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da Parakarro il 02 ago 2009 20:24


dici che ho preso troppo caldo?! O forse sono stati i gamberoni avariati ?! :wink:


dai... un po prevenuti verso sto disgraziato lo siamo tutti (chi piu' e chi meno...pure io...) e non è giusto...
nessuno parla di truffa quando si va da un concessionario Ferrari e si paga 7000 euro piu' iva ed installazione per il cofano motore...praticamente come una panda :D

da Bob il 03 ago 2009 10:14


Si: siamo, ma soprattutto siete 8) , tutti un po' prevenuti. Certo che giudichiamo uno scopnosciuto in base alle sue relazioni (anche), ma solo come persona, non se cerchi di giudicarlo nmel suo lavoro.
IMHO, un posto che fa pagare UN gamberone 50 euro, dovrebbe essere più deserto del deserto del Gobi, ma, visto che non lo è, vuol dire che ha ragione lui e non io.
E' la solita musica di altri Topic del genere:

i prezzi erano esposti, o no?

Guardate che è l'UNICO metro valido per giudicare l'accaduto, non ce ne sono altri. Tutte le altre considerazioni sono farlocche. Sia moralmente che legalmente. Se 'sto poveretto avesse come compagna la sorella di Madre Teresa di Calcutta, nessuno avrebbe da dire. Invece, ha il discutibile gusto di mettersi insieme ad una donna non certo limpida, nella più tenera delle accezioni. E allora fioccano gli insulti.
Come se mi servise la Stefania, su un vassoio, al tavolo.
Intanto, ormai lo sanno tutti, e io penso pure che gran parte del successo del locale sia dovuto anche all'esistenza della signora, e alla curiosità degli avventori, e poi.....
Insomma, hai mangiato bene? SEmbra che nessuno, anche nelle nostre recensioni, sia mai stato in grado di dire di no. Perchè non parliamo di altre cose con prezzi assurdi? Che fine hanno fatto le Bentley?

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Cabrio il 03 ago 2009 14:38


Bob ha scrittoSi: siamo, ma soprattutto siete 8) , tutti un po' prevenuti. Certo che giudichiamo uno scopnosciuto in base alle sue relazioni (anche), ma solo come persona, non se cerchi di giudicarlo nmel suo lavoro.
IMHO, un posto che fa pagare UN gamberone 50 euro, dovrebbe essere più deserto del deserto del Gobi, ma, visto che non lo è, vuol dire che ha ragione lui e non io.
E' la solita musica di altri Topic del genere:

i prezzi erano esposti, o no?

Guardate che è l'UNICO metro valido per giudicare l'accaduto, non ce ne sono altri. Tutte le altre considerazioni sono farlocche. Sia moralmente che legalmente. Se 'sto poveretto avesse come compagna la sorella di Madre Teresa di Calcutta, nessuno avrebbe da dire. Invece, ha il discutibile gusto di mettersi insieme ad una donna non certo limpida, nella più tenera delle accezioni. E allora fioccano gli insulti.
Come se mi servise la Stefania, su un vassoio, al tavolo.
Intanto, ormai lo sanno tutti, e io penso pure che gran parte del successo del locale sia dovuto anche all'esistenza della signora, e alla curiosità degli avventori, e poi.....
Insomma, hai mangiato bene? SEmbra che nessuno, anche nelle nostre recensioni, sia mai stato in grado di dire di no. Perchè non parliamo di altre cose con prezzi assurdi? Che fine hanno fatto le Bentley?


bob=un GRANDE!!!!!

da johnleg il 03 ago 2009 17:32


[quote="Bob"]IMHO, un posto che fa pagare UN gamberone 50 euro, dovrebbe essere più deserto del deserto del Gobi, ma, visto che non lo è, vuol dire che ha ragione lui e non io.
E' la solita musica di altri Topic del genere:

i prezzi erano esposti, o no?

8) 8) Interessante anche questo argomento !

Anch'io mi stupisco che ci siano posti che con questi
prezzi,assurdi,( vedi commento-documentato di Nicolac)sopravvivono.
Però ognuno è libero di buttare i suoi soldi come vuole.
Io leggo e frequento il forum (non da moltissimo) perchè credo di aver trovato persone che più o meno la pensano come me. Cioè amano la buona tavola ma non amano buttare i loro soldi.
Però non dimentichiamoci che il mondo è pieno di gente con milioni e milioni di euro;che quindi considera i 1000 euro come io considero i 10 euro: vedi il recente topic sulla lavanderia milanese con i prezzi decuplicati rispetto alla media.
Quindi: SE I PREZZI SONO ESPOSTI,è tutto regolare;come dice Bob.
E penso sia altrettanto regolare che il 99% dei Mangioni pensanti,non entreranno mai in quel ristorante;questo a prescindere dal proprietario che,fino a prova contraria,è onesto e rispettabile come
me e tutti gli altri forumisti.
Saluti a tutti

