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da capohog il 25 feb 2011 15:47


chefalfio ha scritto
primus ha scritto
chefalfio ha scrittogli siefssss vipssss quelli che sono sempre sui giornali


cioè tu :lol:


pivla io infatti ho solo microonde e roner i fuochi non servono più ....come sei vecchio :-P
Poi sui giornali ci sono ma si parla di me perchè sono in italia lo siefsss più infliuente insieme a un altro milanese ahahahah su fb e dissapore eheheheheh
.....e poi adesso faccio anche i piatti per le casalinghe su in mensile tutti i mesi gli siefsss seri vanno anche in giro per il mondo


Quindi il piatto riscaldato al micro mangiato oggi al bar sotto l'ufficio è da grande sieff...
speriomo non lo capiscano se alzano i prezzi. :P

96 cubic inch of good vibs

da chefalfio il 25 feb 2011 16:30


capohog ha scritto
chefalfio ha scritto
primus ha scritto
chefalfio ha scrittogli siefssss vipssss quelli che sono sempre sui giornali


cioè tu :lol:


pivla io infatti ho solo microonde e roner i fuochi non servono più ....come sei vecchio :-P
Poi sui giornali ci sono ma si parla di me perchè sono in italia lo siefsss più infliuente insieme a un altro milanese ahahahah su fb e dissapore eheheheheh
.....e poi adesso faccio anche i piatti per le casalinghe su in mensile tutti i mesi gli siefsss seri vanno anche in giro per il mondo


Quindi il piatto riscaldato al micro mangiato oggi al bar sotto l'ufficio è da grande sieff...
speriomo non lo capiscano se alzano i prezzi. :P


...stai attento se poi vedi in giro sacchetti sottovuoto e roner scappa prima del conto ;-)

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Paulyste il 25 feb 2011 17:01


Proprio da casalinghe le tue ricette sulla rivista :roll: Servono tre ore per fare ogni cosa...

da chefalfio il 25 feb 2011 17:26


PaulySte ha scrittoProprio da casalinghe le tue ricette sulla rivista :roll: Servono tre ore per fare ogni cosa...


ma ormai sai che le casalinghe sono avanti di brutto hanno tutte la cucina con le attrezzature piu moderne :lol:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da tpt il 25 feb 2011 17:34


A prescindere dalla cucina talvolta è il tempo a mancare, ricordiamoci che per la casalinga cucinare non è nè una professione nè l'unico impegno.

Certo, chi ha la fortuna di avere una cucina attrezzata a modino ha meno problemi di chi magari vive in un monolocale con angolo cottura di cinque mq.

In ogni caso, tornando a bomba, penso sia evidente che ci si rechi in agriturismo non per gustare piatti particolarmente elaborati ma al contrario una cucina molto semplice e genuina.

Se l'agroristoratore tenta ed azzarda troppo, sia in ordine al numero dei commensali che alla particolarità dei piatti rischia di creare malcontento tra i clienti.

Ma la cosa che mi lascia perplessa è che nulla è stato detto nella replica circa la sostituzione di alcuni ingredienti. I porcini non sono funghi coltivati. A febbraio dire che "sono terminati" fa abbastanza sorridere, se non ci si vuole arrabbiare. Soprattutto perchè non è stato specificato se non a richiesta diretta del cliente.

Mi spiace ma sempre piu' mi convince la versione di Dec.

da primus il 25 feb 2011 19:58


PaulySte ha scrittoProprio da casalinghe le tue ricette sulla rivista :roll: Servono tre ore per fare ogni cosa...


eh se non sei capace a fare una mazza leggi Postalmarket :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 25 feb 2011 19:59


tpt ha scrittoMi spiace ma sempre piu' mi convince la versione di Dec.


non avevo dubbi :)

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da miciagilda il 25 feb 2011 23:49


Mi ricordava qualcosa...! La rece con l'olio grasso... zzzzz ma non ricollegavo.
:idea: :idea: :idea:
Nel Novembre 2010 Dec38 ci prese tutti per il naso inserendo una rece spiritosa su "una strana patata grigia" (tartufi) e mi ero anche beccata un premio per essere stata la prima a non aver capito un tubo. 8) :D

Anche Silbusin e Zolletta avevano partecipato al topic.

Dopo un acceso scambio scrissi che non avrei mai più preso sul serio le sue recensioni.
:?
Me n'ero scordata completamente! :oops: :lol:

Ma quella volta giocava eh! :D

da Paulyste il 26 feb 2011 11:01


Forse anche le minacce di denuncia per falso ideologico e diffamazione e la risposta a tono fanno tutte parte di un grande inganno ordito alle nostre spalle... forse Gesù è l'amante della Maddalena e noi siamo cacca di extraterrestre... :lol:

da miciagilda il 26 feb 2011 15:54


PaulySte ha scrittoForse anche le minacce di denuncia per falso ideologico e diffamazione e la risposta a tono fanno tutte parte di un grande inganno ordito alle nostre spalle... forse Gesù è l'amante della Maddalena e noi siamo cacca di extraterrestre... :lol:


