Una selezione dei topic più discussi, più interessanti, più commentati.
31 messaggiPagina 1 di 2
1, 2

frantoi Celletti di Sbirimbillina

da primus il 12 set 2005 09:36


Fa piacere notare che un locale che fino ad oggi ha preso da 1 a 3 come voto alla voce servizio, ora si sia beccato un bel 9!!!!!!!

Il conto totale e' 90 euro, quindi 45 a cranio e non 50.

Cmq, 45 o 50 euro a cranio per:
Abbiamo preso un antipasto di bruschette miste.
Abbiamo preso una crosta all’amatriciana con salsiccia intera e una teglia di pezze alla bufala e formaggi croccanti.
Abbiamo accompagnato il pasto con un Primitivo di Manduria, ottimo vino rosso, mentre i dolci li abbiamo gustati assieme ad una Falanghina passita.
Il conto è stato di 90 euro.
le porzioni sono più che abbondanti e perciò il secondo lo abbiamo saltato a piè pari.


50 euro a testa??? :?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 12 set 2005 09:38


Guardate in Puglia cosa hanno mangiato e speso, alla faccia del Frantoio :


Recensione inviata da mangiappa il 10-09-2005
Livello utente: Recensore Giudizio

Cucina 9 - Servizio 10 - Ambiente 9


Provato il giorno 09-09-2005 a pranzo


Arriviamo in questo ristorante durante il ritorno dalle ferie dopo aver visitato la cattedrale di Trani colpiti dalla terrazza vista mare e dall'insegna "specialità marinare".
Una volta entrati siamo ricevuti dal proprietario che ci fa accomodare in un tavolo per due persone con vista mare.
Non ci viene proposto un menù, ma la professionalità e la cortesia del proprietario ci fanno pensare che faremmo bene a fidarci delle sue proposte, scelta che si rivelerà azzeccata più che mai.

Inizialmente ci propone una serie di antipasti crudi e cotti composti da salmone con zucchine, salmone affettato, alici marinate, due tipi di insalate di polipo, ostriche, ricci di mare, cozze, vongole; il tutto si rivela ottimo sotto il profilo della qualità, della quantità e soprattutto della freschezza!
Dimenticavo che per quello che riguarda le bevande ho chiesto un bianco fermo della casa, e mi è stata servita una bottiglia di Puglia La Rocca 2003 molto ma molto buono.

Ormai siamo nelle mani del proprietario che ci consiglia ora delle orecchiette con frutti di mare e asparagi di mare; ci legge nel pensiero e quando arrivano è un tripudio di pasta artigianale e pesce freschissimo, un abbinamento micidiale per chiunque ami mangiare bene veramente.
Decidiamo di concludere con un fritto misto per due e anche qui non c'è modo di rimanere delusi, in quanto arriva caldo, morbidissimo e abbondante.
Finale con 2 ottimi caffè e 2 bicchierini di limoncello.
In conclusione un locale qualitativamente sopra la media, anche come ambiente, dove la tradizione della cucina marinara,la gentilezza e la professionalità stupiscono.
Abbiamo speso 58,00 euro in due.
Prezzo a persona: 29,00

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da claire il 12 set 2005 17:20


i ricci!!!!!! ho fatto 3500 km in auto, quest'estate alla ricerca dei ricci di mare, primus... per poi sentirmi proporre sempre e solo polpa di granchio, magari con una bella spruzzatina di panna....
dalla liguria alla calabria, passando per marche e toscana.... e ora vengo a scoprire che dovevo fermarmi in puglia???? :twisted: :twisted: :twisted:

ME LO POTEVI DIRE PRIMA???

sigh. chiara

da ilForchetta il 12 set 2005 17:25


Eh si, chiara. Qualche anno fa, ai tempi della defunta lira, di fronte al mare in quasi qualsiasi paesino del leccese, si compravano appena pescati. A ben 200 lire l'uno... Saranno al massimo 8-10 anni fa. Con duemila lire di ricci e 1000 lire di pane si faceva una merenda pazzesca...

