Ce l'ho fatta.. alla fine ho guardato nella guida Slowfood (che bene o male è sempre una garanzia) e ho trovato questa interessante trattoria..
Parlato con Marcello, simpatico e molto disponibile, mi ha riferito che i prezzi erano lievemente aumentati.. ma dopo una chiacchierata in cui è emerso che eravamo studenti con voglia di fare un po' di festa mi ha proposto un ottimo menu per 20 euro:
Antipasti misti
Bis di primi (risotto di funghi+sformato di verdure)
Muss (è la loro specialità, e non so ancora come lo farà)
Spiedo misto
Polenta e Contorno
Dolce
Vino
Acqua
Caffè
Se sarà anche buono come ho letto qui vorrà dire che meriterà sicuro una bella recensione!
Da Mirka e Marcello
Veneto - Treviso
Segusino Milies - (Tv)
Via dei Narcisi, 5
47 KM A NO DI TREVISO, 10 KM DA VALDOBBIADENE
Tel. 0423 979120
Non perdetevi d'animo: da Segusino, ultimo comune del territorio trevigiano sulla sinistra del Piave prima di approdare a Vas in provincia di Belluno, la strada si inerpica costeggiando il torrente Ariù e, passando per gli antichi borghi di Riva Grassa e Stramare, arriva a Milies, una bella piana fiorita a 700 metri di altitudine. Da qui si si può anche proseguire fino alle malghe, raggiungendo Pianezze di Valdobbiadene. Vale la pena andarci d'estate per il fresco ristoratore, d'inverno per ammirare incantevoli presepi naturali. La vecchia osteria da dieci anni è gestita dai coniugi Mirka (in cucina) e Marcello (in sala), con il conforto sempre più autorevole dei figli Isabella, Federica e Lorenzo. Qui ogni piatto è una piacevole scoperta: piatti semplici, stagionali, dai sapori antichi. Vi consigliamo di cominciare con il salame fresco affumicato, prodotto come la soppressa da Marcello e da alcuni grandi specialisti del paese. Poi, le tagliatelle fatte in casa al sugo di anatra o di asino (muss), i risotti ai funghi di stagione raccolti nei boschi adiacenti o ai radici da camp (tarassaco), la selvaggina di stagione e di territorio (capriolo, cervo), il formaggio latteria alla griglia e soprattutto lo stracotto di muss, il saporitissimo asino (come muss sono conosciuti anche gli abitanti di Segusino). Strudel e tiramisù fatti dalla Mirka completano il menù. Vino sfuso e qualche etichetta locale. L'unico rammarico è non poter godere di questa trattoria tutto l'anno per l'intera settimana.
Aperto giugno-settembre da martedì a domenica, ottobre-maggio da venerdì a domenica Orario: mezzogiorno e sera Coperti: 50
Prezzi: 18-20 euro
Carte di credito: nessuna