cliente ad esser tenuto a far presente eventuali intolleranze :roll: .
@ fravox: non ti piace il gorgonzola???? Pazza! :shock:

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da balcone il 24 giu 2008 11:13


Io credo che trimalcione non si riferisca ad una questione di gusti e di preferenze alimentari , come ad esempio ha elencato fravox, ma più precisamente all'utilizzo generalizzato della panna in cucina ( come yoda ha ben capito e ha cercato ripetutamente di stuzzicarlo, o no? :wink: ) cioè a quella categoria di "cuochi" che infila la panna ovunque per coprire ed uniformare il sapore dei propri piatti non esattamente celestiali. O almeno io l'ho interpretata così...

da fravox il 24 giu 2008 12:09


balcone ha scrittoIo credo che trimalcione non si riferisca ad una questione di gusti e di preferenze alimentari , come ad esempio ha elencato fravox, ma più precisamente all'utilizzo generalizzato della panna in cucina ( come yoda ha ben capito e ha cercato ripetutamente di stuzzicarlo, o no? :wink: ) cioè a quella categoria di "cuochi" che infila la panna ovunque per coprire ed uniformare il sapore dei propri piatti non esattamente celestiali. O almeno io l'ho interpretata così...


questi tipi di cuochi indubbiamente ci sono, ma bisogna ammettere che alcune ricette senza panna sarebbero insapore, e la panna ci sta benissimo (sempre a mio avviso)...
e comunque si tratta di gusti: se la panna piacesse a Trimalcione non si porrebbe il problema!

Il gorgonzola? bleahhhhhhhhh
:oops:

da cico140976 il 24 giu 2008 12:30


fravox ha scrittocomunque ti consiglio, se proprio ti disgusta la panna, di chiedere se c'è in un piatto prima di ordinarlo...
non per altro, ma per evitare di dare 5 o 4 a una cucina che magari ti proporrebbe dei buoni piatti anche senza panna!
Ciao :)


Sono d'accordo al 1000 per 1000.

Uno non può dare 5 alla cucina per un piatto cotto a regola d'arte solo per la presenza di un alimento che non piace. Si chieda prima e punto. Per esempio mia mamma ha un'intolleranza alimentare all'aglio ed è la croce di qualsiasi ristoratore :-D nonché cameriere :-D che vengono AMMAZZATI di domande sulla possibile presenza di aglio nei piatti :roll:

da cico140976 il 24 giu 2008 12:32


fravox ha scrittoIl gorgonzola? bleahhhhhhhhh
:oops:


Anni fa dicevo lo stesso. E non solo per il gorgonzola.

Ho 31 anni, e se ripenso soltanto a quando ne avevo 25 e quanto sono cambiati i miei gusti alimentari in SOLO 6 anni, quasi non mi riconosco.

Sono stato educato a mangiar bene, con alcuni limiti su alcune cose per miei gusti personali. Adesso, dopo "l'educazione" ho imparato a ... MANGIARE.

:)

da caneciccio il 24 giu 2008 12:38


Quoto cico. Anche io avevo un sacco di idiosincrasie quando ero giovincella acerba, diciamo fino ai 20 anni.
Poi ho iniziato a ragionare da adulta: perchè non dovrebbe piacermi? (a parte quelle cose che possono fare impressione, che ne so, non mangerei occhi o :roll: ehm ci siamo capiti)
Ormai assaggio tutto. Poi o una cosa mi piace, o al massimo non sarà la mia favorita (il carciofo: non è uno dei miei cibi preferiti, ma lo mangio eccome) ma schifo, difficile proprio...

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da fravox il 24 giu 2008 12:43


caneciccio ha scrittoQuoto cico. Anche io avevo un sacco di idiosincrasie quando ero giovincella acerba, diciamo fino ai 20 anni.
Poi ho iniziato a ragionare da adulta: perchè non dovrebbe piacermi? (a parte quelle cose che possono fare impressione, che ne so, non mangerei occhi o :roll: ehm ci siamo capiti)
Ormai assaggio tutto. Poi o una cosa mi piace, o al massimo non sarà la mia favorita (il carciofo: non è uno dei miei cibi preferiti, ma lo mangio eccome) ma schifo, difficile proprio...



Il mio problema è il blocco... cioè, se di una cosa non mi piace l'odore per esempio non ho nemmeno voglia di assaggiarla... tipo il gorgonzola o la mortadella... il solo odore mi fa rabbrividire...
Comunque con l'età si migliora.... a 8 anni non mangiavo l'80% delle cose commestibili :o

da silbusin il 24 giu 2008 16:01


caneciccio ha scrittoQuoto cico. Anche io avevo un sacco di idiosincrasie quando ero giovincella acerba, diciamo fino ai 20 anni.
Poi ho iniziato ad avere due meloni così...

Oh my God! :shock:

da fravox il 24 giu 2008 16:09


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

63 messaggiPagina 1 di 4
1, 2, 3, 4
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

Moderatori: Silbusin, scogghi

cron