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da Bob il 12 mag 2010 14:53


Gli admin hanno a disposizione una funzione del tipo "invia a tutti"? Si potrebbe inviare un mp, o comunque inserire in Home page un vero e proprio invito, facendo notare che è in atto questa discussione, e caldeggiando opinioni "esterne".

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da capohog il 12 mag 2010 14:59


Bob ha scrittoGli admin hanno a disposizione una funzione del tipo "invia a tutti"? Si potrebbe inviare un mp, o comunque inserire in Home page un vero e proprio invito, facendo notare che è in atto questa discussione, e caldeggiando opinioni "esterne".


Non credo che esista una funzione simile :?
e poi forse è preferibile tenere separata la parte ilmangione da il forum per evitare indebite commistioni e fraintendimenti.

96 cubic inch of good vibs

da Fante il 12 mag 2010 15:08


Faccio una breve apparizione per dispensare qualche piccola perla 8)

Ho sempre sostenuto che chi si allontana dal forum lo fa per motivi "suoi" e ancora lo sostengo. Io ad esempio ho deciso di prendere una pausa indeterminata perchè sono giunto a saturazione da web, e di questo nessuno ha colpa. Mi sembra tuttavia d'aver notato troppa animosità da talk show, troppa superficialità non di contenuti ma di toni. Ma questo non è solo nel forum ma nel web in generale dove sembra non si applichi più la "democrazia diretta" ma l'anarchia violenta delle opinioni livorose

Le discussioni animate sono un elemento vitale di un forum, ma devono sempre essere centrate sulle opinioni. Una cosa è dire " stai dicendo una scemenza" un'altra è dire " sei scemo"

Un ultima cosa: Scogghi e Capo hanno tutta la mia stima per il solo fatto di gestire un ruolo che so non essere per nulla facile.
Un saluto a tutti.

da Zolletta il 12 mag 2010 15:09


@ciglio:

se gli utenti sardi del mangione.it fossero incentivatiI a partecipare al forum, forse ci sarebbero interessanti disquisizioni sul miglior pecorino o la miglior bottarga. Ne gioveremmo anche noi lombardi o no? ;)

@bob:

come si fa a non quotarla? L'idea dell'immunita per i nuovi forumisti è geniale. Peccato non abbia potuto usufruirne miciagilda..

da scogghi il 12 mag 2010 15:13


Qui già 12 pagine


ah... dimenticavo... questo non l'ho chiuso io 8) :wink:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da capohog il 12 mag 2010 15:18


Quelle 12 pagine ben me le ricordo e portarono a mio modestissimo avviso degli spunti che fecero cambiare certi approcci e ricercare nuovi spunti.
Diciamo che qualche volta un po' di terapia di... coppia può risultare positiva.

96 cubic inch of good vibs

da Bob il 12 mag 2010 15:18


Touchè :oops: . Ho detto che aveva toccato un nervo scoperto. Però, miciagilda era la ennesima volta che provocava in modo arrogante. E, quando ce vò, ce vò. Sonno anche intervenuto alla sesta incursione, mica subito. La prepotenza non si misura solo col "dire" in modo maleducato: la si misura anche con la indisponibilità violenta ad ascoltare.
Se poi ci si aggiungono sragionamenti capziosi solo per avere "ragione", allora si satura l'ambiente. E comunque, mi sembra che fosse al di là dei 50 mess.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da santippe28 il 12 mag 2010 15:21


Dico la mia , le cause sono molteplici :
1 ) mancanza di Fante che al forum dava un quid in più per ironia , cultura , intelligenza , eleganza e liberalità
2 ) interventi a gamba tesa su nuovi forumisti con accuse gratuite ed infondate
3 ) aggressività altrettanto gratuita da parte di taluni la cui presenza viene tollerata oltre misura.
4 ) d'altro canto saccenza a profusione da parte di soggetti /e del tipo so tutto io che sono intelligente , voi plebe ignorante non potete neppure capire , o competere con la mia cultura superiore
5 ) sboronate a strafottere poco rispettose di chi fatica a guadagnarsi la michetta , con "siru considerasione " per le capacità economiche diciamo così , più ridotte di chi vive sulla propria pelle una crisi economica che impone di dare al denaro una valenza differente rispetto a chi è economicamente più fortunato
6 ) poco rispetto per i più deboli , che , se attaccati , più o meno ingiustamente , non hanno la capacità di reagire , o vengono comunque intimoriti ( forumisti timidi vi invito alla pugna ! :wink: ), nessuno qui deve sentirsi più bello , più intelligente e più fico degli altri ...
7 ) secondo me il mangione è un sito nazional popolare , quindi è giusto che venga dato spazio anche a discorsi semplici nei quali possano intervenire anche coloro che frequentano solo pizzerie.
8 ) dei moderatori non ho alcun elemento per lagnarmi
9 ) per finire io ho l'impressione , ma credo che tutto sommato la cosa sia fisiologica , che ci siano anche dei "doppiogiochisti " che monitorano il sito non per la simpatia che vorrebbero far credere di tributargli , ma per altri motivi , e che in realtà il mangione lo vedono come il fumo negli occhi
Belle Gioie tutti quanti , vi abbraccio tutti con sincero affetto ! :lol:

