...
Recensione
blu di
bellavista:
http://www.ilmangione.it/recensione.php ... ione=16990
Sabato a pranzo. Ritrovo conviviale tra undici amici… solita ricerca sul Mangione, decido
di provare questa osteria di campagna che, lette le recensioni del sito, mi ispira assai.
Giusto
un'occhiata alla Scheda:
http://www.ilmangione.it/scheda.php?id_rist=5518... al ché,
mi blocco: il Locale annovera una sfilza di "
9" da far paura!!
Due anni che non vi pranzo, ma
non ricordavo una tale
cuccagna…
Alcuni
estratti dalla Recensione all’oggetto,
sostanzialmente confermati dalle altre:
antipasto di salumi affettati misti (tenete conto che siamo in piena zona “culatello”), vale a dire
prosciutto crudo, culatello, coppa, salame, pancetta e testa in cassetta, più giardiniera e cipolline
in agrodolce rigorosamente fatte da loro, con i prodotti del loro orto. Voto complessivo: 9.
…
"mezzelune alla parmigiana", () una mezzaluna di pasta chiusa a mo’ di raviolo
gigante, con ripieno di erbette, ricotta e parmigiano, il tutto condito con burro fuso.
…
"oca disossata con ripieno di pasta di salame", accompagnata da quadretti di polenta fritti;
nello stesso piatto ovale, di dimensioni ovviamente adeguate, uno "stracotto di culatello"
accompagnato da funghi porcini... Anche qui non posso esimermi dall’assegnare un bel
voto complessivo 9 quasi 10.
…
Credo che questa sia la vera nostra cucina etnica (cito Camillo Langone, grande scrittore e giornalista)…
Ah beh …
... con l’imprimatur del buon
Langone, impegni permettendo, proverò “
l’Osteria Ardenga” domani a pranzo.