Una selezione dei topic più discussi, più interessanti, più commentati.
100 messaggiPagina 4 di 5
1, 2, 3, 4, 5

da manufood il 22 giu 2012 17:13


scogghi ha scrittoIo sono "costretto" a leggere tutto 8)


dì la verità che ti diverti un casino... :wink:

Re: Il Barone Sardo di denni1975

da miciagilda il 22 giu 2012 17:27


grazia772 ha scritto Micia, ti ho citato perché i primi tempi in cui partecipavi al forum qualsiasi cosa tu scrivessi veniva attaccata (Santippe ed altri t'hanno fatto più di una festa), ma tu con grande nonchalance hai continuato a scrivere e a dire la tua.


Perché non hai seguito i "primi tempi" di chiunque altro... 8)

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da miciagilda il 22 giu 2012 17:38


Se scrivo una recensione so di espormi al giudizio di tutti. Libera di non farlo. Io ho scelto di farlo.

Quando poi critico la rece di qualcun altro, esprimo il mio punto di vista ma so, in cambio, di dovermi aspettare che gli altri critichino me.
E a me questo sembra giusto.

Invece, non scrivere recensioni adducendo scuse astruse, ma mettermi a giudicare la maggior parte dei recensori come se si trattasse di una banda di scemi, beh... mi pare un cicinino sgradevole. Ovvero: io non lo farei. 8) :?

Sarebbe come andare nella sezione "Ricette", dire che non c'è uno che sappia cucinare, ma non postare mai una ricetta mia.

Come minimo poi mi aspetto che qualcuno mi mandi affanculo. E a ragione. :)

Opinione mia... :o

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da manufood il 22 giu 2012 18:00


io non scrivo perchè non ho i polpastrelli.... :lol:

da primus il 22 giu 2012 18:43


miciagilda ha scrittoSarebbe come andare nella sezione "Ricette", dire che non c'è uno che sappia cucinare, ma non postare mai una ricetta mia.

Come minimo poi mi aspetto che qualcuno mi mandi affanculo. E a ragione. :)



eh ma così mi metti in dubbio tutta la filosofia del mangione.....sai quante gente scrive recensioni e critica il ns. operato ma non sa fare 2 uova? :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da santippe28 il 23 giu 2012 00:13


Caro, Mauro , mi spiace deluderti ma la mia giornata è stata veramente splendida , gratificazioni professionali , cena romantica , ottimo cibo , ottima compagnia e vino eccellente . Se la notizia ti è indigesta , prendi la magnesia
Buona notte e sogni d 'oro . 8)

Re: Il Barone Sardo di denni1975

da ric.bos il 23 giu 2012 07:43


grazia772 ha scritto...
e allora ha risposto
ric.bos ha scritto...
e dopo un po' di linguacce e pernacchie reciproche la risposta alla mia cocciuta domanda
grazia772 ha scritto.... E' stato il successivo, quasi immediato posting di una rece stra-positiva, con le stesse modalità (coupon, piatti serviti), a farmi sentire odore di puffo, tutto qui.


come si faceva da bambini :mannaggia al diavoletto che ci ha fatto litigar :wink: :wink: :wink: pace pace pace :D :D :D
almeno fino alla prossima !!! ok?

da luc83 il 23 giu 2012 11:58


santippe28 ha scritto
luc83 ha scritto
santippe28 ha scritto
luc83 ha scritto
santippe28 ha scrittoQuando si scredita la maggioranza dei soggetti che recensiscono sul mangione , si scredita l intero sito


C'è un coupon del box19, te lo regalo 8)


Continui a non capire , ma non è colpa tua ... :roll:


Illuminami...


Tempo sprecato , mission impossible


certo che è proprio bello discutere con te! ti lamenti dei messaggi offensivi degli altri e poi sei la prima a trattare tutti come degli imbecilli, mah...

da santippe28 il 23 giu 2012 14:37


Non tutti , mi pare ovvio


Comunque grazie per le conferme

da scogghi il 23 giu 2012 16:01


Ribadisco come già fatto più volte in passato: per le scaramuccie e le misurazioni per favore proseguire in MP.

