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da primus il 05 ott 2005 15:06


alberto ha scrittoSono d'accordissimo con Lafulvia. Se c'é onesta intellettuale ed educazione, tutto è possibile.

Va da sè che, al contrario, se non ci sono, allora nulla e possibile.

Da utente non specializzato, trovo che la cosa più bella del forum, anzi una delle poche cose veramente di valore del forum, sia la partecipazione dei ristoratori. E li/vi ringrazio per esserci e per partecipare.




prego di nulla :lol: :lol: UAHUHAUHA

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da ilForchetta il 05 ott 2005 15:07


fulvia ha scritto
alberto ha scritto
fulvia ha scritto...ma se Alberto, Fante o Strini non vogliono venire da me a mangiare.....


mah, chissà. può darsi che ci sia già stato. che ci stia per venire. magari venendo da te o sbagliato strada e sono finito da Primus, che era pieno e sono andato da Patrizio? ma non avevo prenotato e ho rinunciato e venerdì ci riprovo rifacedno il giro? .... 8)


Naaaaaa....non ci sei mai stato da me....mi ricorderei di una bellissima bambina come quella :roll: :roll: :roll: :roll:


bambina mangia con babysitter, papà e mamma in giro a strafocarsi... 8)

da jackie il 05 ott 2005 15:10


fulvia ha scrittoCredo, Patrizio, che l'onestà intellettuale attenga alle persone, e non alle categorie in sè...-cut-


Te la appoggio appieno 8) Fulvia!!!

Ognuno ha il sacrosanto diritto di esprimersi e dire la propria (a meno che si viaggi in periodo elettorale :mrgreen: ) sia esso al di quà o al di là della barricata!!!

Dove vi è rispetto, inteso come coerenza, educazione ed equilibrio, tutto il resto...è noia (come disse Califano)...

"Mi porti quello che ha preso la signorina"
da Harry ti presento Sally

da La Coldana il 05 ott 2005 15:16


fulvia ha scrittoCredo, Patrizio, che l'onestà intellettuale attenga alle persone, e non alle categorie in sè; il contraltare tra ristoratore e cliente, se fato con garbo e come dici tu onestà intellettuale, consente ad ognuna delle parti di esporre le proprie opinioni. Le lodi fanno piacere a tutti, le critiche servono ad avere il polso del ns. lavoro e per tarare situazioni che se non ci fosse il cliente a farci notare seguiterebbero a perdurare.
Io voto per la convivenza civile e serena, del resto anche tu a pieno diritto sei intervenuto per salvaguardare il tuo lavoro e le tue idee, penso che chi fa il proprio lavoro con onestà e sacrificio abbia pieno diritto di interloquire con chi muove critiche e rendere pubbliche le proprie valutazioni.
Che dici ti ho convinto?? :lol:
Ciao Fulvia


Concordo con Fulvia e non solo per spirito di corpo. Quando, fino a tre mesi fa, ero dall'altra parte della "barricata" mi faceva piacere parlare con i ristoratori che mi ospitavano, magari per cercare di capire il perchè di scelte che non condividevo. Credo che, fatta salva l'onestà intellettuale dei partecipanti al forum, un "contradditorio" possa da una parte essere lo stimolo per migliorare e dall'altra un momento per comprendere le esigenze di chi ha fatto della gastronomia la sua fonte di sostentamento e non solo un momento di piacere.

La Coldana ristoranteinsantapace

per JACKIE

da Ospite il 05 ott 2005 15:19


Quale miglior modo di esprimersi se non attraverso le recensioni?

Perchè si vuol commentare nel forum e non ci si espone con il proprio giudicare?

Ho detto che comprendo "l'imbarazzo". E' solo attraverso le recensioni che noi comprendiamo chi ci sta di fronte. Nel forum facciamo casino al 90% per puro divertimento.

Questo è un forum di /per recensori. Se il ristoratore ci fornisce le sue valutazioni sulla categoria è giusto che poi possa dibattere nel forum. Se il ristoratore tace in materia di recensioni, poi, non può venire a parlarci in termini di commenti alle recensioni per esempio. E' questione di coerenza.


