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Riccione di Greedy

da silbusin il 21 apr 2006 12:34


Ho letto con malinconia la rece di davide: per uno come lo scrivente che ricorda i fasti del Riccione dei fratelli Metalli, il loro fritto misto, la zuppa di pesce, il crudo...
l'aver aperto un ristorante ad alto livello in una zona di Milano allora di periferia (case popolari delle ferrovie dello stato, rimessa dei filobus, campi incolti) e aver insistito su una cucina innovativa e leggera nella ristorazione grassa e pesante della tradizione milanese e vedere oggi un 6 alla cucina, beh veramente mette malinconia.
certo, gestione differente (l'ultimo dei fratelli è morto alcuni anni fa) però...
saluti.

da Greedy il 21 apr 2006 14:11


Non ho voluto ampliare la spiegazione sulle mie sensazioni perchè non conoscevo la storia del locale, ma ho avuto come l'impressione di trovarmi in uno dei tanti ristoranti "che un tempo erano famosi" e che ora, pur mantenendo un discreto livello, si sono un po' adagiati sugli allori.

Dg

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da trifola61 il 21 apr 2006 14:55


Insomma andare a Riccione a mangiare Paella e bere spumante.... se lui stesso è rabbrividito....
E' vero che non è più il Riccione di una volta ma la qualità della materia prima, crudi inclusi, è notevole. La scelta della Paella , che sarà in lista per accontentare qualche turista straniero, è decisamente infelice e non consente, secondo me, un giudizio obiettivo del locale.

"L'unico tipo di immortalità che desidero per me sta nell'inventare una nuova salsa."Oscar Wilde

da Greedy il 21 apr 2006 15:12


trifola61 ha scrittoInsomma andare a Riccione a mangiare Paella e bere spumante.... se lui stesso è rabbrividito....
E' vero che non è più il Riccione di una volta ma la qualità della materia prima, crudi inclusi, è notevole. La scelta della Paella , che sarà in lista per accontentare qualche turista straniero, è decisamente infelice e non consente, secondo me, un giudizio obiettivo del locale.



Assolutamente daccordo, la paella non è stata una scelta felice (motivo del mio rabbrividimento) e infatti leggendo la rece si capisce che non boccio assolutamente la cucina o il locale e mi riservo al limite di provarlo, i crudi credo siano di buona (ottima? boh .. le ostriche si) qualità, ma la paella comunque era quello che era e l'antipasto gratinato anche, motivo del 6 alla cucina. Se un piatto ce l'hai in menu non mi importa che sia li per i turisti o meno, se io lo posso ordinare tu sei tenuto a farlo al meglio, se non lo fai bene allora ti becchi anche il giudizio che ne consegue, n'est pas?

Dg

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da primus il 21 apr 2006 15:20


Greedy ha scrittoNon ho voluto ampliare la spiegazione sulle mie sensazioni perchè non conoscevo la storia del locale, ma ho avuto come l'impressione di trovarmi in uno dei tanti ristoranti "che un tempo erano famosi" e che ora, pur mantenendo un discreto livello, si sono un po' adagiati sugli allori.

Dg



Io ci sono stato 3 volte nell'ultimo anno e devo dire che mi son trovato bene.
Concordo con le tue impressioni, locale storico, sempre strapieno che lavora diciamo di routine, senza nessun slancio o voglia di cambiamento, ma evidentemente, a giudicare dal pienone, va bene cosi.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

dico la mia

da blurake il 21 apr 2006 16:47


Spero tu non te la prenda Greedy ma secondo me sei un po' troppo critico nel dare i tuoi giudizi. O troppo pretenzioso ...mah....anche la recensione di Baita Inarca, provata la sera di Pasqua ( giorno da evitare per le cene fuori secondo me) mi è sembrata molto penalizzante. Se avete ritenuto che la cucina servisse ed usasse buone materie prime perchè un voto così scarso? Per una fiorentina mal servita magari a causa della stanchezza del ristoratore dovuta ad un giorno di piena attività? mah.....ok che li paghiamo etc etc ma un po' di comprensione via.
In pvt ti ho scritto che mi dispiaceva aver consigliato un posto così ma ora comincio a pensare che tu sia molto difficile da soddisfare, lo dimostrano i tuoi unici 3 cappelli blu in una miriade di recensioni che hai scritto....poi può essere tu abbia ragione sul prezzo,ok, magari anche sul resto ma...non ne sono convintissima!
amici comunque eh? ciao

