silbusin ha scrittoIl locale ha una lunga storia. Negli anni cinquanta era un negozio che vendeva legna e carbone, successivamente
era diventato un locale must dove andavano a mangiare Don Lurio, attori e personale della televisione, poi una
decadenza legata verosimilmente alla perdita della clientela e la trasformazione in pizzeria; nell’ultimo periodo
è ritornato ad essere solo ristorante.
http://www.ilmangione.it/recensione.php ... ione=17428
silbusin ha scrittoRisotto con finocchietto selvatico
Ordinato e arrivato! ... Se da una parte è chiaro che il piatto non era
espresso ma ripreso, il sapore finale merita sicuramente una sufficienza.
Tagliata di anatra al sale
“Attenzione che il piatto è rovente” è stata la raccomandazione della cameriera … pietanza
evidentemente messa nel forno. Come c’era da aspettarsi, le sottili fettine di carne si erano
asciugate, e anche il sugo era parzialmente rappreso. Nessun’ombra di contorno.
Crema alla cannella con uva sultanina
Una crema con il sapore della mussaka (...cannella) in evidenza, ma nulla più.
Gradevole, ma di nessun impatto gustativo.
Una notevole delusione, a fronte di un’aspettativa derivante da altre recensioni, in un locale
…che, almeno nella nostra esperienza, ha presentato una Cucina assolutamente inaccettabile.
silbusin ha scrittosfiga o masochismo? o quella severità di giudizio (che bob a suo tempo mi aveva contestato)...
17 Aprile 2005
I piatti sembrano promettere molto: ci sono accostamenti inconsueti, alcuni curiosi, ma nulla dà l’idea di voler strafare.
Piuttosto, sembrano rivisitazioni di altri piatti più comuni, visti con occhio critico, alla ricerca di uno spunto stuzzicante.
Cucina molto buona, porzioni leggermente scarse: dovrei dare un sette
abbondante, ma decido di premiare ("8") la ricerca (riuscita) delle ricette.
http://www.ilmangione.it/recensione.php ... sione=3835
17 Settembre 2005
La carta… rinnovamento completo: vuol dire che la cucina fa esperimenti, non si fossilizza.
Alla fine ci intratteniamo per quasi un’ora con… lo chef Mirko, un ragazzo di 23 anni sorridente e disponibile.
Ha estro, e possiede già una notevole padronanza del mestiere. Manca forse solo di un po’ di maturità, quella
che gli consentirà due cose, che auspico:
- di non andare qualche volta oltre le righe
- consolidare alcuni suoi piatti... che dovrebbero... essere sempre presenti in menu.
http://www.ilmangione.it/recensione.php ... sione=6557
Bob ha scrittoIntendiamoci, è sempre possibile che sia una recensione sbagliata.....(quella di Sil, intendo....) A proposito, DeloZio, a me sembra che prima di dire che "condividi", forse dovresti andarci, non ti pare?
deloZio non ha scritto...farmi mutar impressione (quale lettore), mi convincono maggiormente
le considerazioni che han condotto silbusin ad assegnare Voti da “cappello arancione”.
deloZio non ha scritto...farmi mutar impressione (quale lettore), mi convincono maggiormente
le considerazioni che han condotto silbusin ad assegnare Voti da “cappello arancione”.
wineless ha scrittovoi vi immaginereste di dare alla cucina un voto di eccellenza dopo che vi hanno servito un risotto in meno di 10 minuti dalla comanda? Personalmente, solo pensando alla "scelta tecnica" adottata, non riuscirei ad andare oltre al 7, qualsiasi siano le sensazioni palatali riscontrate.
Fante ha scrittoIl risotto potrebbe essere stato ordinato da un altro tavolo e la cucina potrebbe
aver deciso di prepararne un po' di più nel caso qualcun altro lo avesse domandato.
Fante ha scrittoIl giudizio del recensore dovrebbe attenersi esclusivamente alle proprietà organolettiche del piatto...
In questo caso il giudizio è chiaramente inficiato da una circostanza alla quale attribuisce arbitrariamente
una connotazione negativa, per altro non evidenziata dalla realtà dei fatti.
- Risotto espresso .12 euro
- Risotto ripassato 9.5 euro
aggiunta di cannella, 2 euro
Fante ha scrittoObiezione vostro onore!
Il risotto potrebbe essere stato ordinato da un altro tavolo e la cucina potrebbe aver deciso di prepararne un po' di più nel caso qualcun altro lo avesse domandato.
Il giudizio del recensore dovrebbe attenersi esclusivamente alle proprietà organolettiche del piatto. Ogni altra considerazione è da considerarsi una prova indiziaria.
Il teste dichiara
Risotto con finocchietto selvatico
Ordinato e arrivato! ... Se da una parte è chiaro che il piatto non era espresso ma ripreso, il sapore finale merita sicuramente una sufficienza.
In questo caso il giudizio del recensore è chiaramente inficiato da una circostanza alla quale attribuisce arbitrariamente una connotazione negativa, per altro non evidenziata dalla realtà dei fatti.
Mi auguro una pena severa, vostro onore. Vent'anni di galera. O mezz'ora con Ilforchetta.
deloZio ha scrittoIl Collega ipotizza tempi di preparazione favorevoli al suo cliente: nulla agl'Atti evidenzia infatti
a che il suddetto risotto (rep. A) sia stato preparato e servito entro limiti temporali apprezzabili
(vogliamo ipotizzare 10 - 15 minuti?). Pertanto, ciò implicherebbe il porsi la seguente questione:
trascorsi gl'ipotetici 15 minuti, tale risotto verrebbe cestinato?
deloZio ha scrittotrascorsi gl'ipotetici 15 minuti, tale risotto verrebbe cestinato?
Fante ha scrittoTuttavia la nuova dichiarazione dell'imputato - solo il nostro tavolo ha ordinato risotto - parrebbe chiudere ogni incertezza
silbusin ha scrittoC'erano quattro (con noi) tavoli occupati: un paio di amiche piene di effusioni
che stavano sorbendo il dolce...
deloZio ha scrittoDifatti la chiude... ma a suo svantaggio, Illustrissimo