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BRACERIA ACQUACHETA - Milano

da deloZio il 04 ago 2007 09:21


. . . . . . . . . . . . . . RECENSIONI

02-08-2007 ..Recensione di funnygirl . . . . . . . Immagine
14-07-2007 ..Segnalazione di montagnone ... Immagine
21-06-2007 . Recensione di elpuma . . . . . . . ..Immagine
13-05-2007 ..Segnalazione di tunnel . . . . . . . Immagine


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Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da deloZio il 04 ago 2007 14:31


funnygirl ha scrittoTramite amici abbiamo scoperto un’oasi di pace a Milano.

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Madames et messieurs, quant'ora andrò ad illustrarvi resterà una semplice teoria del pensiero,
una mera supposizione induttiva, null’altro che una maligna persecuzione condotta nei confronti
dei pii recensori ch’alimentano, in perfetta buona fede e per spirito di servizio, quest’illustre Portale.


Al ché, solamente per un istante, mettiamoci nei panni di un ristoratore che ha aperto da poco la propria Attività,
diciamo una braceria con cucina a Milano, in Italie… e che, putacaso per farsi un poco di pubblicità gratuita, invia
ad un Sito di recensioni enogastronomiche, ch’annovera ampio seguito nell’area milanese-lombarda,

uno scritto auto celebrativo quale il seguente:


tunnel ha scritto13 Maggio 2007

Finalmente a Milano un ristorante di ottima cucina con in più un ambiente tutt’altro che milanese!

Fiorentina di Chianina in due… ottima la qualità della carne (la chianina, la miglior carne italiana).

Antipasto: fegato su barba di frate (sempre diviso in due, porzioni abbondanti) troppo buono.

Il menu è composto da alcuni piatti molto particolari, con dei sapori un po’ forti…
e da piatti che piacciono a tutti… conosco bene il menu: tre cene in dieci giorni.

Vantaggio/svantaggio: non molto frequentato perché appena aperto.
Bello l’ambiente, si può cenare anche in giardino o nell’orto. E’ possibile anche solo bere un drink
e degustare crostini toscani. Lo consiglio ai mangioni perché tutti i prodotti... sono italiani, inoltre
il pane, la pasta, la “ciaccona” e i dolci sono fatti a mano da loro. Quindi ottimo anche per chi non
ama la carne, tanti anche i piatti vegetariani. Lo consiglio vivamente!


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Utente: tunnel (non associato)
Attendibilità: bassa (1 voto)
Livello: recensore (1)

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Mh!… la panoramica d’offerta del locale pare essere un po’ troppo doviziosa, i venticinque euro a testa per
una fiorentina di Chianina e un antipasto, divisi tra due persone, e l’assenza di menzione ad alcunché d’altro
(…acqua, vino, coperto, caffè) potrebbero quietamente attirare sospetti circa l’autenticità dell’esperienza
descritta, non sottacendo il fatto che, personalmente, pago suppergiù otto euro l’etto l’ottima Chianina
“autentica”… certo in locali a prova di bidonata, ma tant’è.Immagine

Ai fini dell’indagine, sarebbe interessante appurare CHI ha inserito quest’indirizzo di recente apertura nel database, e QUANDO...



Comunque sia, come poc’anzi osservavo, tal recensione avrebbe ben potuto attirare un
qualche sospetto... per contro, ipotizzo abbia attirato la curiosità d’un paio di mangioni:


elpuma ha scritto24 Giugno 2007

Appena lette alcune recensioni su ilmangione.it, telefono e prenoto per due…

Protetta da una vetrata, la braceria con un simpatico cuoco-macellaio dal baffo sbarazzino che governa il fuoco.
Taglierino di salumi toscani: prosciutto, salame, coppa (non male, forse un po’ salati ed un po’ secca la coppa)

Straccetti di grano nero con broccoli e pomodorini: piccantini, un sapore molto piacevole.

Io scelgo (visto l’appellativo "braceria") una Tagliata di manzo alla brace: carne senz’altro tenera,
saporita ma TROPPO grassa… il simpatico cuoco-macellaio-bracista avrebbe potuto trattarmi meglio.

Il posto è tranquillo e abbastanza accogliente, il personale simpatico... se la mia tagliata fosse
stata ciò che doveva, sarei stato contento anche del conto. Con tutto quel grasso, molto meno.


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Utente: elpuma (associato)
Attendibilità: non pervenuta
Livello: recensore (4)


montagnone ha scritto14 Luglio 2007

Metti una sera a cena.

Tortino di patate e porri su letto di Pecorino fuso: buono, ma accompagnato
da improponibili patate fritte che sembravano prelevate da un sacchetto.

Due Tagliate: una decisamente nervosae grassa, ma entrambe gustose…


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Utente: montagnone (associato)
Attendibilità: non pervenuta
Livello: recensore (1)

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Mon Dieu! ... proprio un brutto guaio per il nostro ipotetico e simpatico cuoco-macellaio dal baffo sbarazzino
che magari governa il fuoco: due clienti non interamente insoddisfatti... ma diamine! La Tagliata è descritta
come “nervosa e grassa”... no, no, no! qui bisogna porre rimedio; ma come?


funnygirl ha scritto2 Agosto 2007

Tramite amici abbiamo scoperto un’oasi di pace a Milano.

Ottimamente accolti dal cameriere che ci ha spiegato ed elogiato la loro carne, esclusivamente
toscana
. Abbiamo deciso di assaggiare un po’ di tutto, partendo dai salumi e pecorini di Pienza…

Pici fatti a mano con le briciole… piatto tanto semplice quanto prelibato.
Ravioli fatti in casa con verdurine… buoni e delicati.


Tagliate chianineci siamo sciolti nella libidine: carne tenera come burro, ma non solo, anche saporita.

Il dolce, sempre rigorosamente fatto da loro ... tortino di cioccolato e
cestino di pasta frolla con crema pasticciera e frutti di bosco: ottimi.


Il prezzo pagato (45 € a testa) vale per come abbiamo trascorso questa bellissima serata.


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Utente: funnygirl (non associato)
Attendibilità: bassa (1 voto)
Livello: recensore (1)

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Et voilà! Ecco alfine come, per il nostro ipotetico ristoratore (tunnel & funnygirl), le cose tornano a posto: tagliata di Chinina
(la migliore carne italiana) e cucina strepitose, a fronte delle quali un conto ridicolo, 85 euro in due ... cui s’aggiungono una
bottiglia di vino della casa e due identiche attribuzioni d’attendibilità “bassa”, per la cronaca parimenti elargite dallo scrivente.

Difatti, quest’è quanto v’ho letto io: sentitevi pure liberi, madames et messieurs, di contraddire e contro dedurre.


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