Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Rosso sfuso servito più fresco d'estate

da figlidiputin il 25 giu 2011 20:33


Perchè niuno lo fa?
p.s. poi vi rispo agli altri 62 topic che ho aperto :?

da santippe28 il 26 giu 2011 12:11


Ma vuoi scherzare ? 8) e poi chi le sente le reprimende di Inappetente? Vah che ogni vino ha la sua temperatura di servizio ideale , siamo mica qui a fare i barlafuss neh :lol:

da primus il 26 giu 2011 12:14


santippe28 ha scrittoVah che ogni vino ha la sua temperatura di servizio ideale


infatti, oh....al massimo metti il ghiaccio nel bicchiere :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da silbusin il 26 giu 2011 16:36


Negli anni 50 anche la fettina di limone. Vero eh?

da primus il 26 giu 2011 16:58


silbusin ha scrittoNegli anni 50 anche la fettina di limone. Vero eh?


nella trattoria sotto casa mia ancora oggi :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da inappetente il 26 giu 2011 18:36


santippe28 ha scrittoMa vuoi scherzare ? 8) e poi chi le sente le reprimende di Inappetente? Vah che ogni vino ha la sua temperatura di servizio ideale , siamo mica qui a fare i barlafuss neh :lol:
...il vino rosso d'estate va servito ad un paio di gradi in meno rispetto allo standard (15-16 gradi) . Alcuni vini rossi frizzanti ( bonarde Oltrepò , Lambrusco, Barbere vivaci) anche meno (12-14 gradi)... ho detto ... 8)

da santippe28 il 26 giu 2011 23:59


Inapp. " ogni riferimento a Bonarda Oltrepo e rossi frizzanti " è puramente casuale ? :oops:

da figlidiputin il 28 giu 2011 19:03


inappetente ha scritto
santippe28 ha scrittoMa vuoi scherzare ? 8) e poi chi le sente le reprimende di Inappetente? Vah che ogni vino ha la sua temperatura di servizio ideale , siamo mica qui a fare i barlafuss neh :lol:
...il vino rosso d'estate va servito ad un paio di gradi in meno rispetto allo standard (15-16 gradi) . Alcuni vini rossi frizzanti ( bonarde Oltrepò , Lambrusco, Barbere vivaci) anche meno (12-14 gradi)... ho detto ... 8)


Ah,mi pareva! PenZavo fosse reato per certi ristoratori!

da corona il 03 lug 2011 21:26


si dovrebbe introdurre il reato del rosso sfuso (e pure del bianco e del frizzante).
Una valanga di zaghe mentali con cibi in scatola con tutta una serie di indicazioni sulla confezione, date di scadenza, date di imballaggio e con il vino invece si lascia fare i tutto di più.

Va la, va la.

da fabibilla il 03 lug 2011 22:13


santippe28 ha scrittoInapp. " ogni riferimento a Bonarda Oltrepo e rossi frizzanti " è puramente casuale ? :oops:



Dici quei vini-coca cola????
Che buoooooni..........


Non c'è la faccina col vomito.....'ndo stà????

da fulvia il 03 lug 2011 23:45


inappetente ha scritto
santippe28 ha scrittoMa vuoi scherzare ? 8) e poi chi le sente le reprimende di Inappetente? Vah che ogni vino ha la sua temperatura di servizio ideale , siamo mica qui a fare i barlafuss neh :lol:
...il vino rosso d'estate va servito ad un paio di gradi in meno rispetto allo standard (15-16 gradi) . Alcuni vini rossi frizzanti ( bonarde Oltrepò , Lambrusco, Barbere vivaci) anche meno (12-14 gradi)... ho detto ... 8)

Noi serviamo "14 Ottobre" croatina in purezza dell'Olmo antico a Borgo Priolo fresca di frigo...e il loro "Re nano" resling renano a 12° perchè ci piace sentire il profumo ..... :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da santippe28 il 04 lug 2011 00:01


