Fante ha scrittoTi dirò
A Milano la coda non la fai per entrare in un "buon" locale ma in un locale alla moda.
Al momento a Milano cucina e successo economico sono due cose che non c'entrano nulla.
Vuoi sapere come fare un buon ristorante o come fare i soldi?
brain storming
caneciccio ha scrittoMiii ma come ti viene in mente?
Per tutto quello che sento dire anche da amici... lascia proprio perdere.
Un ristorante dovrebbe essere l'attività che apre una persona che è qualificata per farlo.... oppure una che ha i capitali per impiegare chi è appunto qualificato. Basta con 'sta fissa che ha gente che no sa molto di ristorazione, di aprire "un ristorantino"
Per tutto il resto, vedo assai pochi sbocchi... (cioè, sbocchi ne vedo, ma nessuno è quello che ti aspetteresti tu )
il_verza ha scritto ...
Fante ha scritto
Vuoi sapere come fare un buon ristorante o come fare i soldi?
Bob ha scrittoA me sembra strano...
il_verza ha scrittoBob ha scrittoA me sembra strano...
A me sembra superfluo, a maggior ragione in un brain storming;
la cucina non è secondaria, è semplicemente buona o balorda: davvero gli si deve suggerire di
- eseguirla bene
- farla costare il giusto
Bob ha scrittoPoi., ha ragione Primus: la pizzeria ti offre parecchie chances in più, dal punto di vista economico, .
Parakarro ha scritto
Un pizzaiolo costa attorno ai 4500 euro al mese
un aiuto pizzaiolo....Altri 2500 euretti...
l'attrezzatura sfiora decisamente i 25mila euro.... Per ammortizzare ci vuole tempo...
SE GIRA BENE una pizzeria fa cassetto, quando non gira una pizzeria sprofonda più velocemente...
primus ha scrittoGuarda che questi "conti della serva" sono mica diversi se apri un ristorante....
Apri una pizzeria= lavori fisso (lavorano anche le bestie, figuriamoci se appena appena sai fare una pizza mangiabile)
Apri un ristorante= forza e coraggio
silbusin ha scrittoScusate tutti. Stiamo facendo un discorso ozioso.
Oggi non esiste più il sogno romantico, ma una dura realtà economica.Impegno di partenza minimo (escluse le spese non calcolate): 700.000 euro, liquidi non da mutuo. Ce li hai? :
silbusin ha scrittoComunque sia, aprire un ristorante senza aver fatto una dura gavetta è un bagno sicuro.