...'a seconda c'hai detto! :lol:

da santippe28 il 26 feb 2011 16:37


E aridaie con sta mania di dare addosso ai neo recensori , non vi sfiora neanche l idea che Dec sappia perfettamente che l olio è grasso di per sè e che magari , si è espresso con una certa improprietà di linguaggio , riferendosi in realtà ad un olio troppo pesante o troppo forte ? E adesso dai avanti dateci dentro dalle vs. Predelle cattedratiche ! :roll:

da santippe28 il 26 feb 2011 17:59


chefalfio ha scritto
primus ha scritto
chefalfio ha scrittogli siefssss vipssss quelli che sono sempre sui giornali


cioè tu :lol:


pivla io infatti ho solo microonde e roner i fuochi non servono più ....come sei vecchio :-P
Poi sui giornali ci sono ma si parla di me perchè sono in italia lo siefsss più infliuente insieme a un altro milanese ahahahah su fb e dissapore eheheheheh
.....e poi adesso faccio anche i piatti per le casalinghe su in mensile tutti i mesi gli siefsss seri vanno anche in giro per il mondo


Ma in cucina quando ci stai ? :roll:

da tpt il 26 feb 2011 18:17


santippe28 ha scrittoE aridaie con sta mania di dare addosso ai neo recensori , non vi sfiora neanche l idea che Dec sappia perfettamente che l olio è grasso di per sè e che magari , si è espresso con una certa improprietà di linguaggio , riferendosi in realtà ad un olio troppo pesante o troppo forte ? E adesso dai avanti dateci dentro dalle vs. Predelle cattedratiche ! :roll:


Sinceramente mi pare si sia volutamente deciso di mettere tutto nel calderone per fare di Dec un recensore poco attendibile.

Intanto ha scritto ed inviato parecchie recensioni in uno spazio temporale piuttosto limitato.

Ha forse esagerato quando ha scritto della patata puzzolente perchè oggettivamente qualche lettore potrebbe aver preso il suo modo scherzoso di scrivere come cosa seria.

E' stato per questo criticato ma non mi pare che per una scelta riguardo uno stile recensivo (peraltro abbandonato dopo quello che è stato l'unico criticatissimo episodio) possa essere giudicato inaffidabile come qualcuno vuole dare da intendere.

Diciamo che quello scivolone (che poteva peraltro essere corretto o commentato oppure ancora respinto dai validatori) viene ora strumentalizzato?

Si, è quello che sta accadendo.

Peraltro vorrei sottolineare che dagli esordi Dec ha frequentato e recensito diversi agriturismi quindi di tutto lo si puo' accusare meno che di non aver avuto metro di paragone nel suo giudicare Cascina Madonna.

Oltretutto non mi pare trattarsi neppure di recensore che elargisca a piene mani cappelli rossi (ne ha appioppati solo due).

La critica quindi alla sua esperienza con il tubero non puo' essere in alcun modo strumentale a questa discussione.

L'assioma non regge.

da chefalfio il 26 feb 2011 18:45


santippe28 ha scritto
chefalfio ha scritto
primus ha scritto
chefalfio ha scrittogli siefssss vipssss quelli che sono sempre sui giornali


cioè tu :lol:


pivla io infatti ho solo microonde e roner i fuochi non servono più ....come sei vecchio :-P
Poi sui giornali ci sono ma si parla di me perchè sono in italia lo siefsss più infliuente insieme a un altro milanese ahahahah su fb e dissapore eheheheheh
.....e poi adesso faccio anche i piatti per le casalinghe su in mensile tutti i mesi gli siefsss seri vanno anche in giro per il mondo


Ma in cucina quando ci stai ? :roll:


:lol: :lol: porca vacca pensa che ci sto tutti i santi gg nel mio bunker anche perchè essendo in due dovrei stare chiuso se sono in giro
Per fortuna che esiste il gg di chiusura di lunedi che mi permette di prendere l aereo e andare a roma ogni tanto a registrare qualche trasmissione oppure di stare tutti il gg chiuso in uno studio fotografico a fare le foto per il mensile ........insomma che so deve fare per la fame ...oppsss fama :wink:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da miciagilda il 26 feb 2011 19:21


tpt ha scritto
santippe28 ha scrittoE aridaie con sta mania di dare addosso ai neo recensori , non vi sfiora neanche l idea che Dec sappia perfettamente che l olio è grasso di per sè e che magari , si è espresso con una certa improprietà di linguaggio , riferendosi in realtà ad un olio troppo pesante o troppo forte ? E adesso dai avanti dateci dentro dalle vs. Predelle cattedratiche ! :roll:


Sinceramente mi pare si sia volutamente deciso di mettere tutto nel calderone per fare di Dec un recensore poco attendibile.

Intanto ha scritto ed inviato parecchie recensioni in uno spazio temporale piuttosto limitato.

Ha forse esagerato quando ha scritto della patata puzzolente perchè oggettivamente qualche lettore potrebbe aver preso il suo modo scherzoso di scrivere come cosa seria.

