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osteria dei girasoli

da Ospite il 18 mar 2006 13:20


Fante ha scrittoNon si dice Wineless 100%
Si dice Wineless in purezza.

Quand'è che barrichiamo Macs? O lo ripassiamo? Se non l'avete studiato bene...
Ok mi tacccio.
Non per tutti il uichen comincia il venerdì sera. :cry:


:D :D :D

Re: Osteria dei Girasoli di dewhiff

da dewhiff il 18 mar 2006 13:40


filo ha scritto
dewhiff ha scritto
filo ha scrittoCiao,

secondo me e' stato fatta un po' di confusione....sembrerebbe essere stato riportato il prezzo totale nell'apposito box per il prezzo a persona.

Validatoriiiii !!!!!!!!!! ci siete !!!!!! 8)


Sono velocemente di passaggio.. non ho capito il merito della questione, ad ogni modo s'è pagato 45 in due, vale a dire 22,50 a testa, se la matematica non è un'opinione!


la matematica non e' certamente un opinione....pero' se nel box trovi scritto prezzo a persona e tu ci infili il prezzo totale non ci fai una gran figura.
:lol: :lol:


prima di ripsondere....verifica :wink:


il mio "se la matematica non è un'opinione" si riferiva al fatto che nella recensione avevo precisato il costo corretto della cena e che al momento in cui ho scritto il suddetto messaggio del forum non avevo il tempo per controllare (dispondendo oltretutto di connessione non adsl). L'errore stesso nasce dalla fretta. Ad ogni modo c'è chi ha corretto velocemente e per me, e che ringrazio!

Il caffè riaprirà la porta al tuo sorriso rimasto com'era di polvere chiara.Asciugherai parole,sussurrerai le offese,e le tue canzoni prima schiacciate in un bicchiere voleranno leggere.SulTuoVisoSocchiuderaiLeLabbraAlCieloEilCieloSullaTerraComeUnFiore

da dewhiff il 18 mar 2006 14:02


Intervengo nel merito di una discussione che con tutta probabilità non mi compete giusto per dire la mia, poichè si tratta pur sempre di una mia recensione che ha fatto nascere la disputa.

Personalmente, ritengo che un buon intenditore di cibo e locali enogastronomici debba dal suo conto possedere un'intrinseca capacità di gustare il cibo, unita ad un'esperienza che solo il tempo e la frequentazione di ottimi, discreti, scarsi locali possono conferirgli.
Infine, in aggiunta a queste qualità, c'è un'imprescindibile dose di soggettività ad influire sul giudizio, che può essere data da una molteplicità di fattori poco o per nulla controllabili.. umore, stato di salute, compagnia, sudditanza psicologica nei confronti di guide cartacee o fisiche, gusto personale riguardo arredamenti, preferenze alimentari, disposizione verso determinati tipi di persona (il cameriere ciarliero invece di quello schivo e taciturno, lo chef burlone e presente piuttosto che quello omnimpegnato e serioso, e questi sono solo alcuni dei possibili esempi che si potrebbero fare).
Detto questo, i miei voti all'osteria dei girasoli non sono frutto di sudditanze psicologiche, d'altra parte non sono neppure frutto del giudizio di una datata esperta nel settore.
Vanno prese per quel che sono. Un tentativo di oggettivare un contesto in cui mi sono trovata e trarre le fila di una delle prime critiche esperienze culinarie della mia vita. Probabilmente tra un mese proverò un ristorante che mi farà capire di aver dato voti assurdi ed errati ai girasoli, o confermerà la mia tesi attuale. Questo per dire che il metro di valutazione lo si può tarare solo con tempo ed esperienze, ed anche a quel punto una dose di soggettività non potrà non esserci.
D'altra parte si parla di cibo, non di ingegneria.
Concludo dicendo che ho un'opinione positiva sulla divisione in servizio, ambiente e cucina prevista nelle recensioni. Mi sembra siano tre qualità che in un locale vadano tenute separatamente in considerazione, e che un'ottima cena (o pranzo) debba includerle tutte e ad un buon livello.
Ma questa, è solo la mia umilissima opinione.

Il caffè riaprirà la porta al tuo sorriso rimasto com'era di polvere chiara.Asciugherai parole,sussurrerai le offese,e le tue canzoni prima schiacciate in un bicchiere voleranno leggere.SulTuoVisoSocchiuderaiLeLabbraAlCieloEilCieloSullaTerraComeUnFiore

da primus il 18 mar 2006 16:44


Brava DewhiffImmagine

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da pillutta il 18 mar 2006 17:13


dewhiff ha scrittoD'altra parte si parla di cibo, non di ingegneria.