"Non possono piacere nè vivere a lungo versi scritti da bevitori d'acqua..." ( Anthèlme Brillat - Savarin)

da ilForchetta il 21 apr 2006 16:51


mmm, blurake, scusa se mi intrometto, ma non sono d'accordo su quel che dici (a parte il fatto che greedy è uno spaccacapelli).

se il ristoratore ha avuto una brutta giornata, aveva il gomito che faceva contatto con l'orecchio, era stanco o il frigo si era rotto.... sono affari suoi e se ti serve male, avrà un giudizio negativo... no? :wink:

da blurake il 21 apr 2006 16:58


alberto ha scrittommm, blurake, scusa se mi intrometto, ma non sono d'accordo su quel che dici (a parte il fatto che greedy è uno spaccacapelli).

se il ristoratore ha avuto una brutta giornata, aveva il gomito che faceva contatto con l'orecchio, era stanco o il frigo si era rotto.... sono affari suoi e se ti serve male, avrà un giudizio negativo... no? :wink:


si sono d'accordo caro alberto 8) ma se dice che tutto il resto è davvero di buona qualità perchè dare una voto basso solo per una fiorentina? Io cercherei di scusare la fiorentina e dare invece un voto positivo visto che gli altri tre piatti a detta sua e di Alcor erano molto validi. sarà che noi donne siamo più buone...e bada ben non significa meno pretenziose....
:wink:

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john lennon

da blurake il 21 apr 2006 16:59


gli occhialini dell'emoticon sono in ricordo della tua scomparsa foto....sigh...ehehe :lol:

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da ilForchetta il 21 apr 2006 17:05


ma greedy è un emotivo e romantico. basta un nonnulla per rovinargli una cena. una fiorentina, poi, per lui è un dogma, deve essere perfetta. per non parlare della paella, è convinto che mangiarla a milano sia meglio perché logisticamente la stazione centrale è molto ben collegata con la spagna. e non capisce perché i ristoratori milanesi non siano in grado di sfruttare questo eccezionale vantaggio per fare una paella di livello. roba da matti, eh?

da pillutta il 21 apr 2006 17:06


blurake ha scrittosi sono d'accordo caro alberto 8) ma se dice che tutto il resto è davvero di buona qualità perchè dare una voto basso solo per una fiorentina? Io cercherei di scusare la fiorentina e dare invece un voto positivo visto che gli altri tre piatti a detta sua e di Alcor erano molto validi. sarà che noi donne siamo più buone...e bada ben non significa meno pretenziose....
:wink:


Greedy-fiorentina: un'accoppiata che fa discutere per chi ha buona memoria... :P

Woody Allen : Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore. Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

da blurake il 21 apr 2006 17:12


alberto ha scrittoma greedy è un emotivo e romantico. basta un nonnulla per rovinargli una cena. una fiorentina, poi, per lui è un dogma, deve essere perfetta. per non parlare della paella, è convinto che mangiarla a milano sia meglio perché logisticamente la stazione centrale è molto ben collegata con la spagna. e non capisce perché i ristoratori milanesi non siano in grado di sfruttare questo eccezionale vantaggio per fare una paella di livello. roba da matti, eh?


Beh certo! a Barcelona la paella la sanno fare bene solo perchè c'è una stazione dei treni grandissimaaaaaaa!!! ciuf ciuf....

