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da The Dude il 20 apr 2006 17:56


Premetto che stai paragonando due ristoranti che ho provato di recente e che mi sono piaciuti molto.

primus ha scrittoForse, anzi sicuramente, se fossi capitato al Violino senza leggere le opinioni di altri recensori, mi avrebbe fatto un'altra impressione...ma dopo i cappelli blu, le foto, le interviste in home page...beh...ti giuro che ero eletrizzato al pensiero di recarmi al Violino e mi son fatto 40 km (io abito in riviera), ho rischiato la multa etc etc.


Questo è un problema tuo, o al limite nostro (dei precedenti recensori), ma alla fine l'unica "vittima" delle tue critiche resta il ristorante, che non ha colpa delle tue aspettative esagerate.
Inoltre il 6 alla cucina sembra stonato rispetto al tuo giudizio dei piatti (ed ai prezzi non elevati).

primus ha scrittoSicuramente l'amico Fabio con il cambio di location che ha in mente, guadagnerà tantissimo e tornerò a trovarlo senza indugi, ma ad oggi si presenta male, secondo me; sicuramente e' un bravo chef, sicuramente e' piu' bravo di tanti altri, ma i piatti proposti non mi han fatto saltare sulla sedia...insomma l'Astice che ho mangiato a pranzo da Baldin mi fa venir voglia di tornarci domani, da lui sinceramente non ho notato in carta piatti per i quali valesse la pena rifarmi la strada.


La cucina di Fauraz, rispetto a quella di Collami mi è parsa meno efficace, ma più interessante. Almeno è stata interessante per me e per altri mangioni. Mi aspettavo da te una maggiore predisposizione a proposte magari non riuscite al 100%, ma "interessanti".
E comunque provo un grande rispetto e ammirazione per chi, come Fauraz, sta seguendo un percorso difficile, fatto di passione, bravura e piccoli passi. Non lo critico perchè l'ambiente non è un gioiello, ma mi godo il cibo.

primus ha scrittoCollami da Baldin e' un continuo dentro e fuori dalla cucina a sincerarsi che anche in sala sia tutto ok, ma capita in tantissimi ristoranti.


Questo non mi risulta proprio. Forse perchè eri con un suo amico.
In mia presenza non è uscito neanche una volta dalla cucina. L'ho dovuto stanare io a fine serata, anzi sono andato io in cucina, non lui da me. Come peraltro mi è successo da Fauraz.

Ed in generale non so se sia meglio il cuoco protagonista o il cuoco a basso profilo.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da Ospite il 20 apr 2006 17:57


primus ha scrittoForse, anzi sicuramente, se fossi capitato al Violino senza leggere le opinioni di altri recensori, mi avrebbe fatto un'altra impressione...ma dopo i cappelli blu, le foto, le interviste in home page...beh...ti giuro che ero eletrizzato al pensiero di recarmi al Violino e mi son fatto 40 km (io abito in riviera), ho rischiato la multa etc etc.
Sicuramente l'amico Fabio con il cambio di location che ha in mente, guadagnerà tantissimo e tornerò a trovarlo senza indugi, ma ad oggi si presenta male, secondo me; sicuramente e' un bravo chef, sicuramente e' piu' bravo di tanti altri, ma i piatti proposti non mi han fatto saltare sulla sedia...insomma l'Astice che ho mangiato a pranzo da Baldin mi fa venir voglia di tornarci domani, da lui sinceramente non ho notato in carta piatti per i quali valesse la pena rifarmi la strada.
Poi io quando vado a cena fuori vado a cena fuori, mi rilasso e mi godo la serata con moglie e/o amici; mai vado a chiamare lo chef per dirgli che anche io ho un ristorante, a meno che non sia lui a venire al tavolo a fare 4 parole, allora il discorso cambia, ma martedi sera di Fabio neanche l'ombra e il resto del personale, credo che la signora sia la moglie, non ha spiaccicato una parola, servito e stop su e giu' per la scala. Se Fabio ci fosse venuto almeno a salutare quando siamo usciti, magari 2 parole le scambiavo volentieri. Collami da Baldin e' un continuo dentro e fuori dalla cucina a sincerarsi che anche in sala sia tutto ok, ma capita in tantissimi ristoranti.
Insomma, non me ne voglia il Sig. Fabio, mi aspettavo di piu'.Punto. Il posto non mi piace, ma non puo' piacere a tutti, il resto e' nella rece; non per cattiveria non mi interessa, ripeto io vado fuori a cena per divertirmi e non per fare le pulci agli altri, non sono il tipo.