Grazie
Admin.

da manufood il 24 giu 2012 14:50


santippe28 ha scritto...cena romantica , ottimo cibo , ottima compagnia e vino eccellente...


dove dove dove? :x

da Mauro1980 il 25 giu 2012 19:18


miciagilda ha scrittomettermi a giudicare la maggior parte dei recensori come se si trattasse di una banda di scemi

Mi spiace leggere queste cose, abbastanza tendenziose, perché

1) non le ho mai dette
2) non le ho mai pensate

Non ho mai addotto scuse a scelte portate avanti finora, ma spiegazioni razionali e precise.

Tornando alle recensioni discusse, Primus ad esempio proponeva di togliere le recensioni con poche righe perché poco utili a capire il locale e del servizio offerto.
La trovo una proposta intelligente, che merita approfondimento.
In ugual modo ho proposto di togliere quelle con valutazioni aberranti.
Scogghi chiede qual metro di giudizio si dovrebbe usare per considerare aberrante, assurda una votazione?

Qualche idea ce l'avrei

Fissiamo a 9-10 le migliori cucine italiane
Dal Pescatore, Pinchiorri, La Pergola, ecc...

Fissiamo a 7 le cucine che propongono, magari in modo casareccio, piatti genuini della tradizione, ma con materia prima di qualità, del territorio, più o meno semplici, eseguiti bene.

4 o 5 locali che hanno dimostrato di fare uso abbondante di cibi preparati di qualità bassa o anche solamente insaccati che in un'osteria non dovrebbero essere presenti (quando si spende anche "solo" 6-7€ per poche fette di prosciutto bisogna esigere standard minimi di qualità)

Con questa scaletta, o meglio bozza, lo staff può correggere certe votazioni

Non significa che un locale che ha 3 cinque non possa avere un 7, anzi è auspicabile perché potrebbe significare un gradito aumento della qualità offerta, ma se a 3 cinque, susseguono due nove inizierei ad avere qualche dubbio.
Se un mangione vip quale Luca da 5 ad un locale con una sfilza di 9 inizio ad avere seri dubbi sulle recensioni.

Spero ora sia chiaro e non fonte di angherie

Sia chiaro lo status quo a volte non va bene, Luc citava tripadvisor come livello di molti racconti, spero s'intervenga.

PS ho in mente di scrivere qualche recensione, così, se vorreste, e mi direte cosa ne pensate :), volevo partire con 3-4 pizzerie, anzi una l'avevo fatta, ma lo staff me l'ha bocciata come da regolamento (non si può iniziare con un cappello giallo, nonostante diedi 7 alla cucina)

da fabibilla il 25 giu 2012 19:35


Io credo che ciascuno abbia il diritto di dare i voti che crede a chiunque,che sia Tonino il lurido o il grande Auguste Gusteau.
Non parlo di puffi,ovvio.Quello è un altro discorso.
Ciascuno di noi ha gli strumenti per valutare,giudicare e decidere.
Non vedo perchè lo staff dovrebbe mettere dei vincoli o scalette o pergole.

da luc83 il 25 giu 2012 20:21


Mauro quello che dici però è troppo complesso, bisognerebbe stravolgere il sito e i validatori diventerebbero matti.

da santippe28 il 25 giu 2012 21:48


E perchè mai si dovrebbero ritenere come le migliori cucine italiane quelle sopra citate ? Sono più elaborate , più complesse , più difficili , più ben presentate ,offerte e pagate di altre , ma il migliore è un concetto che può andar bene per un centometrista olimpico , ma non per una cucina.