O come ama dire qualcuno "sempre di pastasciutta si tratta".
Sono pienamente d'accordo col ragionamento di dewhiff, col tempo le votazioni sono destinate ad abbassarsi lasciando i voti come 9 o 10 a qualcosa di davvero meritevole.
Pillutta

Woody Allen : Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore. Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

da Ospite il 18 mar 2006 17:14


primus ha scritto
MAX61° ha scritto
alberto ha scrittowineless 100%


Ecco la risposta di uno che tra una grattata e l'altra di kulo interviene per dire nulla.
LA MAX 61°





Wineless centopercento :lol:


Ecco la risposta di un'altro che tra una grattata e l'altra di kulo, interviene senza nulla aggiungere.
Per la serie LA SOLIDARIETA' NON COSTA NULLA E SI DA VOLEMTIERI....A PAROLE.
LA MAX 61°

da Ospite il 18 mar 2006 17:20


dewhiff ha scrittoIntervengo nel merito di una discussione che con tutta probabilità non mi compete giusto per dire la mia, poichè si tratta pur sempre di una mia recensione che ha fatto nascere la disputa.

Personalmente, ritengo che un buon intenditore di cibo e locali enogastronomici debba dal suo conto possedere un'intrinseca capacità di gustare il cibo, unita ad un'esperienza che solo il tempo e la frequentazione di ottimi, discreti, scarsi locali possono conferirgli.
Infine, in aggiunta a queste qualità, c'è un'imprescindibile dose di soggettività ad influire sul giudizio, che può essere data da una molteplicità di fattori poco o per nulla controllabili.. umore, stato di salute, compagnia, sudditanza psicologica nei confronti di guide cartacee o fisiche, gusto personale riguardo arredamenti, preferenze alimentari, disposizione verso determinati tipi di persona (il cameriere ciarliero invece di quello schivo e taciturno, lo chef burlone e presente piuttosto che quello omnimpegnato e serioso, e questi sono solo alcuni dei possibili esempi che si potrebbero fare).
Detto questo, i miei voti all'osteria dei girasoli non sono frutto di sudditanze psicologiche, d'altra parte non sono neppure frutto del giudizio di una datata esperta nel settore.
Vanno prese per quel che sono. Un tentativo di oggettivare un contesto in cui mi sono trovata e trarre le fila di una delle prime critiche esperienze culinarie della mia vita. Probabilmente tra un mese proverò un ristorante che mi farà capire di aver dato voti assurdi ed errati ai girasoli, o confermerà la mia tesi attuale. Questo per dire che il metro di valutazione lo si può tarare solo con tempo ed esperienze, ed anche a quel punto una dose di soggettività non potrà non esserci.
D'altra parte si parla di cibo, non di ingegneria.
Concludo dicendo che ho un'opinione positiva sulla divisione in servizio, ambiente e cucina prevista nelle recensioni. Mi sembra siano tre qualità che in un locale vadano tenute separatamente in considerazione, e che un'ottima cena (o pranzo) debba includerle tutte e ad un buon livello.
Ma questa, è solo la mia umilissima opinione.


Spirali di parole. Giri di ragionamenti che non trovano applicazione nella realtà. Bei pensieri.... ma secchi come rami morti.
Fino a quando non ci sarà una divisione per tipologia di locali, l'algoritmo TRIS sarà sempre una inchiaVardata personale.
Infatti, troverete sempre chi dirà: " Ma questo locale non può essere da 9 per l'ambiente o 7 per il servizio e 8 per la cucina!"
Tutto qui il ragionamento! Ci sono agriturismo da 10, ristoranti da 10. pizzerie da 10 (trovarle!!!!).
Se Wineless fosse onesto intellettualmente lo spiegherebbe bene questo ragionamento, ma non lo vuole o non puo' esserlo.
Saluti.
LA MAX 61°

da pillutta il 18 mar 2006 17:42


MAX61° ha scrittoTutto qui il ragionamento! Ci sono agriturismo da 10, ristoranti da 10. pizzerie da 10 (trovarle!!!!).

