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Ristorante Io e Luna di iset

da silbusin il 19 gen 2010 19:22


Riceviamo e pubblichiamo integralmente.
lo staff


Segnalazione di iset del 3.1.2010

Buon giorno, sono davide Odore titolare e cuciniere del ristorante Io e
Luna di guarene Cn. Vi scrivo in merito alla recensione fatta da iset e
pubblicata il 6 gennaio \'10.
Non voglio assolutamente rammaricarmi per il fatto che quelle due persone non
siano rimaste soddisfatte del pranzo semplicemente perchè quello che hanno
scritto non è completo e ciò denota una forte ignoranza da parte di questi due
\"recensori\".
Io passo la mia vita all\'interno della cucina, tutti i giorni, lavoro
mediamente 15 ore al giorno.I miei piatti possono anche non piacere ma dietro
c\'è uno studio e un lavoro non indifferente per poter proporre tutti i giorni
materie prime fresche.Detto ciò siamo nel 2010 e sentir parlare ancora di
\"nuova Cucina\" mi sembra uno stereotipo di chi non capisce la differenza fra
servire pentoloni di spezzatini come si faceva mezzo secolo scorso e chi allora
iniziò a cambiare le cose iniziando a proporre una cucina non di massa ma per pochi,come
quando viene un amico a trovarci e noi cuciniamo apposta per lui, questa è la
nuova cucina, smettiamola di affibbiare questo termine ai ristoranti che
decidono, a scapito di ore di lavoro e tempo nel ricercare le materie prime di
qualità, lo sbagliato concetto che si mangi poco forse sarebbe meglio diventare
un po più colti perchè solo un ignorante non capirebbe tutto ciò.
I due signori intanto dopo un ampio aperitivo che non citato neanche, inoltre
compreso nel prezzo pagato e composta da:
Insalata russa, frittelle alla birra appena fritte, soubric di patate appena
fritto,pralina di pane ripieno di mozzarella appena fritto, piccola panino al
vitello tonnato, cotechino caramellato al vino rosso e purea di zucca,focaccia
al rosmarino...questo è solo l\'aperitivo che ogni giorno proponiamo a TUTTI i
nostri ospiti.Dopodichè viene servito il pane fatto da noi e appena
sfornato:Focaccia al rosmarino, pane bianco, focaccia al pomodoro frsco. pane
di patate e rosmarino, pane alle olive liguri e croissant salati il tutto
insieme a burro morbido.Ora iniziamo col pranzo:
Antipasto...non ricordano neanche cosa hanno mangiato e come si permettono di
criticarlo:
coscia di vitella fassone servita con i CONTORNI della tradizione.Il piatto è
composto da circa 70gr di coscia proveniente da vitella femmina di razza fassona battuta a coltello e condita al momento con
olio extravergine ligure di un piccolo frantoio nei pressi di imperia e
accompagnata da giardiniera di verdure fatta da noi, una piccola frittatina di
patate e cipolle, un uovo di quaglia al burro e tartufo nero, un pezzo di fungo
porcino sott\'olio: ridurre tutto ciò a tre striscioline di zucchine mi sembra
semplicemente incapacità di vedere cosa c\'è nel piatto, ma dimenticavo non si
sono neanche accortti di tutto l\'aperitivo servito precedentemente come possono
accorgersi del piatto della carne cruda battuta al coltello?
Gli nocchi di patate fatti a mano e serviti con il sugo di salsiccia di
Bra(porzione gnocchi 100gr, considerando il sugo e condimento totale porzione
circa 200 gr.
Secondo: Vitella grigliata cotta rosa e carciofi alla parmigiana: porzione
sottofiletto 140gr Crudo, grigliato al momento e lasciata rosa.La temperatura
della carne arriva al cuore a circa 50° e poi riposa per trattenere i suoi
succhi, non sarà mai calda come uno stracotto ma tiepida ATTENZIONE...non
fredda.il sottofiletto non\'è accompagnato semplicemente da qualche carciofo e
basta ma una parmigiana di carciofi composta da salsa al parmigiano, carciofi
appena grigliati e ricoperti da parmigiani regginao stravecchi e lasciato
appena sciogliere sul carciofo.
Dolce:NON UN BANALE TORTINO DI NOCCIOLE ma si chiama soffiato alle nocciole
perchè fatto senza farina e all\'interno un cuore liquido di gianduja,
accompagnato da una pallina di gelato al marsala vecchio samperi di Marco de
bartoli su un biscotto alle Noccile e un soffice alla panna con frutti di bosco
e salsa al cioccolato penso che 8 € sia più che ragionevole per un piatto
composto da tutte queste cose, inoltre il soffiato viene cotto al momento e
richiede 12 min di cottura. noi diamo ai nostri ospiti la possibilità di
scegliere fra una trentine di piatti presenti in carta ma loro devono capire
che non abbiamo i frighi pieni di preparati o semi lavorati da versare in
padelle o ancora peggio nei piatti.
Hanno bevuto un vino che vendiamo a 12€ dove sono i ricarichi medio alti che
sostengono?
Penso che due ore e 30min per far accomodare i due \"RECENSORI\" al tavolo,
lasciare a loro il tempo per decidere cosa mangiare prendere l\'ordinazione e
portarla in cucina per potergli preparare il pranzo nel frattempo servirgli
acqua, vino , APERITIVO, antipasto, primo, secondo, dolce sia abbastanza
normale ma se pensano il contrario ci sono ottimi Fast Food che dopo aver fatto
45 min di coda in piedi servono fragranti panini imbottiti di carne che non si
sa da dove provenga e saporite patatine fritte in oli che chissà da quanto
friggono....
Concludo semplicemente dicendo che i miei piatti possono anche non piacere ma
dietro c\'è un lavoro fatto di tanti sacrifici e ore di lavoro quindi non
codivido assolutamente queste cattiverie fatte da persone puramente ignoranti.
Grazie per l\'attenzione
Davide odore
Io e Luna
Fraz. Montebello n. 1 12050 Guarene cn

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