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da Paulyste il 08 mar 2011 10:30


Ritornando in topic, ok.
Però non potete chiudere dicendo che è inaccettabile, punto e stop. Se davvero (mi rivolgo a inappetente, che ha iniziato il discorso poi scivolato) volete aiutarci a capire, dovresti dirci i motivi per cui l'abbinamento proposto da Gardini è a vostro avviso vergognoso e quali altre scelte potevano eventualmente essere fatte restando negli 80 euro (anzi, fate 55, togliendo il Dom Perignon di aperitivo) per 12 abbinamenti senza modificare la quota di lucro che legittimamente il ristoratore applica (lo scrivo altrimenti qualcuno si inalbera). :wink:

da inappetente il 08 mar 2011 11:36


PaulySte ha scritto... Se davvero (mi rivolgo a inappetente, che ha iniziato il discorso poi scivolato) volete aiutarci a capire, dovresti dirci i motivi per cui l'abbinamento proposto da Gardini è a vostro avviso vergognoso e quali altre scelte potevano eventualmente essere fatte restando negli 80 euro (anzi, fate 55, togliendo il Dom Perignon di aperitivo) per 12 abbinamenti senza modificare la quota di lucro che legittimamente il ristoratore applica (lo scrivo altrimenti qualcuno si inalbera). :wink:
... e tutta la tua manfrina , le battutine , lo scherno , il sarcasmo ...per poi chiedermi di aiutarVI? Su che presupposti , poi ? Ma va là ...già la partenza è assolutamente sbagliata : vai a proporre un Franciacorta e addirittura come contraltare ... un Dom Perignon Rosé sapendo che avrebbe eroso di brutto il prosieguo degli abbinamenti? Quasi ho l'impressione che ce l'avesse già aperto da qualche altro cliente e andava in qualche modo ammortizzato ...Il Dom Perignon Rosé , tra l'altro , se mai l'hai bevuto ha una struttura che mal si addice ad essere aperitivo , è opulento , da giovane anche durotto , abbastanza prevaricante in quanto di grande complessità , quasi da meditazione .Meglio fosse partito con un uno Sciampo affilato e tagliente , di un grande vigneron Récoltant Manipoulant dalle caratteristiche alla bisogna senza spendere un botto e anche in maniera impropria ; un Larmandier Bernier X-Brut o un Nature di Benoit Lahaye , uno Charpentier Brut Tradition o se vuoi salire di emozioni un agrumato Diebolt - Valois ( anche il pretenziosetto Fleur de Passion ) ma sono decine (centinaia?) gli Champagne ai quali concedersi con grande soddisfazione del palato ad inizio cena , senza nulla togliere al poderoso Dom Perignon Rosé alla modica cifra di 25 euro la flute ,immagino anche in dose minimale .... e distendere meglio le proprie attenzioni sugli abbinamenti successivi ... ma poi lascio perdere , mica lavoro per Cracco , quindi ci pensasse il suo stipendiato a rispondere delle baggianate che propina in abbinamento ...

da Paulyste il 08 mar 2011 11:44


Bene, vuol dire che non sei portato a lavorare in un ristorante: non perché siano tutti ladri, ma perché in qualsiasi caso devo guadagnare.
Mi sorprende in negativo che tu faccia un po' la sinistra italiana di turno: molto brava a criticare, ma poi all'atto pratico dell'alternativa ... :lol:

L'aperitivo, ad ogni modo, viene proposto come prima cosa, prima di sapere persino se mangerai o se deciderai di uscire dalla porta, e questo dovresti saperlo visto che vanti grandi frequentazioni.
E ovviamente per fare impressione sugli avventori del locale come Cracco, spesso uomini d'affari (magari neppure particolarmente gourmet), la scelta deve ricadere su qualcosa di famoso e che possa essere fatto pagare tanto.

da inappetente il 08 mar 2011 12:07


PaulySte ha scritto...Mi sorprende in negativo che tu faccia un po' la sinistra italiana di turno: molto brava a criticare, ma poi all'atto pratico dell'alternativa ... :lol:

