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EL PESCADOR - Sestri Levante

da deloZio il 04 apr 2007 18:57


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Recensione verde di giogiu:



devo purtroppo segnalare la scortesia e disorganizzazione dei proprietari/gestori del locale.
Essendo uno dei più rinomati della zona da parecchi anni, non viene sentita l’esigenza di
coltivare la clientela, dal momento che il ristorante è sempre pieno. Ciò si traduce in

- “doppi turni” nei weekend
- servizio spesso frettoloso e infastidito
- attese lunghissime tra una portata e l’altra

La nostra è stata l’ultima visita proprio perché si sono verificati… in contemporanea.

ci viene chiesto di presentarci… alle 19.30 e di lasciare il tavolo alle 21.30. Fin qui tutto bene, con un bambino piccolo
l’orario in questione ci va benissimo… ci presentiamo puntuali e alle 20.00 circa ci viene servito l’antipasto. Alle 21.00
siamo ancora fermi all’antipasto.

Sollecitiamo quindi la portata successiva, dicendo che o ci viene servita subito, o preferiamo disdire il tutto e andarcene,
dal momento che dobbiamo lasciare il tavolo alle 21.30 (e non potremmo gustare con calma la cena)… risposta: mentre
alle 21.25 ci alziamo ormai rassegnati, i nostri primi arrivano sul tavolo come per magia.

Diciamo che a questo punto non li vogliamo più (dopo un’ora e mezza d’attesa, pretendere che ingurgitiamo
in cinque minuti con la gente in piedi che deve occupare il nostro tavolo che ci guarda?)… Il proprietario che fa? ...
ci dice che siamo dei piantagrane, e che ci fa un favore a non farci pagare i piatti che avevamo comunque ordinato.

http://www.ilmangione.it/recensione.php ... ione=17088


Servizio: 3


Ho pranzato un paio di volte nel Locale all’oggetto: pur senza aver riscontrato il presunto atteggiamento vergognoso
sopra riportato (… considerando pure, se ho inteso bene, la presenza di un bambino al tavolo), ivi confermo come
la Cucina sia per i miei gusti gradevole (... 6 più che abbondante), ma pure che il Servizio prestatomi è stato


in entrambe le occasioni a dir poco insoddisfacente. Immagine

da caneciccio il 04 apr 2007 19:41


(In tutto ciò io sottolineerei agli Esimi Mangioni l'encomiabile attività di amanuense del DeloZio)

Cave (ciccium)canem...
EIL School

Re: EL PESCADOR - Sestri Levante

da MarioLino il 04 apr 2007 20:50


deloZio ha scrittol Servizio prestatomi è stato in entrambe le occasioni a dir poco insoddisfacente


Sì, confermo. Conosco quel posto. Si mangia bene ma i proprietari e i camerieri non sono molto cortesi. Sembrano un po' in apnea, fanno fatica credo a gestire le ordinazioni quando il locale è pieno. Ho notato anche io che l' antipasto arriva subito (per illuderti) mentre per tutte le altre portate c'è da aspettare un tempo infinito. E che per come è strutturato il locale, chi è seduto nella sala principale ha il fiato sul collo di chi aspetta per sedersi....
Peccato, perchè si mangia bene e si paga (considerata la zona) il giusto. Basterebbe forse un po' di personale in più... o almeno una maggiore educazione da parte dei proprietari e del personale in sala.

da Delta il 05 apr 2007 16:17


Frequento questo Ristorante......da quanti anni !!!!????
bohhh non ricordo bene.....direi da quando era una Pizzeria
e si chiamava Club dei Nati stanchi......chi ha la mia età forse
si ricorda...
Cmq tornando a quanto scritto; chi frequenta la Riviera di Levante
da "sempre" sa perfettamente cosa succede nei week...in particolare in estate.....doppi turni....servizio lento....prezzi elevatietc etc...
Il ristorante è comunque da giudicare nell'arco di tutto l'anno...
che trovo veramente ottimo....poi non ritengo assolutamente
vero che i titolari siano scostanti o altro.....sono a mio avviso delle persone molto educate e sempre con un sorriso...poi forse dipende da come ti proponi..

