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da gobbaccio il 15 feb 2006 12:48


The Dude ha scritto
gobbaccio ha scrittoDude, guarda che la validazione per il primo piano non viene decisa quotidianamente. Quando arriva una recensione, il validatore la sistema, la valuta e infine decide se è di primo piano o meno.

Ce ne sono altre 4 in coda per il primo piano. Ogni giorno, in caso di "coda" la rece di primo piano cambia in automatico. Sono convinto che in attesa ci sia anche quella di Princess


Hai risposto alla frase meno importante del mio intervento... :?


Semplicemente non sono d'accordo sul resto. Ma è una tua opinione e la rispetto. Chi sono però io per decidere se Gipater è un porco a cui abbiamo offerto una perla?
In questo caso ti rispondo da direttore editoriale e penso che abbiamo dato la possibilità a un gruppo di utenti estremamente attendibili per evidenziare il lavoro di uno chef che promette molto bene (e non finisce qui, come vedrai tra qualche ora), e a un nuovo utente che aveva chiesto info su questo sito di esprimere il proprio disappunto.
Se poi Gipater vorrà esprimere la propria posizione a tutti, sarà il benvenuto. Se sparirà, il risultato di tutto ciò sarà semplicemente quello di aver parlato ancora di più di questo ristorante.

Ho letto con attenzione l'intervento di Talebano, apprezzabile come sempre. Mi permetto di aggiungere un'osservazione: certamente il validatore non ha alle spalle un master, e tanto meno il direttore. Ma la funzione del validatore è quella di verificare la correttezza della recensione e di evitare le grane. Se "puzza", la rimandiamo indietro, altrimenti la pubblichiamo. La funzione del validatore e del direttore non è invece quella di determinare la linea editoriale del sito per la parte recensioni, che lasciamo a chi ne ha diritto, cioè al lettore stesso sulla base delle proprie esperienze.
Poi ognuno è artefice del proprio destino in questo sito. E vale anche per Gipater. Se ha le "palle" per confrontare le proprie opinioni con quelle di altri, lo faccia.

da gobbaccio il 15 feb 2006 12:49


Ho letto ora l'intervento di Gipater. Non voglia considerare le mie affermazioni in chiusura...

da twentyfive il 15 feb 2006 15:10


well, la mia opinione e' piu' vicina a quella di Fante (!)....
ognuno di noi ha un metro di giudizio differente, in base a tante cose.
Sono dell'opinione che i senatori esistono nel forum e qualche volta se si va contro di loro si rischia un po'.....senza nessuna critica. E' anche vero che e' normale che ci siano. Ci sono in tutti i campi! (Moggi lo e' nel suo!!!!)
E' anche vero, pero', che bisogna rispettare anche le idee dell'ultimo iscritto o di chi ha inviato solo una recensione.
Anch'io x esempio non sono d'accordo con la recensione di MEB del Maosi (che ho provato personalmente). Anzi, la mia opinione e' proprio differente.....pero' e' cosi'. Prendo atto e la rispetto!!!
Chi ha ragione???....io la conosco la vostra risposta!

da The Dude il 15 feb 2006 15:24


The Dude ha scrittoEssendo tirato in causa (in parte con talebano) non posso che rispondere.

Innanzitutto non mi pare "educato" chiedere consiglio e poi sparare a zero... Va be', questa è solo una questione personale tra me e lo sconosciuto inattendibile e pure insistente gipater...

Sulla rece poco da dire, a lui non è piaciuto, a me e talebano sì e abbiamo colto l'astro nascente, o almeno così ci è parso.

Rispondo direttamente solo su alcuni punti riguardo ai quali mi sento tratto in causa, senza scendere nei dettagli pur discubili dei voti.

Sinceramente mi aspettavo molto di più visto le sperticate lodi che avevano espresso altri recensori; il menu è composto da pochi piatti, anche se questo per me non è difetto,


per me è un difetto l'esatto contrario, 5-6 scelte per ogni portata mi pare perfetto

le porzioni sono molto piccole e sembra che ci sia la volontà, che vedo comunque premiante, di offrire una cucina un po' "alternativa", secondo le mode attuali, per cui un ristorante per essere lodato deve offrire accoppiamenti più o meno strani se non arditi e porzioni buone per chi è a dieta o ha appena mangiato qualcosa prima o andrà ad aggiungere altro ad uno stomaco non ancora sazio.
Ma questa è una discussione che merita altra sede.


se volevi una trattoria hai sbagliato indirizzo, ma forse non hai letto le rece precedenti; le porzioni comunque non le definirei affatto piccole (io che giro spesso ristoranti da 50-60€, tu forse sei uno da trattoria); magari stavi antipatico alla cameriera e ti ha fatto fare le porzioni ridotte

P.S. E’ stato detto che questo ristorante merita un viaggio da Milano. Se non avessi molto ben gustato le trattorie milanesi potrei pensare che a Milano siete messi proprio male.


