Una selezione dei topic più discussi, più interessanti, più commentati.
224 messaggiPagina 6 di 12
1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12

da Fante il 11 giu 2008 11:47


Yoda ha scrittoErrore...non sta scritto da nessuna parte che uno debba riscrivere l'Illiade quando va a cena...


Anche questo è verissimo. Uno descrive una esperienza nel modo che preferisce.

La cosa interessante era notare come una descrizione fredda - ma evidentemente tale è stata l'esperienza del recensore - a dispetto di voti anche alti, potesse risultare negativa

da chefalfio il 11 giu 2008 11:52


Fante ha scritto
Yoda ha scrittoErrore...non sta scritto da nessuna parte che uno debba riscrivere l'Illiade quando va a cena...


Anche questo è verissimo. Uno descrive una esperienza nel modo che preferisce.

La cosa interessante era notare come una descrizione fredda - ma evidentemente tale è stata l'esperienza del recensore - a dispetto di voti anche alti, potesse risultare negativa


..................ammazza bastava cosi poco per dire quello che volevo intendere ?????? mi sei troppo il migliore :lol:

Primus vuoi fare la conclusione ??????? Fante dice che è meglio di no???

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da stefano66m il 11 giu 2008 12:26


Tu finora sei stato quello che mi ha dato il voto più basso e anche parlando personalmente con te mi hai mai sentito incazzato per la tua recensione???

No anzi mi è servita per mettermi in riga su delle cose che non avevo notato e infatti sei tornato altre volte .[/quote]

Io sono un recensore competente... 8) 8) :lol: :lol:

da caneciccio il 11 giu 2008 12:26


Fante ha scritto
Yoda ha scrittoErrore...non sta scritto da nessuna parte che uno debba riscrivere l'Illiade quando va a cena...

La cosa interessante era notare come una descrizione fredda - ma evidentemente tale è stata l'esperienza del recensore - a dispetto di voti anche alti, potesse risultare negativa


...negativa per i rispettosissimi chef di questo sito, che non si preoccupano di offendere chi l'ha scritta dicendo che l'ha fatto "col c..o" ma si sentono offesi come una casta di sacre vestali intoccabili se ricevono un 8 con la nota "era un po' caro" senza che si sia dilungata a descrivere le divine sensazioni (o nel dettaglio si badi bene, nel dettaglio molecolare del singolo boccone, i perchè di un mancato innamoramento)

Sinceramente, conoscere questo lato di chi sta in cucina aiuta a scegliere.

Dove non andare.

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Fante il 11 giu 2008 12:26


chefalfio ha scritto..................ammazza bastava cosi poco per dire quello che volevo intendere ?????? mi sei troppo il migliore :lol:


Bastava non riempire il messaggio di cazzo culo figa e tette 8)

da chefalfio il 11 giu 2008 12:33


Fante ha scritto
chefalfio ha scritto..................ammazza bastava cosi poco per dire quello che volevo intendere ?????? mi sei troppo il migliore :lol:


Bastava non riempire il messaggio di cazzo culo figa e tette 8)


Fi.. e tette no le ho dette :wink:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da chefalfio il 11 giu 2008 12:33


stefano66m ha scrittoTu finora sei stato quello che mi ha dato il voto più basso e anche parlando personalmente con te mi hai mai sentito incazzato per la tua recensione???

No anzi mi è servita per mettermi in riga su delle cose che non avevo notato e infatti sei tornato altre volte .


Io sono un recensore competente... 8) 8) :lol: :lol:[/quote]



:lol: :lol: :lol: :lol:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da chefalfio il 11 giu 2008 12:37


caneciccio ha scritto
Fante ha scritto
Yoda ha scrittoErrore...non sta scritto da nessuna parte che uno debba riscrivere l'Illiade quando va a cena...

La cosa interessante era notare come una descrizione fredda - ma evidentemente tale è stata l'esperienza del recensore - a dispetto di voti anche alti, potesse risultare negativa


...negativa per i rispettosissimi chef di questo sito, che non si preoccupano di offendere chi l'ha scritta dicendo che l'ha fatto "col c..o" ma si sentono offesi come una casta di sacre vestali intoccabili se ricevono un 8 con la nota "era un po' caro" senza che si sia dilungata a descrivere le divine sensazioni (o nel dettaglio si badi bene, nel dettaglio molecolare del singolo boccone, i perchè di un mancato innamoramento)

Sinceramente, conoscere questo lato di chi sta in cucina aiuta a scegliere.

Dove non andare.



