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L'Oca Ciuca di Greedy

da wineless il 17 ott 2005 19:36


Ciao Davide, non ti voglio contestare il tuo personale 10 all'ambiente, che tralasciando l'orgasmico trenta trentesimi di mirr0red risulta essere il primo, ma solo evidenziare il fatto che l'espressione "aria buona di campagna", associata alla circonvallazione esterna di Vigevano, perdonami, più che un complimento mi sembra una presa in giro.

E mi rende ancor più attonito sapere che la considerazione arriva da uno come te, con polmoni abituati a respirare in mare aperto... :roll:

Ronny, Fulvietta, ma voi vi sentite in campa(g)na?

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da fulvia il 17 ott 2005 23:51


Oh, scherzi???? Anche i nostri cugini la sentono...........
.....i famosi cugini di campagna!!!!!!! :roll: :roll: :roll: :roll:
Devono essere stati gli incensi che Rinaldo ha acceso quella sera...........
arrivano da Amsterdam.....li ha portati Meb......Le avevo detto che avevano un odore strano........ 8) 8) 8)

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: L'Oca Ciuca di Greedy

da Greedy il 18 ott 2005 10:12


wineless ha scrittoCiao Davide, non ti voglio contestare il tuo personale 10 all'ambiente, che tralasciando l'orgasmico trenta trentesimi di mirr0red risulta essere il primo, ma solo evidenziare il fatto che l'espressione "aria buona di campagna", associata alla circonvallazione esterna di Vigevano, perdonami, più che un complimento mi sembra una presa in giro.

E mi rende ancor più attonito sapere che la considerazione arriva da uno come te, con polmoni abituati a respirare in mare aperto... :roll:

Ronny, Fulvietta, ma voi vi sentite in campa(g)na?


Si è un po' strano, vero .... urge una spiegazione ... ma non ce l'ho!! :D :D

Quando siamo arrivati abbiamo pargheggiato (non so se si può) sul retro, e non so se è stato un miracolo, la provvidenza o un caso anomalo, ma quando siamo scesi abbiamo sentito proprio quel classico odore di campagna, di erba, di terra e di animali, certo la strada è vicina e si fa sentire, forse un po' di umidità quella sera ha aiutato, e so che ci sono certamente luoghi ove i suddetti odori sono più forti e 'coerenti' con l'ambiente circostante, ma questa è stata la nostra sensazione e l'ho riportata. 8) chiamiamolo fondello ...... eheh

Per quanto riguarda l'ambiente, io credo che ogni persona abbia un suo 10 personale, non credi?
C'è chi lo da a Tano e chi l'ha dato a Mexicali!! Io ad esempio a Mr. Via Vigevano gli darei 9 x l'ambiente, ma non perchè ci sono stato male, per carità, solo perchè preferisco ambienti più rustici, se poi sono arredati con gusto e con un tocco di classe non guasta, basta che il tutto non risulti eccessivo.
I tavoli centrali con la tovaglietta a lasciare i bordi esterni scoperti, la credenza 'della nonna' in fondo al locale, il soffitto in legno e cotto, queste sono cose che io personalmente adoro e anche se capisco che ad altri possano non piacere (o non piacere così tanto) nella mia personalissima esperienza ho trovato il posto un connubio perfetto tra rustico e classe.
Forse questo è anche dovuto al fatto (ne parlavo proprio con Fulvia prima di uscire) che la mia 'cucina' ideale è proprio quella molto legata alla tradizione e ai gusti popolari, con un tocco di novità e creatività se vogliamo, ma senza dimenticare da dove veniamo. Quindi il ristorante in questione con la sua cucina e il suo ambiente è molto ma molto vicino al mio ideale di ristorante.
Questo non per pomelizzare, ovviamente, tu mi segnalavi solo l'aria di campagna ma mi piaceva dibattere anche di questa cosa, visto che a tavola si parlava proprio di quanto la percezione personale sull'ambiente sia diversa da persona a persona.

