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da ilForchetta il 13 ott 2005 17:35


Sì, chiaro che ci sono liquori e grappe, Primus, ma si parlava di passiti.

Comuqnue è una mia interpretazione, magari Monty intendeva tutt'altro.

da Fante il 13 ott 2005 17:38


... non sono cosi facili da smerciare fidati...

E' vero! Io sono un patito del passito! E non è così facile trovarlo...immancabile invece il nelsen freddo, comunemente chiamato limoncello...mi vengono i cognati di gomito, come direbbe Vissani...

da ilForchetta il 13 ott 2005 17:39


Cedroni ha in Carta dei vini 6 passiti (su una cantina sterminata, sembra la divina commedia) e un totale di una ventina max di vini dolci. Quindi non una marea.

E, i passiti sono in bottiglie da 0,375. Quanti bicchieri fanno? 6? 4?

da primus il 13 ott 2005 17:42


alberto ha scrittoSì, chiaro che ci sono liquori e grappe, Primus, ma si parlava di passiti.

Comuqnue è una mia interpretazione, magari Monty intendeva tutt'altro.




Intendevo che la Cantina in oggetto comprende anche vini da dessert, spumanti, vini dolci, liquori vari etc

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Rinaldo il 13 ott 2005 17:42


montefollonico ha scritto".... Solo di passiti, che non sono per niente impegnativi per una cantina di ristoranti ,puoi arrivare tranquillamente a 300 etichette. Montefollonico


Ehmmm,signor Monte hai presente il Trio Medusa quando faceva quella scenetta.....Vabbè lassamo perde
I passiti sono la più grossa fregatura che esista sulla faccia della terra per un ristoratore:sono carissimi,rendono poco,spesso ti capita di offrirlo a chi sosta al tavolo oltre una certa ora e non beve superalcolici.

Non so se sei informato di quanto costa un Muffato della Sala,un Ben Ryè,un Vino Santo Trentino,un Moscato Rosa,il tanto amato Comtèss di St.Valentin e così centinaia di altri.
I passiti si vendono al calice più che altro:sai quanto fa 500ml di Muffato?6 calici.Sai quanto costa al ristoratore una boccia?€.22,00 più iva.
Con un ricarico del 50%,na ciofeca,lo dovrei vendere a €.6,50 al calice.
Sai a quanto lo vendo? A €.5,00
Vuol dire che per una bottiglia di Muffato ci faccio un bel €.3,60,non male vero?

E credimi che a volte vedo gente commentare la carta dei dessert in questo modo:"Uè €.5,00 per un bicchiere di vino,alla faccia".

Meditare prima di fare certe affermazioni :D

Rinaldo

da primus il 13 ott 2005 17:43


Rinaldo ha scritto
montefollonico ha scritto".... Solo di passiti, che non sono per niente impegnativi per una cantina di ristoranti ,puoi arrivare tranquillamente a 300 etichette. Montefollonico


Ehmmm,signor Monte hai presente il Trio Medusa quando faceva quella scenetta.....Vabbè lassamo perde
I passiti sono la più grossa fregatura che esista sulla faccia della terra per un ristoratore:sono carissimi,rendono poco,spesso ti capita di offrirlo a chi sosta al tavolo oltre una certa ora e non beve superalcolici.

Non so se sei informato di quanto costa un Muffato della Sala,un Ben Ryè,un Vino Santo Trentino,un Moscato Rosa,il tanto amato Comtèss di St.Valentin e così centinaia di altri.
I passiti si vendono al calice più che altro:sai quanto fa 500ml di Muffato?6 calici.Sai quanto costa al ristoratore una boccia?€.22,00 più iva.
Con un ricarico del 50%,na ciofeca,lo dovrei vendere a €.6,50 al calice.
Sai a quanto lo vendo? A €.5,00
Vuol dire che per una bottiglia di Muffato ci faccio un bel €.3,60,non male vero?

E credimi che a volte vedo gente commentare la carta dei dessert in questo modo:"Uè €.5,00 per un bicchiere di vino,alla faccia".