Saluti
LA MAX 61°

da fulvia il 05 ott 2005 15:20


alberto ha scritto
fulvia ha scritto
alberto ha scritto
fulvia ha scritto...ma se Alberto, Fante o Strini non vogliono venire da me a mangiare.....


mah, chissà. può darsi che ci sia già stato. che ci stia per venire. magari venendo da te o sbagliato strada e sono finito da Primus, che era pieno e sono andato da Patrizio? ma non avevo prenotato e ho rinunciato e venerdì ci riprovo rifacedno il giro? .... 8)


Naaaaaa....non ci sei mai stato da me....mi ricorderei di una bellissima bambina come quella :roll: :roll: :roll: :roll:


bambina mangia con babysitter, papà e mamma in giro a strafocarsi... 8)


Bòn, allora mi stampo la tua foto e la metto in cucina...tra le cose da non dimenticare..... 8) 8) 8)

Re: per JACKIE

da fulvia il 05 ott 2005 15:34


MAX61° ha scrittoQuale miglior modo di esprimersi se non attraverso le recensioni?

Perchè si vuol commentare nel forum e non ci si espone con il proprio giudicare?

Ho detto che comprendo "l'imbarazzo". E' solo attraverso le recensioni che noi comprendiamo chi ci sta di fronte. Nel forum facciamo casino al 90% per puro divertimento.

Questo è un forum di /per recensori. Se il ristoratore ci fornisce le sue valutazioni sulla categoria è giusto che poi possa dibattere nel forum. Se il ristoratore tace in materia di recensioni, poi, non può venire a parlarci in termini di commenti alle recensioni per esempio. E' questione di coerenza.


Saluti
LA MAX 61°

....Infatti io non mi ritengo una persona coerente.....solo gli imbecilli hanno certezze.....
In quanto a giudicare.....hai detto la parolina magica "giudicare", poichè non è mia abitudine "giudicare" alcunchè applico la stessa filosofia anche in questo caso; non credo che la recensione di un ristorante renderebbe ai più comprensibile la mia morale o la mia etica, serve ben altro per comprendere chi ci sta di fronte.
Se con il tuo scritto volevi intendere che siccome non faccio recensioni non ho titolo a esprimere le mie opinioni sul Forum per me è come dire che siccome non sono Schumacher non posso guidare una macchina rossa... :P :P :P

da dekkart il 05 ott 2005 15:43


Io rimango della mia idea... personalmente non riuscirei mai a scrivere di un altro ristoratore, nel bene, ma soprattutto nel male. Troppo sono le variabili che possono condizionare il risultato di un pranzo o di una cena, variabili che può conoscere solo una persona che lavora in un ristorante o in qualsiasi altro posto dove si somministrano bevande ed alimenti.

E poi non dobbiamo trascurare l'approccio personale che si ha, da ristoratore, verso un altro ristoratore... non nascondiamoci dietro falsi moralismi... l'invidia si insidia in noi e anche tra qualcuno del mangione... non credete?


Capisco l'imbarazzo Patrizio, ed infatti se non te la senti, nessuno ti obbliga a recensire, ma non sono d'accordo sulla tua motivazione. E' chiaro che nessuno di noi (mi riferisco ai non addetti ai lavori) sa quali sono le variabili che possono portare alla riuscita o meno di un piatto o di un pranzo, ma sta di fatto che è il vostro lavoro e per tale venite giudicati. Qualsisi professionista deve offrire un servizio al meglio e prendersi le critiche se non ci riesce, quali che siano le cause, anche impreviste. Per quanto riguarda l'invidia, io frequento questo sito da poco, ma non mi sembra che ci siano grndi battibecchi fra ristoratori od accuse di false recensioni. Trovo inoltre che gli amministratori e lo zoccolo duro del sito siano attenti a qualsiasi atteggiamento scorretto da parte di eventuali "cerca pubblicità" o detrattori.

COERENA DI FULVIA

da Ospite il 05 ott 2005 15:51


La macchina rossa la puoi guidare. La Ferrari, anche se bianca, nelle tue mani diventerebbe un pericolo, per te e per gli altri. A parte che il paragone è del cavolo e potevi evitarlo. Le persone si giudicano dai fatti e non soltanto dalle parole
(scritte e dette). Se sei onesta (l'hai detto tu e sottoscritto anche da me) non hai da temere nulla. Trovo oltremodo incoerente che coloro i quali non hanno mai inviato recensioni (LO DICO DA SEMPRE) si mettano poi a commentare (nel bene e nel male, ma soprattutto nel male) quelle altrui. Tutto qui! Inutile inviperirsi. Se proprio vuoi essere così coerente con te stessa e la tua categoria perchè hai dei dubbi, invia solo le recensioni positive. Io credo che il tuo giudizio (l'hai dato a me a voce) sulla Corte di Cusago, sia valso (almeno per me) più delle 10 rece di Dude o di Filo.
Il commento positivo di Tano fatto a Patrizio sia più significativo delle mie 4-5 recensioni, almeno per Patrizio. Questa è onestà intellettuale non filosofisa. Se poi hai dell'altro!!!!!!
Buonanotteeeee!!!!!
LA MAX 61°

