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da luc83 il 10 feb 2009 20:45


ora cerco di spiegare la mia posizione:

faccio una ricerca in internet e vedo questo menu a milano a 35 euro escluse bevande:

COCKTAIL DI BENVENUTO:
Speciale “Cocktail d'amor” a base di vodka, succo di mirtillo, lime, frutto della passione e peperoncino,una miscela esplosiva ed afrodisiaca

ANTIPASTO:
- triangoli croccanti alle verdure e feta
- cuori di chips

PRIMO:
- tortelli di pasta fresca al tartufo nero e burro chiarificato,

SECONDO:
- rotolini di 3 carni e verdure,

DOLCE:
- Chupa chups di gelato e mini aspic alla frutta

35 per due : 70 euro più bottiglia minimo 90

altro esempio a 80 euro a coppia bevande escluse:

Antipasto
- Ostriche e Champagne

Primi
- Risotto fragole e Champagne

Secondi
- Filetto di Angus Argentino al pepe rosa

Dessert
- Cuore caldo al cioccolato

totale 80 più bottiglia minimo 100

poi vedo il tuo, quello di alfio etc...altra storia!

da luc83 il 10 feb 2009 20:48


come diceva alfio è però rischioso per ristoratori di successo non fare il menu fisso perchè a san valentino escono molti che prendono solo antipasto e magari il dolce... :wink:

da luc83 il 10 feb 2009 21:19


personalmente non ho ancora deciso se uscire a san valentino...ci sono sue ristoranti che mi stuzzicano!!

Ps sicuramente non sceglierò locali con menu a prezzo fisso perchè metterei in difficoltà la morosa che al secondo antipasto sarebbe già sazia...dovreste tener conto anche di questo!

da luc83 il 10 feb 2009 21:22


ultimo appunto: ho un brutto rapporto con queste ricorrenze perchè le mie esperienze "festive" sono state sempre negative...ultima volta lo scorso ferragosto: 50 euro (menu fisso a nostra insaputa) per mangiare in modo mediocre con vino mediocre... :cry:

da Parakarro il 10 feb 2009 21:42


luc83 ha scrittopersonalmente non ho ancora deciso se uscire a san valentino...ci sono sue ristoranti che mi stuzzicano!!

Ps sicuramente non sceglierò locali con menu a prezzo fisso perchè metterei in difficoltà la morosa che al secondo antipasto sarebbe già sazia...dovreste tener conto anche di questo!


E tu cerca un posto dove le porzioni sono ridottissime....spendi tanto e mangi poco...però fai la tua sporca figura....BARBONE! :D

:wink:

da luc83 il 10 feb 2009 21:51


Parakarro ha scritto
luc83 ha scrittopersonalmente non ho ancora deciso se uscire a san valentino...ci sono sue ristoranti che mi stuzzicano!!

Ps sicuramente non sceglierò locali con menu a prezzo fisso perchè metterei in difficoltà la morosa che al secondo antipasto sarebbe già sazia...dovreste tener conto anche di questo!


E tu cerca un posto dove le porzioni sono ridottissime....spendi tanto e mangi poco...però fai la tua sporca figura....BARBONE! :D

:wink:



:D :D :D :D

infatti pensavo di provare la nuova stella milanese innocenti evasioni ma la morosa mi ha proibito di spendere 100 euro a testa...in compenso vorrebbe una pochette di louis vuitton...e sti c...i

da Parakarro il 10 feb 2009 22:08


In rete ho trovato menù interessantissimi a prezzi onesti!

Ma a S valentino si deve obbligatoriamente andare sul sicuro! Idem per ogni festività! Mai farei un salto nel vuoto senza prima sapere dove vado a cadere...Gli esperimenti li faccio quando non c'è ricorrenza da festeggiare 8)

da luc83 il 10 feb 2009 22:14


quoto al ciento per ciento...infatti ho detto che molti locali ne approfittano ma molti fanno dei signori menu...altri egregi menu ma a prezzi un pochino ritoccati perchè la domanda è alta...

non mi sembra di aver accusato nessuno...e se ho lasciato intendere tutto ciò me ne scuso... :oops:

da scogghi il 10 feb 2009 23:02


luc83 ha scrittoinfatti pensavo di provare la nuova stella milanese innocenti evasioni ma la morosa mi ha proibito di spendere 100 euro a testa...


Per altro non sarebbero neanche spesi benissimo :wink:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da ikokka il 12 feb 2009 16:21


io ci vado sta sera..non è la stessa cosa???

da ikokka il 12 feb 2009 16:23


per tenersi leggeri in dopo.... :D

da luc83 il 12 feb 2009 16:55


nel senso che festeggi stasera? ma sì chè te frega...

da nikyca il 13 feb 2009 11:32


purtroppo il mio localino no è ancora al completo, però devo dire che è davvero un luogo comune il dire che nelle grandi occasioni si mangia male, personalmente mi impegno, se possibile, ancora di più, per soddisfare il cliente nella grande occasione!!!! :roll:

da tpt il 13 feb 2009 11:41


Nessuno mette in discussione l'impegno dei ristoratori: sarebbero davvero dei masochisti se non dessero il massimo in simili occasioni.

Il problema è di altra natura: è indubbio che in determinate occasioni (puoi metterci dentro il ferragosto, puoi metterci dentro il capodanno) in certi locali si arriva al tutto esaurito e quindi si recluta per l'occasione del personale in più rispetto la norma.