da capohog il 12 mag 2010 15:23


Bob ha scrittoTouchè :oops: . Ho detto che aveva toccato un nervo scoperto. Però, miciagilda era la ennesima volta che provocava in modo arrogante. E, quando ce vò, ce vò. Sonno ancher intervenuto alla sesta incursione, mica subito. La prepotenza non si misura solo col "dire" in modo maleducato: la si misura anche con la indisponibilità violenta ad ascoltare.
Se poi ci si aggiungono sragionamenti capziosi solo per avere "ragione", allora si satura l'ambiente. E comunque, mi sembra che fosse al di là dei 50 mess.


Non credo che miciagilda sia l'esempio più calzante da adottare per illustrare la tua proposta.
In effetti era stata quasi da subito ben accolta con tanto di ronate da santippe, poi aveva preso una piega aggressiva...
però c'è del vero in quello che dici, i neo arrivati piuttosto che godere di una sorta d'immunità, un lodo bob se vogliamo :shock: andrebbero aiutati ad introdursi...

96 cubic inch of good vibs

da calvin il 12 mag 2010 15:41


Posso dire una cosa su 'sta "menata" dell'attacco ai ristoratori?

Come in prima elementare di "scuola di giornalismo" insegnano, la notizia clamorosa non è "cane morde uomo" ma "uomo morde cane". Ossia, tradotto: non è la normalità che fa "notizia"...

Quindi è normale che non ci siano clamori se si legge sui giornali: "Calvin è stato a cena da qualche parte. Ha mangiato bene, e si è trovato bene. Non ha nessuna lamentela da fare". NESSUNO si sognerebbe di aprire un topic su una notizia del genere.

Mentre è certo che verrebbe aperto se si legge una "generica notizia" del tipo: "I NAS hanno fatto una ispezione nel ristorante tal dei tali e hanno trovato i topi". Oppure "Il sommeller ha aperto una bottiglia troppo cara".
Episodi, certo, ma a cui viene dato risalto, e su cui vengono aperti topic.
E un argomento di discussione NON POTREBBE MAI ESSERE: "Se il cameriere è gentile, vi tratta bene e con garbo, voi cosa fate?" e NESSUNO lo aprirebbe MAI.
Mentre ha senso aprire un argomento del tipo "Se il cameriere è sgarbato, voi cosa fate?".


Quanto ai ristoratori che hanno abbandonato in massa il forum, qualcuno mi fa, per favore, un po' di nomi?

Primus, ChefAlfio, Cabrio, Goliasso, Fulvia, e Rinco ci sono sempre (anche se gli ultimi intervengono poco, non vuol dire che abbiano abbandonato il forum: anch'io intervengo poco, ma tutti i giorni mi collego e lo leggo, e so che anche gli "assenti" fanno così).

Gli unici che mi possono venire in mente sono Tano ("quasi" scomparso) e nicolac (scomparso del tutto).
E questi sono spariti per apparire spesso su facebook. Sarà un caso?

Delle "migliaia di ristoratori" che intervenivano assiduamente sul forum, chi ho dimenticato?



E via per altre 12 pagine.....

Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

da fulvia il 12 mag 2010 16:57


...Eccomi...ultimamente sono un po' ciapata..... :? Ma intervengo giusto per mandare a ciapare la luna nel Terdoppio.... 8) 8)

.....per il resto.....leggo, metabolizzo, introitizzo...... :P :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da primus il 12 mag 2010 17:57


calvin ha scrittoPosso dire una cosa su 'sta "menata" dell'attacco ai ristoratori?


Quindi è normale che non ci siano clamori se si legge sui giornali: "Calvin è stato a cena da qualche parte. Ha mangiato bene,

Mentre è certo che verrebbe aperto se si legge una "generica notizia" del tipo: "I NAS hanno fatto una ispezione nel ristorante tal dei tali e hanno trovato i topi".

Quanto ai ristoratori che hanno abbandonato in massa il forum, qualcuno mi fa, per favore, un po' di nomi?