Su questo non ci piove, secondo me poi dev'esser (al momento) chi legge le recensioni a capire se il voto è relativo o assoluto.
Io penso che si creerebbe comunque casino con la divisione, chi mi dice che chi inserisce un nuovo ristorante lo inserisca nella categoria giusta?
Pillutta

Woody Allen : Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore. Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

da ilForchetta il 18 mar 2006 18:11


MAX61° ha scritto
primus ha scritto
MAX61° ha scritto
alberto ha scrittowineless 100%


Ecco la risposta di uno che tra una grattata e l'altra di kulo interviene per dire nulla.
LA MAX 61°





Wineless centopercento :lol:


Ecco la risposta di un'altro che tra una grattata e l'altra di kulo, interviene senza nulla aggiungere.
Per la serie LA SOLIDARIETA' NON COSTA NULLA E SI DA VOLEMTIERI....A PAROLE.
LA MAX 61°


Wineless in purezza

da silbusin il 18 mar 2006 19:23


MAX61° ha scrittoSe Wineless fosse onesto intellettualmente lo spiegherebbe bene questo ragionamento, ma non lo vuole o non puo' esserlo.
Saluti.
LA MAX 61°


Tu sai bene Massimo che condivido appieno la divisione in tipologia di locali e molte (non tutte) delle tue idee: ne abbiamo discusso in lungo e in largo. Non si fa e quindi morta lì.

Però, continuare a remenarla sull'onestà intellettuale di wineless è sbagliato, ingiusto e ingeneroso. Soprattutto sbagliato: conoscendolo come lo conosco io è persona intellettualmente onesta, proprio perchè crede alle proprie idee.

Caso mai prenditela pure con me che,tra università e politica, di disonestà intellettuale ne ho dispensata a fiumi e su questo sono molto, ma molto preparato. E so costruire trappole lessicali in cui anche un vecio alpino può cadere 8)
un abbraccio e cambiamo canale, eh?
ciao.
silvano

da Ospite il 18 mar 2006 19:29


alberto ha scritto
MAX61° ha scritto
primus ha scritto
MAX61° ha scritto
alberto ha scrittowineless 100%


Ecco la risposta di uno che tra una grattata e l'altra di kulo interviene per dire nulla.
LA MAX 61°





Wineless centopercento :lol:


Ecco la risposta di un'altro che tra una grattata e l'altra di kulo, interviene senza nulla aggiungere.
Per la serie LA SOLIDARIETA' NON COSTA NULLA E SI DA VOLEMTIERI....A PAROLE.
LA MAX 61°


Wineless in purezza



Riecco che appare chi s'annoia e non dice nulla annoiando gli laltri.
Sei ancora qui?
LA MAX 61°

da Ospite il 18 mar 2006 20:29


silbusin ha scritto
MAX61° ha scrittoSe Wineless fosse onesto intellettualmente lo spiegherebbe bene questo ragionamento, ma non lo vuole o non puo' esserlo.
Saluti.
LA MAX 61°


Tu sai bene Massimo che condivido appieno la divisione in tipologia di locali e molte (non tutte) delle tue idee: ne abbiamo discusso in lungo e in largo. Non si fa e quindi morta lì.

Però, continuare a remenarla sull'onestà intellettuale di wineless è sbagliato, ingiusto e ingeneroso. Soprattutto sbagliato: conoscendolo come lo conosco io è persona intellettualmente onesta, proprio perchè crede alle proprie idee.

Caso mai prenditela pure con me che,tra università e politica, di disonestà intellettuale ne ho dispensata a fiumi e su questo sono molto, ma molto preparato. E so costruire trappole lessicali in cui anche un vecio alpino può cadere 8)
un abbraccio e cambiamo canale, eh?
ciao.
silvano


Ho già spiegato perchè ed in che senso ritengo Adry disonesto intellettualmente per quel che concerne questo ragionamento che stiamo facendo da una settimana con gioia e delizia per tutti voi.

Non ho cominciato io a dire: questo si può o non si può dire o fare! Tutto ruota intorno alla mia recensione CAREMMA e all'algoritmo 1-1-1,
come io mi sia sentito quella sera e perchè ho dato quel giudizio che, vai a vedere, Adry con te fidato spalleggiatore, ha voluto criticare. L'altro giorno l'ho detto pure a te per la discussione che stavamo facendo in merito allo stile (modulo fisso) della recensione. E poi, non facciamo del buonismo spicciolo. Se fossimo seduti e ci guardassimo in faccia si capirebbe benissimo che il DISONESTO INTELLETTUALMENTE non vuol dire nè LADRO nè BUGIARDO e chè riferito a questo particolare ragionamento non certo alla sua serietà ed attendibilità. Sabato scorso, proprio perchè non lo ritengo affidabile, sono andato dal CONTE DI CARMAGNOLA, pensa te come è strano il mondo!
Se si sostiene una cosa deve essere valida sempre e non a tratti. Se la divisione per locali non si può fare per questioni tecniche o altre, son libero di dire che l'ALGORITMO non serve e cercare di dimostrarlo?
Se ad un certo punto non ragioni più e diventi sfuggente non resta che una conclusione. Mi spiego:

