aliceristo ha scrittoCarissimo bob e tutti voi carissimi del mangione,vi leggo sempre anche se nn partecipo più alle discussioni,anche perché i giudizi i vostri sono sacro santi se improntati su giudizi ben fondati.
Lo champagne che ha preso il cliente costa 65 euro,poi Caro bob seppie e merluzzo economici??? Forse le seppie congelate in IQF(individually quick frozen)oppure quelle in blocco gia' pulite,senza scarto..quelle si ha ragione costa veramente poco,anche se quelle in IQF hanno in genere ina glassatura del 20/cento.Ora carissimo Bob io la inviterei ad alzarsi ina mattina alle 5 e a seguirmi nella mia spesa mattutina,e scoprira'che le seppie che noi usiamo hanno davvero talmente sono fresche delle striature di colore che vanno verso l'azzurro..il merluzzo che usiamo per fare il piatto della signora sono merluzzi dei nostro mar mediterraneo,vorrei dirle adriatico o tirreno,ma sempre mediterraneo e'...interi freschi,e non a filetti gia'puliti.Non faccia l'errore di pensare che il merluzzo esiste solo nei
mari freddi del nord.Comunque il mio invito e' valido,basta chiamarmi.Il pesce e' passione che mi accompagna da tutta la vita,e diventa sempre più spesso difficile da reperire,un lavoro che mi ha accompagnato per ben 25 anni.So cosa compro e so cosa vendo.Nel mio ristorante sono gia' due anni che nn vendo tonno..si chieda il perche'...grazie per avermi letto,un Caro saluto a voi tutti.Buon2011j
Adesso capisco perchè il fetentissimo Capo mi ha scomodato in Corsica chiedendomi dove ero finito (facendomi pure pagare una parte della ricezione dell'sms.....).
Dunque:
a) se cominciamo con gli sfottò, ditemelo, perchè allora mnon mi limito.
b) io non ho assolutamente criticato il ristorante, e mi sono solo permesso una battuta sul fatto che un ristorante come alice, notoriamente non una trattoria da due soldi, non ti forniva una cena completa per 30 euro. Dal che deduca cohe efftivamente, lo champagne fosse un calice ( e quindi non vedo cosa ci sia da ironizzare su questo).
Quanto al prezzo delle seppie, scusami, ma lo conosco benissimo: da un minimo di 6,9 - 7,1€kg, a 15-16€Kg per le seppie nere. Il merluzzo, invece, alla reditribuzione, si aggira sui 5. Può essere che ci sia qualche varietà che costi di più. Tuttavia mi preme sottolineare che io non ho fatto i conti in tasca a nessuno: sostengo ora, e ho sempre sostenuto, che un ristoratore ha il diritto di fare i prezzi che vuole, e non sta in me sindacare se ci guadagna il 10, il 100 o il 1000%. Buon per lui: se ha i clineti, fa solo più che bene, e, lo dico senza ironia,
ha la mia stima ed ammirazione.
Esponevo una mia personalissima perplessità sul rapporto q/p indicato come "buono", e sostenevo con evachent che merluzzo e seppie non fossero certo tra i pesci più costosi del mercato ittico. Quindi, ammetto che sto digerendo con difficoltà i vari "carissimo", che mi sanno tanto di PPC (ma forse sono io che fraintendo, e in questo caso chiedo scusa in anticipo). Non stavo, ripeto, toccando il ristorante, e non capisco questo inalberarsi.
SE poi ci sono argomenti XXX ditemelo, che mi so regolare......
A proposito, salve a tutti.......