Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
116 messaggiPagina 6 di 6
1, 2, 3, 4, 5, 6

da luc83 il 18 mag 2010 15:08


ma ci sono locali che hanno cantine che costano delle cifre mantenerle...se tutti portassero la bottiglia da casa ciao...

da 7ilmarc0 il 18 mag 2010 15:09


primus ha scritto
7ilmarc0 ha scrittocisejazz ma camerieri piatti posate e quant'altro non li hai già pagati quando hai messo piede nel ristorante ?


senza polemica è :wink: , ma solo per far capire a chi non è del mestiere e parla...

Sai quanti, ma quanti..ma quanti, mi chiedono di festeggiare ricorrenze varie alle 5 della domenica pomeriggio con una torta ed una bicchierata in piedi in 30? Tantissimi, per risparmiare ovviamente o perchè non hanno posto e/o voglia di far casino in casa.
Bene...quando gli chiedi una cifra, ovviamente, esagerata per questo "evento" si scandalizzano.....i più si vorrebbero portare la torta da casa, per risparmiare ovviamente, e quando gli fai notare che non cambia niente restano perplessi.....ora....io e altre 2 persone dobbiamo star li tutta la domenica pomeriggio per quanto? Quant'e' la cifra ritenuta "corretta" dal cliente? Te lo dico io, pochissimi euro perchè loro, come te, fanno il conto che la torta la portano da casa, costo zero, e un bicchiere di spumante...e che sarà mai??? Nessuno conta mai le ore di lavoro, lava, stira, pulisci, rimetti tutto a posto ecc.ecc.

Senza contare che in queste occasioni non se ne vanno mai, che sporcano 10 volte tanto, che i bimbi pascolano per il locale facendo danni ecc. ecc.

Questo per farti capire che se vieni in casa mia e chiedi un servizio, di qualsiasi genere, devi pagare. Non ci sono cazzi.
Se non vuoi pagare stai a casa, comperi la torta, comperi lo spumante e ti arrangi...sicuramente risparmi. Troppa gente vuol fare bella figura col minimo sforzo, ma questo non è possibile.

Chi ti scrive questo è uno che se ti porti da me la torta NON TI FACCIO PAGARE UNA LIRA PER IL SERVIZIO, ma non mi sento di biasimare chi invce chiede un tot. E' giusto e basta. :wink:


mi sa che non ci siamo capiti .....
io (inteso come cliente genrico) non è che ti chiamo e ti dico ... prenoto per 30 verso le 5 mi porto la torta tu mettici piatti bicchieri e spumante .....

io chiamo prenoto per un pranzo cena per X persone e poi ti chiedo ... scolta la torta la posso portare io?

a questo punto credo che il lavoro dei camerieri/cuochi e il costo lavaggio piatti/bicchieri te lo sia già pagato e ci abbia anche guadagnato la tua quota o no? o guadagni solo sul dolce? :D

da 7ilmarc0 il 18 mag 2010 15:10


luc83 ha scrittoma ci sono locali che hanno cantine che costano delle cifre mantenerle...se tutti portassero la bottiglia da casa ciao...


quei locali credo abbiano anche un certo target di clientela ... non credo che quel target si porti la bottiglia da casa ...

da chefalfio il 18 mag 2010 17:27


7ilmarc0 ha scritto
luc83 ha scrittoma ci sono locali che hanno cantine che costano delle cifre mantenerle...se tutti portassero la bottiglia da casa ciao...


quei locali credo abbiano anche un certo target di clientela ... non credo che quel target si porti la bottiglia da casa ...

è li che ti sbagli in quel target ci sono un sacco di persone che se lo portano da casa .
Un sacco di gente ha molti vini importanti nell proprie cantine a casa e siccome con i 4 salti in padella non lo vogliono bere preferiscono mangiare al ristorante e berselo in santa pace

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da silbusin il 18 mag 2010 18:36


eh no. ho parlato con molti patron di ristoranti very in.
col fischio che ti porti la bottiglia da casa se non prendi prima almeno una bottiglia delle loro. oppure ti danno un garbato ma netto rifiuto.
tutto cambia se sei conosciuto.

da luc83 il 18 mag 2010 19:22


silbusin ha scrittoeh no. ho parlato con molti patron di ristoranti very in.
col fischio che ti porti la bottiglia da casa se non prendi prima almeno una bottiglia delle loro. oppure ti danno un garbato ma netto rifiuto.
tutto cambia se sei conosciuto.


ma quante telefonate hai fatto oggi? all'asl, ai ristoratori innnnn... :lol:

da Paulyste il 18 mag 2010 19:34


silbusin ha scrittoeh no. ho parlato con molti patron di ristoranti very in.
col fischio che ti porti la bottiglia da casa se non prendi prima almeno una bottiglia delle loro. oppure ti danno un garbato ma netto rifiuto.
tutto cambia se sei conosciuto.