L'aperitivo, ad ogni modo, viene proposto come prima cosa, prima di sapere persino se mangerai o se deciderai di uscire dalla porta, e questo dovresti saperlo visto che vanti grandi frequentazioni.
E ovviamente per fare impressione sugli avventori del locale come Cracco, spesso uomini d'affari (magari neppure particolarmente gourmet), la scelta deve ricadere su qualcosa di famoso e che possa essere fatto pagare tanto.
... stai delirando : dalle sciocchezze che dici si intuisce che sei avezzo a parlare solo per dare aria alla bocca , soprattutto quando non ne capisci una mazza di quell'argomento , come di tanti altri . Se io sembro "la sinistra italiana" , tu sembri la stampa generalista che pretende di disquisire su tutto senza sapere di niente in maniera specialistica , sparando stupidate epiche soprattutto quando entra a gamba tesa su argomenti tecnici o specifici che necessitano competenza . Solo se avessi un pò di cognizione di causa capiresti che sciocchezza hai scritto nel prosieguo ,giustificando metodi solitamente scorretti ( spillare denaro ai poveri ignari magari facoltosi) e contraddicendo la deontologia di ospitalità e di offerta ,come se fosse naturale la prassi di circuire il tuo cliente che è tuo patrimonio , sia economico che morale . Ma al di là della situazione comportamentale , proprio ho la sensazione che , entrando nel dettaglio , tu davvero non sappia di cosa stiamo parlando , cioè del Dom Perignon Rosé , non di quello che rappresenta ....Forse mi scaldo perchè mi immedesimo eccessivamente ed è come se quella proposta l'avessero fatta a me ...
PS: sulla considerazione evidenziata , allargo le braccia e m'arrendo...

da fulvia il 08 mar 2011 12:09


...Ecco adesso mi perdo il meglio..... :( :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Paulyste il 08 mar 2011 12:13


Se fossimo specialisti, il sito dovrebbe chiudere immediatamente, non trovi? Umilmente, uno dice quello che pensa e si infastidisce quando uno dà l'aria di volere sapere tutto e di essere l'unica e massima autorità nel campo. Mi stai facendo perdere un tempo pazzesco, ma quando mi girano mi girano. Voglio proprio vedere dove l'aperitivo non è sparato a prezzi altissimi e magari proponendo etichette famose...

da zandet2 il 08 mar 2011 12:21


inappetente ha scritto( spillare denaro ai poveri ignari magari facoltosi)


Forse ci si dimentica la cosa fondamentale, e che cioè il sommellier (o il "divino2" come lo chiamate voi dispregiativamente) è li per garantire il budget della cantina, e visto che le aspettative saranno adeguatamente alte lui si regola di conseguenza.

Se siete tutti più bravi e preparati di lui, mandate il curriculum a Cracco, fatevi assumere e tra un anno vediamo se siete riusciti a mantenere le aspettative finanziarie richieste...

da BUZZY il 08 mar 2011 12:44


zandet2 ha scritto
inappetente ha scritto( spillare denaro ai poveri ignari magari facoltosi)


Forse ci si dimentica la cosa fondamentale, e che cioè il sommellier (o il "divino2" come lo chiamate voi dispregiativamente) è li per garantire il budget della cantina, e visto che le aspettative saranno adeguatamente alte lui si regola di conseguenza.

Se siete tutti più bravi e preparati di lui, mandate il curriculum a Cracco, fatevi assumere e tra un anno vediamo se siete riusciti a mantenere le aspettative finanziarie richieste...

Il divino2 non è riferito alla capacità, ma alla supponenza ed all'aria di superiorità con cui la persona citata si pone.
In quanto alle sue capacità non sono così sicuro che per essere miglior sommelier del mondo si deva andare a fare dei concorsi a Santo Domingo con finalista un sommelier ceco e uno di non ricordo dove ma sicuramente non di un tre stelle francese o spagnolo....
Inoltre le sue capacità dagli abbinamenti proposti a me e anche agli altri mangioni non si vedono, le avrà sicuramente ma io lo so solo per sentito dire e non tutti nella sua stessa federazione ne sono convinti, per quanto riguarda i conti non credo si debbano far quadrare dando ai clienti prodotti poco costosi ma con ampia marginalità.

da inappetente il 08 mar 2011 12:46


zandet2 ha scritto
inappetente ha scritto( spillare denaro ai poveri ignari magari facoltosi)


Forse ci si dimentica la cosa fondamentale, e che cioè il sommellier (o il "divino2" come lo chiamate voi dispregiativamente) è li per garantire il budget della cantina, e visto che le aspettative saranno adeguatamente alte lui si regola di conseguenza.