Ciao Bruno. Buona serata.


Se si è comportato così e non ho dubbi se me lo dici tu, allora è un fesso, anzi un mona e non mancherò di farglielo notare, grazie per la tua onestà, ciao bruno

da primus il 20 apr 2006 18:20


Rispondo ad entrambi.

The Dude:

il Collami forse usciva inquanto noi siamo stati a pranzo e il lavoro e' piu' ridotto rispetto la sera; lui non mi ha riconosciuto perche' non ci vedevamo da 15 anni!
Ma non e' questo che conta.
Per il Violino, scusami ma come posso definire cucina interessante una tartare di manzo e della fesa di vitello all'uccelletto? Per carita' tutto ben cucinato e di buona qualita', ma di interessante ci trovo ben poco.
Avrei preferito da lui un cucina magari piu' del territorio, piu' pesce e qualche ricetta ligure visto che siamo a Zena. Per il resto io non ho parlato male del Fauraz, ho solo criticato alcuni aspetti dell'ambiente e se permetti e' un mio pieno diritto far notare il piatto sporco etc, . Questi particolari influiscono sul giudizio complessivo di una serata indipendentemente che si sia mangiato bene o male.Per il resto rispondo come a Bruno, io non vado a stanare nessuno ci mancherebbe!! Se lo Chef ha tempo e voglia di uscire a fare 2 parole mi soffermo anche fino a notte fonda (e' capitato) perche per me e' sempre utile ascoltare cuochi piu' esperti e bravi di me, aiuta molto nel mio lavoro, ma se il Fabio non si e' visto avrà avuto di meglio da fare sicuramente.


Per Talebano:

io non ho preteso e mai lo pretendo che lo chef esca a salutare tutti i clienti.
Forse non mi sono spiegato.
Il Fauraz senza ombra di dubbio ci sa fare, ma il locale a mio avviso trasandato e le proposte culinarie da me assaggiate, non rendono il giusto onore alla sua bravura e alla qualità delle materie prime.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da The Dude il 20 apr 2006 18:36


primus ha scrittoPer il Violino, scusami ma come posso definire cucina interessante una tartare di manzo e della fesa di vitello all'uccelletto? Per carita' tutto ben cucinato e di buona qualita', ma di interessante ci trovo ben poco.


Io ho mangiato:
Polpo cotto all'orientale con passatina alle lenticchie ed al profumo di zenzero
Cappesante scottate con porri fondenti e fondo di vitello
Carrè di cinghialetto scottato con salsa al vino rosso e purè di patate
Mezzelune di mozzarella di bufala con bottarga e crema di cavolfiore
Polpettone genovese cotto a vapore e gratinato con bloody mary solido
Quartetto dolce del Violino Rosso

E li ho trovati piatti interessanti, non solo nell'idea, ma anche nella realizzazione.

Una curiosità: che voto dai alla tua cucina?

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da pillutta il 20 apr 2006 18:38


Guardando le recensioni presenti su questo locale si nota che non vi è una sfilza di cappelli blu e primus che esce dal coro e affibia un bel giallo.
Capisco che sta a cuore a qualche mangione ma non capisco tutta questa polemica, ci sono locali che in quella fascia di prezzo medio raccolgono molti più consensi.
Se l'ambiente è quello che è non vedo il perchè Primus non possa dirlo e dare un 5 (anche se è ristoratore) visto che la media sull'ambiente è 6,5.

Woody Allen : Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore. Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

da The Dude il 20 apr 2006 18:40


primus ha scrittoPer il Violino, scusami ma come posso definire cucina interessante una tartare di manzo e della fesa di vitello all'uccelletto? Per carita' tutto ben cucinato e di buona qualita', ma di interessante ci trovo ben poco.

