Se voglio leggermi un pezzo di fine linguismo e spiritosaggine leggo Bergonzoni o Wodehouse.
Il "core" delle recensioni dovrebbe essere costituito dai piatti degustati, non dall'onanismo letterario
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Scusate se torno sull'argomento e mi intrometto in una discussione tra Senatori Mangioni.
Il Thread porta immeritatamente a titolo il mio nick, ma in realtà, di spunti per discutere di Filipetto ce ne sono diversi
* E' un locale che non c'è nelle Guide perchè non vuole esserci
* "Fuori" è tutto un can can mediatico tra Ristoratori che si accapigliano con i media per qualche percentile in più o in meno sulle Guide
* Filippetto è uno dei rari esempi di "Privè Gourmet", ovvero di quei locali che, proprio per le caratteristiche suelencate, lavorano, bene, con clientela importante, ma anche normale (leggere l'introduzione, siamo vicini a Valdagno e a colline votate allo schioppo, non serve quindi far tanti nomi).
Una fama simile ce l'aveva, negli anni '80, tale "Ragazzi del '99" a Nervesa della Battaglia, sul Montello. Leggenda narra che l'Avvocato ci arrivava in elicottero per desinare con il Conte Nuvoletti.
Ora il locale non merita più la fama che aveva un tempo, ma di "Privè Gourmet", sembra che, in giro per Enotria, ce ne siano anche altri, perchè non prendere lo spunto per parlarne; se qualcuno ha qualche notizia e se, effettivamente, il locale merita e non solo perchè c'ha messo la chiappa anoressica Naomi C., quasi fossimo sulle piazzette di Porto Cervo o di Capri?
* Ancora.
A parte qualche nota di colore che rende piacevole e può incuriosire sulla tipologia del locale laddove si da per dato acquisito che... se non hai Cristalli di ... Fiandra le "Stelle" puoi stare solo a guardarle.
Si è accennato ad un piatto "I Raperonzoli di campo saltati con il lardo" che, in 15 là presenti, e tutti con un passato da sciupapiatti sulla coscienza (e, forse, qualcuno, anche sparso a go go' per qualche coronaria o anonima emorroide) solo due avevano assaggiato prima... non mi pare una cosa da poco. Ne è stata data anche una lettura organolettica.
Perchè cercare il Manzo di Kobe quando abbiamo dei Panda del piatto appena fuori l'uscio di casa.
Ecco, questi, a mio avviso, sono degli spunti che la Scheda poteva dare.
Che poi si parli di "Stinco di Vitello adagiato come Paolina Bonaparte su mattonella di polenta" era un'escamotage per non dire la scontata osservazione che mai si era visto, con tanta cura, impiattare un pezzo di ciccia su banale polenta...
Filipetto e i Raperonzoli sono la Notizia!
Altro che Il Sararlo.