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La Gallina...di Giada73

da primus il 26 ago 2007 14:37


Come già successe con il ristorante Taddeo, ecco un altro 3 alla cucina di un ristorante, ove nei commenti ai piatti troviamo un nulla di particolare, un buono e udite udite un molto buono, considerando che, a detta loro, hanno cenato in un ambiente da 7.... :roll:

Ora, trovo sia estremamente mortificante per chi vi lavora, avere un giudizio così negativo dalla prima venuta. Inoltre crea un danno d'immagine ad un locale con solo 2 recensioni, questa e una postata un mese prima, non 8 gestioni fa, da mariopozzi il quale dava 9 alla cucina, 8 al servizio e 7 all'ambiente.
Io sarei dell'idea che certi 1-2-3 dati ad minchiam andrebbero valutati meglio e magari riveduti dalla redazione.

Concludo con una considerazione....ma la Signora Giada73, la quale si reca in un agriturismo sperso nelle campagne ed ordina salumi misti(giudicandoli "nulla di particolare"), spendendo 24 € a testa tutto compreso che si aspettava??? prosciutto iberico e culatello stagionati 200 mesi nelle grotte???

Mah....

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da tpt il 26 ago 2007 15:04


E' stata sicuramente eccessivamente severa nel voto alla cucina, visto il giudizio dato ai singoli piatti. Ma penso che un servizio svolto in questo modo, avrebbe innervosito anche un santo.
Inoltre ha specificato che quanto pagato le ha comunque lasciato il dubbio il conto fosse sbagliato (in difetto). Quindi il rapporto qualità del servizio, cucina/ prezzo si è rivelato molto deludente.
Penso sia stata davvero troppo severa ma spero che questo possa servire a chi gestisce il locale per farsi un bell'esamino di coscienza circa il modo di trattare il cliente ed i tempi di attesa apocalittici che mal disporrebbero anche l'avventore dalla bocca buona.

da rinco il 26 ago 2007 15:38


Il dubbio e' Giada 73 troppo severa o Mariopozzi di manica larga?

da deloZio il 26 ago 2007 17:00


Scoperta per caso… questa osteria è diventata un altro dei miei punti fissi.
Mi piace avere delle certezze, sapere quello che troverò in un determinato
posto, per andare sul sicuro quando non sono in vena di sperimentazioni.

Immagine: clicca QUI per leggere la recensione

| Utente: mariopozzi (non associato) | Attendibilità: media (2 voti) | Livello: assaggiatore (12 scritti) |


Premessa:
la scelta è caduta su questo ristorante dopo aver letto un’altra recensione; essendomi
trovata d’accordo con l’autore su altre recensioni da lui scritte, prenoto a colpo sicuro.

Immagine: clicca QUI per leggere la recensione

| Utente: Giada73 (non associato) | Attendibilità: media (6 voti) | Livello: buongustaio (18 scritti) |


Giada73 ha scrittoaffettati misti: salame, coppa, prosciutto crudo e… pane carasau.
I miei commensali definiscono il piatto come “niente di particolare”.

Costata di manzo (definita “abbastanza buona”)

Porchetta con rucola e raspatura: porzione più che abbondante,
peccato sembrasse appena uscita dal banco affettati dell’Esselunga.

Filetto di bue con cipollotti stufati: molto buoni,
tenerissima la carne e cotta al punto giusto.

Crema catalana: vengono giudicate troppo dolci ... da risultare stucchevoli.
Melone al Porto: decisamente troppo maturo, le palline di frutta si sfaldano.


Voto assegnato: 3eccessivamente punitivo, non v’è indubbio.
Probabile su ciò abbia mooolto influito la prestazione di Servizio:


alle 21 ci accomodiamo al tavolo, pieni di aspettative. Dopo venti minuti… le ordinazioni.
Dopo dieci minuti arriva la bottiglia d’acqua, ne passeranno altri dieci per avere il resto
delle bevande. Finalmente alle 22 arrivano i tre taglieri di affettati

I minuti passano del mio primo non si vede traccia; alle 22.20 mio marito fa presente la cosa;
dopo altri dieci minuti… “Scusate, credevo lo voleste insieme agli altri primi”… ma quali altri primi!
Abbiamo ordinato dei secondi, tra l’altro m’è stato proposto proprio da lui di portare il primo
insieme agli antipasti!

Alle 22.30 arriva un secondo, dopo ancora un po’ di attesa ne arriva un altro… finalmente
alle 22.45 arrivano i due Filetti ... Sono ormai le 23 quando ordiniamo i dolci ... dopo dieci
minuti, di creme catalane ne sono rimaste solo due… Stavolta l’attesa è più breve, i dolci
arrivano dopo soli dieci minuti (venti dall’ordine).

… due caffè, e una bottiglia d’acqua che dovrà essere chiesta una seconda
volta
, finché la mia amica si dovrà alzare per andare a chiederla una terza!


