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da santippe28 il 11 giu 2008 16:15


YOOODA ti quoto .
Urka , con le tue sagge e garbate riflessioni finali hai sparato una di quelle bordate che un bazooka gli fa un baffo !
Un vero maestro , non si può dire diversamente ! :wink: :)

da tpt il 11 giu 2008 16:19


Yoda for President!

Ed ora che alcuni ristoratori comincino a pensare bene a cosa sia IlMangione prima di scrivere!

:D

da ilbonva il 11 giu 2008 16:25


Yoda e Berni 100%

*** Se vuoi una risposta definitiva, ti dico forse ***

da stefano66m il 11 giu 2008 16:31


chefalfio ha scritto
stefano66m ha scrittoAlfio è già caro così, nun ce provà.. :lol: :lol:


Guarda per te l unica cosa che ho aumentato sono le porzioni :lol: :lol:


Hai fatto bene!!! 8) 8) :lol:

da chefalfio il 11 giu 2008 16:34


Si va bene allora ci mettiamo a pensare visto che i geni sono tutti qui è meglio lasciare stare buone mangiate e sopratutto buone recensioni o come cavolo le volete chiamare e visto che date voti non credo proprio che siano opinioni .
Ma quello in effetti a voi non interessa lo scopo è raccontarvi delle mangiate ed è giusto che lo facciate ma mi ripeto e per l ultima volta se una critica è fatta senza motivazione e una critica che non serve a un beato c.... fritto però a voi piace leggerle e allore leggetevele

Grazie comunque almangione perchè , gli interessati lo sanno , mi ha fatto conoscere però tutti questi giudizi campati in aria sui ristoratori sui costi volti solo all ' attacco alla categoria e in più arrabbiandosi se i ristoratori si incazzano no allora questa cosa non va più bene
Noi ristoratori non siamo dei MASSONI rinchiusi nella nostra cricca ma siamo persone serie che cercano di portare la clientela a scoprire nuove emozioni dai nostri piatti .

Ma abbiamo anche capito che alla gente delle emozioni che si provano mangiando non gliene frega assolutamente nulla !!!!!

Il gioco preferito è sparare sui ristoratori che sono sicuramente un pò troppo volgari, ma dopo una dieci mille volte che uno cerca di spiegare le posizioni che nessuno di voi neanche immagina visto che non fate questo lavoro allora almeno da parte mia come ha già fatto tano decidendo di non partecipare più a determinati topic anche io mi tolgo dai coglioni pardon dalle palle

grazie a tutti
andrea

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Eat il 11 giu 2008 16:41


chefalfio ha scrittoMa abbiamo anche capito che alla gente delle emozioni che si provano mangiando non gliene frega assolutamente nulla !!!!!




?????????????????????????????

da stefano66m il 11 giu 2008 16:46


Eat ha scritto
chefalfio ha scrittoMa abbiamo anche capito che alla gente delle emozioni che si provano mangiando non gliene frega assolutamente nulla !!!!!




?????????????????????????????


Ci sono ristoranti che fanno sempre il pieno con piatti banali ma con un sistema di public relation molto attivo.
E poi qualunque ristorante, se riesce a far confluire nel proprio locale qualche bella fanciulla, riempie a prescindere da quello che si mangia.
Insomma la gnocca attira più del pomodorino del peloponneso confit cotto a bassa temperatura con la spuma dell'orchidea :shock:

Non so se il mio dire è entrato nel suo capire...

da Vandiemen il 11 giu 2008 16:55


Come ho già avuto modo di dire poco fa (quasi sicuramente sbagliando topic), l'obiettivo del Mangione non è solo quello di dar voce al cliente medio (che ripeterò fino alla noia, rappresenta una fetta cospicua degli incassi di un ristorante), ma di affinare il suo approccio (in diversi modi, uno dei quali, fondamentale, è il confronto con chi ne sa di più, sia esso ristoratore o utente più esperto) nei confronti di un'esperienza di per sè semplice, ma che ha infinite sfumature.

Lo ripeto: sono un amante (e non un conoscitore) del cibo, ma questo non significa che non abbia comunque la sensibilità per provare un'emozione quando assaggio un piatto che mi comunica qualcosa.
Che poi riesca a descriverla in maniera più o meno compiuta, questo è un altro paio di maniche.
Ma il Mangione e il suo Forum servono anche a questo, no?

da tpt il 11 giu 2008 17:00


chefalfio ha scrittoSi va bene allora ci mettiamo a pensare visto che i geni sono tutti qui è meglio lasciare stare buone mangiate e sopratutto buone recensioni o come cavolo le volete chiamare e visto che date voti non credo proprio che siano opinioni .

