Bob ha scrittoil_verza ha scrittoscorrendo le mie Ricevute, à la Carte mi costa mediamente tra i 15 e i 20 euro.
15 euro per una porzione è quasi il prezzo della sola materia prima, una scaloppa da poco meno di due etti
se trovi una scaloppa di fegato grasso d'oca, al ristorante, a 15 euro, ti chiedo cortesemente di dirmi dove.
Ho capito..! e perché non l'elefante alle olive, tanto per mettermi un po' più in difficoltà? Per 'na scaloppa
di foie gras che si aggiri sui due etti, convengo che il costo non potrà oscillare tra i quindici e i venti euro;
anche perché
pochi ristoranti mettono in Carta due etti di fegato grasso, ben cucinato, a ciò richiedendo
un
.esborso
.tra i venticinque e i trentacinque
.euro: scarso lo smercio, in tal caso. Nessuno
.vieta loro, però,
di
. porzionarlo con maggiore modestia... che so: diciamo
.ottanta grammi? Schemino psicologico
.sui prezzi:
12 - 20 . . . . . prezzo che difficilmente si accusa e ricusa
20 - 25 . . . . . si inizia a confidare che il gioco valga la pena
25 - 35 . . . . . ah, però! Speriamo bene...
35 in su . . . .. a prescindere, prezzo da una volta ogni tanto
L'ultima "due etti"
l'ho ordinata qui, spendendo ovviamente più di quindici euro; a spanne
.direi quas'
.il doppio.
Rientrando
.nella categoria "ah
.però, speriamo bene", me ne ricordo distintamente... cosiccome l'etto di lepre
à la royale, 38 euro; ricorderò ancora meglio, invece, il costo di una porzione di cappon magro; 45 euro, che
a
.prescindere dalla
.bontà potrò permettermi una volta ogni tanto. Una volta nella vita, il poulard de Bresse a
100 o i bigoli col caviale a 150 euro a porzione…
.i 20/22 mediamente chiesti per 'na canonica porzione di foie
gras Longino-Metro-Selecta… invece, rientrano nella fascia che non mi causa turbamenti; talmente convinto
di ciò, sensazioni/mica contabilità, da
azzardarmi a ordinarlo addirittura quand'
.a pagare il conto è mio padre,
che appassionato non lo è affatto - bensì
.granitico nelle sue centomila lire a testa, ammazzacaffè compreso.
Insomma: costasse più di 20 euro a porzione, in media, non lo ordinerei tanto a cuor leggero; talvolta è di oca,
più spesso d'anitra? Ne so quanto
.voi: intervengo da cliente
.ordinario, mica da
.onnisciente vagabondo
.gourmet.
Nondimeno: quel che
per certo capita a me è ché chiedendo specifica,
la si riceve senza grossi problemi.
Bob ha scrittoQundi, verza, se tu mi trovi una scaloppa di fegato grasso d'oca, al ristorante...
Spulciando tra gli
.indirizzi dalle mie parti, un etto
ben cucinato lo gradisco
volentieri qui; recentemente
molto buono,
benché
.non a scaloppa
.bensì a tartare,
quello servitomi qui; e se in dette occasioni
.sborso/ho sborsato
. più di 20 €
per porzione, sbrano un Lock & Co.
alla Rockerduck... ridimensioniamo la cosa a un Guerra, va là!
ne ho trovato uno in lapin, sabato a Cuneo, che levàti... tornando a oggi pomeriggio, inveceMystralina ha scrittosono comunque invogliata a chiederti: a quale "Nord Italia" ti riferisci?
Attualità fuori provincia:
sei e due settimane fa, ero nel novarese; mercoledì scorso
nel reggiano, sabato ero in Piemonte.
Sfumato l'agguato di Novembre, dopodomani tornerò nel mantovano... il giorno appresso sarò nel modenese, sotto Natale
disfida mensile
. nuovamente nel mantovano
ma, se possibile, farò pure
.l'
ormai tradizionale .visita nell'Oltrepo; prima di fine
anno tappa in Veneto. E pur non
.gradendo
.fegato
.grasso ogni volta, quando presente in Carta la proposta oscilla sovente
attorno a prezzi che destano poco
.scalpore. Purtroppo nessuna
.contabilità pronta in tasca... ma se l'argomento interessa
davvero, poss'
.iniziare a testimoniarvi sui prezzi del foie gras,
.di oca oppure d'anatra, nel dettaglio. Mi avvio a concludere:
Eccoci al Castagneto, sulle colline di Arona; fuori dalla massa… (suoi, i puntini di sospensione)
Arrivano gli antipasti, che sono abbondanti e di ottima qualità: le mie scaloppe di foie gras,
da urlo! Mai mangiate così buone e abbondanti per 15 soli euro. Qui son proprio generosi!
Riconsiderando quanto scritto
ab origine alla luce di quanto è conseguito, se all'utente giglioni s'è servita
una scaloppa da due etti per 15 euro, ha totalmente ragione e merita molto più credito lui, neorecensore,
di quel che millanta lo scrivente verzino... fosse stato anche un etto soltanto. Adesso è il tuo turno, Bob.
Se leggo Foie gras, intendo fegato grasso d'oca... E IO non ho mai parlato di patè. 15 euro
per una porzione è quasi il prezzo della sola materia prima, tenuto conto che una scaloppa
da poco meno di due etti si aggira sui 20 euro... a me sembra che il verzino abbia sorvolato
sulla dicitura Foie Gras.
Dando per assodato che tu ne sai molto più di me, sull'argomento, gradirei sapere:
1. quanto spesso ordini foie gras
2. l'ultima volta che l'hai ordinato
3. in tal occasione, grossomodo, quanto l'hai pagato
4. quanto costa di più,
invece di 15-20 euro e
mediamente, una porzione a Milano
Faccio altresì notare come mi sia basato soltanto sulle mie, di esperienze
e opinioni: condotta di gioco estremamente pulita, spero tu abbia gradito