Ma anche stando così le cose: 6 alla cucina? Tutto ben cucinato e di buona qualità... Non stiamo mica parlando di un pluristellato con conto a tre cifre.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da Ospite il 20 apr 2006 21:28


Ciao a tutti intervengo ora dopo avere letto di tutto e di più...
non commento ogni uno è libero di pensarla come crede.
Sono ritornato al Violino venerdì scorso prima di pasqua la cena è stata sempre entusiasmante tenendo sempre presente che io e i miei commensali abbiamo assaggiato 11 dico undici piatti di Fauraz accompagnati da 5 vini triple AAA che mi stanno rivelando "il mondo "nuovo" del vino.
Detto questo anche il mio amico stefano non esce dalla cucina per salutare i clienti che non conosce.
A dimenticavo vuoi mettere il Milan............................
Bruno a buon intenditor pochi mona.....ops................. tanti mona......e non tanta mona.

da Ospite il 20 apr 2006 21:33


Dimenticavo dopo la cena abbiamo visitato la sua cucina e devo ammettere che come pulizia niente da eccepire mi sembrava di essere in sala operatoria tutto asettico..................................................
Poi mi ha spiegato la sua cucina materialmente, è un GENIUS che cucina in condizioni da non credere essendo il locale un ex cucina cinese con i fuochi adatti per cucinare con gli wok incredibile.......................vero genio........
Ciao primus...non dico altro visto che sono stato anche nella tua cucina.

da silbusin il 20 apr 2006 23:15


silbusin ha scrittook.
ho aperto il topic per portare all'attenzione due problemi. il primo ancora in discussione nel topic canaja e il secondo che bolle in pentola da tempo.

a) si possono dire cose negative in una rece senza "sbraitare", senza dare 1 o spendere trenta righe a maledire tutti i santi.
b) un ristoratore iscritto può mandare recensioni, comunque? (sia ok che negative).

non me ne voglia primus. ma, al di là della recensione scritta bene, il problema si pone.
saluti

- al primo quesito si è risposto ampiamente: è possibile esprimere il proprio dissenso senza URLARE.
- al secondo quesito mi sembra di capire che ci sia un fifty-fifty.

da primus il 21 apr 2006 07:46


vinicola ha scrittoDimenticavo dopo la cena abbiamo visitato la sua cucina e devo ammettere che come pulizia niente da eccepire mi sembrava di essere in sala operatoria tutto asettico..................................................
Poi mi ha spiegato la sua cucina materialmente, è un GENIUS che cucina in condizioni da non credere essendo il locale un ex cucina cinese con i fuochi adatti per cucinare con gli wok incredibile.......................vero genio........
Ciao primus...non dico altro visto che sono stato anche nella tua cucina.




Questa battuta, spero, che sei stato anche nella mia cucina non l'ho capita.
Nella mia cucina puo' entrare chiunque, e tu lo sai non ho nulla da nascondere.
Per il resto concordo con Alberto, non capisco tutto questo casino.
Non ho mai detto nulla contro Fauraz che nemmeno ho conosciuto, non ho detto che e' uno zozzone e chi mi ha avvelenato, non ho detto che e' un Kazzone...non ho detto assolutamente nulla su di lui, ho solo fatto le mie considerazioni sul locale e su come l'ho trovato io quella sera e sul menù, ovviamente in base a quello che ho mangiato.Punto. Poi se a voi il Violino rosso fa impazzire, benissimo, a me no.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 21 apr 2006 07:49


vinicola ha scrittoCiao a tutti intervengo ora dopo avere letto di tutto e di più...
non commento ogni uno è libero di pensarla come crede.
Sono ritornato al Violino venerdì scorso prima di pasqua la cena è stata sempre entusiasmante tenendo sempre presente che io e i miei commensali abbiamo assaggiato 11 dico undici piatti di Fauraz accompagnati da 5 vini triple AAA che mi stanno rivelando "il mondo "nuovo" del vino.
Detto questo anche il mio amico stefano non esce dalla cucina per salutare i clienti che non conosce.
A dimenticavo vuoi mettere il Milan............................
Bruno a buon intenditor pochi mona.....ops................. tanti mona......e non tanta mona.