Ma quello in effetti a voi non interessa lo scopo è raccontarvi delle mangiate ed è giusto che lo facciate ma mi ripeto e per l ultima volta se una critica è fatta senza motivazione e una critica che non serve a un beato c.... fritto però a voi piace leggerle e allore leggetevele


Già il tuo distinguo tra "voi e noi" è ridicolo. Quasi i ristoratori non mangiassero .... ed i clienti invece vedessero denaro piovere dal cielo come manna anzichè essere persone che esattamente come VOI lavorano per guadagnarselo e per poi spenderlo al meglio.

Oppure se vai in libreria ed acquisti un libro e dopo averlo letto sostieni che non ti è piaciuto offendi la categoria degli scrittori?

Inoltre nessuno qui ha detto che ci piace leggere recensioni scarne o incomplete. Abbiamo detto TUTTI che se non offensivi, gli scritti vengono pubblicati. Sta poi all'intelligenza di chi legge fare la tara a quanto recensito e soprattutto valutare l'attentibilità di chi è già stato nel locale proponendo il proprio punto di vista e non un giudizio.

I cappelli servono come invito a valutare i singoli fattori che vanno a costruire un buon pasto: cucina, servizio, prezzo, ecc ....

chefalfio ha scrittoGrazie comunque almangione perchè , gli interessati lo sanno , mi ha fatto conoscere però tutti questi giudizi campati in aria sui ristoratori sui costi volti solo all ' attacco alla categoria e in più arrabbiandosi se i ristoratori si incazzano no allora questa cosa non va più bene
Noi ristoratori non siamo dei MASSONI rinchiusi nella nostra cricca ma siamo persone serie che cercano di portare la clientela a scoprire nuove emozioni dai nostri piatti .

Ma abbiamo anche capito che alla gente delle emozioni che si provano mangiando non gliene frega assolutamente nulla !!!!!


La gente, come tu la chiami è appunto un insieme di persone che non la pensano affatto tutte allo stesso modo ed hanno persino un palato, esigenze ed un portafogli differente uno dall'altro.


Non vuoi che la tua categoria venga paragonata alla massoneria eppoi indichi chi scrive come una casta volta a screditare il vostro lavoro.

Lodevole davvero!

chefalfio ha scrittoIl gioco preferito è sparare sui ristoratori che sono sicuramente un pò troppo volgari, ma dopo una dieci mille volte che uno cerca di spiegare le posizioni che nessuno di voi neanche immagina visto che non fate questo lavoro allora almeno da parte mia come ha già fatto tano decidendo di non partecipare più a determinati topic anche io mi tolgo dai coglioni pardon dalle palle

grazie a tutti
andrea


IlMangione è strumento di scambio di opinioni tra utenti e non da porto d'armi nè ai ristoratori nè tantomeno ai clienti. Fattene una ragione.
Tranquillo che non ci si incontra la notte per decidere quale ristoratore decapitare!

Circa il fatto io non abbia idea del mazzo che ti fai per fare non solo onestamente ma con successo il tuo lavoro non fa una piega come del resto tu non puoi avere idea della passione che mette e del paiolo quotidiano che ogni cliente del tuo locale si fa per guadagnarsi quel denaro che poi spende nel tuo ristorante.

da aliceristo il 11 giu 2008 17:11


due parole a yoda


tratto da cio che ha scritto:
E allora, viene da pensare, che come delle primedonne, i nostri baldi chef si sentano punti sul vivo quando qualcuno, pur dicendone bene, si permette di fare qualche distinguo e di uscire dai canoni delle recensioni precedenti…
L’arrampicarsi sui vetri, allora diventa lo sport del momento….