Dipende da qual'è l'entità del diritto di tappo. Evidentemente chi compra bottiglie molto importanti non ha problemi di soldi e si porta queste bottiglie al ristorante semplicemente perché non le vuole gustare con il misero prodotto delle loro scarse capacità culinarie, non per risparmiare. Quindi immagino (o, meglio, mi auguro) che siano pronti anche ad accettare un ricarico consistente per berle al ristorante, posto che lo stesso non le abbia nella propria cantina (all'Anteprima di Chiuduno conservano anche bottiglie di privati, ma non so quale sia il costo richiesto). E' ovvio che si sta andando decisamente OT, come a noi tutti piace 8)

da chefalfio il 18 mag 2010 19:51


luc83 ha scritto
silbusin ha scrittoeh no. ho parlato con molti patron di ristoranti very in.
col fischio che ti porti la bottiglia da casa se non prendi prima almeno una bottiglia delle loro. oppure ti danno un garbato ma netto rifiuto.
tutto cambia se sei conosciuto.


ma quante telefonate hai fatto oggi? all'asl, ai ristoratori innnnn... :lol:

ma va l ha letto su dissapore :lol: 8)

chefalfio42

scherza con il fuoco ma non con il cuoco

da Parakarro il 18 mag 2010 20:31


luc83 ha scrittovediamo se riesco a farmi capire...il ristoratore mi dice che non mi può offrire la torta che voglio, propongo di portarne una della mia pasticceria di fiducia .


caso extra particolare piu' unico che raro... la ggente port le cose da casa X RISPARMIARE e basta...

silbusin ha scritto il ristoratore, secondo le regole HACCP, ne diventa responsabile completamente.


Dai...su... il ristoratore se ne frega (in questo caso) delle normative HACCP... pensa solo alla quantità di danaro che perde...


lipari ha scritto Il dolce esula dal cibo in sè

Lipari


Questa è una perla...

Ma è possibile che nessuno consideri che se uno porta il dolce da casa, a quel tavolo il ristoratore non venderà un misero dolce?!

Poi comunque basterebbe il buon senso...


primus ha scritto Nessuno conta mai le ore di lavoro, lava, stira, pulisci, rimetti tutto a posto ecc.ecc.

Senza contare che in queste occasioni non se ne vanno mai, che sporcano 10 volte tanto, che i bimbi pascolano per il locale facendo danni ecc. ecc.

:


Ma che palle che sei... sempre i soldi i soldi i soldi... e non rompere le palle a quei magnifici bambini che giocano a schiacciare le loro caccole sui tuoi vetri puliti... ORCO! :twisted:

da primus il 19 mag 2010 10:12


Parakarro ha scrittoMa che palle che sei... sempre i soldi i soldi i soldi... e non rompere le palle a quei magnifici bambini che giocano a schiacciare le loro caccole sui tuoi vetri puliti... ORCO! :twisted:


se fosse solo per le caccole o le manine sante sui vetri puliti....tsè..acqua minerale.....ho visto fare cose (ma anche dagli adulti è), che voi clienti neanche potete immaginare..... :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da margotxxx il 19 mag 2010 11:46


Non è che i ristoranti sono dei giardini pubblici.
Se mi dici che in cantina hai una bottiglia eccezionale e mi fai il favore di berne almeno una delle mie prima...te lo concedo e non ti faccio pagare nulla...se porti il dolcetto che fa il nonno, se permetti ti mando a cagare...
Il fatto della torta, a meno che non sia un'anniversario, compleanno etc. lo trovo un insulto alla cucina.
Poi ognuno è libero di chiedere e fare ciò che vuole.
Io non vado dalla prrucchiera con i capelli già lavati per risparmiare 5 euri dello shampoo.

da Giorg76 il 19 mag 2010 11:49


margotxxx ha scrittoIl fatto della torta, a meno che non sia un'anniversario, compleanno etc. lo trovo un insulto alla cucina.


in questo ti quoto al 100%

da caneciccio il 19 mag 2010 11:57


Io ho portato la torta una sola volta :lol: mio 23esimo compleanno, festeggiato al cinese :lol: :lol: con gli amici... tempi da studenti in cui si era tutti scannati con 3 spicci in tasca :lol:
Presi una bella torta in una buona pasticceria e la cosa filò liscia.
La stessa cosa all'epoca la facevano un po' tutti, festa in pizzeria con torta portata dalla pasticceria di fiducia (e non ricordo che ci fossero diritti di taglio etc.)

Ovviamente è una cosa che oggi non farei assolutamente più, che decidessi di festeggiare in un posto semplice o no, e che da un adulto proprio non mi aspetto.

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Paulyste il 19 mag 2010 13:21


Ma i cinesi ti chiesero la certificazione HCCAAAPPPP o poi come diavolo si chiama? :lol: :lol: :lol:

da caneciccio il 19 mag 2010 13:28


Scordi che quando avevo 23 anni i cinesi erano ancora sudditi dell'Ultimo Imperatore :lol: e probabilmente l'HCCRRPPLL non c'era :lol: :lol:

No, non mi chiesero nulla - del resto secondo te loro ce l'avevano? :lol:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Paulyste il 19 mag 2010 13:33


Non inserivano come certificazione di genuinità dei detti di Confucio e Lao-Tze all'interno dei dolci? :wink:

116 messaggiPagina 6 di 6
1, 2, 3, 4, 5, 6
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 59 ospiti

Moderatori: capohog, scogghi

cron