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da silbusin il 21 apr 2006 17:46


ribadisco: il Riccione dei fratelli Metalli era una cosa.
e la paella (vista la conoscenza di un comune amico) la portavamo a casa tipo take away negli anni 70-80!! spettacoloso per quei tempi.
dopo la cessione del locale non ci sono mai stato e quindi, come dicevo mi immalinconisce un po' pensare il Riccione (come è stato per il Savini) diventato un locale molto normale.
niente altro.
ciao

da Greedy il 26 apr 2006 10:02


Miiiii che casino ..... allora ... vediamo se riesco a fare un po' di chiarezza ... (o a fare ancora più casino ..mah .... 8) )

Baita Inarca.
Ho dato 5 perchè ho voluto intenzionalmente penalizzare la cucina. Anche se ti rifornisci di materie prime (a casa mia si dice che a pagare son bravi tutti) poi le devi saper cucinare, se la fiorentina me la fai sulla piastra, senza filetto, piena di pepe e spezie e servita già tagliata, che cavolo di fiorentina è? Era una via di mezzo fra una costata ai ferri e una tagliata ma con un taglio molto alto. Il piatto di salumi e il piatto di formaggi non possono incidire in maniera significativa nel voto della cucina per il motivo di cui sopra.
Probabilmente se avessi preso un altro secondo gli avrei dato un 6.5 o magari un 7, dare un 5 è significativo, non è estremamente negativo ma lascia un segno.
Per il fatto che fosse di pasqua, quoto alberto, se sei aperto, devi dare un servizio all'altezza del tuo standard, sennò chiudi e stai a casa a riposarti e siamo tutti più contenti.
Come già detto in pvt, ho apprezzato l'indicazione e spero ne possano seguire delle altre.

Riccione.

Boh, ho dato 6-7-7 ma con rapporto q/p scarso, e lo sostengo. La cucina per quello che ho mangiato non supera la sufficienza, e se avessi preso solo la paella sarebbe stata da 5-- , il pesce fresco era buono, ma vale la regola di cui sopra, secondo me se la cucina è scarsa non ti salvi solo per le materie prime, quelle si comprano, non si cucinano.

Ovviamente, tutto questo, in my very very very very humble opinion.

Se poi hai ancora dubbi, chiedi pure ad Alberto, dopo ieri sera mi conosce meglio delle sue tasche ...
:wink:

Dg

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da blurake il 26 apr 2006 14:00


Greedy ha scrittoMiiiii che casino ..... allora ... vediamo se riesco a fare un po' di chiarezza ... (o a fare ancora più casino ..mah .... 8) )

Baita Inarca.
Ho dato 5 perchè ho voluto intenzionalmente penalizzare la cucina. Anche se ti rifornisci di materie prime (a casa mia si dice che a pagare son bravi tutti) poi le devi saper cucinare, se la fiorentina me la fai sulla piastra, senza filetto, piena di pepe e spezie e servita già tagliata, che cavolo di fiorentina è? Era una via di mezzo fra una costata ai ferri e una tagliata ma con un taglio molto alto. Il piatto di salumi e il piatto di formaggi non possono incidire in maniera significativa nel voto della cucina per il motivo di cui sopra.
Probabilmente se avessi preso un altro secondo gli avrei dato un 6.5 o magari un 7, dare un 5 è significativo, non è estremamente negativo ma lascia un segno.
Per il fatto che fosse di pasqua, quoto alberto, se sei aperto, devi dare un servizio all'altezza del tuo standard, sennò chiudi e stai a casa a riposarti e siamo tutti più contenti.
Come già detto in pvt, ho apprezzato l'indicazione e spero ne possano seguire delle altre.

Riccione.

Boh, ho dato 6-7-7 ma con rapporto q/p scarso, e lo sostengo. La cucina per quello che ho mangiato non supera la sufficienza, e se avessi preso solo la paella sarebbe stata da 5-- , il pesce fresco era buono, ma vale la regola di cui sopra, secondo me se la cucina è scarsa non ti salvi solo per le materie prime, quelle si comprano, non si cucinano.

Ovviamente, tutto questo, in my very very very very humble opinion.

Se poi hai ancora dubbi, chiedi pure ad Alberto, dopo ieri sera mi conosce meglio delle sue tasche ...
:wink:

Dg


ok diciamo che ti sei spiegato e posso comunque rispettare la tua opinione. pur non condividendola in pieno. D'altra parte non essendoci quella sera non posso confutare oltremodo la tua tesi.
Una cosa però ce la devi dire: che avete combinato tu e Alberto ieri sera? :wink:
ciao ciao

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