Io continuo a sentire cifre incredibili sui costi del pesce… Non conosco “Alice” e mi ripropongo di colmare questa lacuna a breve, ma, spesso , noto gli interventi della titolare che piu’ volte ha rimarcato i costi a cui si assoggetta. Orbene, quando cucino pesce, e lo faccio spesso, sono io che mi preoccupo della spesa, e da semplice fruitore finale, non ho mai ( e dico mai) comprato pesce ai costi che la signora ci ha indicato. Tra l’altro, visto che lo cucino per me e per la mia famiglia, cerco di acquistare sempre il top della qualita’. Non voglio entrare in merito a una discussione come questa e non sono mai intervenuto in altri topic dove si parlava di costi delle materie prime, ma credo che non sempre il “costoso” indicato da Alice sia giustificabile totalmente con i costi delle materia prima, e ilrisentirsi cosi' forte su un aggettivo come questo, da adito a qualche sospetto...



l'ultima risposta da parte mia che cucino da Alice ,visto che comunque mi sento chiamata in ballo ....innanzitutto non ho detto che inutile questo formu anzi ho affermato che si puo' capire meglio il cliente nel bene e nel male ,adesso sono io dalla parte dell'imputato e ci rimango e mi permette anch'io parlo ed esprimo cio' che sento visto che mi viene detto a me.
la sig.ra cucciola ha detto che il polipo era banale e discordante sul fatto che la mia sia una cucina creativa,io ho spiegato la mia cucina il perchè del polipo.....
forse ho sbagliato ...si parla tanto qui tutti sono recensori e critici gastronomici ma anche il peggior giornalista vuole sapere cosa cè dietro una cucina.....meglio saperebbe che noi stiamo in silenzio e ci facciamo rovinare lo stomaco per alcune affermazioni .....tipo quella sul costo del pesce io ho solo dichiarato che con il frido e la pulizia del pesce un branzino che pago 28 euro al kg pulito costa 60 perchè io ne ricavo il 40 per cento del prodotto.
poi quale SOSPETTO ha lei ?
siamo qui per confonfrontarci ma se lei vuole che sia una cosa in una sola direzione con cè problema ,
sono molto rammaricata e dispiaciuta ,perchè lei e libero di nutrirsi o di andare a mangiare ,abbia il rispetto di noi come noi di voi quando venite a casa nostra e quando sparate sentenze.detto questo dichiaro per la mia posizione non quella della mia socia Sandra che non è qui ,che non scrivero' piu' in questo forum e ogni tanto verro' a guardare il vostro lavoro da critici enogastronomici e maestri del sapere.
la saluto

da ilbonva il 11 giu 2008 17:18


FANTEEEEE chiudi il topic!!!!!!!!
ha già causato la perdita di 2 ristoratori, se non lo fermi farà una strage :shock:

*** Se vuoi una risposta definitiva, ti dico forse ***

da Fante il 11 giu 2008 17:27


ilbonva ha scrittoFANTEEEEE chiudi il topic!!!!!!!!
ha già causato la perdita di 2 ristoratori, se non lo fermi farà una strage :shock:


Mais non 8)

Non vedo perchè chiudere una discussione accesa. Se qualcuno, ristoratore o cliente che sia, pensa di ritirarsi dal forum, non posso mica impedirglielo. Ci sono state discussioni peggiore di questa....

E' che oggi fa caldo 8)

da cico140976 il 11 giu 2008 17:28


Era tutto tanto semplice.

Partiamo da una recensione "sballata" e si arriva a tutto sto casino.

Per certi aspetti comprendo il punto di vista dei ristoratori. E' pur vero che NOI siam clienti, NOI andiamo a spendere i nostri soldi che ci guadagnamo facendoci un mazzo UGUALE.

Però io credo che loro si sentano anche punti sul vivo.

Io sono impiegato di banca, tutto sommato mi piace il mio lavoro e ovviamente mi incaxxo come una spia quando qualcuno fa la classica battuta "i bancari sono tutti ladri" o cose simili.

Ma allo stesso modo riconosco che il mio lavoro è appunto... UN LAVORO.

Cucinare è anche e soprattutto una PASSIONE, uno sforzo CREATIVO (almeno per restare con gli esempi ad Alice, chefalfio o Primus). Poi c'è anche la componente LAVORO (sveglie a ore assurde, mazzo tanto, ecc ecc) che può essere comune a molte altre professioni.

Quando si critica a questo modo si punge il ristoratore SUL VIVO, su una sua PASSIONE che incidentalmente è diventata anche lavoro.

E sapete tutti benissimo che l'Italiano medio (SENZA CONNOTAZIONI NEGATIVE, mi ci metto pure io), tira fuori tutta la sua "belluinità" quando viene punto sul vivo delle sue passioni (dai, ci "scanniamo" bonariamente su calcio, politica, ecc ecc).

Per questo comprendo pienamente certi sfoghi di Alfio, Primus e Viviana / Sandra. Se non fossero APPASSIONATI simplemente ignorerebbero tutto ciò e se ne strafregherebbero altamente. Tanto i loro locali si riempirebbero comunque.

