Il Vin Santo per le Gerbere è fantastico,solo per quelle arancioni però,perchè quelle rosse le innaffio con il Novello che fa più chic
Skikkifollonico dice
Con 1500 euro metti in assortimeno 60 70 etichette....e fai un figurone!
Ahi Ahi ecco il buon Monte che svela la sua attività:non gestisca la cantina di un ristorante.
Mettere in lista delle etichette,significa avere in cantina almeno,ma minimo,ma appena appena,3 bottiglie per etichetta (parlo di 1 litro abbondante di prodotto,bottiglie da 375ml).
Questo perchè l'imponderabile (sa di tappo,cade si rompe,si rovescia)è in agguato e perchè con una bottiglia per tipo,scusa l'espressione,mi scappa un po' da ridere.
Ma che figura ci faccio al 2 giro di passiti in un tavolo da 4 se la bottiglia era aperta,che non ho più nulla;per piasè!
Con il tuo sistema (70 etichette) e il mio [210 bottiglie (70 etichette x 3 bottiglie cad)non si sa mai....] la spesa sale a €.3500,00 (1500x3).
Ritornando a quel margine (lordo)di cui si parlava all'inizio del topic,direi che con 70 etichette (210 bottiglie) di passiti e "tecniche simili" nella gestione del locale,per Dicembre porto i libri in tribunale,anzi no siamo un s.a.s.,portate le arance a qualcuna di vostra conoscenza a S.Vittore.
A Vigevano si dice:"Ufelè fa l'to mistè"
[Produttore di Ofelle(biscotto tipico della zona)seguita a condurre la tua professione.libera traduzione di KingOby]
Alla prossima!
Rinaldo