Il mio punto di vista: un 6.1.7 non avrebbe fatto una piega. Comunque sia,
voto a parte, la recensione è ben articolata: complimenti quindi alla Signora
Giada73 che va migliorando… aggiungo le mie felicitazioni per il nascituro/a.



primus ha scrittoma la Signora Giada73, la quale si reca in un agriturismo sperso nelle campagne ed ordina
salumi misti(giudicandoli "nulla di particolare"), spendendo 24 € a testa tutto compreso
che si aspettava
??? prosciutto iberico e culatello stagionati 200 mesi nelle grotte???

Giada73 ha scrittoIl conto viene rifatto per ben tre volte (per errore loro), e lo vediamo passare da
160 a 120 €, fino ad arrivare ai 93 finali; tra l’altro, credo sia sbagliato in difetto.


93 euro per tre piatti d’affettati misti, una costata di manzo, un piatto di porchetta,
due filetti di bue, due creme catalane, un melone al Porto … due caffè, Nero d’Avola,
due bottiglie di birra e due di acqua minerale. Rapporto q/p: buono... quindi?

Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da silbusin il 26 ago 2007 18:54


primus ha scrittoIo sarei dell'idea che certi 1-2-3 dati ad minchiam andrebbero valutati meglio e magari riveduti dalla redazione.
Tanto per citarne uno che si è tolto di mezzo: avendo avuto respinta la recensione dal Direttore Editoriale per un 1-1-1 alla Cascina Caremma fece tutto quel casino che sai benissimo.
Quando raramente si respinge una votazione ad minchiam (tieni presente chè è una decisione della linea editoriale) la prima risposta è che siete degli incompetenti, segue poi siete antidemocratici e censori e alla fine fate markette con i ristoratori.

Per quanto riguarda la recensione in sè io ho notato una sola cosa: la ripetizione ossessiva dei tempi. Dimostra che lo scritto è stato fatto quando il recensore era ancora arrabbiato.
Bisognerebbe lasciare sedimentare un po' il giramento di ball... :P

da il_verza il 05 feb 2008 00:32


deloZio ha scrittoImmagine... quindi?


Immagine
E quindi si torna al blu, caro mio; blu che di più non si potrebbe. Anzi no, mi correggo: cliente difficile, questo/a Lallami; di quelli ai quali non gliela si fa sott'al naso. Tra 10 e 9, per il voto da assegnare all'ambiente, c'è tutta la differenza di questo mondo! Osserva: cucina e servizio non destavano dubbi, due 10 sparati lisci. L'ambiente, invece... alla fine, l'occhio pio del critico parrebbe aver avuto il sopravvento: 9, e che non se ne parli più! Meglio non aggiungere altro, che poi rischio di passare per sarcastico.
Bella rece.



Immagine
"La gallina fumante"
27020 - Trivolzio (PV)
Tel. 0382930703
8)

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da Fante il 05 feb 2008 09:49


No.....l'ananas con gelato no....

da primus il 05 feb 2008 10:23


Fante ha scrittoNo.....l'ananas con gelato no....


O con il Maraschino....

Cmq, tante persone la chiedono

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da fulvia il 05 feb 2008 16:53


[quote]primus ha scritto
Fante ha scrittoNo.....l'ananas con gelato no....


O con il Maraschino....

Cmq, tante persone la chiedono
[/quote]


....O la meringata....le fragole a gennaio.....

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da chefalfio il 05 feb 2008 16:57


fulvia ha scritto
[quote]primus ha scritto
Fante ha scrittoNo.....l'ananas con gelato no....


O con il Maraschino....

Cmq, tante persone la chiedono



....O la meringata....le fragole a gennaio.....[/quote]

Perchè scusa il sorbetto alla mela verde e calvados.......... o al limone con la wodka :?

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Fante il 05 feb 2008 17:01


chefalfio ha scrittoPerchè scusa il sorbetto alla mela verde e calvados.......... o al limone con la wodka :?


Vabbè, anche voi non c'avete una cippa......almeno il profitterol si può avere? Il tartufo affogato?

da fulvia il 05 feb 2008 17:06


...."scusi ma il sorbetto non è da bere??" ....Pensavo fosse quello da bere....."Glielo frullo signora non c'è problema...."

....Ecco così adesso va bene...... :roll: :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Bob il 05 feb 2008 17:35


Perchè? NOn si beve? :shock:
:twisted: :twisted:

Oddìo, a voler essere sofistici, l'originale si beveva..... :wink:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da caneciccio il 05 feb 2008 17:38


Và, come siete schizziGnosi e sofistici!! :P Il sorbetto al limone è perfetto, dopo una bella mangiata di fritti! :D :P :wink:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Fante il 05 feb 2008 17:44


caneciccio ha scrittoVà, come siete schizziGnosi e sofistici!! :P Il sorbetto al limone è perfetto, dopo una bella mangiata di fritti! :D :P :wink:


U' capì....anche la Mayo era buona....ma spero di non trovarmela in carta....

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