Nessuno ha mai preteso che Fauraz uscisse a farmi l'inchino, non mi interessa..l'ho gia' detto volevo passare una bella serata con Elena, non fare una tavola rotonda sulle cotture del polpettone, ma l'atmosfera di quel locale non mi ha invogliato a restare li piu' di tanto.
Gusti personali

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da The Dude il 21 apr 2006 09:11


Riformulo un mio dubbio già espresso: Primus, sai essere critico con la tua cucina così come lo sei con quella altrui?
(Non hai ancora chiuso? :D )

Comunque è proprio da uno del settore che mi aspetterei la capacità di cogliere la classe di quello che a me sembra un cuoco destinato ad emergere.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da primus il 21 apr 2006 10:07


The Dude ha scrittoRiformulo un mio dubbio già espresso: Primus, sai essere critico con la tua cucina così come lo sei con quella altrui?
(Non hai ancora chiuso? :D )

Comunque è proprio da uno del settore che mi aspetterei la capacità di cogliere la classe di quello che a me sembra un cuoco destinato ad emergere.



Forse non mi spiego bene.
Io non ho criticato la cucina del Violino, ho criticato l'ambiente.Punto.
Ho detto che da uno chef emergente e bravo mi aspettavo solamente di piu'.Punto.
Poi basta con sta storia dei paragoni etc etc, io esco a cena per divertimento e se capita per imparare qualcosa, non per fare paragoni.
Fine della discussione.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da MEB il 21 apr 2006 10:19


Primus solo una domanda : sia nella recensione che nei post di questo topic hai detto che il cibo era ottimo , che le materie prime erano di qualità e che lo chef è bravo.
Allora perchè hai dato solo 6 alla cucina ?
Non è polemica la domanda, solo volevo capire il tuo metro di giudizio .

da Ospite il 21 apr 2006 10:20


primus ha scritto
The Dude ha scrittoRiformulo un mio dubbio già espresso: Primus, sai essere critico con la tua cucina così come lo sei con quella altrui?
(Non hai ancora chiuso? :D )

Comunque è proprio da uno del settore che mi aspetterei la capacità di cogliere la classe di quello che a me sembra un cuoco destinato ad emergere.



Forse non mi spiego bene.
Io non ho criticato la cucina del Violino, ho criticato l'ambiente.Punto.
Ho detto che da uno chef emergente e bravo mi aspettavo solamente di piu'.Punto.
Poi basta con sta storia dei paragoni etc etc, io esco a cena per divertimento e se capita per imparare qualcosa, non per fare paragoni.
Fine della discussione.



Vedi caro Primus? Ieri mi è stato chiesto se secondo me è giusto far recensire anche voi ristoratori. Io son d'accordissimo. C'è un però e se sei onesto, come mi auguro tu lo sia, devi ammettere che tu giudichi sempre con il tuo occhio professionale. Troppo semplice dire che sei in gita e vuoi solo divertirti. Da quando telefoni per prenotare a quando ti siedi al tavolo e poi davanti alla tastiera del PC, sei sempre il kuokazzo che lo fa di lavoro e che, volente o nolente, è portato a fare confronti.
Quando poi invii la tua recensione la cosa diventa ancorqa più evidente. In questo The Dude ti ha fatto un'ottima domanda-risposta e tu devi accettare che noi (CLIENTI PAGANTI NEUTRI NON KUOKAZZI) te lo si faccia notare. Purtroppo è il rovescio della medaglia. Tu non puoi dire a me: " Visto che sei così bravo in cucina vieni qui tu e dimostra!". Il ristoratore sei tu e tu solo hai deciso di svolgere questa attività. Nessuno ti obbliga.
Capito?
Ciao
LA MAX 61°

da primus il 21 apr 2006 11:13


MEB ha scrittoPrimus solo una domanda : sia nella recensione che nei post di questo topic hai detto che il cibo era ottimo , che le materie prime erano di qualità e che lo chef è bravo.
Allora perchè hai dato solo 6 alla cucina ?
Non è polemica la domanda, solo volevo capire il tuo metro di giudizio .




