Una selezione dei topic più discussi, più interessanti, più commentati.
2 messaggi
Pagina 1 di 1

CARLO MAGNO - Collebeato

da deloZio il 18 mar 2007 14:24


...

Recensione blu: http://www.ilmangione.it/recensione.php ... ione=16732


Essendo robchswiss utente attivo del Portale e saltuario partecipante agl'Eventi dell'associazione,
non desidero calcare troppo la mano... ma non considero questa sua ultima recensione come tale:


Nell'impossibilità (per un precedente impegno) di provare questo ristorante durante gli "Eventi" ho voluto
andarci nell'occasione di un fine settimana in montagna. Mai scelta fu migliore. Splendido, splendido, splendido.
Sarà stato un giorno fortunato ma l'abbiamo messo nei primi dieci ristoranti da noi provati in Italia in tanti anni
di cucine (e vi assicuro che dei top ne conosciamo almeno il 70%).


L'antefatto d'entusiasmo ci può stare... :)


La professionalità del gentilissimo signor Fabrizio e la cortesia
del signor Beppe Maffioli, a fine pasto, hanno completato l'opera.


ma, nel prosieguo, v'accorgerete che questo è tutto il commento al Servizio (valutato 10) ... :!:


L'ambiente è bellissimo, la vista gradevole...


Inoltre, questa descrizione è tutto il commento all'Ambiente (valutato 10)... :!:

...

... il rapporto qualità/prezzo (con i prezzi attuali) direi eccezionale.
L'elenco seguente è lungo, ma ritengo sia indicativo dei piatti proposti
(non indico i prezzi perché penso sia superfluo quando leggerete il nostro conto finale).


Menu "profumi di terra".
Sformato di cipolle dolci con fonduta di formagella di Collio e spugnole croccanti.
Ravioli al Bagoss con tartufo nero di Norcia.
Guancia di vitello fondente con crema di polenta di grano Marano.
Dolci stuzzichini.
Sformato al cioccolato con salsa al passion fruit.
Caffè.
Piccole fantasie.


Menu "profumi di mare".
Capesante arrostite con patate di montagna cotte al sale e schiacciate... lamelle di tartufo di Norcia.
Gnocchetti di patate con sugo al cerfoglio, calamaretti e vongole veraci.
Zappetta di pesce in sugo d'astice leggermente speziato con veli di pane.
Dolci stuzzichini.
Millefoglie di croccante all'arancio con cremoso di cioccolato bianco al Grand Marnier e Fragole.
Caffè.
Piccole fantasie.


Menu.
Piatti d'apertura:
Tartare di conchigliacci al profumo di limone.
Calamari alla griglia con insalatina di riso nero Venere e piccole verdure.
Capesante arrostite con patate di montagna cotte al sale e schiacciate con la forchetta.
Parmigiana di zucchine, mozzarella di bufala e basilico, con petali di pomodoro essiccati.
Sformato di cipolle dolci con fonduta di formagella di Collio.
Selezione di salumi bresciani con sfogliatelle al burro e fior di sale.
Interpretazione di tartara di manzo con gelato alla vinagrette.


Primi piatti:
Gnocchetti di patate con salsa al cerfoglio, calamaretti e vongole veraci.
Bigoli al torchio con astice, pomodori datterini e basilico.
Risotto mantecato con fiori di zucca, pistilli di zafferano, e mazzancolle della Sicilia.
Ravioli di pasta fresca agli asparagi verdi e robiolina con Grana Padano e olio extravergine del Garda.
Lasagnetta gratinata con ragout di maialino da latte e Fatuli.
Maltagliati con farina di farro e aglio dolce, salamella, tartufo e fave.


Secondi piatti:
Branzino dorato nel burro demi-sel con frutti di mare al verde.
Piccatine di rombo arrostite con patate e carciofi.
Zuppetta di pesce in sugo d'astice leggermente speziato con veli di pane.
Tonno rosso grigliato con pomodori gratinati ed emulsione di olive nere.
Bocconcini di vitello farciti con crema di porri e scampi, con insalatina di raperonzoli.
Guancia di vitello fondente con crema di patate e salsa al Clavis.
Filetto di manzo con asparagi verdi e spugnole, salsa all'Amarone.


Dolci al piatto:
Gelato alla vaniglia Bourbon mantecato al momento, con cioccolato caldo. Saothome.
Setteveli.
Crema brulèe alle nocciole caramellate con sorbetto al cacao
Millefoglie croccanti con mousse al limone e lamponi.
Sformato al cioccolato Saothome con salsa al passion fruit.
Crostatina di mandorle con gelato al caramello salato.
Dolce tiramisù.


Selezione di caffè Gourmet in cialda:
Brasile Santos fancy N2 (intensa, con sentori speziati e dolci).
Costa Rica Tarrazu (completo ricco di corpo, dall'eccellente acidità).
Jamaica Blue Mountain (celebre per il suo squisito profumo e buona acidità).
Kenya AA (deve la sua fama al suo corpo ricco e pieno).
Guatemala Genuine Antigua (dal gusto pieno e complesso).
Ethiopia Sindaco (dal gusto bilanciato, delicata acidità e buon corpo).
Accademia Tradizionale Espresso All'Italiana (dall'inconfondibile aroma della qualità).


(non indico i prezzi perché penso sia superfluo quando leggerete il nostro conto finale).


Tenete bene a mente :)

...

Noi abbiamo preso (due persone).
Appetizer.
Spuma di foie gras con tartare di pomodorini.
Crema di patate calda con rombo arrostito.

Interpretazione di tartara di manzo con gelato alla vinagrette.
Tartare di conchigliacci al profumo di limone.

Bigoli al torchio con astice, pomodori datterini e basilico.
Ravioli di pasta fresca agli asparagi verdi e robiolina con Grana Padano e olio extravergine del Garda.
Risotto mantecato con fiori di zucca, pistilli di zafferano, e mazzancolle della Sicilia.

Bocconcini di vitello farciti con crema di porri e scampi, con insalatina di raperonzoli.
Zuppetta di pesce in sugo d'astice leggermente speziato con veli di pane.

Cremoso di cioccolato fondente servito su tulle di pane e olio (pre-dessert).
Crema brulèe alle nocciole caramellate con sorbetto al cacao.
Gelato alla vaniglia Bourbon mantecato al momento, con cioccolato caldo. Saothome.

Vini e distillati:
Franciacorta Cà del Vènt (offerto anche come aperitivo).
Passito Alto Adige 2004.
Grappa Bocchino riserva '92 della cantina privata.
Grappa di Arneis dei fratelli Marolo.


Totale: € 175

Prezzo a persona: 87,00


Al dunque, nessun dettaglio dei prezzi alla Carta, nessun dettaglio della Ricevuta: impossibile interpretare alcunché ... :?:



Il sapore e la presentazione dei piatti sono risultati eccezionali (sinceramente
non siamo riusciti a fare una graduatoria
nel punteggio), le porzioni abbondanti.


Infine, questo è tutto il commento alla Cucina (valutata 10)... :shock:


La carta dei vini è splendida, molto ben presentata e organizzata e con ricarichi contenuti.



Per quel che mi riguarda, robchswiss ha fornito una Segnalazione.

Re: CARLO MAGNO - Collebeato

da silbusin il 18 mar 2007 18:44


deloZio ha scrittoPer quel che mi riguarda, robchswiss ha fatto perdere tempo a tanta brava gente.

:shock:

2 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

Moderatori: Silbusin, scogghi

cron