Adry sostiene, a ragione e lo condividiamo in 3 a questo punto, che anche un umile locale da 25€ a testa ha diritto a vedersi premiato con il triplo 10 e che se siamo soddisfatti della nostra esperienza noi abbiamo il diritto di premiare questo locale con un bel 30. Vale anche al contrario o sbaglio? L'algoritmo, per come è previsto ora non regge. I tre 8 dati da dewhiff ai GIRASOLI (legittimi per lei e quindi anche per noi) non vanno bene perchè mettono questo locale sullo stesso piano di altri che, facendoti spendere 3 volte, danno anche tre volte di più. RESSI E VILLA CRESPI Non si possono paragonare, ma se trovo l'algoritmo identico io apprendo che diamo loro lo stesso valore. Leggo la rece e comincio ad avere dei dubbi. Il nostro NUTELLA allora tira fuori la carta dell'esperienza globale, quindi giustifica la decisione per un algoritmo così elevato. Pari pari la stessa scelta mia(1-1-1) per la Caremma. Non puoi dirmi che la mia rece è un'incazzatura e per ripicca io do il triplo 1. Metti in dubbio la mia attendibilità dal momento che c'ero io alla CAREMMA e non tu.
Se vuoi criticare la mia scelta aspettati che poi io faccia altrettanto con la tua.
Chiaro? Alpinamente chiaro?
Ciao
LA MAX 61°

da Ospite il 18 mar 2006 21:19


pillutta ha scritto
MAX61° ha scrittoTutto qui il ragionamento! Ci sono agriturismo da 10, ristoranti da 10. pizzerie da 10 (trovarle!!!!).

Su questo non ci piove, secondo me poi dev'esser (al momento) chi legge le recensioni a capire se il voto è relativo o assoluto.
Io penso che si creerebbe comunque casino con la divisione, chi mi dice che chi inserisce un nuovo ristorante lo inserisca nella categoria giusta?
Pillutta


Questo è un ragionamento! Non ho tecnicamente la soluzione in tasca. Credo che il voto all'esperienza globale seguito da VALIDO PER AGRITURISMO RISTORANTE-PIZZERIA Scritto in recensione o quel cavolo che si vuole, renda bene l'idea. Dopo ha un senso anche l'algoritmo.
Ciao e grazie per l'intervento preciso
LA MAX 61°

da ilForchetta il 19 mar 2006 16:59


MAX61° ha scrittoRiecco che appare chi s'annoia e non dice nulla annoiando gli laltri.
Sei ancora qui?
LA MAX 61°


Sei OT.

E, per rimanere IT, ha ragione wineless.

da Ospite il 19 mar 2006 17:15


alberto ha scritto
MAX61° ha scrittoRiecco che appare chi s'annoia e non dice nulla annoiando gli laltri.
Sei ancora qui?
LA MAX 61°


Sei OT.

E, per rimanere IT, ha ragione wineless.


Per pareggiare il conto con i tuoi OT dovrei scrivere una Treccani di corbellerie. Il tuo parere, dal momento che nulla dici in merito, non mi interessa come non mi è del resto mai interessato. Viviamo in mondi distanti anni luce. Io le cose te le dico in chiaro. l'unica cosa che puoi dire a pappagallo è OT IT.
LA MAX 61°

da silbusin il 19 mar 2006 17:39


Caro Max non prendere per il kulo il povero pillutta. Non ha fatto un ragionamento giusto.

Ormai è assodato che gli admin non introdurranno le categorie: l'hanno detto in tutte le salse. Quindi o ti va bene oppure non partecipi più alle recensioni e al forum (dire "va bene lo stesso" sarebbe un insulto alla tua intelligenza).

Chi inserirebbe un ristorante caso mai ci fossero le categorie? Un admin, caro Pillutta, che ha letto la rece e ha deciso l'inserimento, non un pirla qualsiasi.
Certo che se il mittente ha omesso indicazioni (ma ci sarebbe sicuramente un boxino da cliccare) si procederebbe alla kazzo. Ma verosimilmente il ristorante non verrebbe inserito.