Meditare prima di fare certe affermazioni :D

Rinaldo




Meno male che l'hai detto te'..... :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da ilForchetta il 13 ott 2005 17:45


Azz, Rinaldo... quando verrò all'Oca saprò come fare ad ottenere un buon passito senza svenarmi. Aspetto mezzanotte e mi metto al banco. Ma lascerò 6.50 di mancia come rimborso spese! :D :D :D

da Fante il 13 ott 2005 17:53


Io una bottiglia di vin santo del trentino la pago 33 euro allo scaffale.
La prossima volta che qualcuno commenta il prezzo dicendo " Uè ( suono onomatopeitico che normalmente significa iononcapiscouncazzo) 5 eurI per un bicchiere di VINO", dovresti pigliarlo per un orecchio, accompagnarlo all'uscita, indicargli la strada per il Mc Donald e aiutarlo con un energico calcio nelle natiche :evil:
I passiti sono cari al bicchiere ma sono la degna conclusione di un pasto...e non commentiamo che è pressochè impossibile trovare dello sherry...col cioccolato fondente....

da montefollonico il 13 ott 2005 22:01


:twisted: ...prima di scrivere medito sempre :wink: ,aspettavo questa obiezione come il cacio sui maccheroni...speravo che venisse fatta :lol: , ma non certamente da te :shock:
Semplice risposta,primo l' assortimento dei "passiti" puo essere fatto in monobottiglia, quindi con meno esborso, secondo ma più importante:
NON PENSO CHE TU APRA UNA BOTTIGLIA PER OGNI CLIENTE E POI LA GETTI COME FAI CON I VINI NORMALI (p.s.credo che la usi in cucina o come me ci fai l'aceto),....... una bottiglia di "passito" ha una lunga vita.....un costo ralativo. un sicuro guadagno. Sono strafissato dei "passiti", purtoppo conosco i singoli prezzi, e sono gravosi solo per un consumo privato. Salutissimi. Montefollonico

da montefollonico il 13 ott 2005 22:13


x alberto...scusa se non ti ho risposto ma sto leggendo ora il tuo intervetno..scusa mi ancora. Forse nella mia risposta a Rinaldo ho indirettamente risposto anche a te. I passiti se ovviamente ben gestiti con i ricarichi, sono meno impegantitvi per un ristoratore. I prezzi sono altissimiì, ma il lavoro enorme per un vignaiolo.Loro sono in rimessa, pensa ad un "folle" favoloso Occhio di Pernice a quanto lavoro chiede, in quest'ultimo comma mi rivolgevo a Rinaldo. Saluti. e scusa ancora Alberto. Monty

da montefollonico il 13 ott 2005 22:17


nel mio penultimo intervento intendevo nel ps. :utilizzato in cucina o per fare l'aceto, ovviamente il vino "normale" non i "passiti". Montefollonico

da montefollonico il 13 ott 2005 22:35


per "passiti", per questo metto le virgolette, intendo la lunga lista dei vini dolci, passiti, vendemmie tardive, muffati nobili, liquorosi comprese le favolose Marsala; solo di marsala vecchie e stravecchie, dolci, metodo Garibaldi eccetera sai quante etichette facciamo :) che bello...in Toscana poi solo di Vinsanto ( nelle varie doc) o meglio senza doc (DOMANDA PER I RISTORATORI : perchè un vinsanto toscano sarà sicuramente migliore se non è doc?) abbiamo centinaia di etichette. vado a farmi un goccio.....
i "passiti " per me sono vini da "solitudine"....senza moglie, figli ,amici casino eccetera......Un cordiale saluto Monty

da ilForchetta il 14 ott 2005 10:38


montefollonico ha scrittox alberto...scusa se non ti ho risposto. Saluti. e scusa ancora Alberto. Monty



Uhhh, monty, non ti preoccupare e non scusarti! ci mancherebbe! eh!

Comunque, a quanto pare i ristoratori pagano il passito più di quanto dovrebbero o non lo gestiscono come tu dici sia possibile farlo.

Vediamo primus e ronny che dicono... sono curioso...

da primus il 14 ott 2005 14:50


alberto ha scritto
montefollonico ha scrittox alberto...scusa se non ti ho risposto. Saluti. e scusa ancora Alberto. Monty



Uhhh, monty, non ti preoccupare e non scusarti! ci mancherebbe! eh!

Comunque, a quanto pare i ristoratori pagano il passito più di quanto dovrebbero o non lo gestiscono come tu dici sia possibile farlo.

Vediamo primus e ronny che dicono... sono curioso...