da silbusin il 05 ott 2005 15:53


Trovo inoltre che gli amministratori e lo zoccolo duro del sito siano attenti a qualsiasi atteggiamento scorretto da parte di eventuali "cerca pubblicità" o detrattori.

su questo ci puoi giurare!
bisogna dire poi con la massima onestà che ronny, primus, la coldana, patrizio hanno sempre presentato le loro iniziative (si fanno pubblicità, che male c'è?) con grande TRASPARENZA: la cosa, fintanto che gli Admin di 1° grado lo permetteranno, a mio parere, ben venga.
cosa c'è di meglio di sapere che in un posto conosciuto e recensito dai mangioni c'è un'iniziativa culinaria specifica, con uno specifico prezzo, ecc.?
Come dice giustamente fante "ambabaran ciccì coccò, tre civette sul comò". Come non dargli ragione? 8)

PER IL GATTASH

da Ospite il 05 ott 2005 16:01


Caro Gateau, ma guarda che qui si sta parlando delle RECENSIONI non degli eventi proposti. Patrizio ci ha spiegato perchè non invia le sue RECENSIONI. La Fulvia ci ha detto che guiderà come Schumy ecc.ecc.
Mangiato pesante? :D :D :D

Adesso, per farci veder la viril possanza ci girerai il lucchetto su LOCK
Ciao
LA MAX 61°

da Strini il 05 ott 2005 17:15


Do il mio personalissimo parere: dopo alcuni battibecchi nei giorni scorsi, mi ero posto gli stessi identici interrogativi di Patrizio, in particolare se dovesse esistere una "politica" all'interno del sito che in qualche modo limitasse la partecipazione dei ristoratori (so che il termine è brutto). Non perché siano diversi dal resto del mondo, ma perché questo è un sito di recensori e, inevitabilmente, si vengono a creare problemi. Trovo che il confronto ristoratore/cliente sia una delle cose più belle di questo forum e mi auguro che sempre di più gli addetti ai lavori vogliano parteciparvi. L'intervento però (ripeto: a mio modestissimo parere) va benissimo quando si risponde a critiche (o lodi) rivolte al proprio ristorante (vedi LaColdana), o quando si tenta di di dare risposte a quesiti tecnici. In questo mi sembra esemplare la condotta di Tano, ad esempio. Per quanto riguarda il recensire altri ristoranti sono d'accordo con Fulvia e Patrizio... andrebbe evitato. Io direi anche che, a logica, andrebbe evitato dai ristoratori anche il cazzeggio... ma in fondo, siamo qui per divertirci e sono, in fondo in fondo, persone gradevoli anche loro :lol: :lol:

Scusate la tirata...

P.S. Per Fulvia: Strini e Fante vengono quando ammazzi l'oca... avvisaci :wink:

Re: [b]per l'alpino distratto[/b]

da silbusin il 05 ott 2005 17:20


MAX61° ha scrittoCaro Gateau, ma guarda che qui si sta parlando delle RECENSIONI non degli eventi proposti. Patrizio ci ha spiegato perchè non invia le sue RECENSIONI. La Fulvia ci ha detto che guiderà come Schumy ecc.ecc.
Mangiato pesante? :D :D :D

Adesso, per farci veder la viril possanza ci girerai il lucchetto su LOCK
Ciao
LA MAX 61°

ohè bella gioa: io ho risposto, ampliando il concetto alla considerazione citata. slarga i oecc... :D

[b]per l'alpino lucchettato[/b]

da silbusin il 05 ott 2005 17:21


Adesso, per farci veder la viril possanza ci girerai il lucchetto su LOCK

se te fet el baloss :D ci puoi giurare! 8)

SILVANO FA IL PREPOTENTE

da Ospite il 05 ott 2005 17:28


Guarda che non c'è nulla di male andare fuori Topik.
Siccome tu sei nella stanza dei bottoni, a noi ragazzacci, piace tirarti i sassolini. In ogni caso, parlando seriamente, gli eventi poco o nulla hanno da spartire con le recensioni. Admin attenti o distratti-di 1° e di 6° grado.