E' stato per questo criticato ma non mi pare che per una scelta riguardo uno stile recensivo (peraltro abbandonato dopo quello che è stato l'unico criticatissimo episodio) possa essere giudicato inaffidabile come qualcuno vuole dare da intendere.

Diciamo che quello scivolone (che poteva peraltro essere corretto o commentato oppure ancora respinto dai validatori) viene ora strumentalizzato?

Si, è quello che sta accadendo.

Peraltro vorrei sottolineare che dagli esordi Dec ha frequentato e recensito diversi agriturismi quindi di tutto lo si puo' accusare meno che di non aver avuto metro di paragone nel suo giudicare Cascina Madonna.

Oltretutto non mi pare trattarsi neppure di recensore che elargisca a piene mani cappelli rossi (ne ha appioppati solo due).

La critica quindi alla sua esperienza con il tubero non puo' essere in alcun modo strumentale a questa discussione.

L'assioma non regge.


@Santippe: nessuna predella (almeno io). Questo è lo spazio in cui si commentano le recensioni. Oggi Dec, domani Miciagilda... O non si può più? (non è un neorecensore)

@Tpt: se vuoi chiamalo "strumentalizzare", se vuoi chiamalo "Ugo";

la sostanza (che per me non cambia) è che se si arriva a concludere che un recensore tende inserire recensioni un po' "leggére" o istintive o superficiali, vedila come vuoi poiché

- in un caso è stato troppo beffardo (con relativa reazione indignata di parte dei Mangioni) e

- in un altro è stato troppo spietato (con relativa reazione violenta del ristoratore)

questo non può non incidere sulla sua credibilità.

La mia nei suoi confronti lo è stata. Ne spari una, ne spari due... comincio a leggerti con un atteggiamento diverso (e ditemi che voi non lo farete... :roll: )


Inoltre sebbene abbia solo un altro cappello rosso ha una bella serie di 10 e 9 alla cucina (per agriturismi, non per l'Uliassi) e anche questo mi fa prendere le distanze.


Comunque voi siete liberissimi di non pensarlo. :)

p.s. oltre all'olio grasso, c'era anche una critica a una coppa perchè conteneva una venatura di grasso larga più di un centimetro... :roll:

da santippe28 il 27 feb 2011 02:06


non ho mai usato il regolo , però anche se la coppa è indubbiamente una parte grassa , un centimetro di grasso nonmi pare debba comunque essere necessariamente indice di bontá, anzi
Che questa sia la sezione commenti alle recensioni non significa che si debbano commentare e sbeffeggiare i recensori , io diffido molto di chi ha sempre tante certezze , ma non per questo lo classifico come inattendibile , esistono tanti colori e sfumature oltre al bianco ed al nero , sforzarsi di capirle veramente rapportandole alle caratteristiristiche del recensore é , secondo , me un modo equilibrato di approcciarle , ma forse io ho le deformazioni professionali dovute al mio lavoro ed agli anni di insegnamento e di magistratura onoraria che mi inducono a valutare con una certa cautela

da Zolletta il 27 feb 2011 08:01


Be', che Dec fosse un recensore un po' eccentrico lo si era capito fin da subito, ma mi ha dato sempre la sensazione di essere un utente di competenza medio-alta e piuttosto attendibile.

@miciagilda: anche se le tue posizioni son sempre più che ben argomentate e magnificamente esposte, con la giusta dotta e sottila ironia che ormai ti contraddistingue, questa volta non posso darti ragione... :P


DEC è un martire della libera informazione, i ristoratori son tutti dei cattivoni che cercano di infinocchiare noi poveri clienti pubblicando sui propri siti foto e menu che poi non corrispondono al vero!!!!! :lol: :lol:

da capohog il 27 feb 2011 09:12


Zolletta ha scrittoBe', che Dec fosse un recensore un po' eccentrico lo si era capito fin da subito, ma mi ha dato sempre la sensazione di essere un utente di competenza medio-alta e piuttosto attendibile.

@miciagilda: anche se le tue posizioni son sempre più che ben argomentate e magnificamente esposte, con la giusta dotta e sottila ironia che ormai ti contraddistingue, questa volta non posso darti ragione... :P


DEC è un martire della libera informazione, i ristoratori son tutti dei cattivoni che cercano di infinocchiare noi poveri clienti pubblicando sui propri siti foto e menu che poi non corrispondono al vero!!!!! :lol: :lol:



Iniziato bene e finito da.....cialtrone! :lol: :lol: :lol: :lol:

96 cubic inch of good vibs

da Zolletta il 27 feb 2011 10:25


capohog ha scritto.....cialtrone! :lol: :lol: :lol: :lol:








Sono onorato di tal prestigioso titolo :lol: :lol: :lol: :D

da chefalfio il 27 feb 2011 10:42


Zolletta ha scritto
DEC è un martire della libera informazione, i ristoratori son tutti dei cattivoni che cercano di infinocchiare noi poveri clienti pubblicando sui propri siti foto e menu che poi non corrispondono al vero!!!!! :lol: :lol:

.....è vero ben detto infatti primus mette le foto dei miei piatti sul suo sito per fare il bauscia :wink:

chefalfio42

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