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trattoria La Carrozza - Piacenza

da pie il 25 mag 2006 10:11


" Il primo piatto è stato un piatto tipico piacentino: pisarei e fasù; una specia di gnocchetti sardi conditi con dei fagioli all'uccelletta "



niente di più impreciso e sbagliato !

1) pisarei e fasò...non fasù

2) nulla a che vedere con i gnocchetti sardi se non vagamente nella forma. i pisarei sono quasi interamente a base di pane con una piccola parte di farina.

3) il condimento non è di fagioli all'uccelletto...ma un sugo la cui versione base è fatta con pomodoro, pancetta e fagioli borlotti.

da Fante il 25 mag 2006 10:25


Si vede che sei della zona :wink:
In effetti le imprecisioni sono tante, ma per chi non conosce il piatto, il paragone elastico può servire a dare un'idea.
Ma anche a me, conoscendoli, la descrizione è sembrata un po' imprecisa :D

da pie il 25 mag 2006 10:56


[quote="Fante"]Si vede che sei della zona :wink:


non solo sono della zona ma i pisarei e fasò me li faccio io in casa e li cucino almeno una volta alla settimana !!! :P :P :P
è un piatto buonissimo che costa quasi niente ed è un ottimo metodo per utilizzare il pane raffermo avanzato.
poi per il sugo ognuno qui nel piacentino ha il suo piccolo segreto...! :wink:

da Fante il 25 mag 2006 11:05


pie ha scrittoniente ed è un ottimo metodo per utilizzare il pane raffermo avanzato.
poi per il sugo ognuno qui nel piacentino ha il suo piccolo segreto...! :wink:


A questo punto ti sei incastrato con le tue mani!
Voglio sapere:

A- la ricetta tradizionale
B- il tuo segreto

Parla! O ti mando le foto di Macs nudo! :shock:

Denam: "Ha sentito il vino?"
Rat-Man: "No, cosa ha detto?"

da Macs il 25 mag 2006 11:33


Fante ha scrittoParla! O ti mando le foto di Macs nudo! :shock:


Non funziona come minaccia... otterresti l'effetto contrario.
Chiedi a Fulvia che, in cucina, ha il mio calendario in edizione limitata "solo per i suoi occhi"... 8)

Comunque, il Macs interviene solo per dire che l'articolo adatto a "gnocchi" e, di conseguenza, a "gnocchetti" è "gli" e non "i".

Era tanto tempo che non facevo il precisino rompiglioni... Mi sento già meglio... :D

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da pie il 25 mag 2006 11:54


Fante ha scritto
pie ha scrittoniente ed è un ottimo metodo per utilizzare il pane raffermo avanzato.
poi per il sugo ognuno qui nel piacentino ha il suo piccolo segreto...! :wink:


A questo punto ti sei incastrato con le tue mani!
Voglio sapere:

A- la ricetta tradizionale
B- il tuo segreto

Parla! O ti mando le foto di Macs nudo! :shock:



èh no...scusa...che segreto sarebbe se lo rivelo pubblicamente ! :wink:
sulla foto preferirei quella di qualche forumista femmina nuda...non di Macs ! :P :P
però non ti lascio a mani vuote...ti lascio la ricetta tratta dal sito della confraternita enogastronomica piacentina dei mitici GRASS !!! :D :D :D
http://www.igrass.it/ricette/pisarei.htm

da pillutta il 25 mag 2006 12:57


Macs ha scrittoEra tanto tempo che non facevo il precisino rompiglioni... Mi sento già meglio... :D


Beh, ti iresce ancora bene però :P

Woody Allen : Ero solito portare una pallottola nel taschino, all'altezza del cuore. Un giorno un tizio mi tirò addosso una Bibbia, ma la pallottola mi salvò la vita.

da Macs il 25 mag 2006 14:13


pillutta ha scritto
Macs ha scrittoEra tanto tempo che non facevo il precisino rompiglioni... Mi sento già meglio... :D


Beh, ti iresce ancora bene però :P


è come andare in bicicletta... una volta che hai imparato, non te lo scordi più...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

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