Detto ciò, veniamo al sodo, ho visto passare delle fiorentine da paura, perchè non organizziamo una "fiorentinata" ?
:P :P

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da wineless il 18 ott 2005 13:16


capiti a fagiuolo... sono due mesi che io e calvin abbiamo una voglia matta di fiorentina che per i motivi più svariati non riusciamo mai a toglierci! :D

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da silbusin il 18 ott 2005 13:38


cioè, dunque, cioè, :roll: adess la fulvia la me masa 8) , non è che costi poco poco...
sibusin+silbusina+una fiorentina da dieci chili+ due dessert+vino+simpatia: 108 €
ohè adry, ma la simo lo sa quanto vuoi "svuotare" il forziere di famiglia?.... :P :P :P

Fiorentina

da Greedy il 18 ott 2005 14:07


silbusin ha scrittosibusin+silbusina+una fiorentina da dieci chili+ due dessert+vino+simpatia: 108 €


Eh lo so lo so .... mi dicevano che sta a 5€/hg, ergo, per una fiorentina DECENTE da 1kg sono una bella cinquantina di eurozzi .... :|

Dg

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da ilForchetta il 18 ott 2005 14:18


azzpita! una fiorentina da un kg! vero che, mi pare di ricordare, sotto gli 800 gr, non si può considerare fiorentina...

ma non vi stufate a mangiare 1 kg della stessa cosa? io adoro le fiorentine, ne ho mangiata ieri sera una. ma dopo un po' mi stufa. E, devo dire, mi piace mangiarla con delle belle patate al forno o alla brace o seguita da un'insalata verde con pomodori.

Ieri sera, la fiorentina da 800 è stata equamente divisa con la mia signora (550 gr a me e 250 a lei... 8) )

E poi... dopo 3-400 grammi diventa fredda... :cry:

O no? :shock:

da Greedy il 18 ott 2005 14:23


alberto ha scritto
ma non vi stufate a mangiare 1 kg della stessa cosa?
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E poi... dopo 3-400 grammi diventa fredda... :cry:



MAA NOOOOOOOOOO ma che stufarsi .... :D
minimo minimo 800gr, ma proprio minimo, e poi anche se si fredda, se la carne è buona, tenera e il vino adeguato (:P) non ci si stufa mica!!!
Beh certo, mangio solo quella, non ho mica lo stomaco di Princess&Co (VeryBottomlessPeople) .

Io potrei il 28 o il 29 ottobre ad esempio, che questo w-e non torno a milano e poi sono in ferie ( 8) ) ... se organizziamo una bella tavolata mi farebbe piacere, ma poi la Fulvia ce la fa ' ad uscire ' tante fiorentina tutte insieme?!

Dg

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da silbusin il 18 ott 2005 14:29


Greedy ha scritto
alberto ha scritto
ma non vi stufate a mangiare 1 kg della stessa cosa?
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E poi... dopo 3-400 grammi diventa fredda... :cry:



ma poi la Fulvia ce la fa ' ad uscire ' tante fiorentina tutte insieme?!

Dg


basta che non ti fai mettere capotavola.... 8)

da ilForchetta il 18 ott 2005 14:59


Ma sapete che mangiare una fiorentina al ristorante non mi attira molto?

Posto che la carne buona la possiamo trovare anche noi, e posto che una griglia la si trova, in un modo o nell'altro, la fiorentina ce la si può cucinare a casa. Spendendo mooooooolto meno. E anche il vino non avrei problemi a sceglierlo, come molti di voi.
(la fiorentina di ieri era già sposata con un favoloso barbaresco... ma la mia signora si è dichiarata astemia, per la serata e non me la sono sentita di scolarmela da solo... quindi è ancora lì... 8) )

Al ristorante preferisco mangiare cose che non saprei cucinare o che hanno ingredienti che non saprei scegliere.... insomma, è come per la pasta al pomodoro... :wink:

da Greedy il 18 ott 2005 15:21


alberto ha scrittoMa sapete che mangiare una fiorentina al ristorante non mi attira molto?
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Al ristorante preferisco mangiare cose che non saprei cucinare


Ti te ghe rasun, ma mi adess a podi no ... ci vuole spazio e griglia e mi mancano entrambe, almeno per i prossimi 2 mesi! :D
Certo che se qualcuno di lor signori ci mette lo spazio e la griglia, io ci sono!

Dg

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da ilForchetta il 18 ott 2005 15:29


Greedy ha scritto
alberto ha scrittoMa sapete che mangiare una fiorentina al ristorante non mi attira molto?
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Al ristorante preferisco mangiare cose che non saprei cucinare


Ti te ghe rasun, ma mi adess a podi no ... ci vuole spazio e griglia e mi mancano entrambe, almeno per i prossimi 2 mesi! :D
Certo che se qualcuno di lor signori ci mette lo spazio e la griglia, io ci sono!