L'ho detto con una punta di esagerazione, mi sono infatti "azzardato a dire". E comunque a Milano siamo messi male, le trattorie sono care e spesso di pessima qualità. Mi pare un dato di fatto.
[/quote]

Scusate, ma anche alla luce di quanto scritto nell'altro topic, devo citarmi.
1. il principale problema è di tipo umano: gipater ci chiede un consiglio, con insistenza, e noi gli rispondiamo, ...;
2. alla luce di questo, uno come gipater, che a quanto pare preferisci la cucina semplice (vedi dichiarazioni esplicite anche in altra rece) e che ha a disposizione le nostre recensioni dettagliate, poteva scegliere un altro ristorante invece "di aspettarsi molto di più" e poi lamentarsi nella rece.

P.S.
3. non capisco proprio come si possano citare le trattorie milanesi come modello positivo...

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da pillutta il 15 feb 2006 15:32


The Dude ha scritto1. il principale problema è di tipo umano: gipater ci chiede un consiglio, con insistenza, e noi gli rispondiamo.......


Qui non posso che esser d'accordo con te, aggiungerei anche con un pò d'arroganza.
Pillutta

Woody Allen : Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore. Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

da silbusin il 15 feb 2006 16:05


twentyfive ha scrittoChi ha ragione???....io la conosco la vostra risposta!

Sono curioso: quale sarebbe?
Ho l'impressione che tu carichi di valore aggiunto opinioni di normali utenti del sito che hanno, nelle dinamiche personali, pari dignità.
Se trasferisci la cronaca soggettiva/oggettiva (?) di una cena a giudizio di valore sulla persona che l'ha composta, forse esageri nel caricarla di tali significati. IMHO.

da Fante il 15 feb 2006 16:58


Arieccomi.
Io non penso che Gipater abbia "ragione". Sono convinto che siano più affidabili le recensioni delle altre persone che hanno provato il locale. Quindi secondo me ha sbagliato.
Il prestigio di the Dude, Talebano e Princess è assolutamente legittimo e confermato. Basta questo a mettere in "fuori gioco" Gipater. Ma sono convinto che abbia scritto la sua recensione in buona fede.
Tuttavia, porre in primo piano una recensione tanto discutibile m'è sembrato un azzardo. Anche perchè Gipater si trova in mezzo all'arena e forse non lo merita.
Ecco.

da Ospite il 15 feb 2006 17:01


Fante ha scrittoArieccomi.
Io non penso che Gipater abbia "ragione". Sono convinto che siano più affidabili le recensioni delle altre persone che hanno provato il locale. Quindi secondo me ha sbagliato.
Il prestigio di the Dude, Talebano e Princess è assolutamente legittimo e confermato. Basta questo a mettere in "fuori gioco" Gipater. Ma sono convinto che abbia scritto la sua recensione in buona fede.
Tuttavia, porre in primo piano una recensione tanto discutibile m'è sembrato un azzardo. Anche perchè Gipater si trova in mezzo all'arena e forse non lo merita.
Ecco.


hundertperzent Fante :D

da Greedy il 15 feb 2006 17:10


Fante ha scrittoQuindi secondo me ha sbagliato.


Ha sbagliato? ?!?!

Non so, io quando sono di fronte ad una opinione personale non riesco a dire "Ha sbagliato" .... ha raccontato la sua esperienza, quello che ha provato e quello che ha 'sentito'.
Gusti diversi, palati diversi, giudizi diversi.

Leggendo la rece, ho due appunti:
Uno è relativo alla sua frase "una cucina un po' alternativa, secondo le mode attuali, per cui un ristorante per essere lodato deve offrire accoppiamenti più o meno strani se non arditi " , in quanto scorrendo i piatti ordinati non vedo accoppiamenti arditi
L'altro è per il 6 alla cucina, leggendo la rece avrei detto almeno 7, magari 6 al servizio che non ha chiesto la cottura del cinghiale.

Dave

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Fante il 15 feb 2006 17:11


K1 ha scrittohundertperzent Fante :D


:shock:
hundertperzent
Sei svenuto sulla tastiera?

da twentyfive il 15 feb 2006 17:12


silbusin ha scritto
twentyfive ha scrittoChi ha ragione???....io la conosco la vostra risposta!

