silbusin ha scrittocrème caramel
dolce francese al cucchiaio (la prima ricetta risale addirittura all'antica Roma) eseguito con latte, panna, vaniglia, uova e zucchero.
http://www.giallozafferano.it/ricetta/Creme-Caramel
l'ho letto in questo sito
la prima ricetta risale addirittura all'antica Roma, dove veniva preparato
come una crema non dolce ma piacevolmente aromatica, che in seguito venne addolcita con il miele
Ah, ecco...
che io sappia, ma potrei
tranquillamente sbagliare, lo zucchero era sconosciuto, o perlomeno non impiegato, nella cucina romana:
per i dolciumi utilizzavano la panna, il miele, i frutti di stagione, le uova, i succhi di frutta, di foglie, di fiori. Di certo, non la vaniglia...
Perdonate il puntiglio:
solo, non riesco a capacitarmi del fatto che un tizio si sia portato a casa 300.000 € rispondendo ad una domanda da scuola media sulla battaglia di Farsalo...