da rinco il 05 apr 2007 17:19


Delta ha scrittoFrequento questo Ristorante......da quanti anni !!!!????
bohhh non ricordo bene.....direi da quando era una Pizzeria
e si chiamava Club dei Nati stanchi......chi ha la mia età forse
si ricorda...
Cmq tornando a quanto scritto; chi frequenta la Riviera di Levante
da "sempre" sa perfettamente cosa succede nei week...in particolare in estate.....doppi turni....servizio lento....prezzi elevatietc etc...
Il ristorante è comunque da giudicare nell'arco di tutto l'anno...
che trovo veramente ottimo....poi non ritengo assolutamente
vero che i titolari siano scostanti o altro.....sono a mio avviso delle persone molto educate e sempre con un sorriso...poi forse dipende da come ti proponi..
quando il ristoratore accetta il cliente,deve cercare di farlo sentire al meglio. Durante i week... e in particolare d'estate con i doppi turni ecc.ecc. sono affari suoi,se non riesce a gestire la clientela,non deve accettare la prenotazione.

da MarioLino il 05 apr 2007 17:22


Delta ha scrittosono a mio avviso delle persone molto educate e sempre con un sorriso...poi forse dipende da come ti proponi..


il discorso si fa interessante.
spiegami tu come mi devo proporre.... c'è sempre da imparare nella vita :?

da deloZio il 05 apr 2007 17:25


...

Frequento questo Ristorante......da quanti anni !!!!????
bohhh non ricordo bene
...

poi non ritengo assolutamente vero che i titolari siano scostanti o altro.....
sono a mio avviso delle persone molto educate e sempre con un sorriso ...


poi forse dipende da come ti proponi

Immagine


Cioè… se il cliente si lamenta, pur se con insistenza, è perciò comprensibile per il
Ristoratore l’insolentirlo?! (... in ciò, Professione insopportabilmente giustificata)


Grande rinco...Immagine

da Delta il 05 apr 2007 17:48


MarioLino ha scritto
Delta ha scrittosono a mio avviso delle persone molto educate e sempre con un sorriso...poi forse dipende da come ti proponi..


il discorso si fa interessante.
spiegami tu come mi devo proporre.... c'è sempre da imparare nella vita :?


:D

da Macs il 10 apr 2007 10:13


Delta ha scrittoCmq tornando a quanto scritto; chi frequenta la Riviera di Levante
da "sempre" sa perfettamente cosa succede nei week...in particolare in estate.....doppi turni....servizio lento....prezzi elevatietc etc...

Dissento con forza, potrei proporre diversi esempi di ristoranti (anche solo in Sestri, senza scomodare tutta la riviera) che, rimanendo nei dintorni del prezzo de el pescador, evitano di dispensare servizio scadente e doppi turni.

Delta ha scrittoIl ristorante è comunque da giudicare nell'arco di tutto l'anno...
che trovo veramente ottimo....poi non ritengo assolutamente
vero che i titolari siano scostanti o altro.....sono a mio avviso delle persone molto educate e sempre con un sorriso...poi forse dipende da come ti proponi..

Il ristorante lo si giudica durante tutto l'arco dell'anno? Quindi se mi han trattato male a luglio devo tornare a novembre?
Sono io a dovermi sforzare per avere una buona impressione del locale o è il gestore che dovrebbe fare buona impressione in alta stagione per invogliare ad un ritorno in bassa stagione?
SRagionamenti a dir poco strampalati...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Delta il 10 apr 2007 10:18


Macs ha scritto
Delta ha scrittoCmq tornando a quanto scritto; chi frequenta la Riviera di Levante
da "sempre" sa perfettamente cosa succede nei week...in particolare in estate.....doppi turni....servizio lento....prezzi elevatietc etc...

Dissento con forza, potrei proporre diversi esempi di ristoranti (anche solo in Sestri, senza scomodare tutta la riviera) che, rimanendo nei dintorni del prezzo de el pescador, evitano di dispensare servizio scadente e doppi turni.

Delta ha scrittoIl ristorante è comunque da giudicare nell'arco di tutto l'anno...
che trovo veramente ottimo....poi non ritengo assolutamente
vero che i titolari siano scostanti o altro.....sono a mio avviso delle persone molto educate e sempre con un sorriso...poi forse dipende da come ti proponi..

Il ristorante lo si giudica durante tutto l'arco dell'anno? Quindi se mi han trattato male a luglio devo tornare a novembre?
Sono io a dovermi sforzare per avere una buona impressione del locale o è il gestore che dovrebbe fare buona impressione in alta stagione per invogliare ad un ritorno in bassa stagione?
SRagionamenti a dir poco strampalati...


strampalati !!!! eri in vancanza ???

da Macs il 10 apr 2007 10:20


Delta ha scrittoeri in vancanza ???