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da Ospite il 03 ago 2009 21:42


scusate l'ignoranza ma non è OBBLIGATORIO esporre i prezzi?
ci sono posti dove il menù per la pulzella è privo dei prezzi ma quello che viene consegnato al baldo giovine li riporta.
non mi è mai capitato di andare in un posto dove nn vi fossero i prezzi esposti.

non che io vada al ristorante ogni giorno e certi posti li ho frequentati solo per motivi di lavoro.

da Zolletta il 04 ago 2009 08:27


Bob ha scrittoSi: siamo, ma soprattutto siete 8) , tutti un po' prevenuti. Certo che giudichiamo uno scopnosciuto in base alle sue relazioni (anche), ma solo come persona, non se cerchi di giudicarlo nmel suo lavoro.
IMHO, un posto che fa pagare UN gamberone 50 euro, dovrebbe essere più deserto del deserto del Gobi, ma, visto che non lo è, vuol dire che ha ragione lui e non io.
E' la solita musica di altri Topic del genere:

i prezzi erano esposti, o no?

Guardate che è l'UNICO metro valido per giudicare l'accaduto, non ce ne sono altri. Tutte le altre considerazioni sono farlocche. Sia moralmente che legalmente. Se 'sto poveretto avesse come compagna la sorella di Madre Teresa di Calcutta, nessuno avrebbe da dire. Invece, ha il discutibile gusto di mettersi insieme ad una donna non certo limpida, nella più tenera delle accezioni. E allora fioccano gli insulti.
Come se mi servise la Stefania, su un vassoio, al tavolo.
Intanto, ormai lo sanno tutti, e io penso pure che gran parte del successo del locale sia dovuto anche all'esistenza della signora, e alla curiosità degli avventori, e poi.....
Insomma, hai mangiato bene? SEmbra che nessuno, anche nelle nostre recensioni, sia mai stato in grado di dire di no. Perchè non parliamo di altre cose con prezzi assurdi? Che fine hanno fatto le Bentley?
in linea di massima non ti si può dar torto, ognuno è libero di buttare i propri soldi come meglio crede. Però pare che in questo locale più d'un cliente sia rimasto insoddisfatto del conto, quindi presumo che i prezzi siano esposti in modo poco chiaro. Forse clienti poco attenti, o per meglio dire poco furbi, ma sono convinto che il ristoratore non abbia agito in assoluta buona fede.

da Parakarro il 04 ago 2009 10:00


lucia21 ha scrittoscusate l'ignoranza ma non è OBBLIGATORIO esporre i prezzi?
ci sono posti dove il menù per la pulzella è privo dei prezzi ma quello che viene consegnato al baldo giovine li riporta.
non mi è mai capitato di andare in un posto dove nn vi fossero i prezzi esposti.

non che io vada al ristorante ogni giorno e certi posti li ho frequentati solo per motivi di lavoro.


deve essere esposto in maniera chiara e leggibile all'entrata

da nicolac il 04 ago 2009 12:14


Un conto è lavorare, un conto è prendere per il culo la gente. E sembra a detta del patron di questo ristorante che a parecchi piaccia essere presi di berta. Non entro nello specifico, personalmente non andrei in questo ristorante nemmeno se il pesce lo regalassero.
Gli scampi vivi da Mazara del Vallo non arrivano e non arriveranno mai, per un semplice motivo. La flotta di quasi 1000 barche di Mazara sta in Mare per tre settimane. Le pescate dei 18 20 gg vengono generalmente trattate con bisolfito e congelate a bordo. Quelle dell'ultimo paio di gg vengono trattate e spedite fresche, nel ghiaccio. Vivi non arriveranno mai ne a milano ne in nessun posto che non sia Mazara stessa (forse o qualche località limitrofa). Altra è la questione delle pezzature. Gli scampi più grossi di Mazara arrivano a pesare 120 130 grammi, ma su 200 kg di crostacei ne troveremo poco più di un kilo. Le pezzature di cui il nostro eroe parla sono di Scampi che possono arrivare vivi da principalmente tre paesi europei. Norvegia, Scozia e Danimarca. Nel mercato italiano e di milano in particolare arrivano i danesi e gli scozzesi vivi, intubati e conservati con una gelatina sulla parte superiore del cartone. (Intubati: vengono messi per fare un esempio come se fossero delle bottiglie di vino, in verticale con la coda vs il bass e la testa vs l'altro divisi da dei cartoncini).

I prezzi di questi non superano i 45 euro al kg a noi ristoratori.
Uno scampo di prima di Mazara arriva tra i 40 e i 45 euro. Per i milanesi in pescheria da Claudio a 80 85 euro. Arrivano a 120 sotto le feste di natale. Quindi mi vien da dire che le fiabe mr Nobile le può raccontare ma ai giornalisti e chi va a mangiare da lui. Ma per fortuna non a tutti.

