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Il Ceppo di sidore

da silbusin il 13 mag 2008 22:51


Riceviamo e pubblichiamo integralmente.
lo staff


Recensione di sidore del 30.4.2008 del ristorante Il Ceppo

Spett. Il Mangione, vi scrivo in merito alla recensione del 30/04/08 del cliente/recensore SIDORE. Trovo il vostro servizio molto interessante e utile. Ma come tutte le cose utili, a volte possono essere "pericolose": ad esempio google offre un "utile" servizio, tramite "Maps" tutti possono trovare indirizzi, localita', esercizi commerciali.... ma anche una persona con intenzioni poco buone può utilizzare il servizio per altri fini poco leciti! Premesso questo vado al sodo. Vorrei dare delle delucidazioni al recensore SIDORE: Una attività commerciale che esiste da trentadue anni vuol dire qualcosa: impegno professionale, amore in quello che si fa e serietà. La nostra attività è familiare, ma comunque ha anche alle spalle quattordici persone qualificate come personale dipendente. Sono tutti motivati e professionali, poi se qualcuno è più "caratteristico" di un altro fa parte del carattere! Il locale è cresciuto un po' alla volta, ed è vero, ha bisogno di un bel restyling! Per quanto riguarda la sala con TV, è una scelta e non un obbligo; il locale è composto da ben tre salette, di cui due senza TV. Sono contento che il recensore abbia notato la bontà e la freschezza degli alimenti, base fondamentale di una buona cucina, ma non mi trova d'accordo quando afferma che "tutti servono buoni piatti"!. Anche io nel tempo libero giro per locali e non TUTTI (!!) servono buoni piatti con MATERIE FRESCHE(!!) DI STAGIONE (!!). Non mi trova d'accordo quando dice "..nulla di eccezionale..": riuscire a proporre piatti semplici e cotture semplici tutti i giorni, tutto l'anno per molti coperti è di per se ECCEZIONALE, O PER LO MENO NON DA TUTTI (SCUSATE LA SINCERITA'!). Oggi questo tipo di cucina dovrebbe far riflettere anche i locali più blasonati. Comunque, la nostra cucina è rinomata per il pesce fresco e i piatti a base di pesce e verdure del periodo, preferibilmente locali, leggermente più elaborati, ma nel complesso rimane una cucina semplice per SCELTA. Si deve esaltare il prodotto fresco LOCALE (non Argentino o di quale altro Paese). L'olio nella bottiglia di vetro chiaro è di nostra produzione. Proviene dalla nostra tenuta agricola a due chilometri dal locale, in collina, dove produciamo anche un vino rosso in collaborazione con i Viticoltori De Conciliis. E' un olio extra vergine; si trovava in bottiglia di vetro chiaro per esaltare il colore naturale; non aveva etichetta perchè in fase di stampa. Oggi presente. A volte proponiamo dei vini al bicchiere, in modo promozionale. Al cliente/recensore è stato proposto l'assaggio di un bicchiere di vino rosso locale, ma il cameriere (distratto!) non si era accorto che il vino proposto era terminato, quindi ha consigliato (e non imposto!) una bottiglia di vino rosso aglianico A.Rotolo da 37,5cl. che è stata accettata. Una precisazione merita anche l'antipasto Ceppo, che è formato da un piatto, composto da salumi, sottoli vari, e un bocconcino di circa 70/80 gr. Quel giorno, purtroppo, la ditta che ci consegna giornalmente le mozzarelle era in ritardo, non sapendo se fossero arrivate per tempo, fu consigliato e proposto un antipasto DIFFERENTE (come evidenziato nella recensione, furono portati diversi piatti con verdure del periodo e del salume), per questo il prezzo era differente (€ 8,00 anzichè € 7,50). Per quanto riguarda la scarola il "pensavamo che.." non lo trovo giusto! Non è una regola la scarola con capperi e olive, è semmai una richiesta. La porzione di bocconcini è composta da TRE bocconcini di circa 70/80 gr. cada uno (la mozzarella in zona si acquista a € 12,00 al kg.). Il punto DOLENTE, in tutta la recensione è il prezzo pagato! Sono sicuro che realtà più piccole e a conduzione familiare possono mantenere dei prezzi più contenuti. La nostra politica è basata sulla professionalità, la serietà, la genuinità dei prodotti trattati (preferendo i prodotti locali), la freschezza e la qualità. E soprattutto la continuità nel tempo. Tutto questo OGGI ci costa! Il detto dice che “sbagliare è umano”, noi pur impegnandoci a voler essere bravi, siamo umani e quindi soggetti all'errore, ma quando sbagliamo siamo pronti a rimediare e correggere. Tutto sta nell'essere informati tempestivamente. Spiacente di non aver soddisfatto in pieno il recensore, continuiamo l'attività dei nostri genitori tutti i giorni, lavorando sei giorni la settimana, con amore, passione e professionalità, sperando di sbagliare poco (o mai!) e soddisfare sempre un numero maggiore di persone. Cordialmente, Maurizio Laureana – Il Ceppo – Agropoli (Sa)

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