Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
14 messaggi
Pagina 1 di 1

Sarà vero?

da tpt il 08 feb 2010 16:02


Dal sito www.andkronos.com

Cuochi in testa a classifica lavori meno sani


In cucina si celano mille 'trappole' per la salute. Sarà per questo che i cuochi si sono aggiudicati lo scettro di professionisti impegnati nel lavoro meno salutare di tutti.

Lo rivela un sondaggio condotto dalla compagnia assicuratrice Medicash che ha coinvolto 3.000 lavoratori. L'indagine, che ha indagato sui vizi e le virtù di venti mestieri diversi, rivela che gli chef fumano una sigaretta dopo l'altra, accumulandone a fine giornata più di tutti gli altri lavoratori. Non solo, tra un sugo e un risotto consumano due pacchetti di patatine o confezioni di cioccolata al giorno.

A insidiare il primato negativo dei 'maestri in cucina' sono a sorpresa i contadini, che pure dovrebbero fare una vita più a contatto con la natura. Invece scopriamo che fumano in media più di 50 sigarette e consumano ben 14 snack a settimana. Dall'altro lato della classifica, fra i più attenti alla salute troviamo i pubblicitari (accendono appena 9 sigarette, bevono poco e si guardano dal mangiare ipercalorici snack), seguiti a stretto giro dagli insegnanti.

Sbirciando la classifica dei 'cattivi' troviamo elettricisti, assicuratori e muratori, ma anche bancari, operatori di call center, camionisti, ingegneri e agenti di viaggio. Forse a sorprendere di più è la classifica dei mestieri 'salutari': vi figurano, infatti, avvocati, segretarie, operai e commesse. Nonostante stress e impegni fumano poco, mangiano meno cibo spazzatura o piatti pronti e si concedono solo pochi drink.

"Può essere sorprendente vedere gli chef in cima alla lista, dal momento che uno si aspetta che sappiano bene come preparare un piatto salutare e saporito", commenta Peter Lauris di Medicash. "Ma probabilmente, dopo una giornata ai fornelli, cucinare è l'ultima cosa che vogliono fare una volta a casa".

Ecco, in ogni caso, la classifica dei lavori più malsani emersa dall'indagine:
1) Chef - 2) Agricoltore - 3) Elettricista - 4) Assicuratore - 5) Muratore - 6) Bancario - 7) Operatore di call center - 8) Camionista - 9) Ingegnere - 10) Agente di viaggi

Ecco invece i lavori più 'salutari': 1) Pubblicitario - 2) Insegnante - 3) Assistente alle risorse umane - 4) Venditore - 5) Avvocato - 6) Segretaria - 7) Operaio - 8) Ricercatore - 9) Infermiere - 10) Commesso.

adnkronos.com

da silbusin il 08 feb 2010 16:23


Che il lavoro di un cuoco sia poco salutare è nelle cose. Stare in piedi ore ed ore costringe la colonna a posture non corrette e i muscoli tonici (cioè quelli che ci tengono in piedi) vanno incontro negli anni a fenomeni di fibrotizzazione. Da cui dolori dorso lombari e artrosi della colonna. Inoltre il microclima di una cucina è pessimo: caldo e umido. Spesso si passa in altro ambiente (esempio deposito derrate) che ha una temperatura molto più bassa, da cui sindromi da raffreddamento.
L'alimentazione in generale è poco corretta, sia come bioritmi sia come quantità. Sarà che uno assaggia, sarà appunto l'orario bislacco, ma di cuochi magri ne conosco pochi.
L'unico tra gli uomini che è un fuscello è Chefalfio; l'unica tra le donne è primus. :shock:
C'è uno studio canadese che ipotizza che il personale di una cucina abbia inoltre più possibilità di inalare sostanze combuste e nitriti.
Il cuoco tano bacia in cucina un cavallo, ma questa è un'altra storia.
Sul fatto del fumo di sigaretta non ho dati.

Avvocati e segretarie hanno una vita salubre se la passano sulle ginocchia l'uno dell'altra. Se si chiamano Ambrosoli la cosa è più difficile.
Se poi sei un operaio della Thyssen ti vedrei bene con un badile a rincorrere coloro che fanno queste inchieste.
Se giri l'angolo e incontri un infermiere/a probabilmente non riesci ad arrivare in tempo da Chefalfio per la serata "Birra ghiacciata, frittatona di cipolle e rutto libero".
Se poi incontri fante sei irrimediabilmente perduta...dato che in questo periodo ha una crisi da impollinatore precoce.

da chefalfio il 08 feb 2010 18:09


silbusin ha scrittoChe il lavoro di un cuoco sia poco salutare è nelle cose. Stare in piedi ore ed ore costringe la colonna a posture non corrette e i muscoli tonici (cioè quelli che ci tengono in piedi) vanno incontro negli anni a fenomeni di fibrotizzazione. Da cui dolori dorso lombari e artrosi della colonna. Inoltre il microclima di una cucina è pessimo: caldo e umido. Spesso si passa in altro ambiente (esempio deposito derrate) che ha una temperatura molto più bassa, da cui sindromi da raffreddamento.
L'alimentazione in generale è poco corretta, sia come bioritmi sia come quantità. Sarà che uno assaggia, sarà appunto l'orario bislacco, ma di cuochi magri ne conosco pochi.
L'unico tra gli uomini che è un fuscello è Chefalfio; l'unica tra le donne è primus. :shock:
C'è uno studio canadese che ipotizza che il personale di una cucina abbia inoltre più possibilità di inalare sostanze combuste e nitriti.
Il cuoco tano bacia in cucina un cavallo, ma questa è un'altra storia.
Sul fatto del fumo di sigaretta non ho dati.