Siccome nessuno "nasce imparato" e non ci si improvvisa in questo mestiere, è indubbio che il rischio di mangiar peggio del solito (non dico male ma su standard inferiori questo si ...), il rischio di non venir curati come in una qualsiasi altra visita, esiste putroppo.

E' non è un caso se capita che due fidanzatini alla ricerca di una location dove festeggiare il loro matrimonio testino in coppia diversi ristoranti .... infine scelgano un ristorante che nella loro visita hanno apprezzato per poi rimanerne delusi il giorno della loro festa.

Vorrei, credimi, fosse un luogo comune, ma capita che non lo sia ... e spesso.

da nikyca il 13 feb 2009 11:45


succede sicuramente, quello che non mi piace è la generalizzazione!!!
io ho un micro agriturismo, non aggiungo posti, non prendo personale extra e curo ancor più il particolare, (io lavoro così)e sono sicura che altri lo fanno

da tpt il 13 feb 2009 11:54


Ed infatti funzionerà, stai tranquilla ... niente di meglio che il "passaparola" che sia a voce, attraverso il Mangione o altri canali, lavorare bene porta nel tempo a sicure soddisfazioni.

Io non vedo tanta generalizzazione, sai? Se non come in tanti altri settori.

da primus il 13 feb 2009 11:55


tpt ha scrittoNessuno mette in discussione l'impegno dei ristoratori


è indubbio che in determinate occasioni (puoi metterci dentro il ferragosto, puoi metterci dentro il capodanno) in certi locali si arriva al tutto esaurito e quindi si recluta per l'occasione del personale in più rispetto la norma.

mangiar peggio del solito .......non venir curati come in una qualsiasi altra visita



Non ci siamo.

Allora intanto non bisogna fare di tutta un'erba un fascio.
Se parliamo di pizzerie e/o risto-trattorie da un tanto al kilo, è ovvio che sfruttano la serata e mettono i tavoli anche nel cesso per fare il doppio dei coperti; ed è ovvio che servizio, cucina ecc. ne risenta.

Se parliamo di ristoranti seri, la musica cambia. Io sono al completo per il numero solito massimo di coperti che posso ospitare; non credo che Cracco domani sera metterà dei tavoli in ascensore o sulle scale per fare più coperti.....ci siamo?

Per il resto ci sarà ne più e ne meno il casino che può esserci in una serata di tutto esaurito. Capita. Non si può pretendere di essere coccolati a S.Valentino come non lo si può pretendere di Sabato o Domenica. Se vuoi fare una cena solitaria e super seguita esci di giovedì, non di Sabato o a Capodanno. Sennò cacci il grano e vai da Pinchiorri ove sempre ci sono 2 dipendenti ogni cliente. Lì non sbagli. 8)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da tpt il 13 feb 2009 12:09


Guarda che io per prima non ho generalizzato, Primus.

Ho detto che capita come ho detto che chi compie scelte differenti viene infine premiato. Sa te voer?

da maxbor il 13 feb 2009 12:33


E' vero quanto dice Primus, cioè che ci sarà solo un classico pienone come può capitare il sabato sera o la domenica mezzogiorno. Questo non è però tutto.

Il problema è che quasi tutti i locali, anche quelli di mia particolare fiducia dove sono habitué, hanno fatto il menu fisso.

Questi menu, ovviamente, non consentendo una scelta alla carta, impongono l'accettazione integrale di quanto proposto, ovvero piatti di gradimento e piatti che magari piacciono meno. Inoltre ho verificato che sono generalmente improntati su pietanze non "espresse", ovverro già pronte per essere servite in tempi diversi perchè non tutti arrivano al medesimo orario.
Questo non mi sta bene.

Per quanto mi riguarda domani mattina farò un salto al mercato del pesce di Gallipoli dove credo di poter avere fortuna in quanto la maggioranza di quanto sarà servito ai ristoranti è su base terraiola.

Se tutto sarà ok prenderò qualche bel gambero rosso per il primo (tagliatelle gamberi, pachino e carciofi), un pesce di mare da fare semplicemente al forno (preferibilmente una spigola) e, deviando da Nardò, qualche dolce o una piccola torta della pasticceria "Il Gabbiano" che è in testa alle mie attuali preferenze.

Una buona bottiglia di vino e con una spesa totale stimabile in 50 euro ci facciamo una bella cena casalinga a lume di candela. :wink:

da caneciccio il 13 feb 2009 12:43


Noi eravamo tentati di andare al ns risto preferito di Ostia, dove c'è il menu fisso. C'eravamo già stati a capodanno, a menu fisso (sempre 130 a testa tutto incluso, come domani) e ci eravamo trovati benissimo. Più che benissimo. Benizzimizzimo.
Poi per domani abbiamo desistito (veniamo d una settimana devestante e non ci va di muoverci...), quindi stiamo a casa. (Però con catalana di astice&co 8) :wink: )
Come detto dai vari ristoratori, il locale serio mantiene uno standard elevato, e se possible anzi potendo prevedere lui le pietanze, anche più elevato del solito. A me dispiace davvero di non andare domani a provare quel che i miei amici cuochi proporranno, eh!

Ciò detto, noi comodi-comodi si va a fare luxury brunch all'Hilton, prometto rece :D

Cave (ciccium)canem...
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