Ci sono passiti da 10 euri e passiti da 300 euri.
La bt. aperta viene riutilizzata ovvio, anche se non dura 1000 anni :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Rinaldo il 14 ott 2005 18:35


Montefollonico dice:
una bottiglia di "passito" ha una lunga vita.....un costo ralativo. un sicuro guadagno. Sono strafissato dei "passiti", purtoppo conosco i singoli prezzi, e sono gravosi solo per un consumo privato. Salutissimi. Montefollonico


Rinaldo dice:
I passiti si vendono al calice più che altro:sai quanto fa 500ml di Muffato?6 calici.Sai quanto costa al ristoratore una boccia?€.22,00 più iva.
Con un ricarico del 50%,na ciofeca,lo dovrei vendere a €.6,50 al calice.
Sai a quanto lo vendo? A €.5,00
Vuol dire che per una bottiglia di Muffato ci faccio un bel €.3,60,non male vero?


Ehmmm poi non mettermi le faccine da diavolo se ti bacchetto,se sei ancora convinto della facilità della gestione e del guadagno assicurato con quel tipo di prodotto non saprei più che scriverti. :D :D

Rinaldo

da montefollonico il 19 ott 2005 21:14


non faccio faccine perchè mi bacchetti, ma perchè dici cose non vere, cioè che non meditrei prima di scrivere....oh bella e che sono Primus? riguardo ai ricarichi non applicati....beh...non è certo compito mio applicarli e doverosamente calcolarli, detto questo rimarco che è un vino facile da gestire sia per l'acquisto che per durata della bottiglia una volta aperta
Con 1500 euro metti in assortimeno 60 70 etichette....e fai un figurone!
Piuttosto ho bevuto dei passiti , dei moscati e delle vendemmie tardive sul al Sasso Pordoi estremamente interessanti. Ripeto con i "passiti" un ristorante riesce a fare una carta dei vini mostruosa.....un saluto a tutti
Monty

da primus il 20 ott 2005 09:10


montefollonico ha scrittonon faccio faccine perchè mi bacchetti, ma perchè dici cose non vere, cioè che non meditrei prima di scrivere....oh bella e che sono Primus? riguardo ai ricarichi non applicati....beh...non è certo compito mio applicarli e doverosamente calcolarli, detto questo rimarco che è un vino facile da gestire sia per l'acquisto che per durata della bottiglia una volta aperta
Con 1500 euro metti in assortimeno 60 70 etichette....e fai un figurone!
Piuttosto ho bevuto dei passiti , dei moscati e delle vendemmie tardive sul al Sasso Pordoi estremamente interessanti. Ripeto con i "passiti" un ristorante riesce a fare una carta dei vini mostruosa.....un saluto a tutti
Monty




Con 1500 euro metti in cantina 60/70 bottiglie, non 60/70 etichette.
Ma tu che lavoro fai visto che sei cosi afferrato, il ristoratore?? :wink:
Quando ho rilevato il ristorante per avere una modesta cantina ho tirato fuori quasi 20 mila euro, passiti esclusi :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 20 ott 2005 09:10


..ops....volevo dire quasi 20 milioni...cioe' 10.000 euro..... :oops:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da montefollonico il 20 ott 2005 16:13


Primus Primus..... in gergo tecnico si deve dire etichetta non bottiglia, tu puoi avere 60/70 bottiglie con la stesa etichetta cioè dello stesso vino, ma metti nella carta dei vini un solo "prodotto" altra cosa è mettere nella cartadei vini 60/70 etichette diverse.....
Per il lavoro che faccio top secret 8)
ti dico solo che ******************************************************************************.Un saluto...ah sono ancora in attesa di una vostra risposta sul quesito che vi ho fatto sul Vinsanto Doc.
Montefollonico

da primus il 20 ott 2005 16:16


montefollonico ha scrittoPrimus Primus..... in gergo tecnico si deve dire etichetta non bottiglia, tu puoi avere 60/70 bottiglie con la stesa etichetta cioè dello stesso vino, ma metti nella carta dei vini un solo "prodotto" altra cosa è mettere nella cartadei vini 60/70 etichette diverse.....
Per il lavoro che faccio top secret 8)
ti dico solo che ******************************************************************************.Un saluto...ah sono ancora in attesa di una vostra risposta sul quesito che vi ho fatto sul Vinsanto Doc.
Montefollonico




Infatti, allora spendo 1500 per comprare 75 bt. da 20 euro dello stesso passito....cosi in carta ho un vino solo ma in cantina 75 etichette :lol:
Mi sembri un po confuso....scherzo ne'.... 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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