avrigue ha scrittorecensito con due cappelli blu... forse sono capitata in una serata sfortunata, chissà?
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La
scheda del ristorante annoverava due Segnalazioni:
Celo .
Paola&Massi______________________________________________
Nella presente recensione, ad inficiare pesantemente la piacevolezza del pasto è
una
pietanza di pesce (un “Trancio di tonno fresco scottato con lardo e menta”)
assaggiata, e in seguito sommariamente valutata, pure da
Celo nell'Agosto 2006:
Celo ha scrittoDavvero eccezionale
avrigue, invece, ha scrittoIl trancio di tonno è decorato con due o tre minutissimi pezzetti di lardo e qualche fogliolina di menta
che gli danno un buon profumo, ma appena lo assaggio una quantità improponibile di sale mi invade
la bocca. E non dipendeva dalla sapidità intrinseca del lardo.
Io purtroppo non sono capace di rispedire al mittente i piatti che non rispettano l’ABC della
pratica culinaria; ho quindi cercato di farmelo piacere, ma ogni boccone era una sofferenza.
Prima di andare a letto mi sono bevuta un litro d’acqua... voto: 4.
Trovo che
le recensioni di avrigue siano molto ben fatte: molta attenzione da parte sua, in ciò che scrive;
d’altra parte però, qui nel Forum,
Celo ha dimostrato di essere utente in grado di ponderare i propri giudizi:
si
.sarebbe
perlomeno accorto, quindi, di un tale
.scompenso nei sapori del piatto. Sono quindi propenso a
ritenere, si sia trattato di un semplice
inconveniente di cucina: un piatto malamente salato, magari salato
due volte; d’accordo ché, non dovrebbe accadere... ma può benissimo capitare a chiunque.
Sempre a mio parere,
proprio poiché il piatto "non rispettava l’ABC della pratica culinaria",
avrigue avrebbe
dovuto
.far presente
.la cosa
. al titolare, offrendogli così una
.concreta possibilità
.di sopperire
.all’accaduto:
fossi un ristoratore
. gradirei poter porgere le scuse all’ospite per una pietanza
.completamente non riuscita;
sostituendo la portata in corso d’opera, magari, dando così dimostrazione di buona volontà. Liberissima poi
di scrivere quel che vuole; almeno però, saprei di aver fatto del mio meglio.
Sia chiaro che,
non contesto affatto i voti attribuiti: due portate sbagliate in una sola comanda
(il tonno e le costolette d'agnello della commensale) paiono
.francamente troppe.