Dove dove dove Manu te lo emmepio , vorrei evitare incontri poco graditi :wink:

da copperhead69 il 26 giu 2012 08:35


credo se ne sia parlato abbastanza...
e che nella pratica sia pressoché impossibile aggiungere delle regole o dei controlli automatici in merito.
Come si diceva in altro thread, l'unica cosa potrebbe essere una sorta di "warning" prima della validazione, ovvero il validatore manda una mail al recensore dicendo in sostanza: "grazie del tuo contributo bla bla bla, abbiamo osservato che la valutazione espressa è 10-10-10 (esempio).
Poiché concorderai che una simile valutazione, in un sito che prende in considerazione tutti i ristoranti di ogni ordine e grado, implica una valutazione di eccellenza che, alla stregua delle valutazioni negative, deve essere ampiamente argomentata, ti invitiamo a rivedere la tua recensione e la tua valutazione
"...
firmato: lo staff dei validatori.

da santippe28 il 26 giu 2012 09:30


Ma io credo che la libertà di dare 10 10 10 anche alla pizzeria di gennaro o vibrione , debba essere mantenuta , ogni lettore avrà poi la sua diversa sensibilità nel giudicare in modo del tutto soggettivo. Ilmangione non si rivolge solo ai grandi gourmet o pseudo tali che riescono a trarre soddisfazione palato papillare da cibarie raffinate e/o elaborate e che mangiando godono più con la materia grigia cerebrale che con i succhi gastrici, il mangione si rivolge anche a tutti quelli che gioiscono più per pane e mortadella che per ostriche e beluga , ci sono , tra noi mangioni gli entusiasti stralunati alla "ti stimo fratello " e gli intenditoroni eccelsi che nel cibo ricercano l insolito , il difficile , il particolare . Quindi francamente si leggono le recensioni del mangione e non la sacra Bibbia, sdrammatiziamo un attimo per piacere , chi vuole intraprendere le già stra battute strade della critica gastronomica professionale ha tante altre alternative da percorrere , quindi , meglio lasciare ai mangioni il ruspante entusiasmo che li contraddistingue.
Saranno poi ignorati da sdegnosi gourmet o vituperati da spocchiosi critici gastronomici o da blogger in cerca di fortuna ? Embè , mi sia concesso un bel MA CHISSENEFREGA !!
Baci della Zia Santi a tutti

da copperhead69 il 26 giu 2012 09:54


santippe28 ha scrittoMa io credo che la libertà di dare 10 10 10 anche alla pizzeria di gennaro o vibrione , debba essere mantenuta

Ci mancherebbe altro, zia Santi!
Infatti il mio suggerimento era una sorta di "avviso", ovvio che se poi il recensore ribatte con "grazie ma confermo la mia valutazione", si procede.
Personalmente (pur non avendo mai dato 10) rilevo che nelle prime recensioni i voti li davo un po' così...

da santippe28 il 26 giu 2012 10:06


Sì Copper in linea di massima potrei anche concordare con te , però poi mi metto nei panni del recensore entusiasta che , leggendo un simile avviso , potrebbe sentirsi offeso e quindi il warning potrebbe costituire un disincentivo all invio di ulteriori recensioni. Come giustamente hai fatto notare , penso che un pò tutti qui siamo cresciuti ed abbiamo affinato le nostre capacità critiche attraverso il libero confronto e talora anche attraverso lo "scontro" con altri mangioni , attraverso animate discussioni o analisi culturali sul buon cibo . Quindi dai , piccoli mangioni crescono ..... :wink:

Si capisce che c è il Dalhai Lama in arrivo da ste parti eh ! 8)

da copperhead69 il 26 giu 2012 10:23


Cara Santi, che i piccoli mangioni crescano è proprio vero...
a volte leggo recensioni e commenti su posti che neppure ho idea di dove siano, eppure si impara tanto!
Anche io ho opionioni contrastate, nel senso che a volte mi piacerebbe un mangione più "filtrato" sia pur con tecniche soft come quella suggerita...
Ma poi pensandoci, è bello anche così, a volte naif, a volte very professional!
Che alla fine ci facciamo pure quattro risate..., sennò non ci sarebbe più differenza con VG, PG... :twisted: :twisted: :twisted:

100 messaggiPagina 4 di 5
1, 2, 3, 4, 5
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

Moderatori: Silbusin, scogghi