Vedi Meb, io ho mangiato un'ottima tartara di manzo e un ottimo vitello all'ucelletto.
Allora voglio dire, tutti siamo capaci di acquistare filetto di prima qualita', farlo a dadini e servirlo, idem per il vitello capisci?
Forse il 6 e' una provocazione, nel senso che il Fauraz e' un ottimo chef e, secondo me, dovrebbe "sforzarsi" di piu' nel proporre qualche piatto alla sua altezza e curare di piu' il suo locale con annessi e connessi.Tutto qui.
Poi per me vale il discorso, anche inverso, che se in un locale sto bene e mi sento a mio agio, il voto sale; diversamente scende se non mi trovo bene.
Ti faccio un esempio, la stessa tartara l'ho mangiata la prima volta al tanto discusso Rosa al Caminetto...bene..stessa qualità di ottima carne, solo che invece della "variazione di verdure" che non ho capito, al Rosa c'era il tartufo e basta..semplice semplice...servito da un Patron simpatico,gentile e disponibile, in un hotel a 5 stelle a 2 passi da p.zza Duomo a Milano....capisci cosa intendo? :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da The Dude il 21 apr 2006 11:26


primus ha scrittoForse il 6 e' una provocazione


E allora forse hai dato dei voti ad minkiam.
Resta il valore dell'esperienza in sè. Se non ti sei trovato bene non ti sei trovato bene.
Ma un ristoratore dovrebbe comunque ponderare meglio le critiche ai colleghi.

Difficile sentire un professionista che critica pubblicamente e tanto più in modo provocatorio l'operato di un collega.
Vale in tutti i mestieri.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da primus il 21 apr 2006 11:30


The Dude ha scritto
primus ha scrittoForse il 6 e' una provocazione


E allora forse hai dato dei voti ad minkiam.
Resta il valore dell'esperienza in sè. Se non ti sei trovato bene non ti sei trovato bene.
Ma un ristoratore dovrebbe comunque ponderare meglio le critiche ai colleghi.

Difficile sentire un professionista che critica pubblicamente e tanto più in modo provocatorio l'operato di un collega.
Vale in tutti i mestieri.




Ho capito, allora vietiamo ai ristoratori di inviare recensioni, belle o brutte che siano e il problema, se di problema si tratta, e' risolto.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da The Dude il 21 apr 2006 11:36


primus ha scritto
The Dude ha scritto
primus ha scrittoForse il 6 e' una provocazione


E allora forse hai dato dei voti ad minkiam.
Resta il valore dell'esperienza in sè. Se non ti sei trovato bene non ti sei trovato bene.
Ma un ristoratore dovrebbe comunque ponderare meglio le critiche ai colleghi.

Difficile sentire un professionista che critica pubblicamente e tanto più in modo provocatorio l'operato di un collega.
Vale in tutti i mestieri.




Ho capito, allora vietiamo ai ristoratori di inviare recensioni, belle o brutte che siano e il problema, se di problema si tratta, e' risolto.


Non male come idea.
Comunque le persone di buon gusto o di buona etica professionale sanno autolimitarsi. Tanto più (e mi ripeto) quando si ammette un intento provocatorio.

"...e già pregustò il tuo sapore sul pànino"

da Ospite il 21 apr 2006 11:38


Caro stefano non puoi fgare certi paragoni Rosa caminetto con Violino
neanche nelle materie prime.
Hai assaggiato tre piatti che cucina Fabio e non è vero che la sua cucina è semplice, quindi a te le conclusioni.
PS
sai benissimo che carne a me piace.
Poi il rosa non è ubicato in un hortel 5 stelle....ma 4 sai la correttezza dell'informazione.

Per lo stare bene è tutto un dire.....anche io sto bene quando vengo nel tuo ristorante anche se non sei uno chef emergente e allora????????e a detta di molti sei un KUOKAZZO........ :roll:

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