Io credo che il discorso sia degenerato. A mio avviso il senso avrebbe dovuto essere. La recensione di cucciola era assolutamente CRITICABILE perché non dava NULLA (e senza volerle mancare di rispetto, per carità). Quindi il giudizio era SULLA RECENSIONE, non su la cucina o i prezzi di Alice.

Saludos a todos...

da Zarazak il 11 giu 2008 17:29


Ma se invece di essere una recensione era invece una segnalazione???

Succedeva ugualmente tutto questo diverbio ??? :D

da aliceristo il 11 giu 2008 17:31


grazie cico

da johnleg il 11 giu 2008 17:39


chido e saltuto soprattutto alfio che mi auguro alzi un po' i prezzi


Nooooooo!!!
Aspetta un po' !!!
Avevo deciso di cenare da te la prossima volta che passo da Milano.

da Fante il 11 giu 2008 17:42


Non entro nel merito della discussione perchè vi vedo tutti belli carichi 8)

Ma personalmente do ragione a Cico. ChefAlfio, Primus, Alice, Nicolac e altri non citati perchè astenutisi lavorano bene a dispetto di moltri altri elementi del settore che speculano allegramente.

Che poi abbiano il loro ritorno economico, non ci piove. Quanti di voi lavorano gratis?

Personalmente vorrei vedere molti più Alice in città che Fratelli La Zufola ( 8) ). Ma a quanto pare sono una eccezione.

Giro di valium per tutti? Offro io :P

da Bob il 11 giu 2008 17:46


cico, resta il fatto che un ristoratore ha fatto di una passione un lavoro. E già è un privilegiato. Il cuoco appassionato può tuttavia nonessere altrettanto apassionato coem ristoratore (pls, non mi sto riferendo a nessuno, parlo in generale).
Ancora, definire sballata la recensione di cucciola mi sembra esagerato: scarna lo è senz'altro, ma sballata...mi sembra troppo.
Yoda ha fatto un intervento pacatissimo, equilibrato, a mio vedere con le intenziopni di smorzare una discussone (senza rinunciare ad un'opinione) e il risultato è stato quello che si è visto, probabilemnte a causa di un misunderstanding...
Qui non si tratta di "toccare le passioni": qui si tratta di una critica, più o meno velata, alla conduzione di un ristorante, e su questa critica ci si sta scontrando. Tuttavia, se ci si scontrasse sulla critica in sè, non ci sarebbe nulla di male: uno pensa bianco, l'altro pensa nero, e ci si confronta. Il guaio è che, a quanto pare, cucciola "non può" pensare bianco: non può e non deve. Il ristoratore (perchè ormai il discorso si è spostato da Alice a tutta la categoria) ha sempre e comunque ragione di agire come agisce.
E qui, a mio vedere, ci si scontra tra "diritto" e "ragione".
Che sia un "diritto", nessuno lo nega. Che abbia "ragione"....la coasa è quantomeno discutibile.
Il buffo della faccenda è che, di fronte ad una eventuale risposta del tipo (alice, sto solo facendo un esempio) "Ehi cucciola, io servo quello che mi pare al prezzo che mi pare e se non ti va, puoi sempre andare da qualche altra parte", nessuno potrebbe avere di che dire: rientra nei "diritti".
Quello invece che non sembra andare è che un ristoratore non solo abbia diritto", ma anche "ragione" , e la accettazione non è richiesta, ma dovuta. E a me, questo non sembra giusto.
Chefafio dice che lui, come ristoratore, si fa un mazzo tanto, e chef alfio è un uomo d'onore 8) , non dubito delle sue parole. Ma tpt ha giustamente scritto che anche chefalfio non può avere idea di quale sia il nostro mazzo, quello che ci facciamo per andare da lui, e anche tpt è donna d'onore.....
Quale mazzo è più importante?

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da cico140976 il 11 giu 2008 17:48


Fante ha scrittoGiro di valium per tutti? Offro io :P


Col Valium si preparano degli ottimi cocktail!!!! :o :D

da primus il 11 giu 2008 17:49


Yoda ha scritto Io continuo a sentire cifre incredibili sui costi del pesce… da semplice fruitore finale, non ho mai ( e dico mai) comprato pesce ai costi che la signora ci ha indicato



Maestro non faccia come la ns. cucciola,non sia vago.
Ci snoccioli le cifre, i prezzi....poi discutiamo tutta notte. :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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