Dg


Beh, io ho spazio in abbondanza e griglia in abbondanza, nella casina in campagna...

Prima vi voglio conoscere personalmente, avere referenze, informazioni, poi vediamo. Se state bravi... :wink:

da lontrino il 18 ott 2005 15:46


alberto ha scrittoPosto che la carne buona la possiamo trovare anche noi, e posto che una griglia la si trova, in un modo o nell'altro, la fiorentina ce la si può cucinare a casa. Spendendo mooooooolto meno. E anche il vino non avrei problemi a sceglierlo, come molti di voi.
(la fiorentina di ieri era già sposata con un favoloso barbaresco... ma la mia signora si è dichiarata astemia, per la serata e non me la sono sentita di scolarmela da solo... quindi è ancora lì... )

Al ristorante preferisco mangiare cose che non saprei cucinare o che hanno ingredienti che non saprei scegliere.... insomma, è come per la pasta al pomodoro...


Non sono del tutto d'accordo albe....tutti sanno cucinare la pasta al pomodoro, pochi sanno farne una ottima, e soprattutto mi è capitato di mangiare in alcuni ristoranti paste al pomodoro da estasi.....e poi si sa, cuocere una fiorentina da 1 kg è una vera arte....un conto è farla abbastanza bene, un conto è la vera fiorentina....ci vuole l'attrezzatura e soprattutto....la mano!! 8)

Comunque io e calvin a suo tempo avevamo avuto la mezza idea di fare una puntatina a Firenze...ma anche la fiorentina di Vigevano non sarebbe male... :lol: :lol:

da ilForchetta il 18 ott 2005 15:50


Sì, Lontrino, non hai tutti i torti. Cucinata in casa sulla piastra viene decisamente meno valida che al ristorante.

Ma cucinata su una bella brace calda calda, lasciata riposare un attimo per fare redistribuire i liquidi e servita su un bel piatto ampio e caldo, ti posso assicurare che si sentono le campane suonare musiche celestiali... e le papille gustative fanno la ola! Poi la mano del ristoratore esperto è sicuramente fondamentale...

Insomma, al ristorante viene da 10, ma a casa viene almeno da 9....

da fulvia il 18 ott 2005 15:54


Questa settimana le fiorentine le ha ordinate Rinaldo.........
Arrivano venerdì.......sui 50 kg.....1,70 di altezza.....bionde e more con gli occhi azzurri.......Sarà un casino a convincerle a salire sulla piastra.......
Prevedo che il contorno non interesserà a nessuno....VERO??????
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Greedy il 18 ott 2005 15:55


lontrino ha scrittoe poi si sa, cuocere una fiorentina da 1 kg è una vera arte....un conto è farla abbastanza bene, un conto è la vera fiorentina....ci vuole l'attrezzatura e soprattutto....la mano!! 8)


soprattutto, rovinare una pasta al pomodoro è un conto, rovinare una fiorentina da 1kg è un altro !!!! :evil: :evil:

Però devo dire che quelle poche volte che ho provato a fare delle bisteccone serie sulla griglia (ne ricordo una da 1.3kg ) mi sono sempre venute bene senza troppi problemi, con griglia ben calda, una scottata per parte si e no di 5-6 minuti e via. Sale alla fine, qualche spezia per chi la vuole, un po' di olio buono sopra che a me non dispiace ... basta poco, che ce vo' ?!

Dg

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da lontrino il 18 ott 2005 15:56


alberto ha scrittocucinata su una bella brace calda calda, lasciata riposare un attimo per fare redistribuire i liquidi e servita su un bel piatto ampio e caldo


:shock: :shock: Dov'è..dov'è??.....E' miaaaa......LA VOGLIOOOOOOOO!!!! :lol: :lol: :oops:

da Greedy il 18 ott 2005 15:59


alberto ha scrittoInsomma, al ristorante viene da 10, ma a casa viene almeno da 9....



TUTTI DA ALBEEEERTOOOOO .. ANDIAMO TUTTI DA ALBERTO ...

(Stile coro da stadio ... )

Dg

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da wineless il 18 ott 2005 20:23


io punterei a trovarla al ristorante sui 3,5 euro all'etto...
forse è per questo che non l'ho ancora mangiata? 8)

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da montefollonico il 18 ott 2005 20:43


Fulvia!!! un "contorno" fiorentino di 73 kg 180 di altezza, moro con occhi verdi lo butteresti via????

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