il verza ha scrittoLa recensione su Il mulino del Po è, sempre a mio parere, splendida
loopad ha scrittoOcchiobello...uno di quei paesi in cui si è sempre di passaggio: sarà per l’autostrada A13 Padova
Bologna, sarà per il Grande Fiume che, docile, separa la campagna rodigiana da quella ferrarese.
Un barcone galleggiante sulla riva nord: quello è il Mulino sul Po... una trattoria ormai storica della zona, dove gode d'una
certa notorietà per la cucina abbondante ed economica e per l’ambientazione unica... lo si raggiunge percorrendo il lungo
pontile che lo collega all’ampio parcheggio sull’argine.
l’ambiente è molto spartano, da veri “lupi di fiume”: tutto in legno, con travi a vista e pale ventilatrici
(non c’è l’aria condizionata). Le pareti sono cosparse di scritte... le tavole sono apparecchiate con
semplicità e pulizia ... la nostra sala ha una settantina di coperti ... il locale è sempre affollato
Il menu, come sempre, è fisso ... la cena inizia con un ampio buffet ... verdure (crude e grigliate)
e pesce: insalata di calamari, cozze, pesce azzurro, pesce fritto marinato e molte altre sfiziosità.
La scritta che sovrasta il buffet recita “Prendi quanto vuoi, mangia ciò che prendi”.
Primi piatti: penne all’arrabbiata… piatto ben fatto ma comune… risotto alla marinara… non è il massimo:
riso un po’ troppo cotto, poco pesce, troppo pomodoro... le quantità sono abbondanti e i bravi camerieri
offrono sempre il bis.
Cinque i secondi: quattro di pesce (capesante al limone, filetto di pesce bianco, fritto misto, cozze)
e uno di carne (roast-beef e patatine… fa volume). Le preparazioni sono assolutamente di base...
nulla di indimenticabile, ma tutto assolutamente piacevole al gusto, con una menzione per le
capesante… alla nostra richiesta il cameriere ha bissato la terrina di cozze con un’altra piena
Per concludere: gelato al limone ed amaretto… caffè, amaro e grappa.
Prezzo del menu fisso: 22 euro a persona. A pranzo si mangia con 19 euro, ma con due secondi in meno.
Se per una sera volete cambiare e recarvi, magari con gli amici, in un posto in cui si mangia buon pesce…
gustando un clima particolarmente unico, siete capitati nel posto giusto. E, fidatevi, quando tornerete in
zona, tornerete volentieri a cenare. Sempre di passaggio, naturalmente.
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maxbor ha scrittoMi sarebbe, però, piaciuto avere qualche notizia in più sugli antipasti ... il voto sulla Cucina mi sembra più da 6 che da 7
visto il ben precisato limite della semplicità delle preparazioni (quindi solo sufficienti) ove non criticate (vedi il risotto alla
marinara) o criticabili (l'eccessiva spartanità del dessert).
deloZio ha scritto A tal proposito, qualcuno conosce la "Locanda dell’isola Comacina"?