Ma molte volte è meglio conoscere l altro lato di chi sta in cucina sopratutto perchè è meglio girargli alla larga a certi cuochi :twisted:

Ma sai quanti vanno in un posto non si trovano bene e non hanno il coraggio di scriverlo uff è pieno sto sito fidati

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Bob il 11 giu 2008 12:58


chefalfio ha scritto
Ma sai quanti vanno in un posto non si trovano bene e non hanno il coraggio di scriverlo uff è pieno sto sito fidati

infatti, quando lo scrivono, vedi un po' cosa gli succede.....
:? :x
Ha ragione Silbusin: l'unico delitto di lesa maestà è quel "caro": pare che sia una parola che non si può dire.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da chefalfio il 11 giu 2008 13:01


Bob ha scritto
chefalfio ha scritto
Ma sai quanti vanno in un posto non si trovano bene e non hanno il coraggio di scriverlo uff è pieno sto sito fidati

infatti, quando lo scrivono, vedi un po' cosa gli succede.....
:? :x
Ha ragione Silbusin: l'unico delitto di lesa maestà è quel "caro": pare che sia una parola che non si può dire.


E dai il problema non è il caro è cercare di fara capire a chi legge perchè dici che è caro e con che canoni valuti un ristorante caro

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da stefano66m il 11 giu 2008 13:02


Bob ha scritto
chefalfio ha scritto
Ma sai quanti vanno in un posto non si trovano bene e non hanno il coraggio di scriverlo uff è pieno sto sito fidati

infatti, quando lo scrivono, vedi un po' cosa gli succede.....
:? :x
Ha ragione Silbusin: l'unico delitto di lesa maestà è quel "caro": pare che sia una parola che non si può dire.


bisognerebbe a volte saper cogliere la differenza tra caro e costoso e purtroppo non sempre è facile

da tpt il 11 giu 2008 13:16


Riporto da altro loco:

chefalfio ha scrittoSi ok ma permetti che preferisca essere recensito da uno che ha competenza rispetto a uno che scrive tanto per scrivere che è uscito a mangiare????

Qui si fa tutti la morale ma voi nel vostro lavoro volete essere giudicati per quello che effetivamente fate o tanto così per parlare un pò????


Ecco l'errore.

IlMangione è luogo di opinione e non di giudizio! Ci sono fior di guide che dispensano stoviglie varie ergendosi a summo giudice.

L'opinione è il parere di chi frequenta il tuo ristorante che se dovesse essere scelto solo da "esperti del settore" finirebbe col chiudere i battenti in breve tempo. Parere di chi non ha studiato cucinese ma ama mangiare, possibilmente bene e spendendo il giusto secondo i propri canoni e che desidera condividere la propria esperienza non con chi è esperto ma con altri utenti, che siano preparati o meno.

Dulcis in fundo, tra chi esprime un'opinione c'è chi sa scrivere, chi ha voglia di farlo, chi non ne è capace, chi è umile e chi gioca a fare il "so tutto io".

Ci sta, come in qualsivoglia luogo di lavoro: ovvio chiunque preferisca avere un parere (se positivo meglio) da chi conosce il suo lavoro. Nelle aziende spesso ci si ritrova non solo a ricevere un parere ma appunto ad essere giudicati (e qui davvero) da chi il tuo lavoro manco sa da dove comincia e dove termina, non ne conosce le problematiche ..... E ti ritrovi con una promozione oppure agli inferi perchè un manager si è svegliato ed ha deciso che quelli che hanno il cognome che inizia per C devono finire a pulire i bagni.

Ti girano, ma gira anche il mondo e spesso putroppo gira proprio così.

Dovresti essere invece grato ad un sito che propone opinioni e non giudizi mettendoli a disposizione di tutti.

Altrimenti sai che fai? Vi fate un sito tra voi ristoratori e vi fate i complimenti a vicenda.

da Eat il 11 giu 2008 13:23


tpt ha scrittoAltrimenti sai che fai? Vi fate un sito tra voi ristoratori e vi fate i complimenti a vicenda.


Quelli già esistono...

da Bob il 11 giu 2008 13:36


stefano66m ha scritto
Bob ha scritto
chefalfio ha scritto
Ma sai quanti vanno in un posto non si trovano bene e non hanno il coraggio di scriverlo uff è pieno sto sito fidati

infatti, quando lo scrivono, vedi un po' cosa gli succede.....
:? :x
Ha ragione Silbusin: l'unico delitto di lesa maestà è quel "caro": pare che sia una parola che non si può dire.


bisognerebbe a volte saper cogliere la differenza tra caro e costoso e purtroppo non sempre è facile

"Caro" è quando qualcosa costa più di quello che vale. Costoso è quando costa "tanto", ed è un giudizio quasi relativo.
Infatti, non a caso ci si adombra sulla parola "caro": ha in sè una connotazione negativa. Per cui, si potrebbe dire che una Ferrari è "cara", se costasse più di quanto vale. Ma questo non vuol dire che non sia un'ottima auto.
E con queso rispondo anche a Chefalfio, che, tra l'altro, non capisco se stia facendo apposta a far finta di non capire.
E' stato recensito un ristoante, e, al di là del giudizio positivo in assoluto, è sata ata un'opinione(relativa) non altrettanto positiva. Ma avrà tutti i diritti di dirlo, o no? ECCHECC...diamine!!!! :evil:
Ha detto "CARO". Non "COSTOSO": non ha bisogno di spiegare nulla, proprio nulla, una beata mazza di nulla!!!! E' dentro la parola, la spiegazione.
:evil: Poi, si può concordare o no.
E ora me ne vado.
Mi sono scocciato.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da stefano66m il 11 giu 2008 13:46