da fulvia il 12 set 2005 19:07


..Fantastici i ricci...a S. Foca li mangiavo al Kum un chiringuito in riva al mare..scavandoli col pezzo di pane appena tirati su dal mare.........Il sapore del mare in bocca!...alla facciaccia di King 8) 8) 8) 8)

da claire il 12 set 2005 21:29


.... ma ti dirò di più... dopo questi 3 mesi alla ricerca infruttuosa del prelibato frutto del mare... sarei pure disposta a scendere a compromessi... me lo mangerei pure surgelato.... con tanto di imballo.... se solo a qualcuno venisse in mente di venderlo...

ma perchè i bravi pescatori pugliesi non si mettono a fare e-commerce???

vabbhè, siamo spudoratamente OT, ma non ho saputo resistere... :cry:

da primus il 13 set 2005 08:47


claire ha scrittoi ricci!!!!!! ho fatto 3500 km in auto, quest'estate alla ricerca dei ricci di mare, primus... per poi sentirmi proporre sempre e solo polpa di granchio, magari con una bella spruzzatina di panna....
dalla liguria alla calabria, passando per marche e toscana.... e ora vengo a scoprire che dovevo fermarmi in puglia???? :twisted: :twisted: :twisted:

ME LO POTEVI DIRE PRIMA???

sigh. chiara


In liguria non credo si trovino i ricci, non e' nel nostro uso e costume....la panna nella polpa di granchio (arghhh) la mettono per mascherare il fatto che non e' polpa di granchio vera.
Se vai al Villaggio dei Pescatori vicino a Duino-Aurisina (Trieste) ci sono 2 ristoranti che fanno tagliatelle con la granseola vera...ovviamente senza panna :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da claire il 13 set 2005 13:32


:D :D :D
l'anno prox mi organizzo le ferie secondo un percorso gastronomico con un soloinvitato, dall'antipasto al dolce... tutto di riccio!!!! :lol:

Ricci - breve OT

da Greedy il 14 set 2005 12:49


claire ha scritto.... ma ti dirò di più... dopo questi 3 mesi alla ricerca infruttuosa del prelibato frutto del mare... sarei pure disposta a scendere a compromessi... me lo mangerei pure surgelato.... con tanto di imballo.... se solo a qualcuno venisse in mente di venderlo...

Un po' tardi ma .....

Ti dirò di più, sono appena tornato da S.Foca e mangiavo ricci appena pescati in una specia di pescheria-bar-ristorante proprio sulla spiaggia, il proprietario va tutte le mattine a prenderli con le bombole, se c'è mare mosso infatti non ne trovi, e lavora li da 10 anni, se vuoi una garanzia.. e poi vederlo che si mangia le cozze crude mentre le apre un po' ti rassicura ....
Li oltre ai ricci aveva cozze, fasolari, piede di capra, qualsiasi cosa insomma, su ordinazione anche tartufi ma non nei giorni di piena d'agosto. Li pagavo 0.3c l'uno, quindi sono un po' cresciuti da quei "200 lire" ma con 9 euro te ne prendi 30 ... ottimi davvero, a S.Foca poi dicono che siano i migliori ....
Ora arriva la bella notizia, il locale è aperto TUTTO L'ANNO !!! se vuoi ti do indicazioni.

Davide

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

Re: Ricci - breve OT

da ilForchetta il 14 set 2005 12:51


Greedy ha scrittoil proprietario va tutte le mattine a prenderli con le bombole


:shock:

ah però. sarebbe, anzi è, molto vietato. ma molto molto. parecchio.

Re: Ricci - breve OT

da Greedy il 14 set 2005 12:53


alberto ha scritto
Greedy ha scrittoil proprietario va tutte le mattine a prenderli con le bombole


:shock:

ah però. sarebbe, anzi è, molto vietato. ma molto molto. parecchio.


uhmmm dipende dalle zone e dai periodi, se non è una zona protetta o riserva perchè dovrebbe essere vietato?

Davide

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da ilForchetta il 14 set 2005 12:54


La pesca subacquea con le bombole è SEMPRE vietata.

da ilForchetta il 14 set 2005 12:56


Ecco a te:

Divieto di pesca con apparecchi ausiliari di respirazione.

