Vi posto la descrizione sommaria dei piatti, che comunque si capisce già dalla recensione, se volete ricette sarò ben lieto di chiedere con precisione alla mia dolce metà...
Dolmadakia : “involtini” possono essere fatti con foglia d’uva, riso e aneto, in alcuni casi con l’aggiunta di carne macinata.
Revithokeftedes: polpette di ceci
Taramosalata : all’aspetto sembra un purè rosa, fatto con il taramas (uova di pesce molto salate), patate schiacciate, cipolla e limone. Diffidate delle teramosalate rosa big babol, il colore indica l’uso di taramas industriale (con colorante)
Skordalià : patate schiacciate, aglio, aceto (una specie di purè all’aglio, pesante quanto buono). Al posto delle patate alcuni usano il pane. Si può fare anche con il pesce.
Melitzanosalata : salsa fatta con melanzane, aglio, prezzemolo aceto e quantità variabile di pepe (o peperoncino)
Salsa di ospria : salsa di legumi
Tirokafteri : errore di Trimalcione, non è ricotta, ma feta schiacciata. Forse si è confuso perché per rendere il formaggio più cremoso si aggiunge lo yogurt greco. Non dovrebbe neanche esserci l’aglio, anche se pochi lo mettono (so’ comunque greci…)
Tiropita : in generale, pizza rustica al formaggio (i nomi che finiscono in pita indicano le pizze rustiche, ottima quella con i porri, la prassopita)
Mussaka : si conosce…
Bifteki : hamburger greco (o grossa polpetta), al forno o alla griglia. Chiaramente nell’impasto abbondano di spezie.
Ghiros : quello che in Italia passa come kebab, carne sullo spiedo verticale rotante
Che si nota che non ho nulla da fare
e non vedo l'ora di tornare in Grecia ad agosto?