Primus, ChefAlfio, Cabrio, Goliasso, Fulvia, e Rinco ci sono sempre (anche se gli ultimi intervengono poco,



Quello che dici è vero, ma quando parlavo di "attacchi" ai ristoratori, non intendevo cose ovvie come questa, ma pagine e pagine di menate ad esempio sul "perchè i ristoranti non fanno una stanza blindata con serratura a tempo per i cappotti"...questo dicevo. Quello che sostieni tu è ovvio e legittimo.

Sui ristoratori che hanno abbandonato il forum io, e pensavo fosse ovvio ma fa nulla, intendevo "abbandonato le discussioni". Ovvio che la Fulvia esiste, ma come dice lei, guarda ride e non favella. Alfio scrive un terzo rispetto ad un tempo. Cabrio idem. Rinco è sparito quasi del tutto. Goliasso,Cavallaro,Tano spariti completamente. Ma ce ne sono altri che sono apparsi ed hanno chiuso in fretta la loro esperienza qui.
Ma questo non credo sia un porblema visto che i patron del mangione hanno sempre detto che i ristoratori qui sono ospiti graditi, ma non indispensabili.

per quanto riguarda Tano e nicolac
E questi sono spariti per apparire spesso su facebook. Sarà un caso?
...forse pensi che su faccia di libro raccolgano più potenziali clienti che sul mangione? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da pyca22 il 12 mag 2010 18:16


Beh io a dire la verità intervengo proprio poco, anche se mi diverto un sacco a leggere i vostri botta e risposta.
Non ci vuole molto a capire che tanti di voi si conoscono da tempo e anche di persona.
Però devo dire una cosa: non sono mai stata trattata male da nessuno.
Secondo me bisogna anche considerare come ci si pone verso gli altri.

..so resistere a tutto, tranne che alle tentazioni..

da santippe28 il 12 mag 2010 18:35


primus ha scritto
calvin ha scritto,



Quello che dici è vero, ma quando parlavo di "attacchi" ai ristoratori, non intendevo cose ovvie come questa, ma pagine e pagine di menate ad esempio sul "perchè i ristoranti non fanno una stanza blindata con serratura a tempo per i cappotti"...questo dicevo. :


la lingua batte dove il dente duole,
vorrà dire che si aprirà un topic sul perchè i clienti che vanno al ristorante non si portano appresso un armadio blindato con serratura a tempo per appendervi i propri cappotti :roll: oppure , sempre per restare in tema , sul perchè i signori clienti , quando vanno al ristorante non si tengono i soldi nelle mutande o nel reggiseno , così da evitare spiacevoli malintesi con la moneta elettronica :roll:

da Bob il 12 mag 2010 18:36


pyca22 ha scrittoBeh io a dire la verità intervengo proprio poco, anche se mi diverto un sacco a leggere i vostri botta e risposta.
Non ci vuole molto a capire che tanti di voi si conoscono da tempo e anche di persona.
Però devo dire una cosa: non sono mai stata trattata male da nessuno.
Secondo me bisogna anche considerare come ci si pone verso gli altri.

Ecco: pyca, ti prendo come esempio, ma non c'è nulla di personale.
Pyca interviene èpoco, lo dice lei. Appare qualche volta, è giusto ora che leggo a 54 mess, ha un avatar carino e sorridente (e anche questo conta) e non l'ho mai vista (vado a memoria) prendere posizioni di punta su niente e nessuno.
Sopravvive nel forum? Direi di sì, per ora sottotono. Magari, un giorno troverà l'argomento o comunque l'occasione, che la faranno scatenare, e a quelpunto entrerà di diritto nel gruppo dei forumisti attivi, o verrà remenata bruscamente. E poi starà a lei. Credo sia una trafila che tutti sono costretti a fare, se appena hanno un filo di intelligenza.
Oppure, sta bene dove sta, al calduccio, e si diverte a leggere i nostri cazzeggi. Che ogni tanto,anche se non sempre, sono davvero carini..... 8)

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da chefalfio il 12 mag 2010 18:48


primus ha scritto Alfio scrive un terzo rispetto ad un tempo. ...


Per forza se scrivo qualcosa :wink: ho mi cancellano i link o chiudono il topic o il grande saggio mi cazzia :lol: :lol:

Però c ' è da dire che il mio approccio con il forum è stato replicato da Primus in prima risposta con " più che uno chef sei un stronzzzzzzzzzzz" :lol: ..............e da quella volta si innamorato perdutamente di me :shock:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da primus il 12 mag 2010 19:04


Bob ha scrittoSopravvive nel forum? Direi di sì, per ora sottotono.


ma al forum "serve" più Pyca con i suoi 54 msg o Bob con i suoi 4553 msg? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da capohog il 12 mag 2010 19:06


primus ha scritto
Bob ha scrittoSopravvive nel forum? Direi di sì, per ora sottotono.


ma al forum "serve" più Pyca con i suoi 54 msg o Bob con i suoi 4553 msg? :roll:

Tutti e due!