Avvocati e segretarie hanno una vita salubre se la passano sulle ginocchia l'uno dell'altra. Se si chiamano Ambrosoli la cosa è più difficile.
Se poi sei un operaio della Thyssen ti vedrei bene con un badile a rincorrere coloro che fanno queste inchieste.
Se giri l'angolo e incontri un infermiere/a probabilmente non riesci ad arrivare in tempo da Chefalfio per la serata "Birra ghiacciata, frittatona di cipolle e rutto libero".
Se poi incontri fante sei irrimediabilmente perduta...dato che in questo periodo ha una crisi da impollinatore precoce.



beh è già andata bene due anni fa era venuto fuori un sondaggio che diceva la la categoria di lavoratori con la mortalità più alta erano i cuochi .. :(

Ha ragione sil facciamo orari scandalosi siamo sempre in piedi abbiamo dei momenti di stress altissimo ,che son quelli del servizio, mangi male a orari impossibili per farvi un esempio noi mangiamo alle 15 e poi dalla mezzanotte in poi finito il lavoro quindi alle 7.30 siamo di nuovo al ristorante immaginate voi che bella vita .
poi in piùse non hai il fisico palestrato che ha primus :shock: lo rende ancora più malsano pensate che la maggior parte di noi sieffs prendiamo la pastiglia per la pressione già da giovani io che ho 35 anni la piglio da 2 anni :?

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

Re: Sarà vero?

da primus il 08 feb 2010 18:17


tpt ha scrittoEcco, in ogni caso, la classifica dei lavori più malsani emersa dall'indagine:
Bancario -


Immagine

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Sarà vero?

da chefalfio il 08 feb 2010 18:29


primus ha scritto
tpt ha scrittoEcco, in ogni caso, la classifica dei lavori più malsani emersa dall'indagine:
Bancario -


Immagine



.....come sei primus d altronde stando sempre seduti anche loro avranno problemi di circolazione di emorroidi etc etc :lol:

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da silbusin il 08 feb 2010 22:42


Sentili questi due.
Alfio, ti vedo eh dietro il vetro?, che comandi a bacchetta quella santa donna di Roberta che fa tutto lei mentre tu passi il tempo a controllare la sala per vedere che non ti ciulino le bottiglie di grappa... 8)
Stephy che viena dalla cucina sempre con un caschetto a fiorellini (mentre la povera Elena corre di qui, corre di là) a ciciarà di Timorasso con il suo miglior cliente e a cercare di baciarlo alla francese.
Vergogna!
Imparate dalla fulvia che anche lei non fa un cazzo in sala perche ci pensa quel santuomo di Stefano.
Che dopo vi devo vedere in ambulatorio per el mal de scèna e darvi l'indoxen supposte.

da fulvia il 09 feb 2010 01:31


[Vergogna!
Imparate dalla fulvia che anche lei non fa un cazzo in sala perche ci pensa quel santuomo di Stefano.



....O ammà cantà o ammà purtà la crus!!!..... :roll: :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da chefalfio il 09 feb 2010 09:56


silbusin ha scrittoChe dopo vi devo vedere in ambulatorio per el mal de scèna e darvi l'indoxen supposte.


Guarda sil le supposte le lascio volentieri a Primus che si diverte io preferisco le pasticche o al massimo le iniezioni ihihihihihihihihih

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da primus il 09 feb 2010 10:23


chefalfio ha scrittoio preferisco le pasticche o al massimo le iniezioni



comunista e drogato!

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da silbusin il 09 feb 2010 13:48


primus ha scrittocomunista e drogato!

Eh no, troppo poco! silbusin, gobbaccio, e ...staff!!! 8)

e se non basta: bob!

da primus il 09 feb 2010 13:52


silbusin ha scritto
primus ha scrittocomunista e drogato!

Eh no, troppo poco! silbusin, gobbaccio, e ...staff!!! 8)

e se non basta: bob!


cialtroni, comunisti e drogati


ottì:

hai assaggiato il timorasso?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da wieser il 09 feb 2010 15:29


è giunto l'ora di far santi i chef/ristoratori
ravvivano siti e blog
danno lavoro ai medici
permettono ai farmacisti di mantenere un certo stile di vita
distribuiscono superalcolici ai più bisognosi :shock:
summa summarum: fanno girare l'economia e tutte le cose girevoli :D

da silbusin il 09 feb 2010 15:42


OT: si mi pare buono anche se ha uno strascico "amaro" che devo un attimo rivalutare (la bottiglia aperta era un po' fredda). La prossima la tengo a temperatura più alta e uso un bicchiere con bocca più ampia. chiuso OT

da Fante il 09 feb 2010 16:17


silbusin ha scrittoLa prossima la tengo più alta e con bocca più ampia


Parli della tua prossima segretaria?

14 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 93 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron