deloZio ha scritto...
Il punto è:
perché un utente ASSOCIATO s’ostinerebbe ad inviare recensioni vecchie di quattro mesi?
Quella apparsa OGGI si riferisce infatti alla cena del 27 AGOSTO 2006: quale attendibilità?
Ma soprattutto: qual interesse c'è, per chi legge? Quali i contenuti; e chi scommette sulla quinta da qui a Febbraio?
Avesse una fissa solo per la Cantina San Rocchetto… invece no, è irrecuperabile: reputo pertanto size meritevole de
IL VERBO capitolo III
Alcuni potrebbero obbiettare “perché mai continua a proporci degli scritti recuperati da pergamene vecchie di Secoli?”
Una giusta osservazione... molto pertinente, al tema trattato in questa sua dal cavOliere nero: arcigno difensore del
“fresco è bello, stantio ve lo tenete”. Naturalmente io assolvo funzione d mero traduttore: non incolpate me, per la
rude franchezza che permea le considerazioni sotto riportate; si sa che gli Antichi... beh, lo sapete.
Size, la Misura è colma!
Ovvero, prova talvolta dei Ristoranti diversi, o per favore cena più spesso a casa
Pentitevi figliuoli, pentitevi: l’Inferno è dannazione! L’Inferno è ripetizione!
Così c'esorta al Vespro il buon Padre
Businlis, ch'ha in cura l’anima mia e quella dei confratelli cavOlieri; certo,
essendo uomo pio, egli non può comprendere le tentazioni della carne; e men che meno, l’insensato desiderio
di
ACCUMULARE PUNTI AD MINCHIAM,
recensendo ripetutamente, più e più volte/sempre uguale/sin alla nausea/basta vi prego, la medesima esperienza
gastronomica: credendo così di dimostrare il proprio entusiasmo, si diviene al contrario macchiette inconsapevoli,
perdendo l’altrimenti buona reputazione, il credito nel prossimo, ogni vestigia d’attendibilità.
MAI io cedetti! Lo giuro: mai nella vita! ...Altri vi caddero
Per
meglio indirizzarci alla Luce, il buon Padre prende sovente ad esempio il caso del compianto
size:
fiero alabardiere Veneto, impareggiabile in battaglia, ahimè molto arrendevole nel rifuggire l’accumulo;
uomo di virtù esemplare, recava sempre una qualche
merendina agli orfanelli, e ciò nonostante andò
incontro a una fine tragica. Si ingozzò: descrisse così tante, troppe volte, le medesime sensazioni...
e per l’esattezza
___________
RISTORANTI numero di visite recensite, e votazioni
5 :
Osteria Valpolicella 8-7-8 / 7-7-7 / 7-7 7 / 8-8-8 / 7-7-7
5 :
Trattoria da Nanni 9-9-8 / 8-7-8 / 8-8-8 / 8-8-8 / 9-8-8
5 :
La Fontanina 9-9-9 / 9-9-9 / 9-9-9 / 9-9-9 / 9-9-9
4 :
Cantina di San Rocchetto 8-7-8 / 8-8-8 / 8-8-8 / 8-8-8
3 :
Pizzeria alle Vigne 6-7-6 / 7-7-7 / 7-7-7
3 :
Trattoria Stella 7-7-7 / 7-7-7 / 7-7-7
3 :
Da Corrado 8-8-8 / 8-8-8 / 8-8-8
3 :
Ai Torcoli 7-8-8 / 7-7-7 / 7-7-7
3 :
Al Caval 8-9-9 / 9-8-9 / 9-9-9
3 :
Ai Beati -
8-8-9 / 7-7-8 / 5-7-8 (in questi casi, utile)
2 :
Trattoria Vecchia Malcesine 8-8-8 / 9-9-8
2 :
Casa degli Spiriti 8-9-9 / 9-9-9
2 :
Giardino 8-8-8 / 7-6-6
2 :
Cristina 9-7-7 / 8-7-7
A ciò si aggiungono
35 recensioni da visite singole: un carnet di tutto rispetto, non fosse per la ripetitività
________
pure nelle
PIETANZE ORDINATE
La Fontanina
4 volte su
5 : Crudità d’inverno - Degustazione con frutta
(cambia solo il nome)
4 volte su
5 : Tortino di cioccolato con marmellata d’aranci e spuma al rhum
3 volte su
5 : Tagliolini alle seppie e pomodori con aglio, olio e peperoncino
3 volte su
5 : La capasanta arrotolata in pancetta con funghi porcini
4 volte su
5 :
nuova conferma per un ottimo ristorante con cucina di primo livello
Osteria della Valpolicella
5 volte su
5 : Prosciutto di Praga con cipolline all'aceto balsamico
3 volte su
5 : Sopressa di cinghiale con polenta
Cantina di San Rocchetto
4 volte su
4 : Crudità del giorno
4 volte su
4 : Gnocchetti di cacao in spuma al rum
Pizzeria Alle Vigne
2 volte su
3 : Fiorentina di manzo
2 volte su
3 : Filetto di manzo al tartufo
Trattoria Stella
2 volte su
3 : Bigoli al torchio con ricotta e radicchio
3 volte su
3 : verdure miste
(nessun Secondo recensito)
Ai Torcoli
3 volte su
3 : Fiocco di Parma con mostarda
2 volte su
3 : Tagliata di manzo al tartufo
Al Caval
3 volte su
3 : Zabaione al tartufo
2 volte su
3 : Tortino al ciocolato con salsa al recioto
2 volte su
3 : Schiena di lavarello scottata
Cristina
2 volte su
2 : plateau di crudità
(pare che non mangi altro)
Le ripetizioni riportate son le più emblematiche: il materiale scartato riserva molte altre sorprese sparse.
Difatti: oltre a degustare, e sovente recensire, le medesime preparazioni, i
giudizi in tal senso espressi
son generalmente simili; considerazioni e pareri, talvolta, addirittura
identici. Per esempio:
Zabaione al tartufo: è servito nel guscio dell'uovo aperto nella parte superiore… Una vera chicca.
(Al Caval)
Preparazione classica. Non assaggio ma viene giudicato buono.
(Le tagliatelle al ragout della Trattoria Stella)
Carne molto buona e morbida, ottima cottura. Ottimo tartufo.
(la Tagliata del ristorante Ai torcoli)
A chiudere Amaro e caffè per tutti, e un limoncello offerto dalla casa.
(Pizzeria delle Vigne)
Abbinamento non esaltante, comunque buono.
(capesante del ristorante Giardino)
CHICCA AI VINI (Cantina di San Rocchetto)
Nel frattempo consultiamo la Carta, aggiornata frequentemente e ben fornita…
In quattro visite Champagne
Maillart una volta d’aperitivo, tre volte a tutto pasto.
...
Alla luce di ciò persino il severo Padre Businlis,
mangione di ferrei principi, giunse a riconsiderare i propri pregiudizi
nei confronti del nostro spiccato onanismo gastronomico; assolvendoci in
fotocopia, ei ci conduce così rinfrancati
al Cristo...
ma come:
DUE RECENSIONI PERSINO QUI?! E di due
Cene, per giunta...
BASTA!
Il cavOliere nero
A.D. IXXX . I . MMVII d.C.
... Continua ...