Una selezione dei topic più discussi, più interessanti, più commentati.
13 messaggi
Pagina 1 di 1

cappello verde bottiglia azzurra

da il_verza il 18 set 2007 14:18


:arrow: La recensione


papageno ha scrittoIl tagliere dei salumi…….
Il prosciutto è dolce e saporito, la fetta è molto sottile, io lo preferirei tagliato col coltello, ma vabbè

Immagine

:? mh mh…
il prosciutto di Parma si serve al più in quella maniera, a fetta intera; poi se uno vuole
può tagliarlo al coltello e farci pure la dadolata, ma…..


Il salame invece è difettoso per grana e stagionatura, è “sudato”.

Immagine

:? Ri-mh mh…..
Cosa significa “sudato”? Dalle mie parti si dice “butta fuori l’olio”,
e se intendiamo la stessa cosa, è considerata pregio e non difetto.



Poi vabbè, è solo per capire:
la Bottiglia azzurra è un dei tanti posti in voga tra giovani trentenni…. nulla di esaltante, i voti assegnati ci possono pure stare: probabile quindi non fossero grandi salumi, quelli serviti all’amico pa… pa pa… pa pa… papapapa..papapapa!..papapapapapapa papapapapapa Papapapà!Papapapà! Papapapa geno! :D

Immagine

da Yoda il 18 set 2007 15:06


Ah..come cambiano i tempi...
Dalle mie parti si ammazzava il maiale a dicembre e inevitabilmente, a Ferragosto dell'anno successivo si ripeteva la solita indimenticabile scenetta con il mio papa' che tagliava uno degli ultimi salumi rimasti ( chiamato "Bogia"che in milanese significa testa ,per via del fatto che era insaccato in un budello enorme) e mostrava tutta la sua soddisfazione facendo notare a tutti gli astanti la "lacrima" , sintomo di qualita' e perfetta stagionatura... 8) 8)
Oggi...tutto questo pare essere un difetto....
VOGLIO TTORNAAA' BBBAMBINOOOOOOOO!!! 8) :D :P :twisted:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da MEB il 18 set 2007 16:37


Yoda ha scrittoAh..come cambiano i tempi...
Dalle mie parti si ammazzava il maiale a dicembre e inevitabilmente, a Ferragosto dell'anno successivo si ripeteva la solita indimenticabile scenetta con il mio papa' che tagliava uno degli ultimi salumi rimasti ( chiamato "Bogia"che in milanese significa testa ,per via del fatto che era insaccato in un budello enorme) e mostrava tutta la sua soddisfazione facendo notare a tutti gli astanti la "lacrima" , sintomo di qualita' e perfetta stagionatura... 8) 8)
Oggi...tutto questo pare essere un difetto....
VOGLIO TTORNAAA' BBBAMBINOOOOOOOO!!! 8) :D :P :twisted:


ma BOGIA non significa PANCIA ?

da tpt il 18 set 2007 16:37


No! La bogia è la testa!

da MEB il 18 set 2007 16:40


dalle mie parti si dice : CHE BOGIA ! ( con la o pronunciata come se avesse la dieresi sopra ) e vuol dire CHE PANZA che tieni ! Se poi si pensa che la bogia è fatta con il grosso budello i conti mi tornerebbero .. comunque non insisto.
Sul salame con la lacrima invece non discuto , MISTICO !

da silbusin il 18 set 2007 18:37


Bòggia: palla. Da cui per traslato testa e pancia rotonda.
Vocabolario Milanese italiano di F. Cherubini, Milano 1839.
Avete ragione entrambi.

da MEB il 18 set 2007 21:04


silbusin ha scrittoBòggia: palla. Da cui per traslato testa e pancia rotonda.
Vocabolario Milanese italiano di F. Cherubini, Milano 1839.
Avete ragione entrambi.


che gatto ! se non ci fosse bisognerebbe inventarlo ! :wink:

da tpt il 18 set 2007 21:17


Silbusin, mi inchino!
Anzi ... si potrebbe insrire tra le emoticons la faccina inclinata?

da Fante il 19 set 2007 00:25


tpt ha scrittoSilbusin, mi inchino!


NOOOOOOOOOOOOOOOOO, NON FARLO! E' PERICOLOS...........numi, troppo tardi :shock:

da tpt il 19 set 2007 09:18


:D 8) :D
Ma è un gatto ... è vero ha le unghiette ma non penso sia poi così pericoloso!
Lo temi? 8)

da Papageno il 20 set 2007 11:46


Scusate, faccio un appunto: per me salame sudato significa che ha proprio patito per il caldo, che si è asciugato e quindi che la grana ne ha risentito in compattezza ed in untuosità (scarsa).
Non sia mai che si dica che non sono amante del salame con la goccia.
Forse mi sono espresso male e vi prego di scusarmi.
Ciao a tutti
PS: il prosciutto, so che va sottile..però lo adoro tagliato grosso..

da Papageno il 20 set 2007 11:47


e ci potevo mettere anche la faccina :oops: ma mi sono scordato

da il_verza il 20 set 2007 11:53


Molto bravo!

Di solito, chi riceve commenti su una propria recensione s'incazza come un bestia :roll: ...... e allora, poi, non si può dire di non esssersela cercata :twisted:...... invece è così che deve essere intesa questa sezione, come una possibilità di rispiegare pacatamente, qualora ciò fosse richiesto, il proprio punto di vista.


Benvenuto :D

13 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti

Moderatori: Silbusin, scogghi

cron