Fabibilia Bonarda mosso o vivace non è un vino coca cola ci sono degli eccellenti vini , tra questi e quelli frizzanti c è una bella differenza
Se sei tanto debole di stomaco ti consiglio comunque un buon gastroenterologo , se invece il problema del vomito ti parte dalla testa , allora ci sono altri specialisti :roll:

da donAttilio il 04 lug 2011 00:40


santippe28 ha scrittoFabibilia Bonarda mosso o vivace non è un vino coca cola ci sono degli eccellenti vini , tra questi e quelli frizzanti c è una bella differenza
Se sei tanto debole di stomaco ti consiglio comunque un buon gastroenterologo , se invece il problema del vomito ti parte dalla testa , allora ci sono altri specialisti :roll:


8) :lol: io, da ex marinaio, il vomito mi partiva anche senza Bonarda - Croatina

da MarioLino il 04 lug 2011 15:02


santippe28 ha scrittoFabibilia Bonarda mosso o vivace non è un vino coca cola ci sono degli eccellenti vini :


Anche a me piace il (o la?) Bonarda, nonostante la scarsa reputazione di cui gode tra intenditori e aspiranti tali
Mi mi chiedo, tra i veri intenditori c'è anche chi apprezza la Bonarda, o è davvero un vino così facile e popolare da venir apprezzato quasi esclusivamente dalla fascia meno erudita di bevitori?

Questione di punti di vista [cit.]

da silbusin il 04 lug 2011 17:40


Croatina in purezza (senza aggiunta di Barbera o Uva Rara o Ughetta) è un bel bere. Semplice, profumato spesso di bacche rosse e vinoso quel tanto da spezzare i tannini. E' vino da combattimento che va bevuto con gli amici e con del buon salame di Varzi. A me piace ferma.
In un sito come il nostro non devono esistere enofighetti. Ogni vino, con la sua storia e complessità, può piacere o meno. Rispettando tempi, conservazione e abbinamenti.

da figlidiputin il 04 lug 2011 18:09


MarioLino ha scritto
santippe28 ha scrittoFabibilia Bonarda mosso o vivace non è un vino coca cola ci sono degli eccellenti vini :


Anche a me piace il (o la?) Bonarda, nonostante la scarsa reputazione di cui gode tra intenditori e aspiranti tali
Mi mi chiedo, tra i veri intenditori c'è anche chi apprezza la Bonarda, o è davvero un vino così facile e popolare da venir apprezzato quasi esclusivamente dalla fascia meno erudita di bevitori?


Direi un po' come il Sangiovese in purezza: quello che ho davanti è un bel pestone in dama da 5 lt o Brunello? Eppure uno potrebbe dire "ah il Sangiovese! Mi viene il vomito!" E perchè,di grazia?
Stessa storia per il Lambrusco:fino a 8-9 anni fa passava INGIUSTAMENTE per vino del caxxo; adesso gli eno-fighetti hanno stabilito che è molto chic la spumina con sentori di fragola et visibilia varie.
p.s. non sto paragonando il Brunello al vino Croatina (anche il migliore)! E' solo per essere più chiaro.

da donAttilio il 04 lug 2011 20:11


I concetti da seguire, sono quelli espressi da Silbusin e Figlidiputin... i vini dovrebbero (dico dovrebbero, perche il "vezzo" di destinare i cosidetti vini poveri nel "girone" dei pezzenti stenta a sparire dal "gidicariato" dei "più") essere giudicati/valutati per tipologia. Così facendo ogni vino ha (avrebbe) il suo reale "girone".
8)
Prosit

da santippe28 il 04 lug 2011 21:38


Ma quanto è saggio questo Don , xstai seguendo anche tu un corso zen e poi ti alleni sulla spiaggia col rastrello?

da donAttilio il 05 lug 2011 00:30


santippe28 ha scrittoMa quanto è saggio questo Don , xstai seguendo anche tu un corso zen e poi ti alleni sulla spiaggia col rastrello?


Santa, mi arrendo e scopro i sassolini raccolti ner cervese . . . trasformandoli in pepite, brindando con un "grasparossa di castelvetro", Modena.

Tiè, per i bacchettoni 8) :lol: :wink:

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