Quello che mi sta sui maroni è che prendono dei professionisti come Massimo Bottura e li massacrano e a sti XXXX invece gli fan della pubblicità... il locale esclusivo.... ma fatemi il favore....

We're fragile, fragmented souls who are very sensitive to criticism.

da santippe28 il 04 ago 2009 12:45


Che ci sarà poi di tanto esclusivo in un locale situato in una zona periferica ed ubicato in una casa di ringhiera , mi è difficile da comprendere. Il bel faccino da p... del proprietario , che , tutto lampadato e palestrato , rilascia interviste sparando scemenze , dovrebbe dissuadere chiunque dal metter piede nel locale.

da grasderost il 04 ago 2009 13:06


Un conto è lavorare, un conto è prendere per il culo la gente. E sembra a detta del patron di questo ristorante che a parecchi piaccia essere presi di berta. Non entro nello specifico, personalmente non andrei in questo ristorante nemmeno se il pesce lo regalassero.
Gli scampi vivi da Mazara del Vallo non arrivano e non arriveranno mai, per un semplice motivo. La flotta di quasi 1000 barche di Mazara sta in Mare per tre settimane. Le pescate dei 18 20 gg vengono generalmente trattate con bisolfito e congelate a bordo. Quelle dell'ultimo paio di gg vengono trattate e spedite fresche, nel ghiaccio. Vivi non arriveranno mai ne a milano ne in nessun posto che non sia Mazara stessa (forse o qualche località limitrofa). Altra è la questione delle pezzature. Gli scampi più grossi di Mazara arrivano a pesare 120 130 grammi, ma su 200 kg di crostacei ne troveremo poco più di un kilo. Le pezzature di cui il nostro eroe parla sono di Scampi che possono arrivare vivi da principalmente tre paesi europei. Norvegia, Scozia e Danimarca. Nel mercato italiano e di milano in particolare arrivano i danesi e gli scozzesi vivi, intubati e conservati con una gelatina sulla parte superiore del cartone. (Intubati: vengono messi per fare un esempio come se fossero delle bottiglie di vino, in verticale con la coda vs il bass e la testa vs l'altro divisi da dei cartoncini).

I prezzi di questi non superano i 45 euro al kg a noi ristoratori.
Uno scampo di prima di Mazara arriva tra i 40 e i 45 euro. Per i milanesi in pescheria da Claudio a 80 85 euro. Arrivano a 120 sotto le feste di natale. Quindi mi vien da dire che le fiabe mr Nobile le può raccontare ma ai giornalisti e chi va a mangiare da lui. Ma per fortuna non a tutti.

Quello che mi sta sui maroni è che prendono dei professionisti come Massimo Bottura e li massacrano e a sti XXXX invece gli fan della pubblicità... il locale esclusivo.... ma fatemi il favore....




Forte e chiaro :wink: :D

da Zolletta il 04 ago 2009 15:51


grande, grande nicola! La penso esattamente come te, ma a differenza tua non ho ne gli strumenti ne i dati per esprimermi correttamente! :roll: :cry: !

da johnleg il 04 ago 2009 15:52


nicolac ha scritto Altra è la questione delle pezzature. Gli scampi più grossi di Mazara arrivano a pesare 120 130 grammi, ma su 200 kg di crostacei ne troveremo poco più di un kilo. Le pezzature di cui il nostro eroe parla sono di Scampi che possono arrivare vivi da principalmente tre paesi europei. Norvegia, Scozia e Danimarca.
I prezzi di questi non superano i 45 euro al kg a noi ristoratori.
Uno scampo di prima di Mazara arriva tra i 40 e i 45 euro. Per i milanesi in pescheria da Claudio a 80 85 euro.


Quello che mi sta sui maroni è che prendono dei professionisti come Massimo Bottura e li massacrano e a sti XXXX invece gli fan della pubblicità... il locale esclusivo.... ma fatemi il favore....



8) Quindi 6 scampi sono circa 600/700 grammi al massimo al massimo.
Quindi diciamo che all'origine dovrebbero essere costati,al ristorante non più di 40 euro.A stare larghi.
Da 40 a 300 euro mi sembra un ricarico mica male.............

Grazie per queste delucidazioni professionali !!


Purtroppo la democrazia è il peggior sistema di governo,esclusi tutti gli altri..........altrimenti la tentazione di tornare alla censura......
qualche volta verrebbe...... :?

quattro ruote spostano il corpo,
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(Riders Italian Magazine)

da Yoda il 04 ago 2009 16:03


johnleg ha scritto

8) Quindi 6 scampi sono circa 600/700 grammi al massimo al massimo.
Quindi diciamo che all'origine dovrebbero essere costati,al ristorante non più di 40 euro.A stare larghi.
Da 40 a 300 euro mi sembra un ricarico mica male.............