Se siete tutti più bravi e preparati di lui, mandate il curriculum a Cracco, fatevi assumere e tra un anno vediamo se siete riusciti a mantenere le aspettative finanziarie richieste...
... come chi pretende di criticare la cucina ,cioè TUTTI qua dentro , faccia la stessa cosa : mandi un curriculum ai più grandi ristoratori stellati , senz'altro il loro futuro è fra i fornelli , siano essi medici , dirigenti , avvocati o liberi professionisti ...
PS: il Sommelier è funzionale alla buona riuscita della proposta dell'esercizio e contribuisce al raggiungimento degli obiettivi dell'azienda a cui appartiene . L'obiettivo dell'impresa è fare profitto . Il profitto glielo garantisce la clientela soddisfatta . Se la clientela ha la sensazione di essere turlupinata , reagisce non fidelizzandosi all'esercizio . La proposta dev'essere la MIGLIORE POSSIBILE non la correzione di cattiva gestione , ad esempio , della carta dei vini , voce oltremodo onerosa , se non addirittura abnormemente onerosa , visto che tanti ristoranti si zavorrano eccessivamente proprio per cattiva cultura enoica e andando in crisi proprio per questo ...

da tpt il 08 mar 2011 12:48


A parte il fatto che in questo caso, Visintin pare aver preso spunto dal nome di questo forum per titolare l'articolo ...

secondo voi il "criptico Valerio" usa per la sua metafora il ricordo di un incontro con Gardini o con Inappetente?

http://mangiare.milano.corriere.it/2011 ... _bevi.html

:lol:

da Paulyste il 08 mar 2011 12:54


No, perché a questo punto sono tutti deficienti. Traggo gli aperitivi dalle recensioni di princess (che specifico per inappetente è stata per diversi anni presidente dell'associazione, prima di scomparire nel nulla, e che era abituata a frequentare grandi ristoranti senza limiti di spesa); putroppo non sempre il prezzo è stato indicato e comunque sono passati diversi anni (dunque i prezzi potrebbero ancora essere saliti). Dove l'aperitivo è stato offerto si è scelto qualcosa di basso prezzo o di prezzo non quantificabile: Al Sorriso: Cartizze di Bisol; Enoteca Pinchiorri: Champagne selezionato per la casa. Inoltre La Peca è una mia recensione.

La Peca - Cà del Bosco Cuvée "Anna Maria Clementi" = 18 euro
Dal Pescatore - Jacquesson cuvée 729, sboccatura 2004 = ?
Gualtiero Marchesi - Philipponat Gran Cuvée = 18 euro
Osteria Francescana - Dom Perignon = ?
Le Calandre - Dom Perignon 1996 = ?
Cracco - Dom Perignon vintage 1999 = 23 euro
Pergola / Hotel Cavalieri Hilton - Dom Perignon 1999 = 30 euro

Non ne capisco un cazzo, ma i conti tornano a mio favore 8)

da BUZZY il 08 mar 2011 12:57


inappetente ha scritto
zandet2 ha scritto
inappetente ha scritto( spillare denaro ai poveri ignari magari facoltosi)


Forse ci si dimentica la cosa fondamentale, e che cioè il sommellier (o il "divino2" come lo chiamate voi dispregiativamente) è li per garantire il budget della cantina, e visto che le aspettative saranno adeguatamente alte lui si regola di conseguenza.

