Suggerisco di leggere la segnalazione di fabri68 su Sempione 42.
Lo stesso recensore aveva dato cappello giallo ad Alice.
Va bene essere neofiti ma dare 4 all'ambiente di Sempione 42 è una cretinata. Nel senso pieno della parola.
E anche dare 5 al servizio appare una forzatura: va bene che i camerieri non suscitano allegria o simpatia, ma non pare siano stati scortesi o ci siano state altre difficoltà nel servizio della serata.
Ci può stare tutto invece il giudizio sul mangiare e il rapporto qualità/prezzo: è il giudizio del cliente. Se i piatti non hanno convinto il suo gusto, averli anche pagati cari...
Dato che il Kristi di Bergamo lo conosco (è una specie di wine bar elegante, ma non è un ristorante da cappello blu) mi pare, come dice sempre fante, che il nostro recensore dia i giudizi alla pene di segugio. Anche perchè il nostro eroe sul Nuovo Macrì aveva dato un 10 alla cucina senza alcuna descrizione dei piatti.
Questo tanto per ricordare una vecchia polemica tra frascolo e silbusin sul fatto che il mangione proteggeva i ristoratori.
Ma frascolo è scomparso, oppure come fanno molti, dopo aver tirato il sasso avendo avuto una portata in faccia si è ritirato prudentemente?