adem ha scrittobutter_fly ha scrittoconcordo con deloZio: la fascia da smembrare eventualmente è quella più alta, quella intorno all'8. insomma, non può un 8-8-8 essere equivalente, in quanto al cappello, ad un 6-7-8 (come quello della mia ultima rece...)
Esatto, e non solo.
Sarò monotono, ma addirittura un 9-8-7 è uguale ad un 6-7-8. TRE punti di differenza in cucina, un servizio migliore, a fronte comunque di un ambiente giudicato positivamente, e lo stesso cappello?
Io ritengo assolutamente più significativo e rilevante il voto assegnato alla "cucina", ma anche chi è orientato a dare molto peso alle altre categorie dovrebbe convenire che i due giudizi non dovrebbero essere accomunati dallo stesso colore.
Il problema, per me, è ovvio, troppo ampio il range del cappello verde!
L'azzurro in questo caso sottolineerebbe un'esperienza estremamente positiva, anche se non "unica" come quelle da cappello blu.
Bob ha scritto...questo "riassunto" della nostra esperienza, perchè dovrebbe essere assegnato a un calcolo? Chi meglio del fruitore lo può assegnare?...
Fante ha scrittoBob ha scritto...questo "riassunto" della nostra esperienza, perchè dovrebbe essere assegnato a un calcolo? Chi meglio del fruitore lo può assegnare?...
Perchè molti recensori simpamici sparerebbero i cappellini a capocchia.
E poi che senso avrebbe?
Cucina 8, Ambiente 6, Servizio 7.....e ci piazzo un bel cappellino arancione, ovvia!
adem ha scritto
Concordo con Fante, per due ragioni:
1) la prima è ovvia, e riguarda i cappelli sparati a capocchia
2) la seconda riguarda l'interpretazione del cappello: ora offre un riassunto e una media, imprecisa, per quanto detto da molti nel topic, ma "oggettiva" dei 4 parametri di valutazione. E' molto comodo come primo riferimento (e sarebbe ancora più comodo se non si dovesse spulciare, per i cappelli verdi, tra i voti...)
Slegandolo da questi come andrebbe interpretato? Come livello di soddisfazione? Come risposta all'ipotetica domanda "ci torneresti?"
Esempio: da Cacciani ho dato 7-4-8, cappello giallo. Non ci tornerò più, soddisfazione quasi inesistente: che cappello dovrei dare? Rosso senza dubbio, ma così non segnalerei che, nonostante tutto, si mangia discretamente e l'ambiente è d'effetto...
Bob ha scrittoI cappeli sparati a capocchia sono equivalenti ai voti sparati a capocchia. E quindi l'obiezione è irrilevante, Vostro Onore (Fante's scimmiotting....)
Fante ha scrittoBob ha scrittoI cappeli sparati a capocchia sono equivalenti ai voti sparati a capocchia. E quindi l'obiezione è irrilevante, Vostro Onore (Fante's scimmiotting....)
...aveva ragione Silbusin a minacciarti....
In parte, però ammetterai che molti avrebbero la tentazione di dare una votazione oggettiva in cifre e una soggettiva al cappellino.
Creando solo una inutile confusione.
Ma non stiamo facendo un po' le pulci agli angeli?
Bob ha scrittoLa votazione in cifre è e deve essere oggettiva. La votazione col colore DEVE essere soggettiva. E' un'impressione, una sensazione. Come ti sei (tu) trovato? Ci torneresti (tu)?
Bob ha scrittoEvidentemente, non mi sono spiegato.
La votazione in cifre è e deve essere oggettiva. La votazione col colore DEVE essere soggettiva. E' un'impressione, una sensazione. Come ti sei (tu) trovato? Ci torneresti (tu)?
silbusin ha scritto
Al massimo si fa un algoritmo: cucina 70%, servizio 20%, ambiente 10%; oppure se la cucina è 5 in automatico il cappello diviene arancione, se 4 diviene rosso (se un ristorante canna la cucina non ha senso nè il servizio nè l'ambiente). Abbiamo troppi cappelli fasulli per ambiente e servizio buoni con cucina che faceva schifo.
maxbor ha scrittosilbusin ha scritto
Al massimo si fa un algoritmo: cucina 70%, servizio 20%, ambiente 10%; oppure se la cucina è 5 in automatico il cappello diviene arancione, se 4 diviene rosso (se un ristorante canna la cucina non ha senso nè il servizio nè l'ambiente). Abbiamo troppi cappelli fasulli per ambiente e servizio buoni con cucina che faceva schifo.
Approvo.
silbusin ha scrittoNo bela gioia...io dico: lasem stà che va ben inscì.
Al massimo si fa un algoritmo: cucina 70%, servizio 20%, ambiente 10%; oppure se la cucina è 5 in automatico il cappello diviene arancione, se 4 diviene rosso (se un ristorante canna la cucina non ha senso nè il servizio nè l'ambiente). Abbiamo troppi cappelli fasulli per ambiente e servizio buoni con cucina che faceva schifo.