Si, ma non a Sestri...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da giogiu il 10 apr 2007 15:14


Per Delta: ci tengo a sottolineare che la decisione di criticare l'atteggiamento dei proprietari in questa sede è stata molto sofferta, anche perchè la nostra sarà stata la trentesima visita al ristorante, quindi non eravamo esattamente turisti di passaggio... eravamo parecchio affezionati al locale.
Certe scortesie però, a mio avviso, travalicano il gusto di mangiare bene e la devozione che si può provare verso un determinato ristorante. Sicuramente daremo una seconda possibilità, ma deve passare ancora qualche anno.

da Delta il 10 apr 2007 15:41


Hai ragione !!! :)

magari ci diamo appuntamento e dopo un uscita in barca...(ti invito)
magari verso le Cinque Terre....andiamo a cena :D

da MarioLino il 10 apr 2007 16:41


Delta ha scritto
magari ci diamo appuntamento e dopo un uscita in barca...(ti invito)


aaaahh ecco perchè ti trattano bene al pescador.... ecco cosa volevi dire con "dipende da come ti poni"..... ;-)
se è così però, che provincialismo.... neanche a milano ;-)

da Delta il 10 apr 2007 16:44


Noi hai capito.... :D nulla !

da deloZio il 10 dic 2007 23:16


Arriviamo alle 20:30... il ristorante è già al completo,
ma nonostante ciò si respira un clima composto, non paragonabile certo alla tensione che
s'avverte nei mesi caldi, quando difficilmente la cucina riesce ad esprimere il meglio di sé.

• Misto di crudità: delle ottime mazzancolle si distinguono tra gamberi, scampi e filetto di palamita.
• Inoltriamo una richiesta fuori menu: un piatto di crostacei al vapore, molto delicati e ben cucinati.
• Ancora un po’ affamati, ci rituffiamo sul misto di crudità; completiamo la cena tralasciando il dolce.


Immagine: clicca QUI per leggere la recensione

| Utente: riccardino (non associato) | Attendibilità: ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine (0 voti) | Livello: assaggiatore (7 scritti) |


Immagine

Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da berni il 11 dic 2007 12:34


Senza scendere nel merito del ristorante citato, che nn conosco, mi preme ampliare il discorso al "servizio" che in generale si trova in liguria (io frequento da 30'anni il ponente e un po' di esperienza l'ho accumulata).
E' un dato di fatto i che d'estate o nei we caldi la regione straripi, che si impongano i doppi turni e che soprattutto moltissimi ristoratori, essendo imprenditori, cerchino di avere il massimo guadagno nei mesi estivi in vista de'inverno. anche perchè il numero spaventoso di locali impone una concorrenza serratissima e un attenzione particolare al guadagno immediato.
Questo anche perchè in percentuale sono moltissimi i ristoratori che non esercitano per passione gastronomica ma semplicemente portano avanti un'attività: possono avere un baretto, un negozietto o uno stabilimento che è lo stesso. Lo vivono come un lavoro qualsiasi (giustissimo, per carità: nessuno nega il dirittto a far soldi come meglio si crede o si può).
Ma sapere e capire queste cose non toglie innanzitutto il diritto del cliente a essere servito bene, con educazione e garbo come in qualsaisi posto (o esercizio commerciale).
E in secondo luogo, a maggior ragione, spinge le persone attente al mangiar bene e alla passione per i ristoranti, a essere attente nel discriminare chi fa il ristoratore con professionalità e passione da chi lo fa con noia e in maniera industriale.
Liberi i ristoratori di essere frettolosi, sbrigativi e poco attenti alla cura del singolo cliente per dedicarsi alla quantità; liberi però i mangioni di non approvare, lamentarsi, segnalare dove ciò si verifica.
Anzi, faremmo un favore alla liguria a sottolinerare quei posti che invece vedono all'opera ristoratori seri, gentili e attenti alla qualità. Posti così non mancano e vanno premiati.
Dal mio punto di vista non esiste che, perchè è pieno e c'è tanta gente, mi si tratti non bene. Non credo possa essere un alibi.
E questo diventa una cosa che mi spinge a segnalare i posti ove ciò si verifica e a farmi un parere negativo sul ristorante, a prescindere poi da come ci si mangi in un week end di marzo quando non c'è la folla.

da Bob il 11 dic 2007 12:55


Lo conosco anch'io da quando era "gli Stanchi". Ci andavamo spesso, e si stava bene. Poi, lentamente, fino al salto improvviso con relativo cambio del nome, qualcosa si era rotta, e avevo anch'io riscontrato gli stessi difetti di insofferenza nel servizio, a fronte di ua cuicna non più che decente. E non sto parlando di ieri, ma di una decina ( e passa) di anni fa. Da allora avevo smesso di andarci, e, ancora oggi, se torno a Sestri di sfuggita, lo evito. Ci vuole ben più di un anno, per farmi passare il nervoso per certe scortesie.......

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

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