Se siete tutti più bravi e preparati di lui, mandate il curriculum a Cracco, fatevi assumere e tra un anno vediamo se siete riusciti a mantenere le aspettative finanziarie richieste...
... come chi pretende di criticare la cucina ,cioè TUTTI qua dentro , faccia la stessa cosa : mandi un curriculum ai più grandi ristoratori stellati , senz'altro il loro futuro è fra i fornelli , siano essi medici , dirigenti , avvocati o liberi professionisti ...
PS: il Sommelier è funzionale alla buona riuscita della proposta dell'esercizio e contribuisce al raggiungimento degli obiettivi dell'azienda a cui appartiene . L'obiettivo dell'impresa è fare profitto . Il profitto glielo garantisce la clientela soddisfatta . Se la clientela ha la sensazione di essere turlupinata , reagisce non fidelizzandosi all'esercizio . La proposta dev'essere la MIGLIORE POSSIBILE non la correzione di cattiva gestione , ad esempio , della carta dei vini , voce oltremodo onerosa , se non addirittura abnormemente onerosa , visto che tanti ristoranti si zavorrano eccessivamente proprio per cattiva cultura enoica e andando in crisi proprio per questo ...
Sono completamente d'accordo non si fanno le degustazioni a bicchiere solo per svuotare la cantina, ma si dovrebbero fare per arricchire i piatti e dare maggiore soddisfazione possibile al cliente, anche occasionale e non personaggio pubblico, per fidelizzarlo e invogliarlo a tornare

da Paulyste il 08 mar 2011 12:59


In questo caso il cliente - fregato o non fregato - è stato invogliato a tornare, mi pare :wink:

da berni il 08 mar 2011 13:07


inappetente ha scritto
zandet2 ha scritto
inappetente ha scritto( spillare denaro ai poveri ignari magari facoltosi)


Forse ci si dimentica la cosa fondamentale, e che cioè il sommellier (o il "divino2" come lo chiamate voi dispregiativamente) è li per garantire il budget della cantina, e visto che le aspettative saranno adeguatamente alte lui si regola di conseguenza.

Se siete tutti più bravi e preparati di lui, mandate il curriculum a Cracco, fatevi assumere e tra un anno vediamo se siete riusciti a mantenere le aspettative finanziarie richieste...
... come chi pretende di criticare la cucina ,cioè TUTTI qua dentro , faccia la stessa cosa : mandi un curriculum ai più grandi ristoratori stellati , senz'altro il loro futuro è fra i fornelli , siano essi medici , dirigenti , avvocati o liberi professionisti ...
PS: il Sommelier è funzionale alla buona riuscita della proposta dell'esercizio e contribuisce al raggiungimento degli obiettivi dell'azienda a cui appartiene . L'obiettivo dell'impresa è fare profitto . Il profitto glielo garantisce la clientela soddisfatta . Se la clientela ha la sensazione di essere turlupinata , reagisce non fidelizzandosi all'esercizio . La proposta dev'essere la MIGLIORE POSSIBILE non la correzione di cattiva gestione , ad esempio , della carta dei vini , voce oltremodo onerosa , se non addirittura abnormemente onerosa , visto che tanti ristoranti si zavorrano eccessivamente proprio per cattiva cultura enoica e andando in crisi proprio per questo ...


ciao; in merito alla cantina troppo onerosa dei ristoranti, intendi dire che piuttosto di avere una vastissima scelta sarebbe preferibile averne una più limitata che si sposi con la linea gastronomica proposta da quella cucina?

da BUZZY il 08 mar 2011 13:07


PaulySte ha scrittoIn questo caso il cliente - fregato o non fregato - è stato invogliato a tornare, mi pare :wink:

Non parlavo del caso specifico, dove in effetti i due sono rimasti soddisfattissimi e vezzeggiati, ma in linea generale dove spesso i percorsi di degustazione al calice sono di una tristezza infinita e io non so mai come regolarmi con le varie degustazioni della cucina e quindi o mi rassegno a bere quello che mi propongono o mi butto sulla solita bollicina neutra oppure, sarebbe in certi casi la soluzione migliore, una bella bottiglia d'acqua però, purtroppo non sono capace di mangiare senza un po' di vino :oops:

da zandet2 il 08 mar 2011 13:12


Inappetente, Buzzy, parliamo di cose diverse.

