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da Falcade il 08 nov 2008 16:27


chefalfio ha scrittoPerò ragazzi non continuiamo a fare certi paragoni come diceva primus i ristorantti non sono tutti stellati anzi ...

Quindi in base alle possibilità del ristoratore che comunque lo offre e non lo mette a parte nel conto viene dato un prosecco o un franciacorta o uno champagne o un tavernello addizionato di frizzina

Il prosecco è un sorplus che si da al cliente .......se poi non lo vuole e vuol fare lo sborone dicendo mi apra un giulio ferrari che mi devo sciacquare la bocca prima di mangiare è un altro discorso lo paga e buonanotte ai suonatori


Condivido al 100% e in più aggiungo di rompersi i maroni (cosa che porta via un sacco di tempo) per cercare prodottini interessanti con un ottimo rapporto qualità prezzo, in modo tale da offrire al cliente un "benvenuto" (non per niente si chiama Flute di benvenuto" :wink: :wink: :wink: :wink: ), studiato e PROVATO in prima persona. Capitolo a parte per gli stellati condivido che abbiano una carta per gli aperitivi, con cantine blasonate ecc, ma per gli altri "stallati" :lol: :lol: :lol: a mio modesto avviso la cosa migliore e RICERCARE il prodotto, e il cliente se ne accorge, sopratutto se si è convinti di quello che gli si offre.......

da grasderost il 08 nov 2008 16:32


Dopo tutto 'sto bailamme preferisco il Crodino di Bob 8)

da Falcade il 08 nov 2008 16:38


grasderost ha scrittoDopo tutto 'sto bailamme preferisco il Crodino di Bob 8)


Baillame? escuciame......... sa vol dir? (in Veronese!!!!!!)

da chefalfio il 08 nov 2008 17:20


Falcade ha scritto
grasderost ha scrittoDopo tutto 'sto bailamme preferisco il Crodino di Bob 8)


Baillame? escuciame......... sa vol dir? (in Veronese!!!!!!)


rebelot in milanese

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Bob il 08 nov 2008 19:38


"casino" in internazionale.
Crodino...e sai cosa bevi.... :wink:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da primus il 09 nov 2008 10:16


Bob ha scrittoCrodino...e sai cosa bevi....


appunto, la ****.Immagine

Immagine


**GLI INGREDIENTI**
Acqua, zucchero, infusi di erbe aromatiche e aromi, anidride carbonica, acidificante, acido citrico, cloruro di sodio, coloranti.


Auguri e ....prosit!Immagine

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Bob il 09 nov 2008 11:34


Primus, ti sta peggiorando il carattere, vedo.....
:P
Intendiamoci, non lo sto certo difendendo, e, tra l'altro, non mi piace davvero, ma adesso, la tua è polemica pura.
Intanto, non è peggio di tutte le altre mille bibite che - ne sono sicuro - ti bevi anche tu.
Poi, era solo per dire (anche se so che la cosa ti fa inc...are) che il cliente, se paga, ha TUTTI i diritti. TUTTI. Anche quello di ordinare una scemenza. Visto che la paga. Alla faccia della Cippamillesimata di cui sopra.
Quanto al Prosecco, è un ottimo vino, e, come dice Fante, ha la sua porca dignità. Spesso, ne ha anche parecchia.
Ricordo un Cartizze comperato in Jugoslavia (ancora quella d Tito) che ci consegnava un contadino locale dalle colline della zona del Cartizze (che è grande forse meno di quella del Chianti), a una miseria di prezzo, non so se 600 lire di allora, diciamo i 5 euro, forse meno, di oggi. So per certo che lo stesso vino viene oggi venduto a 20 euro la bottiglia. E, tra l'altro, li valeva.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da casu85 il 09 nov 2008 19:18


Proprio carini gli ingredienti del crodino, chissà quelli del prosecco....

da silbusin il 09 nov 2008 19:25


Gli ingredienti del Crodino sono semplicemente: acqua del rubinetto, lo zucchero, due robe innocue per busciare , il sale da cucina e coloranti naturali. L'è minga tossic.
Molto meglio di un cocktail con dentro vodka, gin, martini, angostura....specie se dopo ti metti alla guida.
IMHO ovviamente.

da primus il 09 nov 2008 20:15


Bob ha scritto la tua è polemica pura.



ma stavo scherzando....miii che carattere. Da quanto stai con Silbusin sei diventata intrattabile!Immagine


Io sono un bevitore di Crodino da anni e anni e anni. :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 10 nov 2008 09:11


primus ha scrittoIo sono un bevitore di Crodino da anni e anni e anni. :wink:


E da poco hai scoperto le faccine

da balcone il 10 nov 2008 10:46


casu85 ha scrittoProprio carini gli ingredienti del crodino, chissà quelli del prosecco....


Mmmm, aspetta, ci penso un attimo, la domanda è veramente impegnativa, che ingredienti ci saranno nel prosecco ? Ma, difficile a dirsi...... :?:

Forse forse uve prosecco ?! :roll: ( con una percentuale di verdisio )

Si, xchè sai il prosecco è un'uva o forse pensavi fosse una bibitona gassata alcolica ?! :evil:

Che poi molti vini siano addizzionati di zozzerie è un'altro discorso estendibile ad ogni tipo di vino e riguardante il singolo produttore.

da Parakarro il 10 nov 2008 11:41


balcone ha scrittoChe poi molti vini siano addizzionati di zozzerie è un'altro discorso estendibile ad ogni tipo di vino e riguardante il singolo produttore.


