Una selezione dei topic più discussi, più interessanti, più commentati.
12 messaggi
Pagina 1 di 1

Osteria magona di antoxxx

da Strini il 22 lug 2008 11:09


antoxxx ha scrittocosì scelgo una panzanella grigliata, che si presenta come un “parallelepipedo” di una trentina di centimetri, con una crosta leggermente bruciata e l’interno al sangue, guarnita con olio e aceto balsamico. Questa carne si taglia facendo una leggera pressione con il coltello e ha un sapore difficilmente riproponibile, potrebbe essere definita migliore della Chianina.


C'è qualcosa che mi sfugge? :? :?

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da caneciccio il 22 lug 2008 11:11


panzanella al sangue? :shock:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da stefano66m il 22 lug 2008 11:27


caneciccio ha scrittopanzanella al sangue? :shock:


Più che panzanella sembra una panzana.. :lol: :lol:

Non so se il mio dire è entrato nel suo capire...

da Strini il 22 lug 2008 11:45


Le domande sono:

1. Si può grigliare una panzanella?
2. Esiste la possibilità che qualcuno spacci un piatto di di carne col nome di panzanella?
3. Con quale taglio di carne si è confuso il buon antoxxx chiamandolo erroneamente "panzanella"?
4. I Corinzi hanno mai risposto alle lettere di San Paolo?

Come vedete c'è molta carne (o panzanella) al fuoco. :lol:

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da il_verza il 22 lug 2008 12:43


panzanella al sangue


:shock:
C'è da sperare che montefollonico non legga: già s'incazza anche solo per...


Cominciamo:

perchè metti la panzanella fra le verdure??? Da noi è considerata un primo,
anzi è il primo per eccellenza delle giornate calde ed afose. Un piccolo inciso:

è un piatto antichissimo, di origine marinara ligure/pisana (piatto delle navi ai tempi delle repubbliche marinare),
per questo la presenza dell'acciuga sotto sale (non di quella sott'olio), aceto non forte (veniva utilizzato il vino
con spunto), cipolla, basilico, oltre ovviamente al pane (gallette) secco e all'OLIO. Il podomoro è una licenza
introdotta sicuramente dopo la morte del Magnifico, ed è l'unica accettata.

Ogni altro ingrediente aggiunto fa sì di trovarsi di fronte ad un altro piatto.
Che, pur buono o buonissimo, non può chiamarsi panzanella.


...


Primi: nome volgare Panzanella (ed alla guisa dei piatti orfani di nome proprio, cioè alla "moda delle Chef"
snocciolo tutti gli ingredienti: Pane Toscano di Altopascio, Pomodoro Fiorentino, Olio Evo Toscano Cultivar
Correggiolo, sale marino siciliano, pepe nero, aceto di sangiovese, basilico di Pra, cipolla di Certaldo,
Acciuga sotto sale siciliana.

Pane Toscano
possibilmente di Altopascio, filone formato meglio da un chilo, cotto a legna: il pane fatto a pezzetti
piccoli, raffermo di alcuni giorni, va messo a "rinvenire" in acqua freddissima con un po' di aceto.

Pomodoro fiorentino
è una varità rugosa, coltivata anche in Sicilia, quindi facilmente reperibile, va usato maturissimo;
in alternativa, vista la mancanza di tale varietà in alcuni periodi, si usa anche il San Marzano

Olio evo Toscano
da usare un fruttato intenso medio/intenso, perfetto il Correggiolo e il Frantoiano.

Aceto di Vino Rosso
necessario quello naturale, meglio da Sangiovese in purezza, passato sei mesi in madre e maturato sei mesi in bottiglia.

Basilico di Pra
il migliore basilico genovese, altrimenti quello del proprio balcone/giardino.

Cipolla rossa di Certaldo
occorre una cipolla "saporita", la tropea ed i cipollotti freschi hanno un sapore
troppo gentile, si possono mettere ma come integrazione ad una cipolla più "convincente".

Acciughe sotto sale
siciliane , belle grosse, mature, importanti, sfilettate e lavate bene con l'Aceto.



Questa è la Panzanella.



:lol: :lol: :lol:

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da cico140976 il 22 lug 2008 13:09


Strini ha scrittochiamandolo erroneamente "panzanella"?
4. I Corinzi hanno mai risposto alle lettere di San Paolo?

Come vedete c'è molta carne (o panzanella) al fuoco. :lol:


O come dissero una volta quelli di Isoradio parlando de traffico.... cari ascoltatori oggi c'è molta carne.... ALLA BRACE!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

da Strini il 22 lug 2008 13:31


il_verza ha scritto [Questa è la Panzanella.


Che sia questa?? :D

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da nebbiolo75 il 22 lug 2008 13:51


Strini ha scrittoLe domande sono:

1. Si può grigliare una panzanella?
2. Esiste la possibilità che qualcuno spacci un piatto di di carne col nome di panzanella?
3. Con quale taglio di carne si è confuso il buon antoxxx chiamandolo erroneamente "panzanella"?
4. I Corinzi hanno mai risposto alle lettere di San Paolo?

Come vedete c'è molta carne (o panzanella) al fuoco. :lol:


1- 5 minuti da una parte, 5 dall'altra e 5 in verticale se ti riesce....stando attendo a non forare la panzanella con la forchetta.

2- Le vie del Signore sono infinite

3- No, non è un taglio ma droga tagliata male

4- Che te ne frega?

:-)

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da butter_fly il 22 lug 2008 14:04


il_verza ha scritto
panzanella al sangue


Acciughe sotto sale


saranno state acciughe al sangue :shock:


da il_verza il 22 lug 2008 16:53


il_verza ha scrittoQuesta è la Panzanella.


Che sia questa??


(ti irrita un botto, eh? l'orrido ossimoro...)

8)
Oppure, così


montefollonico ha scrittoCominciamo:

Primi: nome volgare Panzanella
(ed alla guisa dei piatti orfani di nome proprio, cioè alla "moda delle Chef", snocciolo tutti gli ingredienti)


Pane Toscano
filone formato, meglio da un chilo

Pomodoro fiorentino
varietà coltivata anche a Milano, va usato maturissimo

Olio evo Toscano
intenso medio/intenso, perfetto

Aceto di Vino Rosso
necessario quello originale (dannata ricerca con Google: chi ricorda più, ormai, il topic "Funghi alternativi"? Altroché altissimo ceto...)

Basilico di Pra
altrimenti, lo zafferano nella cassaforte di Cecchi Gori

Cipolla rossa di Certaldo
occorre una cipolla "saporita", "convincente"

Acciughe sotto sale
siciliane


...


Questa è la Panzanella

2. quando inizi a preferire il cantabile, all'orecchiabile: allora ti accorgi di essere un melofilo

da Strini il 22 lug 2008 19:18


il_verza ha scritto ti irrita un botto, eh? l'orrido ossimoro...[/size]


M'irrita e m'attira... so che lo proverò, nonostante tutto, nonostante il nome. L'orrido ossimoro uscirà vincitore.

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da Strini il 22 lug 2008 19:33


il_verza ha scritto 8)
Oppure, così...


:lol: :lol:

A ben vedere nella recensione si parla anche di rondini, mentre il poeta mi sembra citi solo rusignoli e passere

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

12 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti

Moderatori: Silbusin, scogghi