QUANTO E' GIUSTO CHE UN RISTORATORE... questo il TOPIC.
Ma sei ingazzoso oggi. Ai ciappato freddo ai ciappet?
Ciao
LA MAX 61°

P.S. Vuoi provare il brivido di Maranello? Attento!!!! Guarda che non siam diventati grigi per niente!

da Fante il 05 ott 2005 17:30


P.S. Per Fulvia: Strini e Fante vengono quando ammazzi l'oca... avvisaci

Ma no! Non dire così! Lo sai che sono animalista....dì " avvisaci quando l'oca ha avuto una disgrazia" oppure " incompresa, s'è tolta la vita". Le oche non si ammazzano...si sacrificano!

da Bob il 05 ott 2005 18:08


Io posso capire che un ristoratore abbia una sorta di renitenza a recensire un collega. Ma penso che, per pensare bene, sia perchè egli stesso conosce le difficoltà del "ristorare", e non se la sente di criticare le scelte professionali di altri, scelte che egli ben sa essere difficili e spesso economicamente pericolose.
Non vedo però perchè questo debba impedir loro di commentare il commentabile, dando opinioni e pareri, o, se lo gradiscono, spiegazioni su un perchè o percome. Un conto è andare dal collega X e dire "da X ho mangiato da schifo" anche se è vero, e un conto è sottolineare come, nella discussione sulle acque minerali, il costo di un'acqua microfiltrata non sia poi così zero come si vuol credere.
Diciamo che, spesso, vedo che, nonostante un primo approccio, il discorso viene poi lasciato cadere, soprattutto quando si avvicina pericolosamente a descrizioni più precise di realtà economiche loro o di altri. In pratica "io, i conti in tasca, non li faccio a nessuno e soprattutto non fateli a me". (cosa, del resto, comprensibilissima). Però è un peccato. Perchè tutte le scelte della ristorazione, a parte le fregnacce del mangiar bene, si riducono al vil denaro, sempre e comunque. E saper fare i conti come li farebbe un ristoratore non è male, per capirci qualcosa in più.

da primus il 05 ott 2005 18:18


Strini disse:

""Per quanto riguarda il recensire altri ristoranti sono d'accordo con Fulvia e Patrizio... andrebbe evitato. Io direi anche che, a logica, andrebbe evitato dai ristoratori anche il cazzeggio... ma in fondo, siamo qui per divertirci e sono, in fondo in fondo, persone gradevoli anche lor""



Ehem.....possiamo almeno leggere in religioso silenzio il Vs. cazzeggio ?? 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 05 ott 2005 18:26


E saper fare i conti come li farebbe un ristoratore non è male, per capirci qualcosa in più.

Io la vedo un po' diversamente. Non siamo tanto noi a dover imparare qualcosa sui ristoratori, ma sono loro che imparano ( o dovrebbero) stando tra noi. A me non interessa tanto sapere perchè pago tanto al ristorante. Se mi piace e ci sto dentro ci vado. Altrimenti no. Se dico a Tano ( cito lui perchè rispose prontamente sulla questione dell'acqua) che far pagare l'acqua microfiltrata o quant'altro non mi sembra molto giusto, è lui che si vede fare una critica "costruttiva".
Insomma la presenza dei ristoratori, se non molesta, è a loro vantaggio.

da Strini il 05 ott 2005 18:47


primus ha scrittoEhem.....possiamo almeno leggere in religioso silenzio il Vs. cazzeggio ?? 8)


Non dimenticare l'incenso :!: :!: Comunque per il silenzio possiamo essere magnanimi... anche un sommesso coro di voci bianche in sottofondo può essere accettabile. 8)

Comunque, a parte gli scherzi, tu che mi sembri particolarmente dedito al cazzeggio :wink: , quando verrò a trovarti mi sembrerà strano dover recensire il tuo lavoro... per me tu sei Primus, quello del forum, non l'anonimo gestore della Locanda degli Eventi. Poi per carità non sono certo un recensore dell'Espresso o della Michelin... ciò che scrivo vale quanto un Fante di Picche. Ma, sottolineo: a rigor di logica... :roll:

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