Brunello docet :twisted:

da Falcade il 10 nov 2008 13:13


Fante ha scritto
primus ha scrittoIo sono un bevitore di Crodino da anni e anni e anni. :wink:


E da poco hai scoperto le faccine


Ho notato pure io che Primus nel ultimo periodo, fa molto utilizzo delle più svariate faccine presenti in Internet, non sarà diventato un secondo lavoro per lui? :shock: :shock: :shock:

da il_verza il 10 nov 2008 14:11


silbusin ha scrittoChe i clienti parlino a vanvera è risaputo ma che i ristoratori NON ABBIANO CAPITO IL MOMENTO DI CRISI
è altrettanto vero. Non lo dice solo la Confesercenti, ma lo dicono le centinaia di recensioni che arrivano.
E' il polso economico della nostra nazione culinaria.


:roll:
Inizio a credere veramente, non sia soltanto una "moda" ...ma come andrà a finire?
Se si è ristoratori, si rimane ristoratori: che altro fare, altrimenti?

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da Bob il 10 nov 2008 15:37


Due commenti. Separati e distinti.
a)
Fermo restando che non conosco il Birichin, la lettura del link mi fa venire un dubbio.
Cosa vorrebbe dire? Che la Stella viene data solo al lusso? O che, senza lusso, la cucina è meno buona? Se paghi caro, vedi le stelle, altrimenti no? La donada è provocatoria, ovvio, ma qualche perplessità viene. Le considerazioni conseguenti pure. La Stella dovrebbe venir data al cuoco, non al locale. E invece - lo so benissimo - non è così.
b)
Senza che i ristoratori del forum mi scannino, non è che molti loro colleghi, in periodo di vacche grasse, si sono montati un poco la cabeza?
Negli anni 80 hanno fatto lo stesso i parrucchieri per signora, pensando di essere dei michelangelo della capigliatura, e finendo, il più delle volte, nel dimenticatoio, dopo una fugace e presuntuosa apparizione. Ora è il turno dei ristoratori, che si trovano di fronte a realtà economiche e abitudini alimntari in profonda trasformazione, con - a mio vedere - un riflusso verso considerazioni antiche e più prosaiche.
Non è tanto questione di crisi finanziaria. Essa non riguarda, diciamocelo chiaro, la grande maggioranza dei cittadini, che, al massimo, soffrono di una psicosi collettiva. Quante volte avete sentito dire "Siamo nei guai, cala la borsa, i titoli scendono.." "Ma tu hai molta roba in Borsa?" "Io? Fossi matto! Nulla ho!"
E allora chettefrega?
E' questione, questo sì, che oggi, per fortuna, si tende a dare più valore al denaro, pretendendo, in cambio, un corretto corrispettivo. Cosa suia questa correttezzaa, è tutto da discutere, e non è dtto che la ragione sia sempre da parte del cliente, ma qalche volta, diciamocelo con sincerità, lo è davvero.
E allora bisogna fare in fretta, e adeguarsi. Sempre in clima di M;ichelin, oggi come oggi, considererei un vanto maggiore avere l'asterisco, piuttosto che la stella.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da santippe28 il 10 nov 2008 16:01


Ebbravo Bob, un vero Guru, questo si chiama parlar chiaro . :D

da primus il 10 nov 2008 16:13


Bob ha scritto La Stella dovrebbe venir data al cuoco, non al locale.


Beh in un certo senso è così. Quando gli chef stellati traslocano, spesso la stella viene tolta.

Cmq, tanto per darti addosso :P , non sono daccordo. Per avere le stelle un ristorante non ha bisogno solo di un bravo cuoco, ma di altre 1000 "qualità" molto costose. Quindi è giustissimo premiare anche chi spende i soldi VERI per mantenere un locale stellato.

Perchè per mantenere operativo un locale bi/tri stellato occorrono moltissimi soldi, non basta fare il figo in TV o sui giornali o su VG :P

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 10 nov 2008 16:15


Falcade ha scritto
Fante ha scritto
primus ha scrittoIo sono un bevitore di Crodino da anni e anni e anni. :wink:


E da poco hai scoperto le faccine


Ho notato pure io che Primus nel ultimo periodo, fa molto utilizzo delle più svariate faccine presenti in Internet, non sarà diventato un secondo lavoro per lui? :shock: :shock: :shock:




Non ci posso credere..... :shock: ....ascolti quel cialtrone? :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 10 nov 2008 17:08


Comunque...

Tornando a boma penso che questo sia un caso abbastanza eclatante di come una carineria da "poco" posso trasformarsi in una martellata sui ginocchi

Se "offri" l'aperitivo, evita poi di farlo pagare una sassata, sia come voce in chiaro, sia come fantasmino spalmato. Tutto qui. Non mi sembra una pretesa tanto assurda

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