Qui la chiudiamo perchè non ci sono altri argomenti. Ormai mi sono stufato di sentire lamentele. Gli altri stanno zitti e stanno a guardare, io non ho timore a dirti con simpatia che ormai hai stancato a parlare di un argomento trito e ritrito.

Come ha detto Clint Estwood: "le opinioni son come le palle: ognuno ha le sue". Tientele strette e tiremm innanz.

Per quanto riguarda i voti.
Dato che le funzioni da utilizzare sul sito sono libere per gli associati nessuno dovrebbe dire niente se tu dai 1-1-1 ad un ristorante.
Quindi se a suo tempo ti hanno tolto la recensione, che dire? Chi ha accettato pianga se stesso. Lascia stare il buon Adry e non dire che pillutta ha ragione.
Prendi sempre me come tuo target perchè di disonestà intellettuale me ne intendo. Anzi ti dirò sto aspettando i tuoi sodali che prima o poi mostreranno il capino.

Poi se si vuole ragionare sul sesso degli angeli va anche bene: dare 1-1-1 ad un ristorante non è equilibrato.
Gli dai 4-4-4 viene il cappello rosso e hai espresso tutta la tua insoddisfazione: hai magiato male e la carta di credito è stata regolarmente accreditata. Si merita il cappello rosso.
Ma se esiste un equilibrio nei giudizi sotto il 3 non bisognerebbe andare, così come dare un 10 è sempre molto discutibile (li ho dati anch'io: ero un po' fuori di melone evidentemente) perchè si ammette che di fatto non vi sono margini di miglioramento.

Però ognuno deve essere libero di dare i giudizi che vuole: se te li hanno tolti e tu hai accettato di essere messo dietro la lavagna e protesti dieci anni dopo, beh il reato è andato in prescrizione. Non ci sono kazzi. Mi spiace. Ma sempre di pastasciutta si tratta.

Poi penso che con la Caremma hai triturato al massimo le mie opinioni 8) , ma a noi veci ormai non servono più e abbiamo le (s)palle molto grandi.

Ciao Massimo, con grande e, lo sai bene, sincera simpatia.
silvano

da pillutta il 19 mar 2006 18:36


silbusin ha scrittoCaro Max non prendere per il kulo il povero pillutta. Non ha fatto un ragionamento giusto.


Chi inserirebbe un ristorante caso mai ci fossero le categorie? Un admin, caro Pillutta, che ha letto la rece e ha deciso l'inserimento, non un pirla qualsiasi.
Certo che se il mittente ha omesso indicazioni (ma ci sarebbe sicuramente un boxino da cliccare) si procederebbe alla kazzo. Ma verosimilmente il ristorante non verrebbe inserito.



Ribadisco che secondo me verrebbe fuori un casino, ovviamente IMHO

Woody Allen : Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore. Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

da wineless il 19 mar 2006 18:46


Ed infatti probabilmente proprio per questo, perchè sarebbe complesso, non sono state introdotte.
Ognuno rimane della sua idea e morta lì.
Visto che non ci sono neanche indicazioni contrarie continuerò a dare 10 a Walser Schtuba come alla Peca, categorizzando i locali soprattutto in base alla spesa sostenuta, perchè oggettivamente nella ristorazione non si può avere lo stesso grado di criticismo su ogni livello di trattamento.

A cercare di spiegare che sono onesto, anche nella testa, non ci provo più, ognuno tragga le conclusioni che crede, io mi sento con la coscienza a posto.

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

PER SILBUSIN-PILLUTTA E WINELESS

da Ospite il 19 mar 2006 19:30


Vi rimando alla mia utima recensione OSTERIA SAN GIULIO per capire cosa si pùò fare se si vuole fare. Tutto il resto è aria fritta.
Tieniti le tue palle caro Silvano- Non spiegare la tua onesta disonestà intellettuale caro Adriano. Il casino viene fuori quando non si fa chiarezza caro Pillutta. Io non prendo per il kulo nessuno.
Su argomenti seri ci discuto e cerco di sostenere le mie ragioni.
Se ci si stufa non si risponde.
Non mi accontento della tua boutade: se gli admin hanno deciso così.
Le cose si possono cambiare (se ne vale la pena). Immagino che la mia recensione (SAN GIULIO) vi confondera le idee perchè vine fuori il KASINO
Ciao e a risentirci
la max 61°

da Ospite il 20 mar 2006 10:18


secondo me senza la distinzione tra categorie il colore del cappello e' una pura espressione artistica svuotata di qualsiasi utilita' pratica.

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