Sono curioso: quale sarebbe?
Ho l'impressione che tu carichi di valore aggiunto opinioni di normali utenti del sito che hanno, nelle dinamiche personali, pari dignità.
Se trasferisci la cronaca soggettiva/oggettiva (?) di una cena a giudizio di valore sulla persona che l'ha composta, forse esageri nel caricarla di tali significati. IMHO.


volevo solo dire questo: vuoi andare al Maosi ( e' per prendere da esempio)....leggi la mia rece, poi quella di MEB.....di chi ti fidi di piu'????
la risposta la so....di MEB.....forse hai ragione pero' quello che dico io e' che e' piu' credibile ai piu' un mangione vip che un recensore alle prime armi. gipater e' stato subito ritenuto non attendibile perche' non ha dato il cappello del colore di princess o di The dude......solo questo.

da The Dude il 15 feb 2006 17:18


twentyfive ha scrittogipater e' stato subito ritenuto non attendibile perche' non ha dato il cappello del colore di princess o di The dude......solo questo.


Leggendo la sua seconda rece ho capito che non è inattendibile, ma che ha gusti diversi dai miei.
Resta il poco rispetto verso chi gli ha risposto alla richiesta di consigli.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da Ospite il 15 feb 2006 17:21


twentyfive ha scritto. gipater e' stato subito ritenuto non attendibile perche' non ha dato il cappello del colore di princess o di The dude......solo questo.


mi sembra una conclusione precipitosa la tua..leggendo la recensione, un passaggio è la sintesi perfetta - a mio giudizio - dell'inattendibilità..

Nell’attesa dell’ordinato ci servono come introduzione offerta una Pasqualina Liquida, cioè un frullato verde con sopra una schiuma bianca, il tutto in un piccolo bicchiere trasparente, e un piccolissimo, quasi invisibile cornettino salato. Superato l’impatto visivo di questo esperimento, al gusto non è male, anche se della schiuma se ne poteva fare a meno.

frullato verde con schiuma bianca.. cos'è: rucola e panna, pesto e albume sifonato, pino silvestre sotto la doccia? :D

se avesse fatto un commento un po' meno generico e circostanziato, non ci sarebbe stato motivo di contestarlo..

da silbusin il 15 feb 2006 17:22


twentyfive ha scrittovolevo solo dire questo: vuoi andare al Maosi ( e' per prendere da esempio)....leggi la mia rece, poi quella di MEB.....di chi ti fidi di piu'????
la risposta la so....di MEB.....forse hai ragione pero' quello che dico io e' che e' piu' credibile ai piu' un mangione vip che un recensore alle prime armi. gipater e' stato subito ritenuto non attendibile perche' non ha dato il cappello del colore di princess o di The dude......solo questo.

ti ribalto la domanda.
se vai a leggere le recensioni di Al Rosa al Caminetto ti fidi di più di primus o vinicola o kinggeorge? se vai a quelle dell'Agriturismo Paideia, di primus o laMax61° o princess? sono tutti mangioni superVIP...
:D

rispondi bene se no ti metto una nota sul diario

da Fante il 15 feb 2006 17:23


Greedy ha scrittoHa sbagliato? ?!?!
Non so, io quando sono di fronte ad una opinione personale non riesco a dire "Ha sbagliato" .... ha raccontato la sua esperienza, quello che ha provato e quello che ha 'sentito'.


Il fatto che uno possa liberamente esprimere la propria opinione, non vuol dire che tutte le opinioni siano allo stesso livello. Questo non vuol dire staniamo Gipater e gonfiamolo di cazzotti da lasciarlo mezzo vivo e mezzo morto ( :D ), ma bisogna anche riconoscere il valore dimostrato dagli altri recensori.
Insomma io mi giocherei un testicolo su Talebano ( che saluto calorosamente, anche se in colpevole ritardo).

da Greedy il 15 feb 2006 17:35


Fante ha scritto
Il fatto che uno possa liberamente esprimere la propria opinione, non vuol dire che tutte le opinioni siano allo stesso livello.


Scherzi vero?

Le opinioni SONO tutte allo stesso livello! Chi decide che Bruno ha un gusto migliore di Pincopallo? Puoi dire che qualcuno ha un gusto che più si avvicina o si discosta al tuo, ma finchè si parla di gusto e non di giudizio professionale sulla tecnica di cucina, non credo si possa fare una classifica di affidabilità sul giudizio di una persona.

Io posso darti un parere su una applicazione o un sistema operativo perchè si lavoro, e il mio parere magari conta più del tuo (scusa, ti tiro in ballo ma non te ne avere) perchè tu non sei un esperto del settore, ma qui non siamo nel campo dei giudizi soggettivi, io esprimo e motivo un parere in base a prove, esperienze, numeri, statistiche.

Se parliamo di cibo, di sensazioni, TUTTI i parere contano, tutti allo stesso livello. Io voglio leggere molte opinioni il più possibilmente diversificate su un ristorante per farmene un'idea completa. Se ho solo le opinioni di princess e di persone con un gusto e una sensibilità simile alla sua (faccio solo un esempio Anna, non te ne volere nemmeno tu pls), ma magari diversa dalla mia, non riesco a capire se a me quel ristorante può piacere o no ....