Bob il tuo discorso non fa una grinza però dire a un ristoratore che è caro quando è costoso è fastidioso per chi riceve la critica.
La mia sensazione poi è questa che i ristoratori qui presenti siano molto appassionati del loro lavoro, facciano dei sacrfici come orari e alla fine hanno i clienti che dicono che sono cari e loro che non guadagnano assolutamente quanto vorrebbero in virtù del lavoro svolto

da cico140976 il 11 giu 2008 13:47


Bob ha scrittoE' stato recensito un ristoante, e, al di là del giudizio positivo in assoluto, è sata ata un'opinione(relativa) non altrettanto positiva. Ma avrà tutti i diritti di dirlo, o no? ECCHECC...diamine!!!! :evil:
Ha detto "CARO". Non "COSTOSO": non ha bisogno di spiegare nulla, proprio nulla, una beata mazza di nulla!!!! E' dentro la parola, la spiegazione.
:evil: Poi, si può concordare o no.
E ora me ne vado.
Mi sono scocciato.


Per quanto mi riguarda, almeno, il problema credo che sia stato PERFETTAMENTE inquadrato da tpt:

tpt ha scrittoChiaro che non sceglierei mai Alice per una cena basandomi su una simile recensione


Questo è IL problema. Se un soggetto pur trovando un cappello verde depenna il locale a causa della recensione, se io fossi ristoratore sarei un po'incazzato. Questo perché se anche mi dai un cappello giallo o rosso ma fai buona argomentazione del perché se mi incazzo è solo perché credo di essere il padreterno (ed è capitato anche a me :roll: ) ... Ma se un potenziale cliente dice quanto di cui sopra, allora NO, non ci sto. Adesso, ok, con tutte le rece positive che ha Alice sicuramente questa non va a inficiare nulla e probabilmente Primus e chefalfio su alcune cose stanno (forse) calcando la mano un pochino, però il loro ragionamento è condivisibile. Non credo che si sia solo discutendo del "caro".

Tutto qui.

da tpt il 11 giu 2008 13:58


cico140976 ha scritto
Per quanto mi riguarda, almeno, il problema credo che sia stato PERFETTAMENTE inquadrato da tpt:

tpt ha scrittoChiaro che non sceglierei mai Alice per una cena basandomi su una simile recensione


Questo è IL problema. Se un soggetto pur trovando un cappello verde depenna il locale a causa della recensione, se io fossi ristoratore sarei un po'incazzato. Questo perché se anche mi dai un cappello giallo o rosso ma fai buona argomentazione del perché se mi incazzo è solo perché credo di essere il padreterno (ed è capitato anche a me :roll: ) ... Ma se un potenziale cliente dice quanto di cui sopra, allora NO, non ci sto. Adesso, ok, con tutte le rece positive che ha Alice sicuramente questa non va a inficiare nulla e probabilmente Primus e chefalfio su alcune cose stanno (forse) calcando la mano un pochino, però il loro ragionamento è condivisibile. Non credo che si sia solo discutendo del "caro".

Tutto qui.


No, fermo Cico. Forse non mi sono spiegata come avrei voluto.

Il mio "non sceglierei Alice basandomi su una simile recensione" significa questo:

- non ho trovato la recensione di Cucciola esaustiva e quindi da quanto da lei scritto non trovo aiuto nella scelta del ristorante;

- posso andare eccome da Alice, basandomi su recensioni di altri utenti che abbiano meglio descritto perchè si sono trovati bene/male in quel locale.

Così è più chiaro?

Intendevo quindi dire che non stronco certo un locale per una recensione così scarna.

:wink:

da vgaber il 11 giu 2008 14:00


Insomma, alla fine: chi si impegna ad andare al più presto da Alice per surclassare la recensione precedente con una dovizia di particolari chirurgica? 8)

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da stefano66m il 11 giu 2008 14:05


vgaber ha scrittoInsomma, alla fine: chi si impegna ad andare al più presto da Alice per surclassare la recensione precedente con una dovizia di particolari chirurgica? 8)


Io sono stato da loro per la comunione di mio figlio con parenti e amici e hanno prodotto un pranzo per 20 persone di livello eccezionale a detta mia e di tutti i partecipanti.
Abbiamo mangiato anche il piatto incriminato,col polipo e le patate, a me è piaciuto un casino.. :lol:

da caneciccio il 11 giu 2008 14:17


Oh, cmq anche io da Alice ho mangiato benissimo! Non è in discussione quello...
E' solo che è in quella classe di prezzo che porta preventivamente a chiedere: ci va di spendere un po' di + stasera?

Cave (ciccium)canem...
EIL School

224 messaggiPagina 6 di 12
1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Moderatori: Silbusin, scogghi

cron