A ridajee...Il problema non e' questo...!!!
Se in carta ( ammesso che ci sia una carta ) fossero riportati con il prezzo giusto di 300 euri...mi spiace..ma el ga' resun lu'!!!

Bisogna chiedere a Robsvizzer se c'e o meno la carta....( e naturalmente ..se la carta riporta i prezzi) oppure, trovare qualche volontario col grano che ci faccia un giro.... :roll: :lol:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da tpt il 04 ago 2009 16:14


Direi che si, i prezzi sono in carta ... come si evince da questa recensione:

http://ilmangione.it/recensione.php?id_ ... ione=29080

Poi probabilmente questo benedetto piatto viene offerto una volta che il cliente ha restituito la carta.

Allocco il cliente, direi.

da Bob il 04 ago 2009 16:22


Io insisto che vi state arrampicando sui vetri, solo per giustificare le vostre prese di posizione "contro".
Un conto è dire, come fa nicolac ( e come io quoto al 100000%) che è immorale e assurdo iun ricarico di quel tipo.
E un altro conto è dire che il ristoratore NON PUO' farlo.
Col cavolo.
Può, eccome, e sono assolutamente cavoli suoi (una volta che l'ha scritto in carta.
A me non sembra un concetto tanto difficile da afferrare.......
E non mi sembra tanto diverso da un risottino giallo a 40 euro, vero? :twisted:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Zolletta il 04 ago 2009 16:38


bob, ma nessun sta dicendo che ristoratore non abbia il diritto di proporre tutto quello che vuole al prezzo che vuole. è immorale, e nessuno di noi andrebbe a regalare i soldi a quello li. Ma se i due mal capitati clienti di quel locale si sono trovati in imbarazzo con il conto finale evidentemente perché non hanno ordinato coscienti di quello che stavano ordinando. Probabilmente l'antipasto è stato "offerto" in un secondo momento, e la coppia non ha potuto consultare il menu. Io lo trovo ingiusto! È come quando al ristorante ti chiedono "gradite un' aperitivo?" e poi ti trovi sul conto 26 euro per due bicchieri di Bellavista!

da tpt il 04 ago 2009 16:44


No, Zolletta, qui stai toppando. Un discorso è l'aperitivo che si crede offerto (perchè in tanti ristoranti è effettivamente così) un'altro è un antipasto che viene proposto e non offerto.

Non hanno POTUTO vedere il prezzo? Al limite non hanno VOLUTO.

Bastava chiedere di consultare nuovamente il menù. Il problema è che si fa un po' i gasusa quando si varcano certe porte senza poi saperne accettare le conseguenze.

Alternativa, in caso di persona particolarmente timide era declinare l'offerta.

Stop.

da Yoda il 04 ago 2009 16:50


Premesso che sara' molto difficile che io possa metter piede in questo locale ( avendo un grandioso pescivendolo come fornitore..preferisco preparare il crudo da me..) , sono stato a fare un giro sulla pagina delle recensioni.
Ce ne sono 6.
5 cappelli blu e 1 giallo.
I prezzi a persona..

150 € blu
183 € blu
210 € blu
110 € blu
129 € blu
395 € giallo

il cappello giallo da' un 8 alla cucina e all'ambiente e un 3 al servizio, lamentandosi (giustamente) che gli sia stato conteggiato un antipasto di crudo a 540 €
Tutti gli altri ( purtroppo l'algoritmo , e' falsato da un recensore che ha raccontato la propria esperienza per ben 3 volte) raccontano invece di piatti buonissimi in quantita' industriali...
Qualcosa ,certamente non quadra...o, ci sono figli e figliastri, o, qualcuno guardando in faccia le persone ci marcia...
Ma tant' e'....io sopravvivero' anche senza la malmaison...

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

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da Zolletta il 04 ago 2009 16:55


tpt, hai ragione il mio esempio non regge il confronto. Però io credo che l'occhio esperto di un ristoratore sappia riconoscere il cliente poco avvezzo ad un certo tipo di ristorazione, quanto meno "costosa". Li hai dipinti bene due allocchi! Allora secondo me il ristoratore è disonesto perché si è approfittato dei due clienti sapendo di relazionarsi con due allocchi.... Boh. Ripeto per me non è stato un atteggiamento, correttissimo!

da tpt il 04 ago 2009 16:57


E non è che il cappello giallo viene da uno sprovveduto ed invece Robyswissch è semplicemente persona abituata a frequentare locali con prezzi del genere (non dico nè costosi nè cari volutamente)?

Intendiamoci, anche in quel caso, come per l'articolo pubblicato chi si lamenta è chi ha avuto la facoltà di chiedere il prezzo e non lo ha fatto.

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