Più opinioni ci sono, e più sono diverse, più ci si confronta e si parla e si discute, meglio è.

Dave

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Fante il 15 feb 2006 17:50


Greedy ha scrittoLe opinioni SONO tutte allo stesso livello! Chi decide che Bruno ha un gusto migliore di Pincopallo?


Ammetterai che il gusto va educato, coltivato, l'esperienza conta, la capacità di formulare un giudizio senza farsi condizionare, una certa predisposizione a cogliere i sapori. Secondo me la diversità va rispettata ed incoraggiata, non livellata.


Non ce lo stiamo misurando, vero? :D

da pillutta il 15 feb 2006 17:52


twentyfive ha scrittoAnch'io x esempio non sono d'accordo con la recensione di MEB del Maosi (che ho provato personalmente). Anzi, la mia opinione e' proprio differente.....pero' e' cosi'. Prendo atto e la rispetto!!!
Chi ha ragione???....io la conosco la vostra risposta!


Premettendo che anche io ho recensito il Maosi molto positivamente ti dico che non è un problema di chi ha ragione e chi torto.

Tutti hanno ragione, tutti raccontano la loro esperienza ognuno guidato dalle sue abitudini e dai suoi gusti.

E' ovvio che la mia recensione sia quella giusta per me, ognuno poi si fa le proprie idee.

Non è detto che Gipater sia inattendibile solo perchè ha poche recensioni alle spalle, anche perchè può essere una persona che gira l'Italia per ristoranti da anni e che è venuto a conoscenza de "ilmangione.it" solo ultimamente e che, giustamente, non abbia voluto inserire recensioni risalenti a 3 anni fa come molti ultimamente hanno fatto.

Poi ribadisco che IMHO Gipater non si è accostato al forum molto bene ma in maniera piuttosto arrogante, magari alla lunga si rivelerà molto attendibile o completamente pazzo, chi vivrà vedrà, certo che questo processo sommario forse era eviabile o ridimensionabile.

Pillutta

Woody Allen : Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore. Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

da The Dude il 15 feb 2006 17:55


Greedy ha scritto
Fante ha scritto
Il fatto che uno possa liberamente esprimere la propria opinione, non vuol dire che tutte le opinioni siano allo stesso livello.


Scherzi vero?

Le opinioni SONO tutte allo stesso livello! Chi decide che Bruno ha un gusto migliore di Pincopallo? Puoi dire che qualcuno ha un gusto che più si avvicina o si discosta al tuo, ma finchè si parla di gusto e non di giudizio professionale sulla tecnica di cucina, non credo si possa fare una classifica di affidabilità sul giudizio di una persona.

Io posso darti un parere su una applicazione o un sistema operativo perchè si lavoro, e il mio parere magari conta più del tuo (scusa, ti tiro in ballo ma non te ne avere) perchè tu non sei un esperto del settore, ma qui non siamo nel campo dei giudizi soggettivi, io esprimo e motivo un parere in base a prove, esperienze, numeri, statistiche.

Se parliamo di cibo, di sensazioni, TUTTI i parere contano, tutti allo stesso livello. Io voglio leggere molte opinioni il più possibilmente diversificate su un ristorante per farmene un'idea completa. Se ho solo le opinioni di princess e di persone con un gusto e una sensibilità simile alla sua (faccio solo un esempio Anna, non te ne volere nemmeno tu pls), ma magari diversa dalla mia, non riesco a capire se a me quel ristorante può piacere o no ....

Più opinioni ci sono, e più sono diverse, più ci si confronta e si parla e si discute, meglio è.

Dave


Che dire... se unisco le vostre due opinioni ottengo la mia.
Ognuno infatti ascolta le opinioni altrui e le mette, secondo il suo pensiero, su livelli differenti. La cosa resta limitata a lui, ma per lui ha valore. Non per questo può assumere valore per gli altri o addirittura universale.

Se io leggole opinioni di un certo utente e poi ho dei riscontri, decido se dare credito ad ulteriori sue affermazioni.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da Greedy il 15 feb 2006 18:08


Fante ha scrittoAmmetterai che il gusto va educato, coltivato, l'esperienza conta, la capacità di formulare un giudizio senza farsi condizionare, una certa predisposizione a cogliere i sapori. Secondo me la diversità va rispettata ed incoraggiata, non livellata.

Non ce lo stiamo misurando, vero? :D


(cit. Non è ancora il momento di farci i pom**** a vicenda)

Io riconosco ad alcuni recensori più talento ed esperienza di altri, capacità a volte innate di discernere i sapori e riconoscere errori nella tecnica di cottura e preparazione, per carità, mi era sembrato eccessivo il termine "sbagliato" riferendosi ad una sensazione, un'opinione. Specialmente considerando il fatto che, leggendo la recensione, non ho trovato nulla di sbagliato ... that's it ..... 8)

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

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