simolucio ha scrittoEffettivamente, aprire il sito e vedere D'O con al fianco un cappello rancione mi ha spinto subito ad aprire il link e leggere la recensione. io non ci sono mai statoma ho letto tutte le rece precedenti prevedendo (un po'più in là) una visitina.
Tornando alla rece direi che è equilibrata, mi è piaciuto leggerla (ho sorriso anch'io quando ho letto dei commensali che gesticolavano )...
Una considerazione mi spingo a farla: il 5 in cucina, come da scala del Mangione, NON è un voto negativo, è anzi giudicato neutro. l'errore secondo me nasce dal fatto che a scuola (e in generale per tutti) il 5 è un'insufficienza, mentre sul sito NON è così (me lo diceva anche la mia prof delel superiori di latino:"Bravo Simone, una sufficienza piena: 5 e 1/2"... ).: il 5 è un voto "neutro" e non bisogna dimenticarlo quando si legge una rece. Quindi in realtà in cappello giallo va letto secondo me come positivo nel complesso, il verde andrebbe letto come buono/molto buono e il blu come ottimo/eccelso. Per me (a parte le prime rece acerbe) dare un 7 alla cucina significa dare un voto ben positivo, così come il 6 (sempre da sito del Mangione). Tutto sommato leggendo la rece in questione mi sento di condividere il 5, che probabilemtne non è per la qualità delle materie prime, per la presentaizone dei piatti o per la tecnica, ma è "neutro" appunto perchè non ha trovato sapori nei piatti anzi, erano appunto, "piatti".
santippe28 ha scrittoAvrà ben il diritto di dire che a lui tutte ste delicatessen non piacciono , che male c'è . A me per esempio non piacciono nè le ostriche , nè il caviale , schifo lo champagne e preferisco il moscato
cico140976 ha scrittoQuello che mi lascia perplesso più che il 5 alla cucina (e io da Oldani non ci sono mai stato quindi non posso entrare nel merito anche se comunque penso che si sappia a cosa si va incontro) è il 6 dato al servizio, aspetto di cui non si fa menzione nell'intera recensione. Un servizio da 6, in un locale così, implica che sia successo qualcosa di poco gradevole, o che qualcosa sia andato storto. Fatto salvo il diritto di andare contro la massa che ha giudicato il locale da cappello verde / blu (e ci mancherebbe altro!), forse un minimo di attenzione in più su questo aspetto avrebbe portato il cappello giallo auspicato dal nostro amico recensore.
PS
giustissima l'osservazione sul POS.
santippe28 ha scrittoscusa Cico ma perchè dobbiamo dare per scontato che se si va a mangiare in certi posti tipo Oldani ed affini , si debbano assaporare solo gusti tanto delicati da essere pressochè impercettibili ed indistinguibili ? fa meno figo uno chef con cazzi e contro cazzi che invece sappia ben armonizzare ed equilibrare gusti decisi , robusti e ben definiti ?
cmq i voti quando ero al liceo andavano da 0 a 10 !
balcone ha scritto
Bè, ma personalmente una mancanza come quella del POS, dove può essere inserita se non nel servizio? E a mio avviso, da commerciante, è piuttosto grave, quindi equivale alla detrazione di un punto.
santippe28 ha scrittoCico parlammo e non ce capammo ! per te raffinatezza coincide con delicatezza ed eccellenza ? mentre i gusti nazional popolari sono da ritenersi sgrezzi e destinati a palati meno raffinati ?
ti faccio una domanda ' se così fosse , come mi giustifichi la sublimazione dell'abbinamento cioccolato fondente peperoncino , tanto x dirne una ? e in che fascia lo collocheresti ?
clagor ha scrittoSì, la recensione è carente per quanto riguarda il servizio.
Ma dopo aver scritto una pagina intera mi è mancata la forza mentale di approfondire anche questo aspetto.
Ad ogni modo, ad integrazione e per rincarare la dose, il servizio è stato perfetto. Forse fin troppo. Leggendo quanti prima di me hanno scrittto in merito a D'O mi aspettavo un trattamento affabile, "caldo". I camerieri sono stati impeccabili ma asettici. Probabilmente è anche colpa mia/nostra perché forse abbiamo trasmesso feromoni negativi fin dall'inizio.
Falcade ha scrittoMi rivolgo ai colleghi chiefessssss..... ma il termine:"alla diavola" se ben ricordo..... (mio padre ogni tanto mi fa il pollo alla diavola" non significa che deve essere piccante giusto? grazie Paolo