Trattazione delle tematiche generali sulla ristorazione.
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Re: Alta ristorazione.... Senza fronzoli! Utopia???

da johnleg il 26 nov 2011 16:26


Zolletta ha scrittoPerchè l'alta ristorazione, nella sua più alta accezione cioè eseguita dai grandi chef (per intendetci bottura,cracco, cerea, santini, ecc....), deve essere sempre accompagnata da un servizio, che a volte risulta quasi un sevizio :lol: , meticoloso, preciso, accurato... In un ambietnte curatissimo, sfarzoso, (posateria d'argento, bicchieri da 25 € cad, tovagliame di fiandra, ecc)........Si ok, tutto bellissimo!
Un cameriere ogni due/tre coperti, un sommelier che gestisce la cantina, un maître che coordina il tutto, una cassiera sexy ed elegante.... Si ok, tutto molto molto confortevole!


Ma di contro, tutti sti fronzoli si traducono in un conto salatissimo, sicuramente sono voci che nel totale incidono più che la cucina, le materie prime e lo stipendio dello/degli chef....


Che senso ha secondo voi?

Non si potrebbe avere a "disposizione" gli chef al netto di argenterie, sedie imbottite, metri quadrati vuoti inutilmente, camerieri, sommelier maître e affini???

Non esiste un locale dove si mangia come da Bottira ma senza tutto il suo staff di sala, orpelli, ammennicoli e princisbecchi vari? (mi rendo conto invece che la brigata di cucina serva, eccccccccome se serve, per certe preparazioni)


Perchè se esistono locali dal servizio figo e dalla cucina pessima, non esistono locali dalla cucina eccezionale e dal servizio onesto?


L'unico locale che conosco e che ha queste caratteristiche, più o meno, è l'ufficina cucina di quel pazzo di A.Mainardi... Comunque l'avere un solo tavolo in sala porta il conto in alto.... 100 € senza vino (o con la sua selezione di vini.... Che è come se non ci fossero! :-)))) )

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da johnleg il 26 nov 2011 16:30


luc83 ha scritto
primus ha scritto ma non è un benefattore. paghi poco ma mangi mteri prime "che valgono poco" in una modesta trattoria di periferia.


"valgono poco" prima che vengano cucinate da lui, qui sta la differenza tra un grande chef ed uno mediocre...

poi che anche oldani cilecchi ci sta, mica sono tutti ottimi i suoi piatti.
Per quanto riguarda la carne ha un mano fenomenale, e la soddisfazione che ho provato mangiando da lui quinto quarto, ossobuco etc è mille volte superiore a quella provata con tagli più pregiati da altre parti.



Confermo !! Ho mangiato una pasta corta con la finanziera che aveva decisamente una marcia(o due)in più.

P.S. Però l'argomento iniziale non era OLDANI e il D'O 8) 8)

ERA : vedi sopra !

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da primus il 26 nov 2011 18:41


giuanin ha scritto
dacci un parere su questo video (comincia al minuto 08:40)
http://www.youtube.com/user/MasterChefI ... Z_6Zrqt5Xs
.


boh, perchè? c'e' qualcosa che non ti quadra? :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Zolletta il 26 nov 2011 19:47


primus ha scritto

oldani ha fatto una scelta, coraggiosa perchè è più difficile cucinare la lattuga che l'aragosta, ma non è un benefattore. paghi poco ma mangi mteri prime "che valgono poco" in una modesta trattoria di periferia. mai come in questo caso la stella è dello chef e non del ristorante.



Alla fine stiamo dicendo la stessa cosa!!! Appunto, un locale focalizzato sulla cucina e non sui "fronzoli"

Poi Oldani è diventato famoso dopo aver dimostrato di essere un grande chef!

Non è da tutti emozionare la gente con una cipolla ed una lattuga!

da Zolletta il 26 nov 2011 19:49


primus ha scritto
se ti va ci andiamo insieme una domenica :wink:


:D

Quando? Quando? Spara una data!! :D :D

da primus il 26 nov 2011 19:53


Zolletta ha scritto
primus ha scritto
se ti va ci andiamo insieme una domenica :wink:


:D

Quando? Quando? Spara una data!! :D :D


in primavera quando ricomincia ad aprire alla domenica sera, in inverno è chiuso

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Zolletta il 26 nov 2011 19:56


johnleg ha scritto
P.S. Però l'argomento iniziale non era OLDANI e il D'O 8) 8)

ERA : vedi sopra !



Ma Oldani forse è l'esempio migliore di cucina creativa a prezzi contenuti....

:D


A proposito se decidi di cedermi quella prenotazione mandami un MP....

da primus il 26 nov 2011 20:15


Zolletta ha scritto
johnleg ha scritto
P.S. Però l'argomento iniziale non era OLDANI e il D'O 8) 8)

ERA : vedi sopra !



Ma Oldani forse è l'esempio migliore di cucina creativa a prezzi contenuti....

:D


A proposito se decidi di cedermi quella prenotazione mandami un MP....


mi aggrego

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 26 nov 2011 20:17


johnleg ha scrittoE se penso che dovrò quasi sicuramente disdire un tavolo da 6 per i primi di dicembre


ti conviene chiamarlo stasera...se aspetti ancora qualche giorno si incazza come un lupo e ti querela....

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Zolletta il 26 nov 2011 20:48


primus ha scritto
Zolletta ha scritto
primus ha scritto
se ti va ci andiamo insieme una domenica :wink:


:D

Quando? Quando? Spara una data!! :D :D


in primavera quando ricomincia ad aprire alla domenica sera, in inverno è chiuso


:cry: Così in la? :cry:

da giuanin il 28 nov 2011 10:26


primus ha scritto
giuanin ha scritto
dacci un parere su questo video (comincia al minuto 08:40)
http://www.youtube.com/user/MasterChefI ... Z_6Zrqt5Xs
.


boh, perchè? c'e' qualcosa che non ti quadra? :roll:


intendevo: ci sono differenze con il metodo che usi tu per la tempura?
.

da 7ilmarc0 il 28 nov 2011 11:02


johnleg ha scrittoMi sembra che qualcun'altro abbia proposto di fare una lista ad uso e consumo dei forumisti.Facciamola !


io io :D
http://www.ilmangione.it/forum/viewtopic.php?t=14801

da giuanin il 28 nov 2011 11:16



da primus il 28 nov 2011 11:44


giuanin ha scritto
primus ha scritto
giuanin ha scritto
dacci un parere su questo video (comincia al minuto 08:40)
http://www.youtube.com/user/MasterChefI ... Z_6Zrqt5Xs
.


boh, perchè? c'e' qualcosa che non ti quadra? :roll:


intendevo: ci sono differenze con il metodo che usi tu per la tempura?
.


no

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Zolletta il 28 nov 2011 12:03


why not?

non è una bell'idea? :D

da Luca75 il 28 nov 2011 23:43


Va beh, allora ditelo che anche quelli di Dissapore ci leggono. Oppure chiamatemi O' Profeta :lol:
PS vedi, vedi che qualcosa sta cambiando. Vuoi vedere che la crisi qualcosa di buono lo porterà?

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