Non entro nel merito degli abbinamenti (non ne capisco una fava e l'ho già detto, potrebbero farmi bere benzina dicendomi che è la cosa più adatta per quel particolare piatto).
Io dico solamente che una "certa" persona è stata assunta in un "certo" locale per fare il fatturato nella sezione cantina, avendo presente qual è il target medio del locale, che sicuramente non è il mangione classico (se non in qualche occasione speciale) ma l'uomo d'affari che più spende più far vedere che è importante.

Sicuramente voi potreste "pettinare le pulci" alle loro proposte, ma un RampanteManagerArrivatoArricchito che va lì con il cliente di turno farà sicuramente colpo ordinando una bottiglia di ChateauVatlàPièNtelFrac del 1492 spendendo una cifra senza senso ma ottenendo il risultato testosteronico atteso. Samo pur sempre a MilanoDaBere e non in un relais nella campagna Mantovana, e la figura sopra le righe è parte integrante dell'offerta del locale.


--- edit ---
Detto questo, la mia boutade sul curriculum non era rivolta alle vostre capacità enologiche, quanto alla capacità di riuscire a tenere testa alle pressioni "finanziarie" che dovrà ricevere il sommellier per garantire il budget.

da inappetente il 08 mar 2011 13:17


berni ha scritto
inappetente ha scritto
zandet2 ha scritto
inappetente ha scritto( spillare denaro ai poveri ignari magari facoltosi)


Forse ci si dimentica la cosa fondamentale, e che cioè il sommellier (o il "divino2" come lo chiamate voi dispregiativamente) è li per garantire il budget della cantina, e visto che le aspettative saranno adeguatamente alte lui si regola di conseguenza.

Se siete tutti più bravi e preparati di lui, mandate il curriculum a Cracco, fatevi assumere e tra un anno vediamo se siete riusciti a mantenere le aspettative finanziarie richieste...
... come chi pretende di criticare la cucina ,cioè TUTTI qua dentro , faccia la stessa cosa : mandi un curriculum ai più grandi ristoratori stellati , senz'altro il loro futuro è fra i fornelli , siano essi medici , dirigenti , avvocati o liberi professionisti ...
PS: il Sommelier è funzionale alla buona riuscita della proposta dell'esercizio e contribuisce al raggiungimento degli obiettivi dell'azienda a cui appartiene . L'obiettivo dell'impresa è fare profitto . Il profitto glielo garantisce la clientela soddisfatta . Se la clientela ha la sensazione di essere turlupinata , reagisce non fidelizzandosi all'esercizio . La proposta dev'essere la MIGLIORE POSSIBILE non la correzione di cattiva gestione , ad esempio , della carta dei vini , voce oltremodo onerosa , se non addirittura abnormemente onerosa , visto che tanti ristoranti si zavorrano eccessivamente proprio per cattiva cultura enoica e andando in crisi proprio per questo ...


ciao; in merito alla cantina troppo onerosa dei ristoranti, intendi dire che piuttosto di avere una vastissima scelta sarebbe preferibile averne una più limitata che si sposi con la linea gastronomica proposta da quella cucina?
... assolutamente si : hai un target , devi soddisfarlo , in tutte le sue esigenze e aspettative . Altrimenti devi essere così bravo e preparato a fargli proposte che lui apprezzerà . Se non è in grao di apprezzarle , inutile proporre la luna : un bel paesaggio terrestre al tramonto lo renderà più felice...

da Paulyste il 08 mar 2011 13:32


Bravo, inappy, fai bene a non rispondere sugli aperitivi 8)

da Paulyste il 08 mar 2011 13:37


tpt ha scrittoA parte il fatto che in questo caso, Visintin pare aver preso spunto dal nome di questo forum per titolare l'articolo ...

secondo voi il "criptico Valerio" usa per la sua metafora il ricordo di un incontro con Gardini o con Inappetente?

http://mangiare.milano.corriere.it/2011 ... _bevi.html

:lol:


Voglio sposare Visentin :D Vai nella sezione "Vino, birre, distillati" e capirai 8)

da tpt il 08 mar 2011 13:42


Secondo te, perchè ho linkato 'sta roba, Pauly, se non per questo? 8)

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