96 cubic inch of good vibs

da Luca75 il 12 mag 2010 19:13


Yoda ha scrittoAl di la’ di questo, trovo che la scelta piu’ volte ribadita di non avvisare gli utenti/recensori quando un loro scritto e’ oggetto di discussioni sul Forum alla lunga sia penalizzante. E’ vero che spesso chi si sente tirato in ballo, quando vengono sollevate critiche reagisce male, ma questo darebbe la possibilita’ a tanti, in ogni caso, di accedere al forum ed eventualmente di rimanerci. La possibilita’ di entrare nel Forum stesso, peraltro, non sempre risulta di immediata individuazione nella home-page del sito… Forse , bisognerebbe segnalare in maniera molto piu’ evidente, ammesso che la redazione lo ritenga necessario , il fatto che nel sito esista anche un Forum..

Ma guarda te.. Ci eravamo appena mandati a cacare e invece mi tocca quotarlo subito 8)
Lasciate dare anche a me il mio contributo da nuovo arrivato. Partirei dal mio arrivo: tra la mia prima recensione alla scoperta dell'esistenza del forum è passato un anno: troppo (e io sono un utente smanettone che tende a cliccare su tutti i link!)! Come mi sono accorto dell'esistenza del forum? Solo perchè mi è arrivato un messaggio email che mi avvertiva dell'apertura di un topic su un tal forum, relativo alla mia recensione. Senza questo meccanismo, ora abolito, non sarei qui con voi!
Un altro problema è l'impatto visivo e grafico, la fruibilità dei contenuti quando si apre il forum. Prendiamo l'esempio di Dissapore: i link, le fotografie, i titoli hanno una disposizione che ti invoglia a cliccare. Poi, magari, i loro post sono scarni ed inutili. Però gli argomenti sono "vestiti" in modo molto interessante. Confesso che spesso vi faccio le corna con dissapore! :lol: .
Oltre all'accessibilità ed al "fashion editing" (si può dire in campo forumistico?), io sento anche un problema di contenuti. Da un lato, più che parlare di ristoratori e ristorazione in generale, sarebbe bello spettegolare sui ristoranti anche senza dover sempre recensire. Quante volte usciamo a cena senza poi recensire? Non se ne può parlare? Tipo "ieri sono ripassato da pane al pane, vino al vino. Hanno cambiato gestione, le cose sono peggiorate. Mi hanno fregato sui formaggi, ma hai visto che tette la nuova cameriera??".
Altra questione di contenuti (a me piace la versione Scogghi ma non ho sperimentato quella di Fante) è il livello di moderazione: la discussione accesa fa audience -ma abbassa la qualità. E' anche vero che qui c'è gente che in modo forbito ed educato ti tira stangate e frecciatine più spregevoli di un vaffancu.. Quindi, che fare?
Concludo questo lunghissimo intervento (mi scuso per essere sempre cosi' lungo ma ci tengo) con un altro suggerimento: se si vuole uscire dalla Lombardia, o da Milano, bisogna programmare una campagna di espansione: recensire, o meglio chiacchierare nel forum, di ristoranti e questioni che interessino anche sotto il Po' -straquoto Caneciccio-
Fare eventi al Sud e RECLAMIZZARLI fuori dal forum.
Sempre nelle strategie di espansione: il mondo di Internet è veloce e cambia spesso forma. Il forum organizzato ordinatamente per topic è cosa vecchia. Perchè non aprire anche un facebook del mangione per le persone che si conoscono, in modo da tirare dentro tanta altra gente che ci verrebbe in bocca da sola?
Ultime domande. Le statistiche sul numero di utenti registrati su il Mangione.it vengono paragonate con quelle degli iscritti al forum? Hanno andamento simile oppure recensioni e forum hanno diversa fortuna? La statistica di distribuzione dei luoghi di residenza dei recensori, corrisponde a quella dei forumisti? Perchè se mangione sale e forum scende, abbiamo un problema di forum. Se mangione stazionario e forum scende, abbiamo un problema potenzialmente risolvibile con il mangione. Se scende tutto abbiamo un problema di vecchiaia ed impotenza (allora ci salva solo il Viagra!).
A presto. E prometto di scrivere meno (beh Scogghi può sempre tagliarmi :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

da Bob il 12 mag 2010 19:59


primus ha scritto
Bob ha scrittoSopravvive nel forum? Direi di sì, per ora sottotono.


ma al forum "serve" più Pyca con i suoi 54 msg o Bob con i suoi 4553 msg? :roll:

Non ne facevo una questione di utilità. Altrimenti, c'è ben altri che eliminerei....
E comunque, il numero dei mess èanche questione di data di inizio.

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