La pesca subacquea, sia sportiva che professionale, è ammessa esclusivamente in apnea (artt. 128 e 128 bis del Regolamento) ed
è punita con sanzione amministrativa pecuniaria da L. 1.000.000 a L. 6.000.000 (art. 26 n. 3 L.963/65 così come modificato dall'articolo 8 della Legge n° 381 del 25 agosto 1988).
In seguito all'l'entrata in vigore dell'Euro, le sanzioni devono intendersi da 516 a 3098 Euro.
Nei casi previsti dall'art. 15 della Legge si applica inoltre la pena accessoria della confisca del pescato.

da Greedy il 14 set 2005 12:56


alberto ha scrittoLa pesca subacquea con le bombole è SEMPRE vietata.


Boh, nonzo .... anche se fatto come professione ? non esiste una specie di licenza magari? Dico perchè questo sono anni che lo fa .. :shock:

Prendo nota ma mi pare strano ... parliamo di una pescheria e non di un venditore per strada ...

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da ilForchetta il 14 set 2005 12:58


La pesca subacquea, sia sportiva che professionale, è ammessa esclusivamente in apnea.

da Greedy il 14 set 2005 12:59


alberto ha scrittoEcco a te:

Divieto di pesca con apparecchi ausiliari di respirazione.
[skip]


sti cazz ... non so ... lui mi pare di ricordare che andava a prenderle con le bombole ... evidentemente gli conveniva rischiare ....

Davide

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da HAL9000 il 14 set 2005 13:00


alberto ha scrittoLa pesca subacquea con le bombole è SEMPRE vietata.
vero, con le bombole è vietato qualsiasi tipo di pesca sportiva

c'è però chi fa di peggio... ehhe


Immagine

da Ospite il 14 set 2005 13:02


Greedy ha scritto
alberto ha scrittoBoh, nonzo .... anche se fatto come professione ? non esiste una specie di licenza magari? Dico perchè questo sono anni che lo fa .. :shock:
.


..beh, non è che sia sta grande novità che nel nostro amato paese qualcuno faccia da anni quello che non si potrebbe fare perché è vietato..
lo chiamiamo "rischio d'impresa"? :D

OT ...

da Greedy il 14 set 2005 13:09


K1 ha scritto..beh, non è che sia sta grande novità che nel nostro amato paese qualcuno faccia da anni quello che non si potrebbe fare perché è vietato..
lo chiamiamo "rischio d'impresa"? :D


no certo, qua non è una novità però non mi va giù .... ci sono rimasto male, anche perchè è un tipo molto simpatico e ospitale, tipico della zona del resto, dopo un po' che andavamo li ha iniziato a farci assaggiare altre cose senza farcele pagare, cose del genere... ma io non capisco una cosa, lui ha un posto che per il 90% VENDE RICCI !! Possibile che sia ancora li tranquillo e tutti i giorni va a pescare i ricci anche se non potrebbe? boh ... siamo proprio strani noi italiani ... :?

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

Re: OT ...

da Ospite il 14 set 2005 13:12


Greedy ha scritto
K1 ha scritto..beh, non è che sia sta grande novità che nel nostro amato paese qualcuno faccia da anni quello che non si potrebbe fare perché è vietato..
lo chiamiamo "rischio d'impresa"? :D


no certo, qua non è una novità però non mi va giù .... ci sono rimasto male, anche perchè è un tipo molto simpatico e ospitale, tipico della zona del resto, dopo un po' che andavamo li ha iniziato a farci assaggiare altre cose senza farcele pagare, cose del genere... ma io non capisco una cosa, lui ha un posto che per il 90% VENDE RICCI !! Possibile che sia ancora li tranquillo e tutti i giorni va a pescare i ricci anche se non potrebbe? boh ... siamo proprio strani noi italiani ... :?


già.. possibile sulla spiaggia di Rimini ci siano distese di (finte) borse di Gucci, Prada, Vuitton ecc. con i relativi mercanti e una multa di 3000€ per chi acquista merce contraffatta?
Poi, fai un salto alle bancarelle sotto la Torre di Pisa (ci passa mai qualcuno?) e vedi la stessa cosa..
strani? siamo italiani, nel bene e nel male, punto (..)

31 messaggiPagina 1 di 2
1, 2
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

Moderatori: Silbusin, scogghi

cron